Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Вот почему у тебя все лошади толстые и блЯскучие - весь день на траве, а вечером каша!УжОс!
Получается у тебя все лошади весь день в пастухе? Ночью в конюшне?
И теперь тебе не надо их по полям искать?

Люсёк написал(а):
Вот почему у тебя все лошади толстые и блЯскучие - весь день на траве, а вечером каша!УжОс!

Насчет блескучих - не знаю, а толстые, скажем лучше, полненькие :wink: , так это да, мать, именно так! :D

Люсёк написал(а):
Получается у тебя все лошади весь день в пастухе? Ночью в конюшне?

Да, Людок, первую часть дня в пастухе, потом, после занятий, я их перегоняю в выгон за деревней.

Люсёк написал(а):
И теперь тебе не надо их по полям искать?

Я никогда летом их не искала, а просто привязывала на веревки двух, чтобы не топтали покосы. Зато с сентября, когда сено уже заготовлено, они шлялись, где хотели! И в эту осень так будет т.к. ну надо же им пошляться перед зимой! Тем более, что если они даже и сбегут куда - у меня маячок есть! Электроника, Людок, это - супер!

Сегодня я резала копыта Барону! Оооо! Они отросли на 2 см! :shock: Клещи у меня отвратительные, поэтому лишнее приходится стачивать рашпилем. Это все болезни лошадей: за ними с копытами возиться как-то несерьезно кажется. Вот, и пропустила трещину у Бароши на переднем. Точнее, не обращала должного внимания, а сегодня - глядь, а у него она уже чуть и разошлась!
Сразу схватила напильник и пока не убрала лишний рог не вылезла из-под него! :D Пот тек по лбу прям ручьем, хоть погода была и не очень теплая. Ну и тарелки у этого коня... Блюдца просто... Вот, у Улаши - копыта, как копыта: раз-два и готовы. А тут... заблудиться можно. :roll:
После процедуры "заценила" его походку в лесу. Барош не жаловался и весело бежал и рысью и галопом без проблем. Послезавтра опять сниму ему часть. Так и буду резать, пока от копыт не останутся рожки да ножки! :lol:

mmm написал(а):
Послезавтра опять сниму ему часть. Так и буду резать, пока от копыт не останутся рожки да ножки! :lol:
Я также делаю, у меня тоже клещи плохие, хоть мне их и подправили. Сколько могу, снимаю клещами, остальное пилю-пилю-пилю. :)

Ну, Маша, поздравляю себя с выздоровлением Марса и с пироплазмозом Красной коровы! :twisted: На этот раз поставили не сомневаясь пиро-стоп... Два случая - это уже немало! 8)
Я больше не хочу, чтобы они болели...

Маш, я опрыскиваю козу от клещей неостомазаном, помогает очень хорошо. Химия конечно, но у нас энцефалит , а от козьего молока можно легко заразится, так что уж лучше прыскать. Может и тебе своих чем нибудь обрабатывать, хотя бы по весне когда клещей очень много. :roll:
Коровке выздоровления!

Да ёлки зелёные. что ж такое-то???
Скорейшего выздоровления коровке!

Ой, что за напасть такая! :shock:
Подравляю с выздоровлением Марса! А коровке скорейшего выздоровления!

кетт написал(а):
Может и тебе своих чем нибудь обрабатывать, хотя бы по весне когда клещей очень много. :roll:

Да, Кать, видимо к следующей весне обязательно обзаведусь чем-то от клещей... Да и сейчас неплохо было бы опрыскать.

zlaia@ написал(а):
Скорейшего выздоровления коровке!
D. написал(а):
Подравляю с выздоровлением Марса! А коровке скорейшего выздоровления!

Спасибо большое! У коровы кровь - жуть! :shock: Глаза, как подведенные рыжим ободком (точь в точь, как у Марса были), но температура пока выше 39.1 не поднималась. Пиро-стоп не опустил ее быстро, но, надеюсь, к утру, она нормализуется. Иначе придется колоть беренил... Очень не хочется... Она еще и стельная и теленок вот-вот должен появиться на свет...

Да что ж такое-то! Сколько же гадости этой развелось. :shock: Тебе -терпения,корове-выздоровления.

Бедная Маша! Да что ж они все, как сговорились на тебя напасть?! :( .
Может, остальным прививку сделать, раз уж эта дрянь у вас там расплодилась?

И снова и опять.....
Выздоравливайте!
Молоко от этой коровы поди и пить нельзя?

Крепись Маш! Мы в ответе за тех кого приручили.(с)
Маш, а как себя чувствует Улан?

Кошмар! Маша, сколько же на тебя свалилось... Держись, это просто чёрная полоса, и она когда-нибудь закончится. 8)

С Троицей!
44835007_artlib_gallery1904b.jpg

Как там твои дела?

Маш, привет! С Троицей тебя! И здоровья всем четвероногим и пернатым! Поправляйтесь!
У нас снова непруха, всу проблемы, которые могли навалиться, навалились как раз, на первую неделю июня((( так что нам до вас снова не добраться 4-го(((( У ребёнка присяга - едем в Вязьму, а перед этим, встречаем бабушку в Ярославле (в Углич из Питера поезда отменили(((()

Большое спасибо и всех-всех поздравляю с Праздником Пресвятой Троицы!!!

Корове сегодня уже значительно лучше: пиро-стоп, похоже, подействовал хорошо!
Ко мне приезжала хозяйка Бантика и мы с ней вместе ездили по лесам, любовались нашими красотами и лечили зверей. Майя - ветеринар и без ее помощи было бы значительно сложнее. Вообще, я поняла, что когда я одна борюсь с болезнями, то это очень тяжко т.к., видимо, весь груз переживаний и ответственности ложиться только на меня. Но если кто-то рядом, переживает и помогает, становится значительно легче! Ну, а если это - профессионал, то совсем здорово!!

так что нам до вас снова не добраться 4-го(

Даша, приезжайте быстрее: ваш бычок уже скоро крыть будет! :mrgreen:

Как там твои дела?

Катя, знаешь, я, похоже, привыкаю к непрестанным болезням: уже не так волнуюсь и не паникую т.к. опыт копится неимоверными темпами! Но сколько же можно???

Кошмар! Маша, сколько же на тебя свалилось...

Еще месяц - и все будут здоровы! Вот в этом я уверена: весна очень тяжелый сезон... 8) Так что, будем жить!

Маш, а как себя чувствует Улан?

Ань, Улашке значительно лучше и, уверена, через пару недель он тоже выправится окончательно.

Молоко от этой коровы поди и пить нельзя?

Это корова стельная, Людок, и она не доится. Вообще, молоко при таком заболевании быстро исчезает...

Красная Корова - это НЕЧТО! Еще не очистилась моча от эритроцитов после пироплазмоза, как она решает телиться. Телится, причем, прямо в лесу т.к. пошла гулять со стадом. Телится в лесу вот уже второй раз, тщательно путая всех и не пытаясь даже намекнуть, что вот скоро будет малыш!
Родился красный бычок. Я на квадроцикле его и довезла от леса до коровника. Корова же бежала рядом, стараясь телом остановить машину и мычала, умоляюще глядя на меня. Пришлось отогнать девочку...

С новорожденным!
Она, наверное, любительница свежего воздуха - хотела, чтобы малыш принимал воздушные ванны с рождения :lol: .
Главное, что все прошло хорошо. И кстати, действительно - после болезни и лекарств, можно ли ребенку молозиво и годится ли молоко от этой коровы в пищу?

Сверху