Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Опять в лес. Много снежных фото. С.500

D. написал(а):
Мне казалось, что он молоденький совсем.

Ну, 14 - это в самом расцвете сил, Даш! Самый сок, так сказать... 8)

Сва написал(а):
а ты себе козочку не хочешь в компанию - туристам они нравяЦЦа - жуть! А то у меня лишняя одна, молоденькая, не покрылась, видимо, зажирела, а резать жалко.

Не, Даш, козочку не надо: я все об осле мечтаю... :roll:

mmm написал(а):
я все об осле мечтаю... :roll:
Маш, почитай отзывы людей, которые слышали как ослики кричат, может передумаешь. :wink:
А я хочу козочек, нубийских только, других не хочу. :) У нас сейчас по всей деревне гул стоит - блеянье, меканье, муканье - скотина кричит и на улицу просится, а не всех пускают и пока еще пасти рано.

D. написал(а):
почитай отзывы людей, которые слышали как ослики кричат, может передумаешь.

:shock: Даш, я как раз из-за этого крика и хочу его!!!! Как представлю себе ИА-ИА :shock: - сразу жить хочется! Нет, я не шучу, честно! :lol: Потом, они такие миленькие... и умные в отличие от кое-кого... Гммм... :roll:

D. написал(а):
У нас сейчас по всей деревне гул стоит - блеянье, меканье, муканье - скотина кричит и на улицу просится, а не всех пускают и пока еще пасти рано.

:shock: Даш, ты, наверное, не под Новосибирском живешь, а в Краснодаре или в Крыму... :roll: У нас ночью -10 градусов! Все трещит по утрам! :lol: И пастись никто не просится! :mrgreen:

ХОЧУ ОСЛА! ХОЧУ УМНОГО И ЛЮБЯЩЕГО ОСЛА! ГДЕ мой осел? Мой мерин? :roll: Да, не хочу жеребца, хочу мерина! Сразу! Без кастрации! 8)

Умного и любящего!!! я валяюсь!!!
с соплей Вас! Они,кстати,сопли у меня прямо тоже нереальную радость вызывали.До поросячьего визга.

птуся написал(а):

Ларис, спасибо!!! :D

птуся написал(а):
,кстати,сопли у меня прямо тоже нереальную радость вызывали.До поросячьего визга.

Вот-вот! Кто не сталкивался с этим страстным ЖЕЛАНИЕМ, тому не понять, КАК можно быть счастливым одним лицезрением ЕЁ! :lol:
Сегодня уже гоняла лошадь под седлом галопом, благо, грунт пока держит. И ОНА опять возникла!!!

А еще у меня полное разочарование: у Марса винтек седло с care protection, универсалка. Покупала такое, чтобы спину его поберечь. Так вот, давно замечала, что Марс вроде бежит хорошо, а я в этом седле как-то странно еду: баланс обретается с огромным трудом, хотя даже на Бароне, у которого рысь жутко "твердая", если можно это сказать, на учебке сижу запросто, а на Марса ну никак не подсесть - хоть тресни!
Сегодня подумала: а дай ка я одену седло Марса на Барона, проверю, как оно на нем? Что вы думаете? Это была мука: меня носило по седлу, как по волнам океана не только на учебке, но и на строевой рыси! :shock: В то время, как строевой рысью я на этой лошади всегда испытываю лишь наслаждение ездить! Бедный Барон никак не мог понять, что там со мной случилось: не напилась ли часом? :shock:
И вот, я задумалась: может, дело в седле? Но, ведь винтек, вроде, хорошая фирма? Потом пощупала пружинистые подушки и решила, что срочно надо покупать Марсу другое: это так и будет устраивать мне пляски на батуте!
И вот вопрос: кто-нибудь ездил в подобном седле? Такие ощущения лишь у меня или оно реально неудобно? :?: :?: :?:

Маш, молодцы! У вас прямо с первого раза, и сопля! Продолжайте в том же духе!

mmm написал(а):
я как раз из-за этого крика и хочу его!!!! Как представлю себе ИА-ИА :shock: - сразу жить хочется!
Как хорошо , Маш, что у вас соседей нет. Мои соседи летом жалуются, что собаки лают, я все бегаю на собак своих шикаю, что бы молчали. Хотя мне тут в голову мысль пришла: может осла на лето взять, глядишь соседям и собачки милее покажутся. :mrgreen:
mmm написал(а):
Сегодня уже гоняла лошадь под седлом галопом, благо, грунт пока держит. И ОНА опять возникла!!!
О, здорово!

mmm написал(а):
:shock: Даш, я как раз из-за этого крика и хочу его!!!! Как представлю себе ИА-ИА :shock: - сразу жить хочется!
Маш, они кричат, как будто скрипит старая ржавая труба, а не иа-иа. :) Не все лошади переносят такой крик, некоторые в конюшнях начинают лезть на стену. В нашем зоопарке ослики живут в отдельном помещении, у них свой семейный домик. :)
mmm написал(а):
:shock: Даш, ты, наверное, не под Новосибирском живешь, а в Краснодаре или в Крыму... :roll: У нас ночью -10 градусов! Все трещит по утрам! :lol: И пастись никто не просится! :mrgreen:
Чтоб не быть голословной...это сегодня :D

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    236,5 KB · Просмотры: 469
  • 2.jpg
    2.jpg
    230,8 KB · Просмотры: 475

mmm написал(а):
И вот вопрос: кто-нибудь ездил в подобном седле? Такие ощущения лишь у меня или оно реально неудобно? :?: :?: :?:

Я плохо помню свои ощущения на винтеке(у меня тож с системой Сair был).
Основная тому причина-это было давно :wink:
Причин,почему я не помню,что седло прекрасно :mrgreen: ,много:
-под седлом был Марик.Это о многом говорит-не в пользу сёдел;
-седло ему было криминально малО,так что удобства от сидения на задней луке мало;
-седло мне на тот момент было тоже малО :wink:

Так что и не знаю,чем Вас,Мария,утешить :mrgreen:

D. написал(а):
... Чтоб не быть голословной...это сегодня :D
:mrgreen: Вы нас не разыгрываете? :mrgreen:
Маш, я чёт не пойму - теперь Сибирь у нас? :shock: :D

zlaia@ написал(а):
У вас прямо с первого раза, и сопля! Продолжайте в том же духе!
Обязательно, Маш! Только бы не перестараться... 8)

кетт написал(а):
Мои соседи летом жалуются, что собаки лают, я все бегаю на собак своих шикаю, что бы молчали. Хотя мне тут в голову мысль пришла: может осла на лето взять, глядишь соседям и собачки милее покажутся.
Можно даже парочку тогда! :mrgreen:

D. написал(а):
Не все лошади переносят такой крик, некоторые в конюшнях начинают лезть на стену.

Ну, это первые дни! Потом пообвыкнут, думаю... 8)

D. написал(а):

:shock: У вас, поди, скоро грибочки покажутся? :mrgreen:

Канарейка написал(а):
Маш, я чёт не пойму - теперь Сибирь у нас?

Нет, боюсь, у нас уже Аляска... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Так что и не знаю,чем Вас,Мария,утешить
Я абсолютно безутешна, Люба! :lol:
Особенно от состояния Улана... :twisted: Все! Решила таки выгнать его на улицу, невзирая на то, что Барон при этом будет всю ночь стоять в конюшне! А пока... пока будем строить что-то типа летника для Улахи. Может, и Алису тоже попросим составить ему компанию, чтобы мальчику было бы не скучно и не страшно!Больше он в конюшню не зайдет никогда, ну ... или почти никогда! А Барош потерпит, хоть и привык тусоваться на улице постоянно.
Кстати, интересный факт: бабушка Улана страдала тоже кашлем. Может, это все-же астматические явления, передающиеся по наследству? :roll:

Алекперова говорила-что склонность к заболеваниям органов дыхания,независимо от того,как они приобретены и что первопричина передаются по наследству.И рекомендует не разводить лошадей с такими проблемами.

Маш, слухай, а если мы к тебе мужем и с Юлькой приедем? у тебя уголка для нас (точнее, для неё) на денёчек не найдётся в конюшне :roll: или сарайке :oops:

птуся написал(а):
Алекперова говорила-что склонность к заболеваниям органов дыхания,независимо от того,как они приобретены и что первопричина передаются по наследству.И рекомендует не разводить лошадей с такими проблемами.

О! Ну вот, похоже, становится яснее... Но я уже совершенно определенно решила вывести Улана из конюшни. Чтобы не скучал - выпру за ним и Марса! :mrgreen: Можно, конечно, вообще никого не ставить, но мне как-то жалко кобыл... Пусть себе понежатся часиков 8 в любимых, вонючих помещениях. И Барош тоже пусть немного пошикует с ними на пару. :lol: Так что с сегодняшнего дня сразу и начнем!
Если опять не поможет, увы, попробуем уже дексаметазон... :cry:

Сва написал(а):
Маш, слухай, а если мы к тебе мужем и с Юлькой приедем?

Даш, я чего-то не поняла: ведь Юлька от вас уехала? Или это другая? :D

Маш,не надо дексаметазон.Он может надолго остановит и отделяемость слизи.и вообще,как говорит наш вет,это поезд в один конец.
Лучше цеякол-обалденное отхаркивающее.

mmm написал(а):
:shock: У вас, поди, скоро грибочки покажутся? :mrgreen:
Я не страстный грибовод, но, наверное, сморчки уже пошли или через пару недель будут. :D А клещи уже есть! :x
Вы нас не разыгрываете?
Нет, потому что уже не 1 апреля. :)

Бедный Улаша! Может ему постоянно на улице жить, у него же был навес?

Куда это она от нас уехала? Ниии! Юлёк где была, там и есть. Мы кобыл не продаём.

птуся написал(а):
Лучше цеякол-обалденное отхаркивающее.

Ларис, я колола ему, но не помогло... :cry:

Сва написал(а):
Юлёк где была, там и есть. Мы кобыл не продаём

Точно! :shock: Вы ж Мачо отдали!!!!

Даш, а ты не боишься, что мои негодяи будут ее табунить и гнобить? Особенно Гера? :roll: А потом у меня Барон на улице: не покроет? Или ты хочешь, чтобы покрыл? :shock:
И второе: к нам дорога на Юльке лишь по лесу(на машине не проедете), а телят то надо будет на катере перевозить т.е. на др. берег! Вот как?
А места будет навалом: у меня ж Улан будет отныне на улице с Марсом... Ну, и Барош тоже, я надеюсь... :D

А сколько км лесом до вас? Помнится, какой-то турист по весне к вам пёхом топал и потерялся)))
Про покрыть - она же с жеребцом в леваде гуляет - либо покрылась, либо не хочет))) А ты до того места, где машину ставить, на лошадях ездишь?
Юлька особо не загнобишь - она умная, где "прогнётся", а где "в морду даст". Да и в табунчик ваш я её как-бы, выпускать не планирую. Погуляет на привязи денёк.

Сва написал(а):
А сколько км лесом до вас?

Даш, по лесу 6км!

Сва написал(а):
Помнится, какой-то турист по весне к вам пёхом топал и потерялся

:shock: Вот это память! Я уже забыла, а ты помнишь!

Сва написал(а):
А ты до того места, где машину ставить, на лошадях ездишь?

Да, на лошади запросто проедешь, если она привыкла к сложному рельефу и болотистым местам: несколько ручьев надо форсировать...
Но телят таким путем уже не поведешь! Значительно проще на катере: кольнул успокоительное, завязал и - на борт! :lol:

Сва написал(а):
Юлька особо не загнобишь - она умная, где "прогнётся", а где "в морду даст". Да и в табунчик ваш я её как-бы, выпускать не планирую. Погуляет на привязи денёк.

Так они же сами придут! Спрятать если только... 8) Но мои в мае будут шляться везде (все, кроме Бароши) и точно ее обнаружат! Лучше уж ее в табун... Или куда? :roll:

Сверху