Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Опять в лес. Много снежных фото. С.500

Маш, лес сосновый бесподобный! Так бы и гуляла целый день по нему! :) Как Ежик с Джеком, не дерутся больше?

Дааааа, Барон..... Моя мечта большой и чОрный :lol:
Маш, которая Злая, а как же ноги. Они же не размяты и сразу галоп? Хотя с другой стороны, я когда своих в бочку выпускаю, то именно такой аллюр они мне сразу и выдают.

кетт написал(а):
Маш, с пятисотой тебя!

Кать, спасибо! :D

кетт написал(а):
Вот только при наших +1, в лесу совсем не так красиво, а мокро и противно. :mrgreen:

Просто у вас уже успели цветочки зацвести :lol: . Конечно, после этого зима совсем не понравится...

zlaia@ написал(а):
Мне так не хватает лесов. У нас одни поля...

Маш, не поверишь, мне не хватает полей! :lol: Лесами сыта по-горло: куда не повернешь - всюду ствол, который зазывает в свои объятия. :mrgreen:
Вот, как снег сойдет - будет хоть куда ехать: через брод и ... там длинная, красивенная дорога через боры. Ооо! вот это да... А зимой - только моя тропочка. Так что весной приезжай - покажу тебе наши боры! :wink:

D. написал(а):
Маш, лес сосновый бесподобный! Так бы и гуляла целый день по нему!

Утопая в сугробах! :lol: Нет, сейчас тут только ездить либо на снегоходе, либо на лошади. Даже по тропе ходить неудобно. Особенно ленивым... 8)
Джек и Ежик пока не деруться: Ежик не рычит, а Джек вообще-то мирный, если не нарываются...

Гулёна написал(а):

Интересно, что бы они сказали, увидев друг-друга? "О, это мое отражение! :shock: ?" Представляешь, Люб, как было бы красиво снять их драку - драку двух гигантов? Страшно, но красиво... Но твой Фризуля однозначно победит: Барош намного старше его.

Аня & Миша написал(а):
Барон..... Моя мечта большой и чОрный

Ой, Ань, какая странная мечта! :mrgreen:
2048881825_l.jpg

Маш,а сколько,кстати,Барону?
Ну да,на память не надеюсь :roll:

Маша :oops: :lol: !
mmm написал(а):
всюду ствол, который зазывает в свои объятия.
После этой фразы, вспомнила как я на Ледином карьере, пыталась "обнять дерево"! Типа хотела остановить лошадь. От того как взметнулась моя рука, я думала ее сломала. Но вроде ТТТ пока жива. Да и Леди успокоилась.

Гулёна написал(а):
Маш,а сколько,кстати,Барону?

Люб, ему уже 16! :shock:

Аня & Миша написал(а):

Ась? :roll:

Аня & Миша написал(а):
вспомнила как я на Ледином карьере, пыталась "обнять дерево"! Типа хотела остановить лошадь. От того как взметнулась моя рука, я думала ее сломала.

Какой оригинальный способ тормозить на карьере! :lol: Надо опробовать следующий раз: благо, "подручного материала" у нас тут много произрастает! И узды не надо! :lol:

Аня & Миша написал(а):
Маш, которая Злая, а как же ноги. Они же не размяты и сразу галоп?

Именно. Когда спасаешь лёгкие, уже не до ног. Цель- расшевелить застои. По этому сразу галоп, без шага. А потом сразу стоп, головой вниз.

zlaia@ написал(а):
По этому сразу галоп, без шага.

Маш, а мои постоянно ведь тусуются на улице и шагают , шагают. Надо сперва в конюшню поставить и подержать там?

Маш, с 500!
Сколько ж у вас снегаааа :shock:
У Улана кашель уже какое время продолжается? С чего начался, может простужался?

Да не, в конюшню точно не надо. Я имела ввиду, что расшагивать не надо перед галопом.

мы травку уже едим а у вас снега по пояс:)

но какая красотища. Солнце сквозь деревья проходит.снег блестит.
И тепло поди?

Итак, небольшой отчетик по проведенной лечебной процедуре с Уланом по добыче слизи из бронхов :

Вывела бедолагу в бочку после обеда, как раз, когда у лошадей самая расслабуха: либо спят, либо УФ ванны принимают. Улан не подозревал всего ужаса, в который он вляпался и радостно потопал "в мед.кабинет".
Перед экзекуцией, я посшибала с него его старую шерсть и вокруг нас образовалась целая курчавая куча! Поднялась жуткая пыль вперемешку с волосами и конь стал кашлять, но нос оставался абсолютно сухим и невредимым, только раздутым.
....
Для "процедуры" я припасла за пазухой пугало: зонтик, чтобы этот жук не саботировал галоп, но старательно бегал.
Видели бы вы его изумление, когда вместо того, чтобы ползать первые 10 минут, а остальное время тюлюпаться, я сразу заорала "ГАЛОП" и взмахнула шамбарьером. Конь просто остолбенел, поглядел на меня, как на воскресшую прабабушку и мееедленно почапал в своем ритме по окружности .
И тут наступила кульминация: извлечение зонтика из-под куртки, что произвело на пациента сильно тонизирующее действие и он ожил, но минуты через 3 сообщил, что можно в него даже кидаться зонтиками, но БОЛЬШЕ он НИКУДА так быстро не побежит и грустно побрел ко мне...
Следуя Машиной инструкции, я поставила его головой вниз и терпеливо ожидала соплей. Улан тяжело дышал и кашлял, как чахоточный непрерывно, но соплей видно не было, увы...
Когда он чуточку отдышался, мы еще позанимались в его излюбленном темпе, потом я ему почесала в ушах, долго целовала теплый нос, скребла около глаз, короче, занимались тем, что он любит больше всего на свете и вдруг... я увидела, что из одной ноздри течет огромная, белая сопля! О, как же я обрадовалась! Как будто это была не сопля, а золотая жила! :lol:
Мы вернулись к конюшне и я отправилась слушать легкие у Маленькой (коровы). Послушала, приготовила лекарство Улану на вечер и вышла во двор, чтобы прослушать и его легкие. А у него еще одна хоррошая такая сопля висит! И он уже почти не кашлял: просто загорал...
Что ж... Это уже неплохо: я в понедельник в Питер еду, завтра Александра привезет мне среду для мазка и я посажу туда соплю! :shock: Может, посев даст какой-нибудь адекватный результат?
Теперь я знаю, как можно добывать сопли! :lol:

Маша, большое тебе спасибо!!!!

Ох, скорее бы весна уже, глядишь, и Улаше полегчает... а я всё жду-не дождусь, когда к вам за телятками доберусь. Оказывается, я соскучилась по коровам :lol:

Да уж, Даш... У вас там тоже, наверняка, снега много!

За телятками собирайтесь: чуть больше месяца осталось ждать до весны!!! :D

An-ksu-nammun написал(а):
Вах какие фоточки снежные!

Наверное, уже последние в этом году: дня через два уже обещают плюсовую температуру.

k@sta написал(а):
мы травку уже едим а у вас снега по пояс

Вот здорово то!!! А мы все сено точим! :lol:

k@sta написал(а):

Ну, как тебе сказать, Оксан... Очень тепло: куртка, шапка, рукавицы - все при себе! :wink:

Люсёк написал(а):

Людок, спасибо!

Люсёк написал(а):
У Улана кашель уже какое время продолжается? С чего начался, может простужался?

Это у него, видать, хронь: с прошлого года, с марта. Летом не кашлял, зимой не кашлял. Весной и осенью - дыхает. С чего началось уже никто не скажет... 8) Хорошо, хозяйка Бантика - ветеринар. Она мне с Александрой и передаст среду для посева мазка и в клинику отнесет. Может, немного прояснится... 8)

Ой, Маш, а ты себе козочку не хочешь в компанию - туристам они нравяЦЦа - жуть! А то у меня лишняя одна, молоденькая, не покрылась, видимо, зажирела, а резать жалко.

Сверху