Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Anye написал(а):
Маш, Вика вроде как к тебе собирается, может, и мне в гости нагрянуть?..

Ань, конечно, приезжай!!! Буду рада!!! :D

Канарейка написал(а):
Мальчикам лучше?
D. написал(а):
как Марсик себя чувствует, ему легче?
Anye написал(а):
Поправляйтесь скорее!!

Спасибо, девочки, но Марсу не легче... :cry: Уж об Улане почти даже забыла, хоть и у того дыхание оставляет желать лучшего, но Марс - это нечто! Уже десятый день не спадает температура: пляшет от 39.3 до 40 градусов. И ничто ее не берет! Вызывала врача делать капельницу, колю витамины - все, как мертвому припарки. Уж чего только я не перепробовала, картина все та же: температура, вялость, но кушает, пьет, на боль не жалуется. Ни кашля, ни одышки - ничего. Просто худо и все... :cry:
Приезжала ко мне Катерина (Катерина 75 ) на три денька погостить, так, спасибо ей, помогала мне со всеми врачебными операциями и поддерживала мое настроение т.к., конечно, грустно все это... Да еще и вет. наш в запой ушел и кровь из вены и из уха уже брала я... Впервые. Теперь буду и капельницы ставить сама, поди...
Короче говоря, поехала сегодня Катя в Питер, повезла кровь на клин. анализ и на пироплазмоз мазки из уха. Посмотрим, что скажут врачи.
У нас, в Валдае, Демянске, такими вещами уже никто не занимается...
Завтра буду ждать результатов анализов...

Вот Катя на Барошке: :D

Вложения

• SAM_2988.JPG
    SAM_2988.JPG
    101,3 KB · Просмотры: 566

Ого.
что же это может быть:(
кал моча - следила?какие?
Может лекарство не помогло?сейчас тогда кровь с уха покажет результаты.

k@sta написал(а):
кал моча - следила?какие?

Оксан, в том то и дело, что кал и моча внешне совершенно обычные... Никакого окраса нет...
Жду, конечно, анализа из уха - это будет решающим! Мне вет. рассказал (еще до запоя), что помнит, как кол-хозные лошадки иногда болели непонятной болезнью с высокой температурой без других симптомов и потом, когда трава достигала 30 см. в рост, сами выздоравливали. Так и не поняли - что за болезнь!
Может, это она и есть?
Короче, буду ждать результатов анализов. Боюсь только за качество мазков: брала то я! :roll:

mmm написал(а):
когда трава достигала 30 см. в рост, сами выздоравливали
Вот, помню, коровы пастбищной тетанией иногда страдают,это же как раз болезнь начала выпаса, из-за молодой травы. А лошади? Не знаю... Не похоже на нее?
"Симптомы: пугливость, шаткость походки, скованность движений, фибриллярные сокращения мышц, учащение пульса и дыхания, повышение темп-ры тела, частое мочеиспускание, понижение аппетита."

Марсу выздоровления, скорейшего.

kagorets написал(а):
пугливость, шаткость походки, скованность движений, фибриллярные сокращения мышц, учащение пульса и дыхания, повышение темп-ры тела, частое мочеиспускание, понижение аппетита.

Нет, вроде не так: нет сокращений мышц, учащение пульса и дыхания незначительное и, кажется, связано именно с высокой температурой. Движения просто вялые, но может и бегать немного, но вяло...
Пугливость наоборот притуплена.
Аппетит хороший для такой температуры.

Однако, почитаю сейчас про это в интернете: возможно, у лошадей могут быть и другие симптомы.

Вот что нашла:

Пастбищная тетания сопровождается очень сильной болью и может привести к смерти лошади, эта болезнь поражает нервную систему лошади. Её симптомы – потеря упитанности, судороги мышц, затруднённое глотание и выделения из носа зелёного цвета. Если болезнь протекает в острой форме, лошадь может умереть в течение нескольких дней. Другие лошади мучаются неделями и месяцами. Причины болезни неизвестны; в некоторых регионах она встречается чаще.

Нет, это не у нас... Глотание у нас вполне даже хорошее и нет выделений из носа.

Что же это за болезнь такая загадочная? И вообще никаких других симптомов кроме температуры нет?
Давайте уже выздоравливайте скорее!

Да, непохоже.
А все равно подозрительно.
У вас же еще песок, а песчаные почвы - бедны магнием, это я по своим знаю, интересовалась, у меня тоже песок. У меня и селена катастрофически мало в почве, и траве, соответственно, у овец беломышечная болезнь была. Потом стала профилактически седимин колоть, прошло.

Ну, может завтра выяснится.

Маша,выздоравливайте!
Главное,тебе сил и терпения-они ведь на тебе держатся!

kagorets написал(а):
У меня и селена катастрофически мало в почве, и траве, соответственно, у овец беломышечная болезнь была.

У нас только один раз от беломышечной теленок погиб, но корова сама была нездорова (легкие) и я списала на это...

Гулёна написал(а):
Маша,выздоравливайте!
Главное,тебе сил и терпения-они ведь на тебе держатся!

Люб, спасибо! :D Я стараюсь настраивать себя на хороший исход: Марс молодой и обязательно должен справиться с любой болезнью...

Выздоровления Марсику.Что же за напасть такая.Вот когда жалеешь,что цивилизация не близко

Маш, пусть Марсеныш поправляется скорее! И Улаша тоже. Знать бы еще чем болеют, чтобы правильно лечить.

Скорейшего вам выздоровления!
А когда анализы будут готовы?

Спасибо всем за теплые слова! Анализы будут готовы сегодня-завтра. Но сегодня Марс меня впервые порадовал: температура чуть-чуть упала. Еще повышенная, но хотя бы не 40 град.! Стало жарко и я оставляю мальчика в конюшне днем, чтобы не грелся и набирался сил в прохладе. И еще... Я стала колоть цефтриаксон (это тот антибиотик, которые в прошлом году помог Улану). И как только я ввела его Марсе, у него стало улучшаться самочувствие и, вот, сегодня, на второй день, температура "сдала позиции"! Значит, это не клещ? Но тогда ЧТО? Я совсем запуталась: резко подскакивает температура, которая не сбивалась никакими антибиотиками, резкое ухудшение без симптомов, и, так и не проявившись, болезнь сейчас, видимо, я надеюсь, пошла на убыль.

Маш у меня у кобылы так было.симптомы - температура.худеет и к тому же расстройство.
Стала лечить антибиотиками.Гдето через неделю пришел вет и сказал - пироплазмоз.укололи.Антибиотики прекратили ставить.кобыла пошла на поправку недели через 2.Что было - не знаю.но врач сказал что антибиотиком без укола я поддержала лошадь.Потом было повторное заражение клещом.Мнеб тогда за печень взяться.Но ктоб надоумил.:(

Машенька, еще раз огромное спасибо за замечательные 4 дня. Это было в прямом смысле слова - сказочно. Отчет начала помещать у себя.
Марсюхе - скорейшего выздоровления. Нереально терпеливый ребенок: мучают его, мучают, в попу тыкают, колют-режут, а он все терпит и даже ни намека на какую-либо агрессию. Я поражаюсь!
А как Улан? Не хуже?
Поправляйтесь все скорее.

симптомы - температура.худеет и к тому же расстройство.

Оксан, у нас и расстройства нет...

Гдето через неделю пришел вет и сказал - пироплазмоз.укололи.Антибиотики прекратили ставить.кобыла пошла на поправку недели через 2.Что было - не знаю.но врач сказал что антибиотиком без укола я поддержала лошадь.

Похоже, у нас все наоборот: я ведь сперва поставила укол, который вроде сработал, но лишь на один день, а потом температура поднялась снова. Впрочем, антибиотики я колола почти с первого дня, но они мало помогали.
Вообще ничего не помогало...
Получается, у нас обратная картина... 8)

Катерина75 написал(а):
еще раз огромное спасибо за замечательные 4 дня. Это было в прямом смысле слова - сказочно.

Кать, значит, цель достигнута! :lol: Так что не благодари - мне самой было приятно!

Катерина75 написал(а):
Отчет начала помещать у себя.

Да! Я уже прочла первую часть! Могу расслабиться и забросить на время дневник, всех отсылая в твой! :lol:

Катерина75 написал(а):
Марсюхе - скорейшего выздоровления. Нереально терпеливый ребенок: мучают его, мучают, в попу тыкают, колют-режут, а он все терпит и даже ни намека на какую-либо агрессию.

После твоего отъезда, я стала колоть его уже одна т.к. он не хочет вмешательства никаких субъектов мужского пола: боится. Видимо, наш великий ветеринар и остальные "помощники" очень его "вдохновили"! :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
А как Улан? Не хуже?

Сегодня как раз взяла его позаниматься. Похоже, он так же, как в твой последний день: похрипывал, пытался продохнуть, но не кашлял. Дышать - дышал, но не криминально. Действительно, на галопе дышит чисто, а на рыси - хрипит...
Зато шишка на плече меня убила: это я, видать, попала в капилляр, делая укол! :evil: Теперь сражаюсь и с ней тоже.

Катерина75 написал(а):
Поправляйтесь все скорее.

Это обязательно! :D К твоему следующему приезду будем "как огурчики"! :wink:

mmm написал(а):
Похоже, у нас все наоборот: я ведь сперва поставила укол, который вроде сработал, но лишь на один день, а потом температура поднялась снова.
У меня тетя говорит, когда они своему коню верибен поставили, его потом от укола три дня колбасило.
А у моей собаки температура держалась неделю или несколько дней точно, то понижалась немного, то опять повышалась. Но собак жил несколько дней на капельницах, а таблетки ему давали для печени наверное с месяц.
mmm написал(а):
Зато шишка на плече меня убила: это я, видать, попала в капилляр, делая укол! :evil: Теперь сражаюсь и с ней тоже.
Ты в плечо колешь, как коровке?

Машич, у вас не понос, так золотуха.....Интересно, что с Марсюшкой :?
Поправляйтесь! Пошла смотреть отчёт к Катерине...

D. написал(а):
Ты в плечо колешь, как коровке?

Даш, я колола так раньше по незнанию... :oops: А тут вдруг поинтересовалась у вета, куда именно правильно колоть и тот объяснил. Теперь, конечно, колю уже в шею (в нижнюю часть) и никаких последствий. А Улану в попень!
Вот, что значит дилетант! Но, увы, на ошибках, видимо, мне только и учиться...

Люсёк написал(а):
у вас не понос, так золотуха.....

Во-во! Наверное, я все-таки стану ветеринаром и сбудется моя мечта! :D

Сверху