Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Немного вечерних фотографий:

Бродят кони над рекою...

Вложения

• Фото0582.jpg
    Фото0582.jpg
    93,1 KB · Просмотры: 495
  • Фото0576.jpg
    Фото0576.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 493
  • Фото0575.jpg
    Фото0575.jpg
    201,8 KB · Просмотры: 514

Получается,не пироплазмоз? Что же с ним стряслось.
Ежику привет.Просто плющусь от бобика.

птуся написал(а):

Да нет, Ларис, думаю, что именно он: вет говорит, что до пяти дней может температура держаться. А мы болеем лишь три. Посмотрим, что будет завтра, но антибиотики я колю.

птуся написал(а):
Ежику привет.Просто плющусь от бобика.

Да, бобик - нахал еще тот! Привет обязательно передам! :D

Тетя Маша завтра буду в Валдае!!!!!!
после 3х!!!!!!!!!
буду до четверга((((
мой тел 8917-557-1009

птуся написал(а):
Маш, а почему ты решила, что это именно пироплазмоз? Это ведь может всё, что угодно......
mmm написал(а):
Немного вечерних фотографий:
Красота! А У Марса яблочки!
Какие они блескучие :)

Люсёк написал(а):
а почему ты решила, что это именно пироплазмоз? Это ведь может всё, что угодно..

Людок, моя гениальная интуиция подсказывает, что это именно это! :mrgreen: А вообще то, смотри, предпосылок так думать было предостаточно:
1. с животных я снимаю постоянно клещей - сейчас самый сезон паразитов
2. собака соседей заболела несколько дней назад с теми же симптомами (вялость, отказ от еды, быстрый рост температуры, красная моча) - лечила собственноручно!
3. нет других симптомов, скажем, простудных заболеваний или вирусных: нет соплей, кашля и пр.
4. конь молодой и хандрить тоже не должен.

Вот все, что могу сказать. Думаю, что я не ошиблась т.к. сразу после укола верибена (спец.укол , который ставят при этом заболевании) ему стало резко лучше. Но интоксикация идет и температура, тем не менее, не падает...
Со вчерашнего дня даю почечный сбор и поддерживаю печень. Антибиотик мне посоветовали - доксициклин т.к. он целенаправленно бьет по этой гадости.

Люсёк написал(а):
А У Марса яблочки!

Несмотря на болезнь! И у Улана тоже! :lol: Лазарет такой... яблочный.

mmm написал(а):
У Марса опять высоченная температура, но сбивается баралгином, слава Богу!
Маш, телефон вета у тебя есть? Спроси, что ему ставить надо, ему наверное капельница нужна. Я если дозвонюсь до тети своей, узнаю, что они своим ставили. И зачем ты его больного на улицу отпускаешь? Ему нужен постельный режим.
mmm написал(а):

Ветеринар даже близко подойти испугался, хотя для человека он совсем даже не опасен!
Ветеринары, называется, по деревням ездят кровь брать. :) У нас тоже есть такие, панически лошадей боятся, на вытянутой руке кровь возьмут из-за загородки и потом отбегают.
mmm написал(а):

Однако, буквально через пол часа мне позвонили соседи с плотины (всего-то 17 километров от нас! ) и "радостно" сообщили, что гад-рыжий-Ёж появился у них и задушил кролика. Жалко кролика... :cry:
Ой, опасно, пристукнут Ежика за такие дела! :o У тетки кобели столько раз побитые из деревни возвращались после побегов, тоже за задавленных утят и кур. А как он кролика достал? Кролики же обычно в клетках сидят, иначе сбегут? На Ежика наговаривают!

mmm написал(а):
Людок, моя гениальная интуиция подсказывает, что это именно это!
Аааа, ну тыды ладно! :mrgreen:
mmm написал(а):
Со вчерашнего дня даю почечный сбор и поддерживаю печень. Антибиотик мне посоветовали - доксициклин т.к. он целенаправленно бьет по этой гадости.
Ну прям по всем фронтам! С такой хозяйкой он должен поправиться 8)
mmm написал(а):
Лазарет такой... яблочный.
И точно! :lol:

Маш, я звонила, спрашивала про капельницу. Они уже сами не помнят сколько чего ставили, говорят, надо через вета узнавать, потому что еще от степени тяжести состояния зависит. Что помнят, что в капельнице много физраствора, потом глюкоза и аскорбинка. Отдельно ставили уколы эссенциале и, кажется, гамавит. Тря дня ставили капельницы.

D. написал(а):
Спроси, что ему ставить надо, ему наверное капельница нужна.

Капельница, конечно, неплохо было бы, но в наших условиях - лучше и не спрашивать. Все-равно никто ее ставить не приедет: врача вызвали с трудом для сдачи крови!

D. написал(а):
И зачем ты его больного на улицу отпускаешь? Ему нужен постельный режим.

Как только у него температура падает до 39 от баралгина, он начинает прыгать по стойлу и жутко орать, звать лошадей. А рядом с ними, на солнышке, он потихоньку топает, травку собирает. Когда ему было худо совсем (в первый день), я его в конюшне продержала: он и не просился.

D. написал(а):
У нас тоже есть такие, панически лошадей боятся, на вытянутой руке кровь возьмут из-за загородки и потом отбегают.

Мой ветеринар, причем, 100 летний стаж работы в сов-хозах имеет, много лошадей и лечил и кастрировал. А тут...

D. написал(а):
Ой, опасно, пристукнут Ежика за такие дела!

Вот и я говорю... Прибьют - и все! Сегодня мне уже выставили счет в 5000 руб. за кроля.

D. написал(а):
А как он кролика достал? Кролики же обычно в клетках сидят, иначе сбегут? На Ежика наговаривают!

Как объяснила хозяйка кроликов, они у них в клетках, а в клетках сетка с большой ячейкой. Ежик поманил кролика, тот в ячейку сунулся, Ёжик - ам и хрясть! Все! :cry:

птуся написал(а):
Но антибиотики на кровепаразитов этого типа не делают.

Я специально переспрашивала, Ларис, про антибиотики. Так вот, они рекомендуют. Еще в интернете вычитала, что ставят... Короче, я не знаю, но т.к. 100% гарантии нет, что это - клещ, то пусть будут... 8) Но что-же если не клещ? Ведь вот вообще никаких симптомов нет??? :roll:

Люсёк написал(а):
Ну прям по всем фронтам! С такой хозяйкой он должен поправиться

Да, он еще пожалеет, что заболел! :twisted:

D. написал(а):
Они уже сами не помнят сколько чего ставили, говорят, надо через вета узнавать, потому что еще от степени тяжести состояния зависит.

Тогда не буду пока: ну, если бы он вообще не двигался, то сама и кольнула бы: терять уже было бы нечего. А так... Пусть себе болеет... Я решила пока не паниковать и дать картине "нарисоваться": дня через три будет ясно клещ или что-то другое... 8)

mmm написал(а):
Вот и я говорю... Прибьют - и все! Сегодня мне уже выставили счет в 5000 руб. за кроля.

Как объяснила хозяйка кроликов, они у них в клетках, а в клетках сетка с большой ячейкой. Ежик поманил кролика, тот в ячейку сунулся, Ёжик - ам и хрясть! Все! :cry:
Че это за кролики за пять тыщ? У нас кроликов продают на мясо по 300р/кг. Скажи, по цене мяса тушку заберешь. А вообще, смотри, повадятся они к тебе всякую падаль таскать, может и не от Ежика. Странные клетки с большими ячейками, через такие весь кролик утекет, а там его кто угодно загрызть может.
Короче, я не знаю, но т.к. 100% гарантии нет, что это - клещ, то пусть будут... 8) Но что-же если не клещ? Ведь вот вообще никаких симптомов нет??? :roll:
Надо было ветам взять у него кровь на клеща.

Маш - баралгин-аналгин, ставь.как я тебе и говорила.Укрепи печень.
антибиотик прекрати ставить.он тут совершенно не помощник.Лишняя нагрузка на печень.На счет длительности лечения я тебе говорила.Что только неозидин действует в течении суток.Остальное - не меньше трех.Так что - просто терпение и поддержать его во время болезни.

D. написал(а):
Че это за кролики за пять тыщ?

Даш, сказали, что Серый Гигант! :shock: Может, он такой большой, что стоит почти столько, сколько мой молочный теленок... Кто их знает. Но, тут уж не поспоришь, если бы Ёж туда не бегал - не было бы проблем! Я их прошу, чтобы его прутиком ударили и не приваживали, но они отвечают, что не бьют собак и вообще Ежа любят! :roll: Ну, что за люди? Короче, цыплят я им уже отдам точно за кроля...

D. написал(а):
Надо было ветам взять у него кровь на клеща.

Дашаааа! У нас, что веты, что ветклиника - анализ будет через месяц только (ну, когда лошадь уже либо вылечится, либо копыта отбросит) и то не факт, что он будет сделан хорошо. Они вообще ничего не могут сделать, как правило! :twisted:

k@sta написал(а):
Маш - баралгин-аналгин, ставь.как я тебе и говорила.Укрепи печень.
Оксан, так и делаю: колю, карсил даю. Вот, еще аскорбинку добавлю...
Но антибиотик боюсь бросать: вдруг не клещ? :shock:

mmm написал(а):
Странно... Кажется, что как-раз Кузька - спокойным должен быть: вы столько времени бок о бок работаете...
Кузька под верхом очень нервничает - это у него прокатское прошлое сказывается. Мой сосед тогда на работу тренера нанял, которая все косяки, ей же и сделанные, лопатотерапией лечила, понятно, что проблема только усугублялась. Кузька от таких методов сразу паникует и в разнос идет. Тренер всего несколько месяцев там проработала ( сосед ее уволил ), а лошадь испорчена на долгие годы. :evil: Я верхом крайне редко езжу, поэтому и поведение под седлом медленно исправляется, хотя сейчас уже много лучше стало.
mmm написал(а):
Что за ячейки такие, если через них серого гиганта протащить можно? :shock: И почему тогда кролики через эти ячейки сами не вылезают? Хотелось бы посмотреть как Ежик кролика поманил. :roll:
mmm написал(а):
Да, он еще пожалеет, что заболел! :twisted:
Во, правильная политика! Пускай жалеет и побыстрее выздоравливает!

кетт написал(а):
Что за ячейки такие, если через них серого гиганта протащить можно? :shock: И почему тогда кролики через эти ячейки сами не вылезают?

Кать, на самом деле, я не особо дебатировала с хозяевами убиенного кролика, т.к. на самом деле они имеют полное право их на свободе держать на своей территории, а Ёжик не должен к ним туда ходить! Так что, как ни крути, виноваты мы!

кетт написал(а):
Я верхом крайне редко езжу, поэтому и поведение под седлом медленно исправляется, хотя сейчас уже много лучше стало.

Жаль, что чаще не получается. Мне кажется, Кузька скоро бы понял, что вы - одной крови и больше не стал бы бояться, а верил тебе. Да... Хороший тренер... 8) У нас пастухи такие же: бык только взвоет - они хвать палицы целые, а не палки и - нападать на животное. А приходит доярка, позовет его, без палок, без граблей - Борька сам бежит, воет себе, жалуется. Ну, что скажешь на таких "дрессировщиков"? :evil:

mmm написал(а):
Кать, на самом деле, я не особо дебатировала с хозяевами убиенного кролика, т.к. на самом деле они имеют полное право их на свободе держать на своей территории, а Ёжик не должен к ним туда ходить! Так что, как ни крути, виноваты мы!
Да я бы тоже в такой ситуации не дебатировала, а возместила бы ущерб, просто меня всегда огорчают люди, которые представляют факты не очень похожие на реальность.

mmm написал(а):
Сегодня мне уже выставили счет в 5000 руб. за кроля.
D. написал(а):
Че это за кролики за пять тыщ?
Я за задавленного Диной гуся платила 2000, хотя гусёнок и полкило не весил :| За моральный ущерб, так сказать, хозяин ведь на вырост птицу покупал...

mmm написал(а):
У Марса опять высоченная температура, но сбивается баралгином, слава Богу!
Бедный Марс (( Эх, мало тебе Улана, тут ещё напасть прибавилась :( Поправляйтесь скорее!!

Маш, Вика вроде как к тебе собирается, может, и мне в гости нагрянуть?.. (если пустишь ))) :roll:
Вот только найти бы, на кого лошадей на пару дней спихнуть.

Маш, как Марсик себя чувствует, ему легче?

Сверху