Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

bikoz написал(а):
вот здесь подробности этой истории

Спасибо за ссылку!!!! прочитала и вдохновилась. Ленту, наверное, я все-же куплю, но все остальное пусть будет самодельным! Очень жду фотографии того, что же получилось в результате!

Маш, привет!. Саша у тебя - человечище! Молодцы! Как у тебя июнь? Весь расписан? Хочу приехать на пару дней, мужиков на рыбалку, сама на конях покататься))) Дома-то нет верховых)))). Вот Владка разродиться, тогда и приеду)))
Рада, что Улаше стало лучше. У меня на него планы)))

Чукчина дочка написал(а):

О, Викуш, тебя Египет в хандру вогнал и ты на форуме больше не кажешься? :lol:
Приезжай, конечно! Улашку уже потихоньку буду вводить в работу: ему бегать однозначно надо. Ну, не сразу, конечно, галопищем (впрочем, он всегда был против таких радикальных мер, даже в здоровом состоянии :mrgreen: ), но тюлюпать тихонечко будем... Да... Улашка выпал из строя - и не на кого людей посадить: Барон - это настоящий жеребец ныне: с места в галоп срывается, ищет кобыл (весна, однако); Гера готова верно служить, но ее аритмия на правую все-таки делает ее пригодной лишь для легоньких людей (последний раз я сажала на нее девочку 5 лет! :lol: ). Алиска одна остается. Марс еще молод: отдам под другого человека тогда, когда нормально бежать будет, а не прыгать и не шарахаться из стороны в сторону.

Чукчина дочка написал(а):
Как у тебя июнь? Весь расписан?

Да нет пока, Вик. Ты, как поймешь, когда соберешься - звони. Главное, чтобы не было уже оводов! :twisted:

Теперь и пироплазмоз...

Теперь к болезни Улана присоединилась болезнь Марса: стоит понурый, не ест, температура растет не по дням, а по часам. Так как только что лечила собаку соседей от пироплазмоза, сразу заподозрила его: клещей у нас в этом году много. Тут же уколола лечебную дозу беренила и ввела кофеин. Температура пока продолжает расти: уже (сейчас половина пятого) 39.3, а была около часа 38.8! Буду ждать теперь... Судя по собаке, улучшение будет лишь через сутки. У меня корова болела пару лет назад, но я, к сожалению, забыла как это было. Помню лишь кровавую мочу (кстати, в интернете пишут, что у лошадей моча не обязательно становится красного цвета) и жуткую слабость буренки...

mmm написал(а):
Теперь и пироплазмоз...

Теперь к болезни Улана присоединилась болезнь Марса: стоит понурый, не ест, температура растет не по дням, а по часам.
Неужели пироплазмоз? :o Бедный Улаша, сколько на него напастей. :( Маш, ему тогда надо капельницу, наверное, ставить. Нашей собаке ставили укол и капельницу.

arapel написал(а):
Быстрейшего выздоровления вам!!!

Спасибо!
D. написал(а):
Бедный Улаша, сколько на него напастей.

Не, Даш, ты не поняла: это уже Марс! :twisted: Улаш уверенно поправляется! ТТТ!!! Если его еще и клещ хватит - у меня инфаркт случится!

D. написал(а):
ему тогда надо капельницу, наверное, ставить. Нашей собаке ставили укол и капельницу.

Я в нете нашла, что собаки в разы хуже переносят пироплазмоз: у лошадей смертность значительно меньше, чем у собак без лечения если... Но я его уколола и, по идее, если Великий Ветеринар деревни Балуева :twisted: правильно поставил диагноз (ну, не ошиблась же я в диагнозе собаки!), то Марсу должно стать лучше завтра... Пока только хуже. :cry:
Итого, подвожу итог: Марс - в реанимации, Улан - на больничном. Осталось у меня две с половиной здоровые лошади (Гера - половинка!). Ненавижу весну и лето: вроде, травка зеленая (ааа- ламинит и колики), но клещи, жара, овода и пр. паразиты и пр. и пр. Как хорошо зимой: подкидываешь сено под ноги, лошади никуда не сбегают, занимаются каждый день, осложнений хрони нет, клещей нет, кровососущих тоже нет!

mmm написал(а):
Не, Даш, ты не поняла: это уже Марс!
А, бедный Марсик, пусть поправляется скорее.
mmm написал(а):
Я в нете нашла, что собаки в разы хуже переносят пироплазмоз: у лошадей смертность значительно меньше, чем у собак без лечения если...
У нас на конюшне два мерина болели пироплазмозом, по моим наблюдениям они также болеют тяжело, как и собаки, если вовремя не начать лечение, они погибнут. А капельницу обычно ставят чтобы выводить токсины, пироплазмоз опасен очень тем, что дает осложнения тяжелые на различные внутр.органы и НС.
mmm написал(а):
Как хорошо зимой: подкидываешь сено под ноги, лошади никуда не сбегают, занимаются каждый день, осложнений хрони нет, клещей нет, кровососущих тоже нет!
Ой, не говори. Сейчас забирала с поляны лошадей, они все улеплены комарами. С рыжего сегодня сняла клеща с шеи. Лето пришло. :x

оХ ТЫ Е-МОЕ.Кстати,при введении беренила или верибена необходимая лечебная концентрацияв крови через сутки.А если пиростоп-через пару часов.Лошадям тоже по весу вводят? Сколько на Марса надо этого препарата?

Зима тоже бяка.
Осень! вот когда можно наслаждаться жизнью. Ещё не холодно, но уже и не жарко. Трава ещё есть, а комаров и оводов уже нет.
Пироплазмоз, не сибирская язва - надеюсь вы с Марсом справитесь. Хотя очень досадно за такую напасть(((

Вот самосборный пастух.
Это крепление на "поворотном" стволе (резаная бутылка + резаная велосипедная камера)
169kK9BXB.jpg

Это подключение генератора импульсов к проволоке и к штырю заземления. Сам блок генератора засунут в пакет и замаскирован под кучей мусора. Всё элементарно.
169kK9BXC.jpg

Люсёк написал(а):
Марсику быстрее выздороветь!
кетт написал(а):
Бедный Марсик, скорейшего выздоровления мальчику!

Спасибо, он старается...

птуся написал(а):
Кстати,при введении беренила или верибена необходимая лечебная концентрацияв крови через сутки.А если пиростоп-через пару часов.Лошадям тоже по весу вводят? Сколько на Марса надо этого препарата?

Ларис, через сутки мне врач не рекомендовал вводить. Только если не будет улучшения... Видимо, жуткая гадость...
У меня была лечебная доза для коровы (на 400 кг): 1, 2 гр. Развела в 17 мл. воды и ввела в\м.

Сегодня Марс чуть живее, температура еще есть, но не выросла. После обеда, т.к. он крутился на месте, отпустила в поле. Посмотрим, какое будет самочувствие вечером...
Улан зато в лесу порадовал: даже в галоп поднялся и держал его пару минут; дыхание не сбивалось. Живот еле-еле колебался... Преднизолон, конечно, страшная вещь...
Ох уж эти болезни.. :cry:

mmm написал(а):
Преднизолон, конечно, страшная вещь..
ты ему преднизалон стала колоть?
я в прошлом году Марусю им обкалывала.В этом - только при сильных приступах.

Да что ж за напасти у вас такие!!! Поправляйтесь уже!
А мы к вам без Юльки, в будущий понедельник... травы у нас нет совсем ещё, а сено кончилось :(
Зато у нас появилась вот такая девушка...Маш, ну ты же любишь коров! :D

Сва написал(а):
Зато у нас появилась вот такая девушка...Маш, ну ты же любишь коров!

О, красавица!!!! Она молоко дает? Молодец: на веревке пасется! У нас все в стаде бегают, спринтерши... :D
Очень люблю коров, Даш. Даже, если честно, больше, чем лошадей: они ,отчего-то, мне кажутся добрее. :roll: Да и кормилицы они, коровушки...

Сва написал(а):
А мы к вам без Юльки, в будущий понедельник... травы у нас нет совсем ещё, а сено кончилось

Приезжайте, ждем! Даш, у нас сена навалом еще . Хочешь, можно и погодить еще пару недель, а потом уже везти, чтобы травка подросла? Как лучше - решай.
Сына в армию отправила? Как настроение у него?

У Марса опять высоченная температура, но сбивается баралгином, слава Богу! Так что мы болеем...
Сегодня брали кровь у всех коров и лошадей. Коровы более философски подошли к процедуре, но, вот, лошади договорились если заведут в станок делать себе харакири.
Поэтому, кровь в результате взяли всего у двух: у доверчивого Улана и у хлопающей глазами Алисы. Марса трогать не стали т.к. болен, а Гера билась, как ненормальная и на нее просто плюнули. О Бароне даже не вспоминали: этот как только видит кобыл, сразу встает в свечку, отращивает доп.ногу и начинает гарцевать на двух задних! :shock: Ветеринар даже близко подойти испугался, хотя для человека он совсем даже не опасен!
После всех этих ветеринарных манипуляций , включая лечение Марса, я настолько устала, что отработать кого бы то ни было не могла физически: сев седло Геры, я просто отъехала, расслабившись и бросив повод. Поэтому, побродив с кобылой по лесу, я отпустила остальных на все четыре стороны и медленно поползла домой, наслаждаясь пением птиц и тишиной...
Однако, буквально через пол часа мне позвонили соседи с плотины (всего-то 17 километров от нас! ) и "радостно" сообщили, что гад-рыжий-Ёж появился у них и задушил кролика. Жалко кролика... :cry:

mmm написал(а):
У Марса опять высоченная температура
Бедняга. :(
mmm написал(а):
сев седло Геры, я просто отъехала, расслабившись и бросив повод.
Я очень люблю так ездить, но вот на Кузьке так не получается, ему бежать надо, опасность подстерегает за каждым кустом.
mmm написал(а):
Однако, буквально через пол часа мне позвонили соседи с плотины (всего-то 17 километров от нас! ) и "радостно" сообщили, что гад-рыжий-Ёж появился у них и задушил кролика.
Ого, как далеко уходит! :shock:

Бедный Марсюша! Что ж он так медленно поправляется-то?! Скорее ему выздороветь!
Кролика, конечно, жалко, но все же судьба у него такой, в любом случае. А Еж - молодец, что нашелся. Прогладался, видно, в пути. :mrgreen:

Надеюсь, что через пару дней он все-таки выйдет из "пике"... Зато Улашке явно лучше: аж яблоками покрылся. :D

кетт написал(а):
Я очень люблю так ездить, но вот на Кузьке так не получается, ему бежать надо, опасность подстерегает за каждым кустом.

Странно... Кажется, что как-раз Кузька - спокойным должен быть: вы столько времени бок о бок работаете...
У меня почти все так приучены расслабляться! :lol: Их хлебом не корми - дай халявой насладиться!

кетт написал(а):
Ого, как далеко уходит!

Этому рыжему негодяю 17 километров - раз плюнуть! Он же однажды ушел на месяц! :shock: Домой вернулся - кушал все, что движется: лягушек, жучков, паучков и ягоды тоже все знал хорошо...

Катерина75 написал(а):
Кролика, конечно, жалко, но все же судьба у него такой, в любом случае.

У кролика то, конечно, судьба, но, боюсь, что у Ежа скоро тоже будет судьба незавидной: прикончат его хозяева мертвых кролей лопатой как-нибудь и выбросят... :roll: Ну, правда, сколько можно людей терроризировать? Он, конечно, папа их щенков, но нельзя же от этого наглеть до такой степени! :twisted:

Катерина75 написал(а):
Еж - молодец, что нашелся.

Кать, Еж не нашелся: Еж как раз и не собирался находится! Эта рыжая морда бегает на плотину раз в неделю т.к. там ... его жены и дети! :shock: Он у нас очень ответственный семьянин, что, похоже, начинает надоедать уже хозяевам дома. 8)

Сверху