Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Дааааааа, Маш, самокритично. А мы вот не ездеем, а летаем. В эти выхродные села пошагать. Ага. Пуля летает медленнее. Маш, а как ты успокаивала?

mmm написал(а):
Это просто поцелуй...

А зачем ты так кровожадно рассматриваешь налобник :lol: ?
В глаза стыдно лошади посмотреть,да :mrgreen: ?

И покажи хоть выездку на лошади,как лежит 8)
Не надо ли подушки перенабить :roll: 8) :mrgreen:

mmm написал(а):
... Значит, все-таки получается? :roll:
Ты ей предлагай простые вещи для начала, но чтобы она сама снимала давление правильно. Тогда у вас быстрее пойдет процесс.
Смотри, например, тебе надо чтобы кобыла стала отвечать на шенкель, она же с земли это делает? Если нет, начни с земли. с хлыстом. Когда она правильно уступит - сразу сняла давление и похвалила. А потом верхом также точно - приложила шенкель и кобыла должна найти выход правильный уступить давлению, тогда ты сняла сразу давление и похвалила. И так постепенно шаг за шагом. Главное, правильно видеть когда она уступила, чтобы хвалить именно этот момент, но никак не раньше.
Вот у меня щас с Находой вовсю занятия такого же плана, она мне должна ноги давать и держать и не дергаться. Так вот она может упираться и не давать, стоит как ишак, шейку свесит и все. Короче приходится разными приемами пользоваться, но в итоге она дает ноги все и не дергается, стоит держит, я пока только крючкую. Например, при попытке взять задние, она может начать крутиться по кругу, и ей приходится крутиться до тех пор, пока ей самой не надоест, она сама понимает что это бесполезно и абсолютно спокойно дает ноги и никуда их не выдергивает. А левую переднюю она же вообще не давала взять после последней расчистки, а если возьмешь она на нее падает и сразу бок подставляет чтобы защищаться от удара. А теперь и эту дает по нескольку раз подряд и стоит спокойно не падает. Вот она бы еще при расчистке так стояла. :) Миша мне уже видео и чертежи станка нашел. Видео - отпад, лошади копыта обрезают болгаркой. :o

Гулёна написал(а):
И покажи хоть выездку на лошади,как лежит 8)
Не надо ли подушки перенабить :roll: 8) :mrgreen:
Да, давайте уже делитесь с Любой фотками седла. :D Люб, сфотай как до набивки и после подушки выглядят.

Аня & Миша написал(а):
Пуля летает медленнее. Маш, а как ты успокаивала?

Ужасно нудно, Ань! :D Зато просто: берешь сумасшедшую лошадь. Так? Главное, знать что-за темперамент и уровень лошади. У моей темперамент был "блондинистый", а уровень" - 10 "!
С Алисой бороться было невозможно т.к. она могла умереть от разрыва сердца, если начнешь вбивать ей в голову, что надо бежать, куда я хочу, а не туда, куда ей неймется! Я пыталась, поверь: на вольт ее сворачивала на галопе в разносе, заставляла уматываться, но... все повторялось с завидным постоянством и я поняла, что с этой грушей так нельзя!
Тогда я решила, что ничего, кроме ходьбы от нее я требовать не буду и не буду ее шокировать новыми местами: куда ходили раньше, туда и ходим.
Если я видела, что идет она спокойно, я просила ее тихонько рысью побежать. Как только хоть малейшая нервозность - все! Опять шаг. И хвалю, хвалю, кормлю... :mrgreen:
Постепенно рысь можно было увеличить по времени, а через год она забыла, что такое галоп! :mrgreen:
Это мне было на руку т.к. на галопе она однозначно уносилась т.к. не умела себя держать в руках.
Так мы стали заниматься над всеми остальными нюансами: равновесием (она очень часто хотела свалиться на землю даже на шагу), остановками (освоили через три года! :shock: ), сгибаниями и пр. и пр.
Долго, конечно, но не могла же я бросить остальных лошадей! Потом, жеребости ее, лето с оводами и пр. перерывы, конечно, не помогали, но забывать - не забывала.
Так что сейчас она вполне спокойна и мне достаточно доверяет, чтобы я могла поехать на ней куда-нибудь и вернуться живой! В мои годы так хочется еще немного пожить... :mrgreen:
Еще лет 10 и на выходе - выездковая старушка! :lol:

Гулёна написал(а):
В глаза стыдно лошади посмотреть,да :

У нас глаза были в разных плоскостях! Пришлось довольствоваться налобником! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
И покажи хоть выездку на лошади,как лежит

Люб, я уже фотографировалась НА выездке, но фотографии получились ... ну, не получились. Мне стало стыдно и я не выложила. Завтра, нет послезавтра, сфотографирую (сь). :mrgreen:

D. написал(а):
Ты ей предлагай простые вещи для начала, но чтобы она сама снимала давление правильно.

Так куда же еще проще, Даш? Но у нее был старшный "псих" именно по поводу трензеля, поэтому с ней, как обычно, не пройдет - я пробовала! Вот, с Герой все хорошо - сразу сообразила. А с этой красавицей - нет!

D. написал(а):
А левую переднюю она же вообще не давала взять после последней расчистки, а если возьмешь она на нее падает и сразу бок подставляет чтобы защищаться от удара.

От какого удара? И как ты победила падения? У меня Алиса валилась на все чертыре! :mrgreen: Я научила ее, но не без помощи вкусненького...

mmm написал(а):
В мои годы так хочется еще немного пожить... :mrgreen:
Маш, ты об этом так пишешь, как будто тебе 70 лет. Тебе ведь нет 70? Тогда нечего отмазываться! :mrgreen:
mmm написал(а):
Но у нее был старшный "псих" именно по поводу трензеля, поэтому с ней, как обычно, не пройдет - я пробовала! Вот, с Герой все хорошо - сразу сообразила. А с этой красавицей - нет!
Ну ты же как-то ездишь с трензелем? А остальное надо подбирать индивидуально к ней, только всегда она обязательно должна снять давление сама, выполнить то что тебе надо, найти правильное положение и тогда ты снимаешь давление. Надо искать к ней подход, так, чтобы ее еще больше не травмировать своими экспериментами.
mmm написал(а):
От какого удара? И как ты победила падения? У меня Алиса валилась на все чертыре! :mrgreen: Я научила ее, но не без помощи вкусненького...
Маш, от стандартного ковальского удара - рашпилем по ребрам или лопатой. Ты что, не знаешь как на наших конюшнях коней расчищают?
Выше написала. У нас последние разы было не только что она вырывается, сколько то, что она просто не давала ногу вообще, только домкратом поднимать. :) Поднимает и держит сейчас, правда, пока только в леваде и непривязанная, потом надо будет еще к привязи приучать заново. Не знаю как, но до нее дошло в итоге что мне от нее надо и ей проще было дать мне ногу и постоять так спокойно и не дергаясь, чем падать и вырываться или просто стоять ишаком. :)
Думаю, если ее хорошенько отлупить лопатой, как она привыкла, она тоже будет стоять и держать все ноги, только тогда лупить надо до тех пор, пока она сама не поймет что надо делать так.

D. написал(а):

Маш, ты об этом так пишешь, как будто тебе 70 лет. Тебе ведь нет 70? Тогда нечего отмазываться!

Что, если бы было 70, то не протянула еще 10? :lol:

D. написал(а):
ты же как-то ездишь с трензелем?

Он раньше просто висел... Не пользовалась т.к. не понимала, как бороться с маятником-головой, разносами и неадекватными реакциями.

D. написал(а):
от стандартного ковальского удара - рашпилем по ребрам или лопатой.

Ого! Интересно, неужели прям всех так можно научить стоять? :shock:

mmm написал(а):
D. написал(а):

Маш, ты об этом так пишешь, как будто тебе 70 лет. Тебе ведь нет 70? Тогда нечего отмазываться!

Что, если бы было 70, то не протянула еще 10? :lol:
Не, тогда ты бы могла по праву называться старушкой. А пока...увы....и не мечтай! :D
mmm написал(а):
Ого! Интересно, неужели прям всех так можно научить стоять? :shock:
Как показывает практика, только наоборот - отучить стоять. :(

D. написал(а):
А пока...увы....и не мечтай!

Даже помечтать не дадут! :roll: Ладно, буду дальше грибочки сушить... 8)

D. написал(а):
Как показывает практика, только наоборот - отучить стоять.

А зачем тогда дубасят? Нервишки? Но ведь лошадь может и ногой по лбу... Я бы не стала рисковать... 8) Рисковый народ этот ковали, как я погляжу...

mmm написал(а):
Рисковый народ этот ковали, как я погляжу...
Не рисковый, а нервный. Есть, кстати, нормальные ковали в нашей деревне, жаль, они мне раньше не попались.

D. написал(а):
Есть, кстати, нормальные ковали в нашей деревне, жаль, они мне раньше не попались

У вас в деревне есть много ковалей? Деревня ковалей? Откуда??? :shock:

Сегодня Улаше стало хуже: стоит грустный, еле ползает. Жалко малыша: тяжело ему дышать совсем... Я его уже не беру под верх т.к. бока у него ходят ходуном, дышит плохо.

Взяла с утра Геру и поехала в лес. Вдруг, позади услышала призывное ржание Марса, обернулась и увидела, что оставшиеся втроем лошадки хотят к нам... Я позвала - они галопищем нагнали нас и мы отправились гулять вчетвером, если не считать меня. :wink:
Позанималась с Герой на наших тренировочных кругах, а потом дала ей возможность самой выбрать маршрут прогулки т.к. очень хотела, чтобы Улан как можно дольше был в сосновом лесу, проингалировал легкие и продышался как можно лучше.
Кобыла отчего-то сразу свернула с тропки, ведущей к дому, и пошла к озеру. У самого берега перебралась через болотинку и поднялась на крутой берег, где я люблю бывать, любуясь перспективой.
В результате, нагулялись хорошо, но Улан очень устал и уже под конец прогулки сильно отстал, с трудом догоняя быстро бегущих родственников.

Выложив фотографии с поездкой в лес я содрогнулась: я же обещала Любе седло и забыла, садовая моя голова! Поэтому, после того, как отвесила вечерние мучения Марсу на плацу, я исправила ошибку. Вот оно, седло!

А тут меня Марс проводил до дома и я его страстно благодарю, хотя он не очень склонен к нежностям т.к. сзади подкрадывался Улан... :D Видите, у него одно ухо слушает, что сзади происходит? :lol:

-О, милый, ну поцелуй меня на прощание!
- Не буду на людях: сзади кто-то шуршит.

-Так я тебя сама расцелую и мне плевать на тех, кто сзади и кто спереди!
- Валяй!

- Ты, давай, мордень свою ко мне разверни и чмокни тоже! Безответная любовь - хуже не бывает! :evil:
- Тааа..к ты ж меня мучаешь, мать! :shock:

- Нет, это я любя...

Тут нам помешал болящий Улан и пытался засосать своими свистящими ноздрями.

Re: Жизнь в лесах. Фото седла, поцелуев, леса, табуна стр. 5

Бедный Улаша, видно, как тяжело ему дышать. :(
Кузька у меня тоже целоваться любит, а вот Марьяна нет. А я так просто балдею, когда утыкаюсь в мягкий , душистый лошадиный нос. :D

У вас в деревне есть много ковалей? Деревня ковалей? Откуда??? :shock:
По Сибири таких деревень тучами - просто, тут каждый сам себе коваль. Поэтому, наверное, и нервные...

Грибы, грибы, грибочки... я вот всё о них думаю. Может они и есть причина. Ведь такое возможно? Хотя, скорее всего на фоне пониженного иммунитета разрослись. Вот только от чего он у коня понизился...
А какие именно грибочки в мазках обнаружились не удалось определить?
Грустная кашляющая мордаха, я тебе сочувствую - выздоравливай.

Хорошо седло лежит, кажись, только как-то выездка на Марсе выглядит игрушечно 8)
Смотрю, у вас снег почти сошел, а вот когда уже лёд растает!!!???
Телята уже коровами станут :lol:
Маш, можно у тебя пару фоточек выложить нашего леса? А то мы тут на днях в поход ходили, сезон открывали, так сказать. Насмотрелась твоих лесов... а у нас леса другие чуток...

кетт написал(а):
Бедный Улаша, видно, как тяжело ему дышать.

Да, его ужасно жалко... Но я тем не менее верю, что найду управу на его проруху!

кетт написал(а):
А я так просто балдею, когда утыкаюсь в мягкий , душистый лошадиный нос.

И я ... отъезжаю прям! :lol:

bikoz написал(а):
грибочки... я вот всё о них думаю. Может они и есть причина. Ведь такое возможно? Хотя, скорее всего на фоне пониженного иммунитета разрослись. Вот только от чего он у коня понизился...

Уже и не знаю... Мазок показал, что нет астмы и грибы в норме (по крайней мере, мне так результат прочел врач). Вот, только посев мог быть неправильный: брала то его я!
Врач предполагает, что это все-же ХОБЛ и я начала колоть его антибиотиками... Посмотрим, что из этого получится... :(

bikoz написал(а):
Грустная кашляющая мордаха, я тебе сочувствую - выздоравливай.

Он обязательно поправится, малыш...

Сва написал(а):
Хорошо седло лежит, кажись, только как-то выездка на Марсе выглядит игрушечно

На этом монстре, Даш, все игрушечно выглядит, даже я! :mrgreen:

Сва написал(а):
у вас снег почти сошел, а вот когда уже лёд растает!!!???
Телята уже коровами станут :lol:

Даш, лед растает, думаю, через недельку точно!!! А ты не будешь травки ждать? :roll: Они у нас балованные, толстенькие, а у вас же молока нет - хоть травку тогда... Я как-то думала, что где-то в двадцатых числах мая... Или ты планируешь раньше? Конечно, они уже большие и хочется уже их на лужок. Но лужок пока не вырос. :D

Сва написал(а):
Маш, можно у тебя пару фоточек выложить нашего леса? А то мы тут на днях в поход ходили, сезон открывали, так сказать.

Конечно!!!! Да побольше: я давно мечтала поглядеть, какие леса в ваших местах! :D

mmm написал(а):
Сва написал(а):
Хорошо седло лежит, кажись, только как-то выездка на Марсе выглядит игрушечно

На этом монстре, Даш, все игрушечно выглядит, даже я! :mrgreen:
Чего сразу: монстре, :twisted: :D хорошей лошади ДОЛЖНО быть мнооооого! 8)

Маш, а таксофон работает? Неужели кто-нибудь пользуется?
У нас они просто так висят, карточки продаются далеко, а у каждого в кармане мобильник... :mrgreen:

Маш, я могу до вас добраться либо сразу после майских праздников, либо уже в начале июня. :(

Начали - таки мы походный сезон... правда, маршрут однодневный радиальный, около 30-ти километров, через лес до Волги...
Смотри наши леса)))
Липа, в которую ударило молнией и получился такой природный шатёр...

Высоковольтка...

Народ позирует)))

Вот такие у нас в лесу сейчас лужи)))

Лезем через ветки...

Нагибаемся под деревьями...

Прям как в Альпах - снег и жара...

На горизонте Волга!!!

Пойменный луг...

Спускаемся к реке...

На берегу

Бор...

Поскакали!!!

Маш, а если масло эвкалипта и обычное нерафинир. масло 1:10 смешать и мазать Говоряшей лошади в ноздрях? Говорят лошади дышут хорошо.

Сверху