Re: Жизнь в лесах.
Аня & Миша написал(а):
Пуля летает медленнее. Маш, а как ты успокаивала?
Ужасно нудно, Ань!
Зато просто: берешь сумасшедшую лошадь. Так? Главное, знать что-за темперамент и уровень лошади. У моей темперамент был "блондинистый", а уровень" - 10 "!
С Алисой бороться было невозможно т.к. она могла умереть от разрыва сердца, если начнешь вбивать ей в голову, что надо бежать, куда я хочу, а не туда, куда ей неймется! Я пыталась, поверь: на вольт ее сворачивала на галопе в разносе, заставляла уматываться, но... все повторялось с завидным постоянством и я поняла, что с этой грушей так нельзя!
Тогда я решила, что ничего, кроме ходьбы от нее я требовать не буду и не буду ее шокировать новыми местами: куда ходили раньше, туда и ходим.
Если я видела, что идет она спокойно, я просила ее тихонько рысью побежать. Как только хоть малейшая нервозность - все! Опять шаг. И хвалю, хвалю, кормлю... :mrgreen:
Постепенно рысь можно было увеличить по времени, а через год она забыла, что такое галоп! :mrgreen:
Это мне было на руку т.к. на галопе она однозначно уносилась т.к. не умела себя держать в руках.
Так мы стали заниматься над всеми остальными нюансами: равновесием (она очень часто хотела свалиться на землю даже на шагу), остановками (освоили через три года! :shock: ), сгибаниями и пр. и пр.
Долго, конечно, но не могла же я бросить остальных лошадей! Потом, жеребости ее, лето с оводами и пр. перерывы, конечно, не помогали, но забывать - не забывала.
Так что сейчас она вполне спокойна и мне достаточно доверяет, чтобы я могла поехать на ней куда-нибудь и вернуться живой! В мои годы так хочется еще немного пожить... :mrgreen:
Еще лет 10 и на выходе - выездковая старушка! :lol:
Гулёна написал(а):
В глаза стыдно лошади посмотреть,да :
У нас глаза были в разных плоскостях! Пришлось довольствоваться налобником! :mrgreen:
Гулёна написал(а):
И покажи хоть выездку на лошади,как лежит
Люб, я уже фотографировалась НА выездке, но фотографии получились ... ну, не получились. Мне стало стыдно и я не выложила. Завтра, нет послезавтра, сфотографирую (сь). :mrgreen:
D. написал(а):
Ты ей предлагай простые вещи для начала, но чтобы она сама снимала давление правильно.
Так куда же еще проще, Даш? Но у нее был старшный "псих" именно по поводу трензеля, поэтому с ней, как обычно, не пройдет - я пробовала! Вот, с Герой все хорошо - сразу сообразила. А с этой красавицей - нет!
D. написал(а):
А левую переднюю она же вообще не давала взять после последней расчистки, а если возьмешь она на нее падает и сразу бок подставляет чтобы защищаться от удара.
От какого удара? И как ты победила падения? У меня Алиса валилась на все чертыре! :mrgreen: Я научила ее, но не без помощи вкусненького...