Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Новая электроника - тестирование - маячок

mmm написал(а):
Ты дай знать когда захочешь приехать. А вы на коневозе, с Юлькой?
Конечно дам! :roll:
Поедем на коневозе, но вот с Юлькой или нет - посмотрим...

Re: Жизнь в лесах.

Накануне 9 мая Сашин отряд хоронил солдат. 200 человек в двух братских могилах. Приезжали родственники, плакали, радовались: многих не пришедших с Войны ждали и по сей день...

Меня очень умиляют эти мальчишки с деревянными винтовками. Они так стараются и такие серьезные!

Приехал батюшка из Юрьева монастыря, из-под Новгорода. Молодой, в высшей степени симпатичный человек. Очень сильно проникся, увидев столько гробов и отслужил длинную, размеренную панихиду по полному чину.

А это уже второе захоронение.

Всех поздравляю с Днем Победы!

Маша, какие фотографии....
Накануне праздника очень актуально и трогательно.
Низкий поклон твоему мужу и его команде.
И тебя тоже с Великим Праздником Победы!

Огромное спасибо Маш твоему Саше за то что он и его ребята делают!
Низкий поклон таким ребятам!
С праздником!

Низкий поклон Саше и всем кто занимается таким замечательным делом! А солдатам , павшим в боях, вечная память!
С праздником!

Вечная Память!
На захоронении вышла вперед девочка лет 12, худенькая такая, светленькая и, потупив глаза в землю, прочла дрожащим голосом это стихотворение. Честное слово, у меня на глазах навернулись слезы. Земля, пропитанная кровью... И все такие молодые в этих гробах и столько еще просто потерянных...

Старики этих мест еще помнят расстрелы, бои, жизнь в землянках. Вчера бабушка рассказывала о летчике, умиравшем на горке. Весь израненный, истекающий кровью, он просил местных жителей пристрелить его т.к. наступающие немцы были в двух шагах от этого места. Детишек всех прогнали, чтобы не видели... " Он был очень плох, - рассказывала эта бабушка. - Даже когда ему дали попить молоко, оно вытекало из шеи...".

Так что, будем помнить!

Маша, с Днем Победы! Поздравляю тебя, твоего сына, супруга и всех его товарищей.
Сегодня во всех русских храмах по благословению патриарха служили особый благодарственный молебен о даровании этой Великой Победы, а потом заупокойную службу памяти всех убиенных воинов и всех, потрудившихся ради Победы. Ради этого были даже составлены особые молитвы. Очень здорово. Кстати, не все знают, что есть особые церковные "победные" службы: "О даровании победы над свеями", т.е. шведами - в Северной войне при Петре I, и "О даровании победы над двунадесятими языками" - это о победе в войне 1812 года. Служат их редко, но они есть. Хорошо, что теперь и Величайшая победа 20 века молитвенно почитается.

Катя, Нюрище, Оксана, Катерина, спасибо большое!!!

Катерина75 написал(а):
Хорошо, что теперь и Величайшая победа 20 века молитвенно почитается.

О, да, Катя, наконец это свершилось! Жаль, не знала: обязательно бы сходила на службу...

Всех с Победой, девчата!!!
На меня в этот день всегда тоска какая-то наваливается...

А мы уже дня три как народ в пастух выпустили - красота!!!! Почти километр в периметре. Народ доволен и я довольна! Ещё один нужно покупать, через месяц ставить, уже километров на пять.

Спасибо всем!!!

Сва написал(а):
А мы уже дня три как народ в пастух выпустили - красота!!!! Почти километр в периметре. Народ доволен и я довольна! Ещё один нужно покупать, через месяц ставить, уже километров на пять.

Даш, напиши поподробней о пастухе: какой используете, как работает (от какого ИП) и сколько стоит. Я купила один, но мало ... Но он дорогой.

Маш, мы купили вот такой прибор
http://olli-ms.ru/olli/catalog-olli/category275/16.html
и комплект на 1 км с дополнительными изоляторами, ручками и заземлением от грозы
http://olli-ms.ru/olli/solutions/horse220v1/
Вышло около 32-х т.р.
Буду покупать ещё такой прибор
http://olli-ms.ru/olli/catalog-olli/category275/15.html
для большой левады (около 5 ГА) и, соответственно, ленту, получится где-то ещё 45 т.р.
Источник питания - автомобильный аккумулятор - хватает зарядки где-то на месяца полтора.

Маша, с праздником тебя и твоих родных. :)

Я тоже хочу про электропастух, сложно ли его устанавливать, как дорого он обойдется и насколько он вандалоустойчив.

Устанавливали не долго, дня два с перерывами :D
Насчёт вандалов - лучше ставить там, где их нет 8)

Даша, спасибо большое! И тебя я тоже поздравляю с Праздником!

Сва написал(а):
Маш, мы купили вот такой прибор
Спасибо, Даш! Да, я тоже этот купила (периметр 300 метров) , но разглядев внутренности оценила, как "очень дорого"... . Будем пока обходится заборами с колючкой. :D

Сегодня Марса потащила в лес одного, без сопровождения. После зимы это впервые! Парень, конечно,невозмутимостью не обладает, но вполне даже слушается: только один раз попытался срулить, но мы поспорили и он понял, что лучше плыть моим курсом. :mrgreen:
В лесу было столько возможностей попугаться существующего и несуществующего лесного кошмара (например, малюсеньких птичек или бабочки или колокольчика коровы :shock: ), что через каждую пару метров он делал прыжочек в сторону и мне надо было быть всегда на чеку! :D
Самое страшное были мухи: если они садились на нашу священную голову, то Марс начинал жутко ею трясти и я вспомнила, что летом именно он жутко болезненно относился к укусам слепней: слепень кусает - Марс летит прыжками и козлит. Интересно, как при таком раскладе у нас будут проходить занятия летом? :roll:
..............................................
Улашке становится все легче. На улице почти совсем не кашляет и весь день пасется в полях. Теперь будем, видимо, строить ему отдельное жилище...

Из всей системы купила только генератор, российской сборки. За лёгкость веса и аккумулятор встроенный которого на неделю хватает. И за две тысячи. Остальное из подручных материалов дособирала. Не без помощи здешних советчиков, спасибо им огромное, удалось даже подключить эту конструкцию. Первый раз неделю провозилась :twisted:
Теперь гектар за два часа обношу - приноровилась.
Работает на ура. Действует на всех.
Кроме жеребца для которого и был куплен(((((
Этот мазахист морщится, фыркает, ногами от возмущения воздух лягает, но через ограждение прёт. Сознательно. Аккуратно так, не спеша. Охота ему, понимаешь ли, пуще боли...
В результате опять на верёвке пасётся - самдурак.

bikoz написал(а):
. Остальное из подручных материалов дособирала. Не без помощи здешних советчиков, спасибо им огромное, удалось даже подключить эту конструкцию.

Ой, а можно подробнее? Все-все интересно! И фотографии тоже... :oops: Я хочу много леса отгородить и их туда выпустить: и тень и укроются от насекомых и, заодно, траву на полях поберегут! У нас полей ну очень мало для такого количества животных! Конечно, если удобрения кидать - будет лучше, но тоже жутко дорого. К тому же, их еще до нас довести надо. 8)

Ой, какие у вас дорогие электропастухи! У нас как то конструкция попроще и цена гораздо меньше. :roll:

А вот здесь подробности этой истории viewtopic.php?f=1&t=129357
Единственное что можно добавить - проверять напряжение всё таки приходится собственным пальцем :D
Впрочем, в местах "утечки" очень явно слышатся щелчки, так что можно просто делать дежурный обход периметра и слушать.
При устранении утечки резиновые перчатки рулят.
Из изоляторов самым удобным оказалась старая велосипедная покрышка порезанная на кусочки и пришпиленная степлером к деревьям с внутренней строны "круга". Чтобы проволока натянувшись внутри этих резинок отодвинулась от стволов. На угловых деревьях использую пластиковую бутылку как в последнем совете от glebomater.
Резинки на степлер креплённые чем хороши оказались - если лошадь ломанётся то об проволоку не поранится - резинки вперёд рвутся или скобы вылетают.
Верёвочку предупредительную с яркими тяпочками долго готовить. Зато она многоразовая.
Фотку сделаю.

Сверху