Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Да уж, у тебя прямо полная история болезни получилась. Посмотришь, может действительно обойдется без доп. дозы этого пиро-стопа. Получается, у Марса есть еще 2 недели на окончательное выздоровление (согласно справочникам :) )
Я в среду была в Тихвине, подала записочку на молебен у Тихвинской иконы. Марса, конечно, не писала, :mrgreen: но когда тебя писала, то и его подразумевала :lol: . Так что держитесь!

Катерина75 написал(а):
у тебя прямо полная история болезни получилась.

Да уж, Кать... Теперь можно подшить в диссертацию. :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Я в среду была в Тихвине, подала записочку на молебен у Тихвинской иконы. Марса, конечно, не писала, :mrgreen: но когда тебя писала, то и его подразумевала :lol:

Вооот! А после этого еще и говоришь про Абдрахмана! :lol: Шучу! Спаси Господи! :D

Машич, признавайся, ты своих лошадей наверно маслом смазываешь! Ишь, как блестят! 8) А наши до сих пор как медведЯ :?
Вам с Марсом и Уланом терпения и скорейшего выздоровления!

Скоро Марсюша поправится! И будет веселый и игривый! :)
Знаешь, что я думаю про Улашу, он такой толстенький, что ему нужна регулярная, но очень постепенная нагрузка. Я думаю, у него сбой пошел как раз из-за когда-то увеличенной нагрузки, у таких лошадок сразу страдают легкие и сердце. Так что, очень аккуратно наращивай ему нагрузку и наверное никакого галопа, пока он не похудеет.

Люсёк написал(а):
признавайся, ты своих лошадей наверно маслом смазываешь! Ишь, как блестят!

Это просто солнце, Людок! Хотя, действительно, Улашка еще и блестит...

Люсёк написал(а):
Вам с Марсом и Уланом терпения и скорейшего выздоровления!

Спасибо, дорогая! :D Терпение мне уже крайне необходимо...

D. написал(а):
Скоро Марсюша поправится! И будет веселый и игривый!

Я тоже в этом уверена, Даш! Сегодня даже бежать за Герой не стал: потопал тихонько т.к. силы все ушли...
Но температура пока нормальная . Посмотрим, что будет завтра. 8)

D. написал(а):
Знаешь, что я думаю про Улашу, он такой толстенький, что ему нужна регулярная, но очень постепенная нагрузка. Я думаю, у него сбой пошел как раз из-за когда-то увеличенной нагрузки,

Даш, ты про какой сбой? :shock: Тот, что два года назад с ним приключился? Понимаешь, это случилось осенью, а нагрузка осенью минимальна т.к. на него я одна мучительница, да еще и погода через день позволяет сесть. Да и сколько я его мучаю? Нееее Я сама же устану: вот, уже много лет, я каждой лошади даю одну и ту же нагрузку (это если на "кругах"). Ну, а прогулка по лесу вообще не считается т.к. дороги у нас жуткие и кроме того, как пошагать, порысить чуток, мы почти ничего и не делаем...

D. написал(а):
Так что, очень аккуратно наращивай ему нагрузку и наверное никакого галопа, пока он не похудеет.

Тогда счастливый Улах будет без галопа всю жизнь: он сложно худеет, а без нагрузки так только толстеет! :lol:

mmm написал(а):
Тогда счастливый Улах будет без галопа всю жизнь: он сложно худеет, а без нагрузки так только толстеет! :lol:
Понятно, он просто мало двигается и хорошо набирает массу, мои такие же. :) А сейчас он какую нагрузку держит? Я бы ему потихоньку рысь добавляла, по 1 минуте, а шагать можно и побольше. Шаг тоже работа. Мы шагаем по лесу, по горочкам, лошади тоже получают нагрузку, а когда им легко становится шагать, я начинаю рысить с пяти минут и постепенно мне надо довести их до три по 10 хотя бы, только меня не хватает на регулярную работу. :) Малыш-то крепче кобылы, он вообще почти не устает, еще пытается подтаскивать в лесу, а Находа - кусок сала, ее расшатывать дольше надо.

D. написал(а):
он просто мало двигается и хорошо набирает массу, мои такие же.

Даш, я его с Александрой сумела "похудеть" лишь однажды весной, без травы. А когда трава - так это почти бесполезное дело!

k@sta написал(а):
Все будет хорошо:)
Все налаживается:

Да, Оксан, самовнушение мне не повредит! :wink: Спасибо! Пошла лечить свой лазарет...

Марс сегодня не выдал высокой температуры, хотя, конечно, она не совсем хороша пока: у остальных 37.7, а у него 38.4... Сделала укол гемобаланса, который мне прислали из Питера, накормила спец. лошадиным сбором для очищения почек, печени.

А потом поехала на Улане в лес - прокашливаться. Путешествие не особо длинное: километров 8, с остановкой и обильным обедом на травяной полянке. Однако, в середине, на "пробежной дороге", заставила его подняться в галопчик минуты на 3 пару раз...
Вот и фотографии:

Вложения

• Фото0613.jpg
    Фото0613.jpg
    185 KB · Просмотры: 508
  • Фото0620.jpg
    Фото0620.jpg
    170,8 KB · Просмотры: 532
  • Фото0618.jpg
    Фото0618.jpg
    213,6 KB · Просмотры: 541

Еще одну добавлю... Уж больно красива яблонька:

Вложения

• Фото0621.jpg
    Фото0621.jpg
    191,7 KB · Просмотры: 534

Очень красиво, особенно вторая фотка, с мечтательно полуприкрытыми глазами :mrgreen: . А на последней - этакий герой-любовник, такой гордый жЫребец :lol: .

Катерина75 написал(а):
Очень красиво, особенно вторая фотка

А как эта яблонька пахла!!! А сколько там пчелок летало!!! Сказка! :D Наверное, был бы хороший фотограф - получился бы шедевр!

Сегодня Барон был не просто супер-конь, а конь, требующий больше того, что я могу его просить! :shock: Я просто растерялась на занятии: рысь была любая от легкого посыла, галоп - просто сказка и даже шаг превосходный! И вдруг я поняла, что он делает абсолютно все, что я прошу и ХОЧЕТ еще нового, чтобы вместе ЭТО сделать! Ну, невозможно передать мое состояние: я ж больше то ничего и не умею! :oops: Может, в выездку его отдать в умеющие руки? :roll: Он будет просто КРАСАВЕЦ, правда! А то тут он явно перерастает учителя... Если еще не перерос. :roll:

mmm написал(а):
А как эта яблонька пахла!!!
Обожаю это время года! Когда все распускается и аромат! Еще не очень жарко и нет большого скопления летучих кровососов.

У нас расцвела сирень, а яблони потихоньку роняют цвет... Жалко...

D. написал(а):
Обожаю это время года! Когда все распускается и аромат!

Да, я тоже люблю запахи! Весь лес сейчас ими пропитан. А еще пение птиц! Вся природа просыпается, а лошадки болеют... :cry:
Температура у Марса 38.5 - край нормальной. Плохо, что он вялый, но, надеюсь, что через недельку все пройдет...

Гулёна написал(а):
На первом фото мои любимые купальницы в кадр попали

Люб, это они не просто туда попали - это гений фотографа в кадр их поймал! :mrgreen:
Значит, это купальницы... А я думала - лютик-переросток! :lol:

Охохо, у нас в этом году прорва клещей, в лес прогулялись, сняли 23 штуки. Но я надеялась, что пироплазмоза у нас нет, а вы же совсем недалеко, 300 км по прямой!! :shock:

Машич, неужель ты не знаешь купальницу? Огоньки?Ну!
Улашка - симпотяшка! Он наверно тоже балдеет от запаха яблоньки :)

Люсёк написал(а):
у нас в этом году прорва клещей, в лес прогулялись, сняли 23 штуки. Но я надеялась, что пироплазмоза у нас нет, а вы же совсем недалеко, 300 км по прямой!!

Валдайские ветеринары утверждают, что у нас по области тоже нет пироплазмоза. Как такое может быть, если у нас ОН? :shock:

Люсёк написал(а):
Машич, неужель ты не знаешь купальницу? Огоньки?

Людок, я только ромашку и колокольчик знаю... :oops: Ну, еще и крапиву. Вообще, на самом деле - стыдоба так мало цветов знать!

Люсёк написал(а):
Улашка - симпотяшка! Он наверно тоже балдеет от запаха яблоньки

Да, было жарко и запах аж бил в нос!
Это у нас была такая ингаляция для его Обструктивных Легких! :twisted:
Смотрела сегодня, как они пожирали траву и поняла, что ТАКИЕ насыщенные и разнообразные травы должны мертвецов из могил поднимать, не то что моих задохликов! Буду надеяться, что скоро-скоро придет долгожданное выздоровление!

Сверху