Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

mmm написал(а):
Вот оно, седло!
Маш, оно ему не большое?
Цитата:
У вас в деревне есть много ковалей? Деревня ковалей? Откуда??? :shock:

По Сибири таких деревень тучами - просто, тут каждый сам себе коваль. Поэтому, наверное, и нервные...
Наша деревня называется город Новосибирск. :lol:

Маш, если у тебя есть результаты анализов, может у других ветов проконсультироваться, хоть по телефону, может что подскажут? :?

Re: Жизнь в лесах. Фото седла, поцелуев, леса, табуна стр. 5

Судя по расширеным ноздрям - скорее всего - ХОБЛ или эмфизема.Запал виден?
На морде есть желоба?

D. написал(а):
mmm написал(а):
Вот оно, седло!
Маш, оно ему не большое?

Так как спереди плохо видно и кокетливо 8) прикрыто пучком гривы(сколько там пальцев,Маш?),то скажу про сзади :lol: -на мой взгляд,баланс нарушен-заднюю часть бы приподнять(или переднюю опустить,если есть куда).
То есть,тут либо набивка,либо мало спереди(хоть я в этом не уверена).
Маша,посмотри баланс-скати карандаш по седлу,он должен по центру остановиться,в самой глубокой части;попробуй тоже самое ещё,но приподняв заднюю луку.

Гулёна написал(а):
Так как спереди плохо видно и кокетливо 8) прикрыто пучком гривы(сколько там пальцев,Маш?),то скажу про сзади :lol: -на мой взгляд,баланс нарушен-заднюю часть бы приподнять(или переднюю опустить,если есть куда). То есть,тут либо набивка,либо мало спереди(хоть я в этом не уверена).
Ты предлагаешь изменить модель седла? Перенабивка может решить такую проблему?

Сва написал(а):
Маш, я могу до вас добраться либо сразу после майских праздников, либо уже в начале июня.

Даш, ну, давай после майских! Они все-таки уже очень даже большие... Короче, решай сама! :wink:

Сва написал(а):
Начали - таки мы походный сезон..

Поздравляю!!! Много же у вас желающих прокатиться! :D Я бы умерла после первых 20 км!

Сва написал(а):
Смотри наши леса

Даш, ну они не очень то и отличаются от наших! :D Просто вы дорог не выбирали, а я предпочитаю боры 8)

Аня & Миша написал(а):
а если масло эвкалипта и обычное нерафинир. масло 1:10 смешать и мазать Говоряшей лошади в ноздрях? Говорят лошади дышут хорошо.

Ох, я уже не верю, что мазилки помогут... Сейчас надо что-то сильнее, как мне кажется. Да и эвкалиптового масла нет, а мы "закрыты" озером... :(

D. написал(а):
Маш, оно ему не большое?

Даш, мне тоже так показалось, но ... под лукой - 3 пальца до холки - законные!

D. написал(а):
Наша деревня называется город Новосибирск.

А я думала, что ты о своей говоришь! :lol:

D. написал(а):
если у тебя есть результаты анализов, может у других ветов проконсультироваться, хоть по телефону, может что подскажут?

Так там только про грибы и сказано, а они в норме... Что еще можно подсказать - даже не знаю... :( Потом, Даш, я думаю, лучше слушать одного врача, думать самой и не распылятся т.к. советов много, а анализов все-равно нет...

k@sta написал(а):
На морде есть желоба?

Оксан, на морде было сегодня утром, но совсем недолго. Потом пропало. А что? Это что-то значит?

Гулёна написал(а):
сколько там пальцев,Маш?)

Три, мать, три и не меньше!!!

Гулёна написал(а):
на мой взгляд,баланс нарушен-

Это Марс на горке стоит... Надо его на плоское место поставить, посмотреть. У нас тут одни холмы! :wink:

Гулёна написал(а):
посмотри баланс-скати карандаш по седлу,он должен по центру остановиться,

Попробую завтра - доложу!

D. написал(а):
Перенабивка может решить такую проблему?

О, нет! Никакой перенабивки не будет - это слишком сложно для меня!!! Ладно, подождем до эксперимента с ручкой! :wink:

Если интересно, могу написать как мы вылезали из такой же проблемы (ХОБЛ + сердечко шалит). Вот уже три года ничего подобного нет. Правда 2 раза в год поддерживающее лечение и все это не дешево.((( Кстати, а с сердцем у него все в порядке? Такое дыхание еще сердечники выдают и кащель тоже. Он может быть сухой, поскольку мокроты просто нет.

Интересно,как они по мазку диагносцировали,что это не астма :roll: ? При том,что астма-это аутоиммунное заболевание.Ноздри-то у него,как у настоящего дыхлика.Бедолага.А седло КМК нормально лежит.ХОТЯ ВЖИВУЮ-ТО ОДНО ЛУЧЕ ВИДНО.

птуся написал(а):
как они по мазку диагносцировали,что это не астма :roll: ?

Это был посев, Ларис. Палкой поковыряла у него в носу, а потом ее опустила в спец.среду. Сказали, что совсем нет эозонофилов, которые обязательно были бы в случае астмы...

Если интересно, могу написать как мы вылезали из такой же проблемы (ХОБЛ + сердечко шалит).

Анири, большое спасибо! Написала в личку...

Канарейка написал(а):
Маш, а таксофон работает? Неужели кто-нибудь пользуется?

О, да! Он работает и им даже пользуются некоторые оригиналы, в основном, москвичи. Мобильниками они тоже пользуются! :lol: В целом, раз 5 в году. А поставлены эти таксофоны были перед первыми выборами Путина. Точнее, должны были быть поставлены, но власти не справились и поставили после! :mrgreen:

mmm написал(а):
Он работает и им даже пользуются некоторые оригиналы, в основном, москвичи. Мобильниками они тоже пользуются! :lol: В целом, раз 5 в году. :mrgreen:
Дорогое украшение! :D У нас их поставили когда уже сотовые вышки работали...

А сегодня я тестировала маячок: поехала на Бароне в лес, а его запихнула себе в карман. Глядите, что я обнаружила на карте, когда вернулась домой!!!! Оранжевый трек - это я на Бароне. Розовый - я на квадрике тестировала по полям... :D

Теперь осталось протестировать это устройство на лошадях а то они уже стали уходить дальше в поля: у нас подросли озимые и ребята уходят их топтать! :evil:

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    28,8 KB · Просмотры: 482
Re: Жизнь в лесах. Новая электроника - тестирование - маячок

Маш, а маячок большой по размеру? Как ты его на лошадей крепить будешь?

Даш, чуть больше спичечной коробки. С ним вместе продавался непромокаемый чехол со специальным клапаном. Но я ошиблась немного с выбором маячка: он работает в непрерывном режиме, поэтому хватает лишь на 9 часов работы, что мне недостаточно. Уже заказала другой, с длительным режимом, а этот... Вот, Ёжику на охоту одела: буду следить, куда он убежит! Впрочем, с завтрашнего дня я все-равно на лошадей его нахлобучу: хоть с утра не буду по полям колесить, а под вечер пусть сами возвращаются! :D

Хорошая штуковина! :) А радиус действия у него какой? И сколько он весит?

D. написал(а):
А радиус действия у него какой? И сколько он весит?

Радиус действия - вся земля! :D Где ловит мтс-связь - там и есть! А весит примерно как обычный мобильник (средненький такой!)

Вот, сижу, наблюдаю, где Ежик по лесу кружит! Вот, вижу, пошел по полям, потом по тропке на Колышкино пробежал метров 500, резко свернул по лесу и дунул на бобриное болото. Там и застрял: видимо, бобров бомбит! :wink: Здорово так.... :lol: У нас еще карта, к сожалению, тут нечеткая, а если где лучше спутники - вообще здорово!!!

Не устаю восхищаться вашей природой! У вас уже почти зелено! А у нас хоть и началось раннее потепление, да трава не растёт - замёрзла - кое- где можно увидеть парочку посиневших экземпляров. Зелень можно ждать только к июню.
Маша, ты опять дразнишься чудо техникой! Вот маячок я б купила. И коням и мужу(буду знать где он едет в дороге 8) ). Но у нас связь или есть или нет или очень слабая.....

mmm написал(а):
Оранжевый трек - это я на Бароне. Розовый - я на квадрике тестировала по полям...
Абалдеть! А цветные кружочки это что? И судя по этой карте где ваш дом?

Люсёк написал(а):
У вас уже почти зелено!

Людок, это ведь ёлки! У нас еще трава не выросла совсем! :(

Люсёк написал(а):
Маша, ты опять дразнишься чудо техникой! Вот маячок я б купила. И коням и мужу(буду знать где он едет в дороге 8) ). Но у нас связь или есть или нет или очень слабая.....

Я уже заказала второй т.к. этот хочу отдать Ёжику: буду знать, где носится негодяй! 8) Тем более, для поиска лошадей надо лишь знать одну координату, а не весь трек. Конечно, это не так увлекательно, но зато второй будет дольше заряд держать! 8)

Люсёк написал(а):
А цветные кружочки это что? И судя по этой карте где ваш дом?

Цветные кружочки - это начало и конец путешествий. А дом - это там где голубенькое "А"! :D

У меня сын пойдет в первый класс! Хочу такой маячок! В какую сумму встал и какое оснащение к нему, большой?

Veter.Nata написал(а):
У меня сын пойдет в первый класс! Хочу такой маячок! В какую сумму встал и какое оснащение к нему, большой?

:D Посмотрите на сайт, там все расписано и даже есть демонстрационная версия:

http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/pet.php

Это интернет-магазин и маячок можно заказать, что, конечно, очень удобно. Но там же представлен очень удобный маячок с двусторонней связью, чтобы сынишка мог бы в любую секунду нажать на кнопочку и поговорить с мамой!
Или SPT-10 сразу с аккумулятором удвоенной емкостью, чтобы маячок не сел за целый день!
:D

Сегодня тестирую маячок на лошадях: вот, что у меня сейчас на карте

Это означает, что лошади пошли гулять в поле налево от деревни, где и ныне пребывают. Километр, примерно, от конюшни. Интересно, это действительно так? :roll: Посмотрю через час... Маячок повесила на ошейник Геры, сделав дополнительный непромокаемый "клапан" на случай дождя. Надо будет потом его модернизировать. 8) Днем отпишусь по результатам.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 538
Сверху