Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Опять в лес. Много снежных фото. С.500

Ну не знаю, у нас держат и с этого живут. Кто коров держит, кто картошку выращивает, кто зерновые. Только это труд адский, не каждый хочет так вкалывать.

Маша, а поясни почему у Улана белые сопли?. У меня уже страх перед кашлем и соплями. Сегодня узрела у своего тоже белое. Но это после того как он минут 15 в какашках кобыльих лазил.

кетт написал(а):
Ну не знаю, у нас держат и с этого живут. Кто коров держит, кто картошку выращивает, кто зерновые. Только это труд адский, не каждый хочет так вкалывать.
Да уж...выживание на любителя.
У нас соседи живут, семья большая, скотина только для себя, все лето пашут - сено надо готовить, дрова пилить-возить, дом ремонтировать. И то зимой подрабатывают в городе, потому что иначе не прожить.

D. написал(а):
Да уж...выживание на любителя.
У нас соседи живут, семья большая, скотина только для себя, все лето пашут - сено надо готовить, дрова пилить-возить, дом ремонтировать. И то зимой подрабатывают в городе, потому что иначе не прожить.
Ну конечно такую жизнь любить надо и не всем она нравится. Но вот поговоришь с фермером, который от зари до зари пашет,( у нас некоторые в посевную и уборочную, и ночами из трактора не вылезают, потому что надо скажем 100 га успеть засеять) и понимаешь, что ему такая жизнь нравится и любит он и деревню, и землю, и скотину. И проникаешься большим уважением к таким людям - потому что они соль земли.
Маша, извини за флуд. :oops:

кетт написал(а):
и понимаешь, что ему такая жизнь нравится и любит он и деревню, и землю, и скотину.

Я очень люблю фильм "Калина красная" Шукшина. Помнишь, как он березки обнимает и с ними разговаривает? А Шукшин так там играет, что просто душу щемит...

кетт написал(а):
Маша, извини за флуд.

Кать, это не флуд, конечно... :wink:

Аня & Миша написал(а):
Маша, а поясни почему у Улана белые сопли?.

Ань, это умершая гадость выходит такого цвета! Значит, умирают таки! А раньше у него лишь прозрачные были и кашель...

Аня & Миша написал(а):
У меня уже страх перед кашлем и соплями. Сегодня узрела у своего тоже белое. Но это после того как он минут 15 в какашках кобыльих лазил.

Ань, как я поняла, не криминально это, если у животного работает защитная система и гадость не опускается ниже в бронхи. У нас ведь тоже сопли бывают просто так, когда не болеем! Хуже, когда насморк и соплей почти нет: нос заложен и не высморкать. Это уже отек...

mmm написал(а):
Кстати, некоторые люди, не имеющие возможность покинуть мегаполис, очень и очень достойные экземпляры.
А кто говорит, что они недостойные? :wink:
Речь шла о другом.
А тебя, Машич, снесло.
Будем всё списывать на грибочки... :roll:

кетт написал(а):
А мне кажется что место все равно влияет на человека: оказавшись в другом месте и в других условиях, человек начинает видеть жизнь с другой стороны, и это часто заставляет его задуматься и измениться.
ППКС!

D. написал(а):
Разве можно прожить натуральным хозяйством
Можно.
Видела примеры.

Маша, благодарю за поздравление. И тебя с Праздником и наступающей Страстной!
Вот только иконы какие-то необычные ты нашла. Христос же на осленке въезжал, а тут больше на коней похоже... А ведь там богословский смысл - про это в тексте службы сегодняшней много. Мессию ждали как земного царя, т.е. военного лидера-освободителя от римского ига. Военный вождь всегда на коне. А Христос въехал на осле. На ослах ездили мирные путешественники, не воины. Так сказать, "гражданский транспорт" :) . Поэтому Он и попросил привести осленка.
А про чудо ты все же верно заметила. Я как-то не задумывалась. Попробуй сядь на молодого незаезженного осла да проедь на нем по толпе людей, кидающих ветки и одежды. Даже если мама-ослица рядом :lol: .

Маш, а жеребят у тебя в этом году не планируется?
Точнее... не собирается?)))

An-ksu-nammun написал(а):
тебя, Машич, снесло.
Будем всё списывать на грибочки... :roll:
Заметила, Нюрище? :mrgreen: Ладно, пусть грибочки, если не что-то хужее... 8)

Катерина75 написал(а):
Христос же на осленке въезжал

А я нарочно в посте не акцентировала внимание на виде животного: жеребец и жеребец, а осел или конь - разницы, в принципе, никакой т.к. , как ты правильно, Кать, заметила, НХ рядом отдыхает! :mrgreen:
Спасибо за поздравления!!! Я в Питер...

Сва написал(а):
Маш, а жеребят у тебя в этом году не планируется?
Точнее... не собирается?)))

А кто их, т.е. кобыл этих, знает!!! Вот, только сегодня обратила внимание, что Гера стала немного бочкообразной: то ли ОНО, то ли КАША+СЕНО :mrgreen:

Ох и денек выдался!!! Кошмар, а не денек: с утра быстро-быстро все дела по дому переделала - звонит ветеринар: едет делать прививку от лептоспироза. И лошадям в том числе! Приехал, мы - в коровник, а там Белка на сносях. Ей, соответственно, не сделали. Зато лошади... Улан отдался за кашу без лишних эмоций; Марс принял укол только из моих рук; Алису запаковали в сделанный Коляном станок и, когда она опомнилась, оказалось, что сзади захлопнулась дверка, точнее, бревно! От ужаса она чуть Богу душу не отдала, от каши отказалась, но укол получила.
Гера попыталась спрятаться за дерево, но дерево закрыло только глаз, а все остальное тело торчало наружу - пришлось отловиться. За мной потопала послушно в станок, видимо, прощаясь с жизнью и решила, что раз уж так, то надо кашу кушать - все лучше, чем голодной помирать. И тут она обнаружила Улана, который незаметно прокрался к ведру, стоящему в станке, и с аппетитом жующего его содержимое. Возмущение идущей на заклание Геры было настолько велико, что она, похоже, позабыла о том, что осталось то ей всего пара секунд и , в припадке праведного гнева, набросилась на Улана, решив отбить собственность! Тут ее и настигла игла...
Барон принял мучение в деннике: повернулся опрометчиво ко мне задом, а ведь у меня, если помните (знай Балуевских Кулибиных :mrgreen: ) есть дистанционный шприц! Ну, я его туда и запульнула, в эту самую задницу...
--------------------
Пока суть да дело, отелилась Белка крупной, хорошей телочкой. Вымя коровы - огроменное и тут, буквально через 20 минут - корова ложиться и не может встать! Специфический изгиб шеи сразу определил диагноз: послеродовой парез! А вет. то уже уехал! Пришлось вызывать повторно... Белка спасена (по крайней мере, на этот момент), жует сено; малышка накормлена, спит.

А перед отъездом в Питер, я взяла мазки у Улана из носа: завтра буду сдавать анализы в Питерскую лабораторию!

-------------------

Сейчас сижу в автобусе и наслаждаюсь интернетом, беззаботностью и видами из окна. Правда, погода мерзопакостная!

Маш, твои лошади хорошо прививку лептоспироза переносят?
Корову жалко, вовремя спасли, хорошо, что вет может до вас добраться. Поздравляю с теленочком. :)

Даш, а что, могут плохо? Пока никогда ничего не случалось, или я не помню... А твои как реагируют? Ветеринар сказал, что в наших краях желтуха сильно распространена и прививаться должны все обязательно! А, к примеру, сибирки никогда не было - не прививают!

Кстати, я хочу рассказать про седло! Помните, спрашивала про винтековское седло с воздушными подушками, которое заставляет меня на Марсе не просто колбаситься - прыгаю, как на батуте и не могу даже на учебку подсесть? Я думала, это Марс так неравномерно бежит. Но сегодня одела на него Барошино седло - твердое, твердое. Вот, не скажу, что очень удобное, но мне нормально. И Марс побежал... И я наконец подсела на учебку и не летала, как птица надо батутом! И было прекрасно и комфортно. Несмотря на то, что один раз Марс чуть было не упал, (на две передних и на бок приложились), я поддержала его, сама сидела не делая даже попыток вывалиться! А если бы было винтековское седло - точно зависла где-нибудь... Наверное, надо от него избавляться... Мне оно точно неудобно ужасно!

mmm написал(а):
Даш, а что, могут плохо? Пока никогда ничего не случалось, или я не помню... А твои как реагируют? Ветеринар сказал, что в наших краях желтуха сильно распространена и прививаться должны все обязательно! А, к примеру, сибирки никогда не было - не прививают!
Я слышала, что многим лошадям от этой прививки плохо бывает. Вот у нас его не ставят, сибирка обязательна, а на лептоспироз кровь берут, 2 раза в год.
mmm написал(а):
Кстати, я хочу рассказать про седло! ... Наверное, надо от него избавляться... Мне оно точно неудобно ужасно!
Маш, я уже несколько раз читала на форуме такие мнения об этом седле, у тебя же с воздушными подушками? Пишут то же, что и ты. Наверное, тебе надо универсал, но без воздушных подушек.

Эх, Даш, если бы я знала... Но, думаю, что оно будет оптимально для прогулки в лес туристу, который может лишь шагать: спину не повредит лошади точно! Хотя... А вдруг лошадь побежит: человек катапультируется!
D. написал(а):
Я слышала, что многим лошадям от этой прививки плохо бывает. Вот у нас его не ставят, сибирка обязательна, а на лептоспироз кровь берут, 2 раза в год.
Так вы же в Сибири - у вас положено! :wink:

mmm написал(а):
Даш, а что, могут плохо?

У меня каждую почти вакцинацию кто-нибудь со скрюченной шеей стоит,мается :?
Грешила б на то,что прививка не по чистому фону-да не согрешишь,уже замаялась исследовать и перепроверять.

Поздравляю с телочкой!
Маш, а ты же от пареза профилактически коровам кальций давала, значит не помогает?

Маш. ты в Питер надолго? Заезжай в гости!

У меня тоже половина коней шею потом разогнуть не могут.Особенно от которой производства ВГНКИ..

Всем доброго времени суток.
Все вакцины , кроме сибирки, колятся внутримышечно, поэтому настаивайте на том, чтобы кололи в задние мышцы, пусть лучше некоторые мучаются от уколов в попы, чем потом их с рук кормить и поить, только не стоит колоть " трихофитию" и лептоспироз в одно полупопие, возможно воспаление, которое будет долго проходить...
Удачных и легких прививок)))

Гулёна написал(а):
У меня каждую почти вакцинацию кто-нибудь со скрюченной шеей стоит,мается :?

птуся написал(а):
У меня тоже половина коней шею потом разогнуть не могут.Особенно от которой производства ВГНКИ..

Ого! Надо посмотреть шеи! А вообще лошади освобождаются от работы, если вакцинированы? :?:

zlaia@ написал(а):
Маш. ты в Питер надолго? Заезжай в гости!

:D Маш, спасибо! Может и правда заеду! А осля у тебя уже?

Boss написал(а):
Все вакцины , кроме сибирки, колятся внутримышечно, поэтому настаивайте на том, чтобы кололи в задние мышцы, пусть лучше некоторые мучаются от уколов в попы,

Поздно! :cry: Половине прокололи в шеи, половине - в попы... Эх... А больше никаких прививок у нас не ставят! :roll:

Обычно второй день после - не работают, "трихофитию" нельзя мочить, если плохая погода, то лучше постоять дома( это тоже на второй день), для подстраховки))).

Сверху