Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Новая электроника - тестирование - маячок

arapel написал(а):
наткнулась сегодня на объявление (http://www.equestrian.ru/market/horses/35367)и вспомнила про Ваш дневник. Ослика продают

Какой замечательный малыш!!! Большое спасибо, я буду думать (вообще-то планировала взять мерина т.к. боюсь встречи ослика с нашими кобылами 8) и жеребцом :roll: )

Я вообще-то ослов "не очень" - они меня кусали в детстве, причем в разное время, в разных местах :) . Но этот тоже чем-то понравился :) .

:D Правда? Откуда столько ослов в СПб??? :shock: А я ни разу даже не трогала их... :(

mmm написал(а):
Откуда столько ослов в СПб???
:) Извините, не уточнила. Нет, это было на юге, в разные годы и разных местах (с осликами фотографировали всех детей, но не меня :wink: ).
Представляете, как мне было обидно! Ведь в моих глазах они были почти что лошадки, и внутренне я была уверена, что люблю их больше всех остальных детей вместе взятых. Но стоило лишь подойти поближе - цап! Первый раз пасущийся ослик хватанул за плечо (след даже был), а второй раз куснул за ногу. Ну до слез обидно было! Еще и от родителей получила, естественно :D .

Кстати, один момент есть с ослами, которого ни в одной теме про них не поднимался вроде. В свое время я работала в зоопарке и узнала, что ЛенЗоо давно и вынужденно избавился от ослов. Они чаще других непарнокопытных болеют... увы, забыла чем конкретно (типа "зоовибриллёз"). Болезнь эта передается от них другим видам (и, кстати, человек на одежде ее разносит тоже). Сейчас, по-моему, ослов в зоопарке так и нет.
На всякий случай, поузнавайте у ветеринаров, прежде чем решаться на покупку :wink: .

А вот еще припомнила. В КСК "Генетика" (г. Пушкин) было несколько ослов - и М, и Ж, причем Ж с ослятами. Они постоянно кого-то продают, может и осёл подходящий есть?

Маячки это сила. Уже пол года живу спокойно. Потому что маячёк есть!)
Я больше не наяриваю по округе сначала много километров на машине в поисках лошадей, а потом пешком до того места где их нашла. Больше не играю сама с собой в высокоинтеллектуальную игру "а куда бы я пошла если бы была лошадью". Больше не падает сердце в пятки когда к ужину табун почему-то не пришёл домой, и ночью не пришёл, и ждёшь этого утра, и как только засветлело не брожу утренним приведением по полям в шляпе и с биноклем. Хорошо)

Только зимой он замерзает и отказывается работать.
И снимали любопытные пару раз.
И из чехла выпадал.

Маш - я сейчас собираю партию ослов в ваш район.по сумме от 5-7 т.руб.голова.смотря кто. вообщем 10 голов мне заказали.
если что - можно и тебе прихватить.
сейчас ищу такую большую партию.чтоб скопом дешевле было.

А то у нас скоро ослы повымрут:(собакам их скармливают бойцовым.

Спасибо большое за ссылку!

arapel написал(а):
Но стоило лишь подойти поближе - цап!

Никогда бы не подумала, что они кусаются! :D

arapel написал(а):
Еще и от родителей получила, естественно

:D

arapel написал(а):
Они чаще других непарнокопытных болеют... увы, забыла чем конкретно (типа "зоовибриллёз").

Спасибо, надо почитать...

bikoz написал(а):
Маячки это сила. Уже пол года живу спокойно. Потому что маячёк есть!

А марка какая? Сколько заряд держат?

k@sta написал(а):
я сейчас собираю партию ослов в ваш район.по сумме от 5-7 т.руб.голова.смотря кто. вообщем 10 голов мне заказали.
если что - можно и тебе прихватить.

О, как же они пользуются спросом, Оксан! Спасибо большое, но, боюсь, в твоей партии точно меринов нет... 8)

k@sta написал(а):
собакам их скармливают бойцовым.

:shock: Лучше этого не знать... Меньше знаешь - крепче спишь...

Veter.Nata написал(а):
Спасибо большое за ссылку!

:D Не за что! Всегда рада помочь!

Долго не писала...
Улана потихоньку вытаскиваю из его жуткой хрони: стал совершенно задыхаться, посадила на кортикостероиды - стал лучше. Теперь уже без затруднений передвигается с остальными лошадьми, хоть и сзади. Ну, трудно ходить, конечно, но вижу, что справимся. Потом будет долгий этап восстановления иммунитета, но нам повезло: у нас впереди лето и много целебной зелени! Малыш справится обязательно!!!

-----------------------------

Занимаюсь, тем самым, лишь с 4 лошадьми. Сразу почувствовала, что это МАЛО! :shock: Дело дошло до того, что я беру в день по три лошади, ну, иногда и по две...
С Марсом у меня этап "шаг назад" т.к. на плацу у него сразу выявились непонимание команд (в лесу все легче т.к. есть уже очерченные треки) да и голову стал тянуть не туда и мы опять ходим - рысим по чуть-чуть - останавливаемся, делаем повороты на заду-переду. Главное для нас - приобрести ритм и четкую реакцию на команду поводом и ногой.Ритм явно страдает: то ногу вынесет на 2 метра вперед, то на 1 мм! Ужасно неудобно ездить!!!
Еще иногда мы просто ходим по полю в разные точки т.к. Марс мнителен и хочет ко всем, а я хочу научить его спокойствию и уверенности в своих силах.
Стала проводить прежнюю свою тактику по обучению лошади (так, как я научила Геру и Алису). Главное в этой тактике: не создавать сильный дискомфорт (ни физический, ни психологический) лошади и она потихоньку сделает все, как я хочу, даже если я где-то и ошибусь. Тут вообще нельзя торопиться! Ну, на ближайший Олимпийские Игры мы не поедем, а на следующие - точно подготовимся! :mrgreen:

mmm написал(а):
у нас впереди лето и много целебной зелени! Малыш справится обязательно!!!
Выздоровления Улашику.
mmm написал(а):
Ритм явно страдает: то ногу вынесет на 2 метра вперед, то на 1 мм! Ужасно неудобно ездить!!!
Маш, а ты в седле уверена, что не в нем проблема? У Находки тоже так было, когда седло было неправильное, маленькое и узкое. Поменяв седло, она стала ноги выносить. Хотя может быть еще что-то влияет. :? А как он на свободе двигается, также?

Ну же, Улан держись!!!!!! А мы будем за тебя держать кулачки!

D. написал(а):
Выздоровления Улашику.
Аня & Миша написал(а):
Ну же, Улан держись!!!!!! А мы будем за тебя держать кулачки!

Спасибо, дорогие! Мы постараемся и очень надеюсь, что Улаше будет построен отдельный домик... 8)

D. написал(а):
Маш, а ты в седле уверена, что не в нем проблема?

Я на нем перепробовала все седла, Даш, кроме, пожалуй Улашкиного и Алисиного т.е. 4 штуки! Он под ними под всеми бегал одинаково.
Нет, мало вероятно, что это - седло. Мне кажется, что он просто еще в себе неуверен. На свободе бегает нормально.

А еще он отчего-то думает, что я ему постоянно что-то должна указывать и если я просто тихо сижу и никаких посылов нет, Марс начинает подозревать, что он просто не слышит их и начинается балет! :lol:
Ничего, думаю, что в лес будет ходить с Герой или Алисой - он придет в себя. Плац для него, все-таки, совсем непонятная вещь... 8)
Да нет, я не удивляюсь, что он так бегает: Алиса, его мама, только недавно поняла, что такое ритм. Это потому, что я не знала, как этому научить. Теперь, надеюсь, мне будет легче...
А что, обычно лошадь прям так взяла и побежала: и всаднику удобно и ей? Ведь нет же: ну как тут может быть удобно, если мало того, что тетка залезла на спину, но еще и земля неровная, иногда скользкая и других лошадей рядом нет... :?: :D

mmm написал(а):
если я просто тихо сижу и никаких посылов нет, Марс начинает подозревать, что он просто не слышит их и начинается балет!

Ороик у меня тож подозрительный :) .когда я вместо 10-и шага не выслала его в рысь,а шагала ещё 5...10...20минут,он прям весь извёлся и на каждом углу предлагал рысь,отчаянно не понимая,где он пропустил команду :lol:
Вот что значит стереотипы:привык так,рефлекс выработался,а послушать команды всадника недосуг :wink:

Да, чёт действительно тебя давно не было - видимо, туристы одолели))) как там лёд? Улаше выздоровления, скорейшего, скорейшего!!!

Гулёна написал(а):
Вот что значит стереотипы:привык так,рефлекс выработался,а послушать команды всадника недосуг

Это перепичканные премудростью лошади! Не то что прямо из табуна: сел - и понеслись! Эти же все знают наперед всадника: остановки, полуодержки, посыл шенкелем и пр. прибамбасы и, как будто "ботаники", хотят любоваться постоянно своей ученостью! :D

Сва написал(а):
Да, чёт действительно тебя давно не было - видимо, туристы одолели)

О, Даш, я как раз тебе хотела писать!!! Лед вчера разнесло ветром и разбило о берег!!! Ура!! Приезжай пока никого нет: мы ведь были вне досягаемости да и рыбалка сейчас запрещена: самый нерест щуки...
Так что телята уже ждут! :wink:

Ой, Маш, смогу только после 14-го :(
Сперва праздники - никак, 12-го ребёнок с бабушкой из Питера приезжает, а 14-го уходит в армию - надобно проводить. :roll:

mmm написал(а):
и, как будто "ботаники", хотят любоваться постоянно своей ученостью! :D

Да :shock: :roll:
Пожалуй,ТАК я об Орлике ещё не думала :mrgreen:

Ладно, Даш, пусть будет 14! Ты дай знать когда захочешь приехать. А вы на коневозе, с Юлькой?

Гулёна написал(а):
Пожалуй,ТАК я об Орлике ещё не думала

Люб, надо уметь смотреть правде в лицо! :mrgreen:

Сверху