Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
Машич, неужель ты не знаешь купальницу? Огоньки?

Людок, я только ромашку и колокольчик знаю... :oops: Ну, еще и крапиву.
Я первый раз слышу, что огоньки называются купальницей. :) У нас уже тоже цветут.
mmm написал(а):
Смотрела сегодня, как они пожирали траву и поняла, что ТАКИЕ насыщенные и разнообразные травы должны мертвецов из могил поднимать, не то что моих задохликов!
Конечно, поднимут, куда они денутся! :)
Я сегодня такие поля нашла недалеко от деревни! И у меня сразу мечта...о таком пастбище. :lol:

D. написал(а):
И у меня сразу мечта...о таком пастбище.

Я тоже, когда еду куда-нибудь только на выпаса и смотрю: мечтаю, что перееду когда-нибудь в такие места, где только и надо, что переставлять по полю электропастух . Не то, что у нас: лес, лес, лес, маааленькая полянка и опять лес... 8)

Я сегодня установила электропастух, а завтра буду пробовать его на лошадях! Специально первый урок будет в старом телячьем выгоне: я его обнесла лентой и лошади, которые знают, что забор стоит - значит нельзя ходить, будут иметь как бы маленькую подсказку, что означает эта белая лента!

Маш, пастух - это веСЧ!!! Мы (и лошади тоже) уже заценили :D Теперь ваша очередь :)

Даш, а вы в одну линию или в две его устанавливаете? И как ваши жеребцы - не рвут? Я думаю, будет ли рвать Барон, если его вместо кола туда поставить...

Как 4 июня? Мы ждем!

Да, да, да, мы собираемся!
А жеребцы нормально, вдоль "верёвочки" бегают, ногами машут, но к "верёвочке" уважительно относятся 8)
Мы в две ленты натянули.
Вот, как-то так выглядит

D. написал(а):
Я первый раз слышу, что огоньки называются купальницей.

А я первый раз читаю,что купальницу европейскую,занесённую в Красную книгу, огоньками кличут :lol:

Сва написал(а):
А жеребцы нормально, вдоль "верёвочки" бегают, ногами машут, но к "верёвочке" уважительно относятся

Неужели ради кобыл не прыгают? :roll:
А я пока в одну ниточку натянула...

Гулёна написал(а):
огоньками кличут

Я вообще такого названия не слышала... :D

Пироплазмоз и как мы с ним боролись.

Итак, наверное можно уже уверенно сказать, что Марс перешел в стадию уверенного выздоровления: сегодня он довольно бодро бежал галопом, когда я загоняла лошадей вечером в конюшню!
Если кому интересно, как протекала его болезнь и что я делала, то тут я составила конспект. Мало ли что...:
1. 10 марта конь вдруг стал вялым, стал ложиться и не хотел вставать. Это было заметно мне и я сразу отреагировала: померила температуру. Она еще не успела подняться очень высоко, но к вечеру подскочила до 40градусов.
2. В этот же вечер уколола беренил, но, видимо, дозу меньше, чем было надо (была лишь для коровы).
3. Температура упала, но не до нормы, а потом была стабильно высокая в течении недели. (чуть ниже 40). Других симптомов, кроме вялости не было. Моча красной не была. Аппетит был, но небольшой. Воду пил. Проблем с ЖКТ не было.
4. Сделали одну капельницу - особого облегчения не принесла.
5. Через неделю, когда я поняла, что температура не сбивается, решила проколоть антибиотики (т.к. анализов не делали, то стала сомневаться пироплазмоз ли?) Проколола цефтриаксон 6 дней. Сразу температура понизилась, но не до нормы. Помог ли антибиотик - вопрос.
6. Параллельно колола катозал, витамины, давала аскорбинку, травы (сбор для почек-печени), давала карсил и рибоксин.
7. 20 мая температура упала до нормы, но на следующий день поднялась снова до 39 град. Это было нормой при этой болезни, поэтому я решила ничего не предпринимать.
8. 22 мая температура стала приближаться к норме и 26 числа стала отличной!
Анализы показали, что это, действительно, был пироплазмоз.
Итого, болезнь длилась около 2-х недель. Сейчас продолжаю очищать организм Марса травами, но, думаю, на выпасе он сам это сделает прекрасно и, поэтому, через неделю я перестану этим заниматься.

А тут мне прислали фотографии со мной (это с солдатских захоронений)! Надо же: я и не на коне и на фотографии - редкость! :D

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    213,7 KB · Просмотры: 666
  • 2.JPG
    2.JPG
    201 KB · Просмотры: 723

Маш,целая эпопея с лечением.Т.е. второй раз от пироплазмоза ничего не колола?Хватило беренила?

Ну вот теперь уже точно и окончательно поздравляем с выздоровлением рыжика!
Раз галопом скОчет,
знать, работать хочет! :lol: :lol:

птуся написал(а):
второй раз от пироплазмоза ничего не колола?Хватило беренила?

Нет, Ларис, второй раз не стала колоть, хотя, если бы был бы пиро-стоп у меня с самого начала, наверняка бы кольнула. Но его не было и приехал он лишь под конец лечения. Так что справились сами...

кетт написал(а):
У меня тоже в одну ниточку натянуто,

Я, наверное, Барошку и не буду туда пускать: ну, не верится мне, что он к своим кобылам не побежит, наплевав на эти пощипования тока! Он ведь прыгает любой забор: с колючкой или без оной, если посчитает нужным. И прыгает просто с места, без разбегу: решил, что пора переместиться и перемещается! Чего ему эта ниточка? :roll:
Зато, если кобылы около него пробегают - так рвет цепь свою, что я каждый раз волнуюсь за фал, на который он навязан! Нет, не поставлю... 8)

Катерина75 написал(а):
теперь уже точно и окончательно поздравляем с выздоровлением рыжика!

Да, спасибо большое, Катя! Конечно, всякое бывает, но, надеюсь, что мы идем на поправку! Вчера даже копыта ему обрезала т.к. в прошлый раз он "закосил" из-за болезни как-раз... Остался один Барош: копыта отросли, как тарелищи! :shock: Как мне с такими справиться? :roll:

mmm написал(а):
Как мне с такими справиться?
Реж их, Машич, реж! 8)
Он ноги давать стал? А то раньше вроде махался......
mmm написал(а):
Я вообще такого названия не слышала...
Тореадора Амаретто она знает, а огоньки не знает! :roll:

Люсёк написал(а):
Режь их, Машич, режь!

Их резать уж больно долго - они огромны!!! Завтра обещают дождь - постараюсь!

Люсёк написал(а):
Тореадора Амаретто она знает, а огоньки не знает!

Людок, я все перепутала: МАНОЛЕТЕ! :lol: :lol: Так его звали !!! Опять склероз...

Электропастух. Впервые. Впечатление лошадей...
Сегодня лошади паслись первый раз в электропастухе. Улан получил по носу, когда я его приманила на хлеб и, жутко испугавшись, бросился бегать. Прошли ли урок другие лошади - я не видела.
Вечером, когда я пришла выпускать их из пастуха, первый вышел Марс ничтоже сумняшеся (видимо, ему одному осталось неведомо, ЧТО это такое), а кобылы сперва отказывались, но желание победило и они таки довольно быстро уговорились пройти за мной в калитку.
Зато Улана извлечь из выгона оказалось довольно сложно: так просто он выходить не захотел ни за какие коврижки и стал сумасшествовать внутри, тараща от ужаса глаза и не зная, что же делать т.к. страшная лента была везде, куда бы он не бежал! Пришлось мне провести маленькую психотерапию (летучку так сказать...) и он через пять минут таки просочился за мной в калитку, но за то, что он торопился и умирал в процессе извлечения, я его заставила пройти взад-вперед еще несколько раз и только потом отпустила домой, чему он был несказанно рад и удрал кушать вкусную кашу, приправленную лекарствами. :mrgreen:
Посмотрим, справится ли скотник завтра утром с тем, чтобы их всех водворить туда опять? 8) На всякий пожарный, я оставила две веревки ... :wink:

Маш - а хоронили останки где?у вас там же или в других местах?А есть те кто хочет что останки прислали домой и хоронили на месте?Или это не принято?
Все больше и больше склоняюсь к пастуху.
Хочу прикупить..но пока это не осуществимо.А вот чтоб сделать самим - вполне себе приемлемо.

k@sta написал(а):
а хоронили останки где?у вас там же или в других местах?

Оксан, хоронили на братском кладбище, на другом берегу озера. Точнее, на двух братских кладбищах (поближе к месту гибели).

k@sta написал(а):
А есть те кто хочет что останки прислали домой и хоронили на месте?Или это не принято?
.

Да, очень часто приезжают родственники, забирают кости, хоронят на родине.

k@sta написал(а):
Все больше и больше склоняюсь к пастуху.

Я еще погляжу, но, похоже, это удобно!

zlaia@ написал(а):
Это не просто удобно :D Это мегаудобно!!!

А вот мне интересно, как у других лошади по началу вводились-выводились из пастуха? Тоже сперва боялись или нейтрально?

Я делала вход-выход в леваду такой ширины, что бы мог проехать трактор, так что проблем не было. :D

zlaia@ написал(а):
Я делала вход-выход в леваду такой ширины, что бы мог проехать трактор

Да, это правильно, так и буду делать в дальнейшем.
У меня просто участок изначально был огорожен обычным, уже истлевшим забором, но калитка сохранилась и она узкая... Но ничего: они уже поняли, что за человеком можно проходить спокойно и скотник сегодня утром сумел их туда внедрить!

Сверху