Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Опять в лес. Много снежных фото. С.500

mmm написал(а):
У Любы вообще что-то невообразимое! :lol: Впрочем, как и у тебя, Даш, судя по твоим постам о седлах... :lol:
Маш, ты невнимательно читала. Нам Винтек стал немного большой. Кстати, заказала ленчик, может быть в конце апреля заказ приедет. :)
у Малыша 135 внатяг,а у Марика 120 обернуться дважды :lol:
Подпруга 135 бывает? :o В нашем магазине раньше только 120 была самая большая. А Находе всегда хватало 110 с резинкой. :)
так что холка не всегда пропорциональна общему размеру.
У меня оба крупняки, но у рыжего холка выступает и какой-то он другой в этом месте, чем Находа - у нее холки нет почти совсем.

Гулёна написал(а):
а вот араб-верховая лёгкая лошадь-а как раз арабы широкохолочные,в основном;так что холка не всегда пропорциональна общему размеру.

Да, Улан у меня тоже кругляк... 8) Но как-то трудно представить себе першерона с узкими плечиками... :lol:

D. написал(а):
Нам Винтек стал немного большой.

Даш, повтори еще раз, а? Что значит "стал"? Это какой номер?

mmm написал(а):
Даш, повтори еще раз, а? Что значит "стал"? Это какой номер?
Когда брала, седло лежало идеально, три пальца пролазило между передней лукой и холкой. А потом стало больше - стал только один палец пролазить. Может кобыла похудела? :? Из серии wide у меня светло-сиреневый ленчик, а по размерам - это к Любе, она лучше меня разбирается в размерах. Я заказала сейчас ленчик на размер меньше.

Винтек садится? :shock: Или правда, лошадь похудела? :roll: А на размер меньше - это какой? Белый? Уже другой ряд?

mmm написал(а):
А на размер меньше - это какой? Белый? Уже другой ряд?
Из той же линейки заказала самый светлый, почти белый.

Мне Миша из Мицара (в СПб такой магазин есть, который связан с винтком) говорил, что этот ленчик совпадает с белым винтековским. Это верно?

Маш, Люба придет и все нам расскажет. Она в этих вопросах уже профи, седла разжимает-зажимает как надо, все про ленчики и седла знает. :)
А от нас работник сбежал. :) А то у нас ведь работать надо, а не сопли жевать. Теперь я в деревне живу постоянно, как надоест, начну себе нового работника искать. Вчера я была гигантом, ту работу которую должен был сделать работник - убрать грязь из под навеса, который затопило, потом засыпать щебнем и песком, я сделала где-то за 6 часов. Седня болит спина и шея, зато я сделала это! Щебня 1/3 машины свозила и песка 2/3 машины. А грязи там было на 2 часа уборки. Зато конячки сразу забежали под свой любимый навесик и просто стояли там и радовались, а то лужа стояла с грязью - они даже зайти туда не могли. :)

D. написал(а):
Люба придет и все нам расскажет.

Да! Она - ас в этом...

D. написал(а):
от нас работник сбежал.

Теперь от вас? :roll:

D. написал(а):
А то у нас ведь работать надо,

Требование несовместимое со спокойной жизнью! :mrgreen:

D. написал(а):
Щебня 1/3 машины свозила и песка 2/3 машины. А грязи там было на 2 часа уборки.

:shock: Ты, Даш - гигант! Спину поберегла бы... Миша не помогал?

D. написал(а):
Маш, Люба придет и все нам расскажет.

:lol:

Про ленчики:вообще,я сталкивалась с информацией(в т.ч.,на еБэе),что обычная линейка Винтек-это 27-34,а Вайд-это 35-38.
Как понимаете,разница между их как бы 34 и 35(т.е.,последним белым из обычной серии и первым нежно-сиреневым из Вайдовской-почти неосязаема :lol: )

Про подпруги-ну,у меня Орлик на 145 ходит,а Фриза одно время-на 150...так что,Даш,у вас магазин не учитывает возросшие потребности коневладельцев :lol:

Гулёна написал(а):
,у меня Орлик на 145 ходит,а Фриза одно время-на 150..

Может, приструги были короткими? :roll: 145 ... гмм... У меня даже Барон на 130 спокойно...

mmm написал(а):
... У меня даже Барон на 130 спокойно...
А на 145 волноваться начинает,да :mrgreen: ?

Ну,Фриза сейчас на 125 ходит влёгкую :) ,а вот Орлик-не знаю,я ж без седла на нём акробатикой занимаюсь :lol:

Гулёна написал(а):
А на 145 волноваться начинает,да :mrgreen: ?

Конечно: я же его сниму с корма, если 145 прицеплю к седлу! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
,Фриза сейчас на 125 ходит влёгкую :)

Вот, что значит сесть на диету: все лошади автоматом тоже худеют!

mmm написал(а):
Вот, что значит сесть на диету: все лошади автоматом тоже худеют!

Не,Фриза просто в зиму не зажирел,как обычно:раньше у него было 2 состояния-доходяга летом(волнение за пасущихся кобыл) и слоёное сальце в зиму(девки дома,можно и о душе подумать :mrgreen: );а сейчас,с приходом Малыша в зону видимости и прекращением летнего выпаса кобыл-Фриза особо и не меняется сезонно,ведь всегда есть повод поволноваться :lol:

mmm написал(а):
Ты больше их не выпускаешь? Почему???
Лето...КОНЧИЛОСЬ :shock: :mrgreen:

Маш,Москва окружает,полей у нас нет для безопасного выпаса...

mmm написал(а):
Миша не помогал?
Неа. Он был на работе. Да и если бы не был, вряд ли бы помогал, он сегодня держал рыжика, пока я с ногами возилась, так и то достал меня нытьем, что не может свои дела делать из-за коней и они его достали. Меня хватило на три ноги только и то кое-как их пооткусала и попилила, конь ноги плохо держит, часто выдергивает, задними вообще отпинывается, да и клещи надо нормальные. Мои немного починили, все равно можно только по миллиметру откусывать. Гемор сплошной.
Про подпруги-ну,у меня Орлик на 145 ходит,а Фриза одно время-на 150...так что,Даш,у вас магазин не учитывает возросшие потребности коневладельцев :lol:
D. написал(а):
Не рассказывайте мне страшные сказки на ночь. :) Я не думала что кони до такой степени растягиваться умеют, я думала что есть предел когда они лопаются. :D

D. написал(а):
Я не думала что кони до такой степени растягиваться умеют, я думала что есть предел когда они лопаются. :D

:lol:
А ты думаешь,зачем я их подпоясываю?Как раз чтоб не лопались :mrgreen:

Христос Воскресе!

Вложения

• 57328828_18137927.jpg
    57328828_18137927.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 488

D. написал(а):
Да и если бы не был, вряд ли бы помогал, он сегодня держал рыжика, пока я с ногами возилась, так и то достал меня нытьем, что не может свои дела делать из-за коней и они его достали.

Ой как все знакомо:)

Гулёна написал(а):
Маш,Москва окружает,полей у нас нет для безопасного выпаса...

дааа.как плохо когда нет выпаса.у меня сейчас такая же ситуация назревает.когда 3 лошади в парке - это еще куда ни шло.но 6 - сама понимаю - перебор:( Буду выезжать чаще и косить траву.

Сверху