Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Маш,так в плечо и неплохо колоть-в трёхглавую мышцу;др.дело,что могла,конечно,в сосуд попасть-я обычно прежде чем лекарство вводить,поршень оттягиваю-если кровь не появилась,то ввожу лекарство.

Гулёна написал(а):
в трёхглавую мышцу;др.дело,что могла,конечно,в сосуд попасть-я обычно прежде чем лекарство вводить,поршень оттягиваю-если кровь не появилась,то ввожу лекарство.

О, я такие ухищрения еще не постигла, Люб! Но теперь точно знаю, что лучше все-таки шея и зад...

Ну,зад-это на любителя :lol: ,я практически никогда лошадь в круп не колю(коров-завсегда колола);дело в том,что в ягодичной области наслоение фасций,и при неудачной инъекции потом такие гнойные карманы,что ну нафиг.
Вообще,предпочитаю,если возможно лекарство не только в/м или п/к вводить,ввести в вену;когда нельзя-шею предпочитаю для прививок оставлять,п/к проблем нет место выбрать,а для в/м оставляю как рах плечо :)

Гулёна написал(а):
в ягодичной области наслоение фасций,и при неудачной инъекции потом такие гнойные карманы,что ну нафиг.

Тоже? :shock: А мне казалось, что это - самый безопасный способ!

Гулёна написал(а):
шею предпочитаю для прививок оставлять

Почему, Люб?

Гулёна написал(а):
а для в/м оставляю как рах плечо

Я плечо, правда, уже боюсь трогать... У Улана, где нет шишки - там уплотнения по плечам. У него даже хромота, как я понимаю, была из-за этих моих уколов! :evil: А что такое "рах"? :shock:

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
в ягодичной области наслоение фасций,и при неудачной инъекции потом такие гнойные карманы,что ну нафиг.

Тоже? :shock: А мне казалось, что это - самый безопасный способ!
Маша, не хочу тебя пугать, но на моих глазах так один конь погиб, от укола в круп. Как я понимаю, в место укола попала инфекция, получилась анаэробная флегмона, за ночь ногу у коня разнесло в три раза от крупа до скакательного сустава. Веты наши, наверное, никогда с таким не сталкивались, поэтому вместо того, чтобы разрезать и промыть рану, ждали когда вскроется гнойник. За это время коня поднимали лебедками, т.к. он падал, и т.д., вобщем, настрадался конечек. Когда гнойник начал вскрываться, стали промывать его всякими растворами, заливать мазями - а поздно, убито уже большое пространство тканей, воспаление пошло на внутренние органы. У коня отвалилось все мясо с крупа, когда он стоял, у него только кости были и на внутренней стороне ноги еще мясо оставалось. Жалко коня безумно, он был молодой и очень хороший по характеру.
С тех пор я до сих пор уколов в круп боюсь.

Даша страсти понарассказывала! :shock:
mmm написал(а):
А что такое "рах"?
Машич, не пугайся, это Люба у меня в Дневе нанюхалась ликёроводочных и начала заговариваться. Перевожу: Это "раз" по-нашему :mrgreen:

Маш - только сейчас доперло - а у вас не лептоспироз?кровь сдай на него.

D. написал(а):
Вас давно прививали?

В том то и дело, что 2 недели прошли и началась болезнь... Как инкубационный период.

Анализ крови подтвердил наличие в крови кровепаразитов двух типов. Но один из них - анаплазмоз, очень странно дислоцирован. Обычно у лошадей он находится в другом месте эритроцитов. Короче говоря, завтра будут уточнять анализ.
Высылают из Питера лекарство от всех видов кровепаразитов, чтобы я им проколола Марса.
Завтра, надеюсь, будет уже на месте.
Температура, после того, как я проколола Марса баралгином и антибиотиком внезапно сильно упала до нормы: 38 градусов (сейчас бегала мерить).
Стоит, весь мокрый, но глаза хоть живые. Единственно, что я поняла: если его выпускать на улицу, то только на привязь и чтобы все лошади тоже рядом были. В жару убирать в конюшню однозначно!
Гады-ветеринары из Валдая не согласились ехать к нему, сказали, что другой район,что наш должен обслужить. А наш в ЗАПОЕ, какое - обслужить! Ну и ладно! Где наша не пропадала? Сама поставлю, если будет надо! Ни за какие деньги не едут!

Ну хоть что-то выяснилось, наконец! Может действительно эти кровепаразиты на прививку наложились так неудачно? А лекарство, которое из Питера, надо будет капать, что ли? Может, в/м можно?
В общем, держись, все получится! Зато такими темпами скоро тебе никакой ветеринар для процедур не нужен будет - сплошная экономия сил, нервов и денег выйдет :lol: .

Катерина75 написал(а):
Может действительно эти кровепаразиты на прививку наложились так неудачно?

А кто их знает, Кать! Может, и правда, понизился иммунитет и - пожалуйста!

Катерина75 написал(а):
А лекарство, которое из Питера, надо будет капать, что ли? Может, в/м можно?

Нет, это в\м однозначно можно!

Катерина75 написал(а):
Зато такими темпами скоро тебе никакой ветеринар для процедур не нужен будет - сплошная экономия сил, нервов и денег выйдет

Жаль, что на бедном Марсе моя практика проходит... Вот, зря уехала: мы бы вдвоем точно в\в ввели бы капельницы! (Ничегошеньки в этом не разумея)
Сейчас полезу в интернет и пособираю информацию о капельнице - как ставить. Завтра, если решусь - в Валдай, встречать с автобусом лекарство из Питера и закупать компоненты капельницы (лекарство)!

от всей души желаю Марсику выздоровления!
Он мальчик сильный - обязательно справится, уверена на 1000%!!!

и Улашке мои горячие пожелания здоровья!
Маш, передайте коням, что за них и в Москве переживают. Они обязаны поправится в кратчайшие сроки! :)

Ничего, Маш, ты и с капельницей справишься! Я так думаю, что там главное в вену попасть, а в вену у лошади попасть не так и трудно. Так что Марсик скоро поправится!

Rainbow_iron написал(а):
от всей души желаю Марсику выздоровления!
Он мальчик сильный - обязательно справится, уверена на 1000%!!!

Спасибо большое за добрые слова!!!! Ведь главное - верить! :D

Rainbow_iron написал(а):
и Улашке мои горячие пожелания здоровья!

Бедняга сидит на преднизолоне, старается выкарабкаться. Ну, хоть повеселее стал, хоть до нормы еще не дополз.

Rainbow_iron написал(а):
Маш, передайте коням, что за них и в Москве переживают. Они обязаны поправится в кратчайшие сроки!

Обязательно!!!!!

кетт написал(а):
Ничего, Маш, ты и с капельницей справишься! Я так думаю, что там главное в вену попасть, а в вену у лошади попасть не так и трудно.

Кать тут я в вену попаду, но ведь вводить лекарства тоже надо знать КАК и с какой скоростью! Вдруг не то введу или не так? :roll:

mmm написал(а):
Кать тут я в вену попаду, но ведь вводить лекарства тоже надо знать КАК и с какой скоростью! Вдруг не то введу или не так? :roll:
А нельзя посоветоваться с теми ветами, которые отказываются ехать? Если уж не едут, то хоть проконсультировать по телефону могли бы!
Вот что я нашла, не лошади правда, но принцип должен быть тот же.
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=40927

Ой, Кать, какая хорошая статья!!! Спасибо большое! Теперь я почти не боюсь и если потребуется, то обязательно поставлю капельницу.

Маш - все же лекарство не помогло..Я тебе кажется сказала тогда что только неозидин нужен.ищи его.и запасись.

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
шею предпочитаю для прививок оставлять

Почему, Люб?

Ну,потому что большинство прививок по инструкции надо делать в среднюю треть шеи,а вот взять Паву-у неё от любых инъекций на шее припухлости через какое-то время возникают-вся шея неровная(правда,Паву-то я не колю,как раЗ 8) только прививки,да в вену иной раз).
Короче,берегу шею для неотвратимого :lol:

mmm написал(а):

Анализ крови подтвердил наличие в крови кровепаразитов двух типов. Но один из них - анаплазмоз

Маш,а второй?
Да,с прививкой-имммунитет,естественно,ослаблен,одно на другое наслоилось-уж и не так важно,что раньше.
Диагноз-это уже полдела,я в вас верю!

Сверху