Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Опять в лес. Много снежных фото. С.500

Наши будни.
Улан дышит плохо по-прежнему. Вот, жду результатов анализов из СПб, но все больше уверяюсь, что надо проколоть антибиотики. Просто над понять КАКИЕ. Надеюсь, что завтра, ну, край - понедельник, результаты будут известны. Если они окажутся сомнительными т.к. я брала мазки собственноручно, начну колоть сама на свой страх и риск: ну, не справляется организм...
Пока даю ему Чистое дыхание и Микостоп, а так же витамины и гомеопатию. Пока положительных сдвигов нет совсем... :cry: Завтра, наверное, поддержу сердце укольчиками... 8)
Так что настроение, конечно, препротивное, но точно знаю, что зеленая травка обязательно воскресит коня! В этом я абсолютно уверена. Но где она, эта травка??? У нас пока большая часть земли под снегом и с лошадьми занимаюсь ездой "змейкой", "восмерками", "загагулиными" и пр. между навозных кучек, свезенных на поле трактором.
В лес беру лишь самых адекватных: Улана, Барона или Геру т.к. очень скользко и можно убиться, если дернет бежать...

Поседлала Марса новым выездковым седлом. Я, кстати, впервые в выездке: раньше ездила лишь на конкурках или универсальных, но стремена ставила не короткие. В выездке сразу хочется ехать учебкой и как -то само собой исправляются недочеты в посадке, что здорово! :D Ну, у нас как-раз самая выездка началась между навозных кучек, так что к месту седло пришлось! :mrgreen: Однако, по ощущениям, в лесу будет все-же комфортнее универсалка...

Маш а у меня после глистогонки Муз перестал кашлять.после повторной обработки гдето через неделю.
Может есть возможность кал на анализ сдать тебе?

я в прошлом году то же так - лечила всем кто что предлагает.а вот додуматься про глисты(стронгилятоз) даже и в мыслях не было.

перестань в него пичкать лекарств. дай отдохнуть организму.и сдай анализы.попробуй.Вдруг - оно.
хотя сомневаюсь.

а заодно его организм отдохнет.Что ты пичкаешь, что ни пичкаешь в него лекарств - все едино - кашель есть.

k@sta написал(а):
Маш а у меня после глистогонки Муз перестал кашлять.после повторной обработки гдето через неделю.

Оксан, дело в том, что я его уже дважды проглистогонила этой весной... И всех остальных тоже. Мало вероятно, что та же причина.

k@sta написал(а):
дай отдохнуть организму.и сдай анализы.попробуй.

Оксан, надо помочь немного организму. Сейчас я особо не даю каких-то жутких лекарств, только как помощь. Можно сказать, безвредные вещи. Сегодня лошади впервые ушли в поля. Надеюсь, что они излечат мальчика.

-------------------------------

Сегодня полноценно занималась с Маром на "ипподроме" :D : у него "завихрение мозгов" т.к. то, что мы так успешно научились зимой, сейчас улетело и скрылось в небесах. Конь тупит по страшному и спотыкается от того, что тупит! :evil: Надо расставить конусы, чтобы ему было проще ориентироваться в моих командах.

Вот такая у нас "ледовая" ситуация! Лед стоит и толстый-претолстый. Курочки с упоением возятся в оттаявшей земле.

Вид из окна: коровы сбежали из загона и в припадке весенней радости носились по полям. С ними и бык. Лошади тоже пришли к дому. И чего они тут забыли? Дурачки: думают, что зеленую травку можно откопать и роют копытами землю. А травка то еще малюсенькая-малюсенькая - не сорвать.

Вложения

• Фото0503.jpg
    Фото0503.jpg
    166,6 KB · Просмотры: 458
  • Фото0501.jpg
    Фото0501.jpg
    126,8 KB · Просмотры: 466
Re: Жизнь в лесах.

Ох, Маша, как плохо, что Улан всё кашляет, и ничем не помочь! :(
Может, не стоит антибиотики колоть?.. уж очень они вредные для иммунитета :| А то смотри, может, правда подождать, пока чудодейственная свежая травка вылезет, потеплеет, станет меньше этой сырости, тогда и кашель поутихнет :roll:
mmm написал(а):
с лошадьми занимаюсь ездой "змейкой", "восмерками", "загагулиными"
Вот уважаю я тебя :P И почему я такая ленивая??? :evil:
Ты не представляешь, как бы я хотела в своем дневнике написать: "Вчера я с Гердой работала над испанским шагом, а сегодня Ландошу учила передними ногами на тумбу вставать" :roll: Хотя, куда уж мне до этих премудростей, мне и змейкой с восьмерками лениво заниматься. Кто бы меня пнул?.. :mrgreen:
Нерасторопная хозяйка коням моим попалась, что делать.

Поздравляю с новым седлом и с остальными покупками!!!!

Anye написал(а):
Может, не стоит антибиотики колоть?.. уж очень они вредные для иммунитета

Вот и я пока не хочу... Знаешь, в мазке обранужились грибы. Думаю, что надо сейчас дождаться травки, а потом непрерывно поддерживать Улана травами, а в межсезонье, не дожидаясь явных признаков, давать гомеопатию... Думаю, так будет разумней!
Сегодня я даже порадовалась: утром лошади откуда-то принеслись галопищем, а Улашка бежал первым!!!! Ура!! Вчера он тащился далеко позади: вот оно, удивительное, лекарственное свойство полей! Даже без травки...

Anye написал(а):
Вот уважаю я тебя :P И почему я такая ленивая???

Ань, понимаешь, к моему стыду (или не стыду - даже не знаю... :roll: ) я занимаюсь с лошадьми в первую очередь не для них - для себя! :shock: Ну, их, конечно, тоже необходимо поддерживать минимально в физической форме, чтобы болячки не приставали, но в основном - причиной являюсь я сама! Вот, не было бы туристов, которые хотят на них ездить - все-равно я бы занималась с лошадками т.к. чувствую, что становлюсь лучше, мягче, теплее, добрее... Они, как ни странно это звучит, учат меня мыслить более глубоко, погружаться в себя и я радуюсь, осознавая, что не стою на месте, а меняюсь внутренне даже в мои, уже не очень юные года... :wink: А что может быть ценнее этого сакрального процесса - ничего! Потому, меня уважать не надо - это моя потребность! :D

Какая же у нас погооода!!! Александра уехала в Голландию и я наслаждаюсь в одиночестве возрождающейся природой. Жаль... Хотелось поделиться с кем-нибудь этим чудом! Птицы не поют - орут!!!!! :D

меняюсь внутренне даже в мои, уже не очень юные года...
я думаю вам от силы двадцать, ну край двадцать пять))) Или это так перемены омолаживают? Тогда я тоже пошла учить змейку)

Эх, птицы-птицы... А у нас снег стеной всю ночь и весь день валит. Уже сугробы по колено - 82 февраля 2012г.

bikoz написал(а):
я думаю вам от силы двадцать, ну край двадцать пять

Ооо!! :shock: Надо мне, пожалуй, меньше усердствовать, а то скоро подростки на улицах приставать будут... :mrgreen: :lol:

bikoz написал(а):
Тогда я тоже пошла учить змейку)

Не забудь еще упражнение "Головка, головка" : оно сразу пятерку сбрасывает! :lol:

Что за волшебное упражнение? Для лошадиной головки или для моей?)))
P.S. Я по фотографии возраст определила, где вы на занятиях в зимней экипировке. Других-то не попалось. Посмотрела и думаю, ну надо же какая молодая, а так разумно обо всём рассуждает. Вот :roll:

bikoz написал(а):
Что за волшебное упражнение? Для лошадиной головки или для моей?

Для лошадиной, но на человека тоже действует положительно! :D Это такая команда, когда лошадь не должна голову свою по ветру пускать, а бегать,так, чтобы все говорили: "О, как красиво бегает"! :lol: Я ее целенаправленно разучиваю, чтобы потом легче на повод ставить моих коров. 8)

bikoz написал(а):
Я по фотографии возраст определила, где вы на занятиях в зимней экипировке.

Наверное, экипировки было столько, что живые внутренности были не особо заметны... 8) :mrgreen: Летом сниматься не буду! :mrgreen:

Я знаю, сколько лет Маше 8) Молчать буду, только если волшебных грибов отсыплет по осени :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Я знаю, сколько лет Маше 8) Молчать буду, только если волшебных грибов отсыплет по осени :mrgreen:

О, Вика, вот что значит "волк в образе ягненка!" :mrgreen: Сколько грибочков готовить? 8)

Чукчина дочка написал(а):
Что за волшебные грибочки? Я тоже таких хочу. :D

D. написал(а):
Я тоже таких хочу.

:shock: Ты тоже знаешь, сколько мне лет???

Попросила Сашу отснять мои занятия с Алисой. Очень здорово: сразу по видео увидела свои ошибки, а то езжу и кажется, что все нормально, что еду хорошо, а как глянула в фильм: руки - кошмар, ноги - кошмар, спина - кошмар, а плечи ... я вообще таких слов не знаю! И как это лошадь чему-то может учится в таких боевых условиях? :roll: Было бы у меня зеркало посередине плаца! Эх...

Немного фотографий...

mmm написал(а):
:shock: Ты тоже знаешь, сколько мне лет???
Неа, мне все равно. Я только грибочками интересуюсь. :D

Маш, ты когда поворачиваешь на вольту, сама корпусом внутрь не вались, у тебя только плечо должно поворачивать, а ты вся туда падаешь, поэтому у тебя Алиса выставляет внешнее плечо на повороте. И еще из-за этого, мне так показалось на фото, она в галоп поднимается не с той ноги. Проверь. А еще на второй фото она вообще не в поводу. На таком длиннючем брошенном поводу только шагать. :)
А вот на предпоследней фото Алиса выглядит, как сказочная лошадка, красотка. :)

D. написал(а):
Я только грибочками интересуюсь.

Грибочки - это опасно! Я только посвященным отошлю, иначе Вика заговорит! :shock:
Даш, спасибо за комменты! Жаль, что тебя тут нет: заставила бы меня покритиковать, а расплатилась бы грЫбами! :mrgreen: А так лишь Джек с Ежиком может меня поправить! :(

D. написал(а):
на второй фото она вообще не в поводу. На таком длиннючем брошенном поводу только шагать.

Не, я иногда еще длиннее делаю, чтобы она немного думала. Мне кажется, что с ее первоначальным отношением к поводу, это помогает (она мотала головой снизу вверх, как маятник всю дорогу и категорически не принимала повод).

Вот пример длиннющего повода...

Это просто поцелуй... :D

Я знаю, что она бежит жутко на переду, но пока у нас процесс приятия повода, потом будет след. шаг, но потом. Честно говоря, просто ищу пути объяснить ей, что это такое... :roll: Время от времени добавляю импульс, но как только вижу, что она начинает нервничать, снимаю давление т.к. и на шенкель у нее неверная реакция. Короче, неверная кобыла и криворукая я! Интересно, что получится :?:

mmm написал(а):
Время от времени добавляю импульс, но как только вижу, что она начинает нервничать, снимаю давление т.к. и на шенкель у нее неверная реакция. Короче, неверная кобыла и криворукая я! Интересно, что получится :?:
Маша, так ничего не получится! Мне кажется, что она должна сама найти выход от твоего давления, выход этот должен быть положительным, но пока ты снимаешь давление как только она начинает нервничать, она ничему не учится. Ты бы лучше видео выложила как с ней занимаешься, так все равно не очень понятно.

Маш - на первом фото -руки :twisted:
Я своим сразу кричу - РУКИ!!!!
И тут тоже захотелось крикнуть :mrgreen:

D. написал(а):
так ничего не получится

Даш, дело в том, что занятие, на которое ушло целый год :shock: , называлось "успокоение" т.к. она была совершенно сумасшедшая. После того, как она успокоилась, хотя бы для того, чтобы начать с ней минимальный диалог, я очень боюсь возврата того состояния: она склонна к этому и периодически вспоминает "старину"....
Этот год я потратила на то, чтобы она не махала головой в надежде избавится от трензеля. Делала по наитию, пробовала то одно, то другое (читала кто-чего предлагал) и, вроде, что-то стало получаться. Ну, то, что ты видишь. Конечно, это еще лишь начало, но ... Значит, все-таки получается? :roll:
Конечно, был бы специалист и была бы одна Алиса, все было бы быстрее, но ни того условия, ни другого у меня нет... :roll:

k@sta написал(а):
И тут тоже захотелось крикнуть

Оксан, а мне еще хочется еще заорать: ноги!!!! :twisted: :mrgreen: Вообще, заорать на себя жутко хочется, но без надсмотрщика, ори-не ори, все будет не так как надо. :(

Сверху