Гулёна написал(а):в трёхглавую мышцу;др.дело,что могла,конечно,в сосуд попасть-я обычно прежде чем лекарство вводить,поршень оттягиваю-если кровь не появилась,то ввожу лекарство.
Гулёна написал(а):в ягодичной области наслоение фасций,и при неудачной инъекции потом такие гнойные карманы,что ну нафиг.
Гулёна написал(а):шею предпочитаю для прививок оставлять
Гулёна написал(а):а для в/м оставляю как рах плечо
Маша, не хочу тебя пугать, но на моих глазах так один конь погиб, от укола в круп. Как я понимаю, в место укола попала инфекция, получилась анаэробная флегмона, за ночь ногу у коня разнесло в три раза от крупа до скакательного сустава. Веты наши, наверное, никогда с таким не сталкивались, поэтому вместо того, чтобы разрезать и промыть рану, ждали когда вскроется гнойник. За это время коня поднимали лебедками, т.к. он падал, и т.д., вобщем, настрадался конечек. Когда гнойник начал вскрываться, стали промывать его всякими растворами, заливать мазями - а поздно, убито уже большое пространство тканей, воспаление пошло на внутренние органы. У коня отвалилось все мясо с крупа, когда он стоял, у него только кости были и на внутренней стороне ноги еще мясо оставалось. Жалко коня безумно, он был молодой и очень хороший по характеру.mmm написал(а):Гулёна написал(а):в ягодичной области наслоение фасций,и при неудачной инъекции потом такие гнойные карманы,что ну нафиг.
Тоже? :shock: А мне казалось, что это - самый безопасный способ!
Машич, не пугайся, это Люба у меня в Дневе нанюхалась ликёроводочных и начала заговариваться. Перевожу: Это "раз" по-нашему :mrgreen:mmm написал(а):А что такое "рах"?
Люсёк написал(а):Это "раз" по-нашему
Вас давно прививали?mmm написал(а):Так, вроде, делали прививку в этом году... Может он? :shock:
D. написал(а):Вас давно прививали?
Катерина75 написал(а):Может действительно эти кровепаразиты на прививку наложились так неудачно?
Катерина75 написал(а):А лекарство, которое из Питера, надо будет капать, что ли? Может, в/м можно?
Катерина75 написал(а):Зато такими темпами скоро тебе никакой ветеринар для процедур не нужен будет - сплошная экономия сил, нервов и денег выйдет
Rainbow_iron написал(а):от всей души желаю Марсику выздоровления!
Он мальчик сильный - обязательно справится, уверена на 1000%!!!
Rainbow_iron написал(а):и Улашке мои горячие пожелания здоровья!
Rainbow_iron написал(а):Маш, передайте коням, что за них и в Москве переживают. Они обязаны поправится в кратчайшие сроки!
кетт написал(а):Ничего, Маш, ты и с капельницей справишься! Я так думаю, что там главное в вену попасть, а в вену у лошади попасть не так и трудно.
А нельзя посоветоваться с теми ветами, которые отказываются ехать? Если уж не едут, то хоть проконсультировать по телефону могли бы!mmm написал(а):Кать тут я в вену попаду, но ведь вводить лекарства тоже надо знать КАК и с какой скоростью! Вдруг не то введу или не так? :roll:
mmm написал(а):Гулёна написал(а):шею предпочитаю для прививок оставлять
Почему, Люб?
mmm написал(а):
Анализ крови подтвердил наличие в крови кровепаразитов двух типов. Но один из них - анаплазмоз