Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Спасибо, Кать! Да, Красная, похоже, решила дитя закалить с рождения!

Катерина75 написал(а):
И кстати, действительно - после болезни и лекарств, можно ли ребенку молозиво и годится ли молоко от этой коровы в пищу?

Я не знаю, но молозиво однозначно от Красной будем давать т.к. от кого же еще? У нас другой мамочки нет! Думаю, что все обойдется и малыш будет крепким и сильным! :D

Аня & Миша написал(а):
У них же сразу (по-моему) теляток забирают.

Ань, не все хозяева отбирают телят у коровы. Но, все-равно, потом то уж обязательно отъем и корова (как и кобыла) страдает!

Сегодня, несмотря на кровососущих, ездила в лес на Гере и Бароне. Удовольствие, конечно, ниже среднего, но быстро двигаться - еще ничего.

Сперва я обработала Барошу гелем против оводов и пр. гадов.

Расчесала, как могла, буйную гриву.

И челочку пригладила...

Все это время, Ежик нервно наблюдал за нами, готовясь к старту.

Конь, удивляясь, смотрел на собачку.

Потом я нацепила седло и повод.

Уселась верхом и стала регулировать стремена.

Ежик все завывал...

Вроде, все готово...

В путь?

Ежик все безумствует...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/9175546.1f/0_9c279_cf72d8af_XL.jpg
какая красивая фотография! :)

mmm написал(а):
Сегодня, несмотря на кровососущих, ездила в лес на Гере и Бароне. Удовольствие, конечно, ниже среднего, но быстро двигаться - еще ничего.
Машич, а я, припоминая твой опыт с креолином, прикупила себе несколько пузырьков сей субстанции.
Ты не поверишь! У нас теперь тишь да гладь и всё такое. Чтобы хоть кто-то сел на лошадь из жуды - нифига.
И.... мне запах креолина понравился... :P Я видимо маньячка. Дёготь, креолин... Не ахти конечно, но помня его эффект, я сразу по другому начинаю к нему относиться и запах становится даже приятным для восприятия :roll: :)

An-ksu-nammun написал(а):
И мне очень понравилась. Что это цветет так красиво, черемуха?
А я креолин пробовала, но он плохо помогает, может я не так что делала. :roll: В какой пропорции его разводить надо?
Маш, как корова, поправилась?

Истерическая готовность на старт-наверное у всех порд собак одинакова. :)

а я, припоминая твой опыт с креолином, прикупила себе несколько пузырьков сей субстанции.
Ты не поверишь! У нас теперь тишь да гладь и всё такое.

Здорово!!! Надо мне опять попробовать это средство: я успела забыть, как оно было в прошлом году! :oops: Скоро буду вообще все забывать, похоже... Хорошо, тут, в дневнике, добрые люди напомнят, если что... :mrgreen:

кетт написал(а):
И мне очень понравилась. Что это цветет так красиво, черемуха?

Ой, спасибо! Да, похоже, черемуха!

кетт написал(а):
Маш, как корова, поправилась?

Да, Кать, Красной лучше и молока столько, что к вымени аппарат не прицепить: огроменное! Видать, в самом начале болезнь эту выцепили! Если еще день-два - было бы все значительно хуже... И теленку тоже. Так что, делаю вывод, что коровы ее переносят, видимо, лучше, чем лошади т.к. Марс лечился 20 дней!

птуся написал(а):
Истерическая готовность на старт-наверное у всех порд собак одинакова. :)

Наверное, Ларис, только Ёж так оглушительно тявкает, что хочется ему в рот что-нибудь запихнуть, иначе голова раскалываться начинает! :D

У меня и лайка оглушительно лаяла.И овчарка также когда куда-то собираемся лает.И ризен у знакомых лаял,у других далмат вопил.Про других овчарок смолчу.

птуся написал(а):
И овчарка также когда куда-то собираемся лает

О, ну тогда Ежик реабилитирован!!! :D

Сегодня перевела лошадей в их лесной выгон на весь жаркий сезон, чтобы они там спасались от слепней и оводов в лесу, а в хорошую погоду выползали на свои огромные поляны покушать.
Поляны заросли разнообразными цветами! Так красиво, что глаз не отвести! А слепни - молодцы: моционят лошадей весь день: я в жару их не трогаю, так пусть хоть так бегают... :mrgreen: И не жалко, и не жалко! :mrgreen:

Улан буквально утоп в траве! И я сама испытываю удивительное чувство удовлетворения глядя на жующие морды...

А вечером вернула весь табун домой, верхом на своем железном друге.
Ох, как же приятно видеть, как бежит мой Улашка!!!! Не тащится, не плетется, а несется, причем, иногда даже обгоняя остальных лошадей!!!! Да, он еще не восстановился, но радует, что силы у малыша есть! Мы еще покажем, мы вылечимся и больше никогда не будем кашлять! И я знаю КАК я этого добьюсь! Но это - потом, а пока... Пока он несется, весело вскидывая голову и ноги, со всем табуном и отдыхающие замирают с разинутыми ртами, наблюдая всю эту буйную красоту летящих животных!

Вложения

• Фото0635.jpg
    Фото0635.jpg
    228,9 KB · Просмотры: 662
  • Фото0640.jpg
    Фото0640.jpg
    152,9 KB · Просмотры: 697
  • Фото0641.jpg
    Фото0641.jpg
    155,8 KB · Просмотры: 636

mmm написал(а):
И я сама испытываю удивительное чувство удовлетворения глядя на жующие морды...
А когда они жуют, аж скулы сводит, да? :D
А запах от состриженной травы - ммммммм..... Ляпота!

кетт написал(а):
В какой пропорции его разводить надо?
А я не развожу. :shock: Вообще.
И никто пока не облез, в том числе и я сама. Ибо наливаю сию субстанцию себе на руку и растираю по корпусу. Всё. Мух, слепней и комаров - ноль.

Вах какой красивый чОрный лошУдь! Какая попа! Какая шея!ммммм.
Обалденный пейзажи - райские места!
С выздоровлением коровы!

А когда они жуют, аж скулы сводит, да?

Точно, точно, Нюрище! А хруст какой! А витаминов то сколько в одном пучке! И как это они еще ухитряются болеть? :roll: Такой залп витаминов должен весь год держать!

А я не развожу. :shock: Вообще.

И что, тратишь 10 бутылок на одну лошадь? :shock: Я развожу из соображений экономии, но гады все-равно летают. Правда, не садятся, но летают и тем раздражают лошадей.

Люсёк написал(а):
Вах какой красивый чОрный лошУдь! Какая попа! Какая шея!ммммм.

Сколько сразу комплиментов Бароше! Он, конечно, красив, тут ничего не скажешь! А как бегать стал!!! Конь со сказочным характером и красавец... Но как же сложно с жеребцом: он все время в особенном положении и никак не позволить ему ходить с табуном! Жаль...

Я сегодня водрузила седло Марса (ту самую выездку, которую я купила недавно) на Геру и поехала в лес. И тут произошло чудо: Гера вдруг побежала, взяла на спину и подвела ноги!!! :shock: Она никогда так не бегала! А мне то как было удобно - уууу- на Гере обычно все скукоживается, все не там, все не так т.к. кобыла всю жизнь скукоженная. А тут... Тут мне показалось, что просто вросла в лошадь, чувствуя каждый мускул, каждое милли-движение ног!
Потому, я решительно лишаю Марса этого седла и отдаю кобыле. Интересно, что тогда одевать на Марса? :roll: Опять винтек, на котором можно только прыгать, как на батуте? Впрочем, на Марсе на любом седле взмываешь в небеса: ну что за толчок задних ног? :roll: Я не привыкла к такой амплитуде и каждый раз напрягаюсь не на шутку...
Потому, делаю вывод, что Люба (Гулена) была права, подбирая столь скурпулезно седла на своих красавчиков!!!

mmm написал(а):
Опять винтек, на котором можно только прыгать, как на батуте?
Вот-вот - как на батуте. Это ты хорошо сказала. Я тут у Милы поездила на строевике 4 часа - просто великолепно - и ноги на месте, и спина ровно, и плечи назад. Да и конь с великолепной рысью попался - можно было не облегчаться на рыси. Галоп, правда, неудобно - не понимаю, как сидеть на строевике на галопе - я первый раз на нем сидела. Через год буду искать на Техасика нормальное седло, а Винтек продам. Он и куплен был только из-за Фортуны, чтобы ленчик можно было поменять.
А насчет креолина - так лошадь и не надо всю мазать - если не разводить, можно мазнуть в нескольких местах по шерсти - гады не прилетают. Только я бяка - я не мажу - у Техаса отличный фитнес вечером - по холмам от комаров носится :wink: А намажешь - придется самой его двигать для такого красивого тела 8)
А что за выездку ты купила?

Седло-правильно подобранное.Великое дело.Лошади по-другому бегут,только хорошее седло -дорогое удовольствие.

Чукчина дочка написал(а):
Через год буду искать на Техасика нормальное седло, а Винтек продам.

А я подумала, что продавать не буду: на нем удобно ездить шагом неумеющим туристам т.к. мягко, как в кресле - качалке :mrgreen: и у лошади спина защищена хорошо... 8)

А что за выездку ты купила?

Вик, это Pfiff, но сшитый на заказ (ходило на першероне, с широким ленчиком) из воловьей натур.кожи.

А насчет креолина - так лошадь и не надо всю мазать - если не разводить, можно мазнуть в нескольких местах по шерсти - гады не прилетают.

А вокруг лошади слепни летают или они даже не подлетают близко?
К нам подлетают, но не садятся, точнее, садятся лишь не на помазанные места, к примеру, на гриву! Но так, чтобы слепни прям пугались запаха - ни-ни! Этого нетуть! Они ничего по-моему не боятся! Сегодня ездили в лес, так лошади в рое оводов бежали!!! Правда, они на них не садились т.к. напшикала я лошадок заранее (100% всей площади!), а на мне, на одной ноге, на краге, сидело штук эдак 30! :shock: О как!

птуся написал(а):
Лошади по-другому бегут,только хорошее седло - дорогое удовольствие.

Это если новое покупать, а так, как я, то можно и несколько штук :lol: ... Так уже подумываю о втором таком же! :wink: Александра тоже опробовала выездку, говорит, что супер-удобно!!!

Даша и Саша в гостях у Маши и Саши!

Вчера ко мне приезжала Даша (Сва), чтобы забрать двух телят. Я теперь понимаю, почему она приехала именно сюда за телятами, а не купила на соседней к деревне Ивашкино ферме, где стоит много голов КРС: для этого человека такой поступок слишком тривиален. Удивительно, что она еще не привезла Юльку-кобылу с собой в коневозе, как хотела до этого... :mrgreen:

Жаль, что была она лишь день, но если бы она провела тут два, Барон бы не ушел от супер-расчистки задних конечностей, которые я так и не могу брать: руки у Даши, при виде нерасчищенных копыт, зачесались сразу и если бы я, воспользовавшись заминкой, не упросила ее чуть-чуть погодить с этим непростым, с моей точки зрения, действом, бедняга Бароша был бы мигом растянут между двух столбов и копыта у него уже были бы супер-формы. И все произошло бы без всяких прибауток и прикормок в ведрах! :mrgreen: Однако, я законспектировала в памяти все рекомендации по "растяжке" лошади и с этого момента начался длительный процесс моего "созревания". 8)

Как транспортировались телята к берегу описать невозможно: скажу только, что Дарья взяла все в свои руки и телята не успели даже мукнуть, как уже лежали в лодке, ожидая переправы! В этот момент, мне показалось, что она прожила, как минимум, лет 30 на ферме в Техасе, практикуясь в выпасе бычков.
Дело в том, что обычно провести теленка на берег было просто делом века: он не шел, развязывался, убегал, падал, мычал, задыхался и пр. и пр. А тут - ррраз - и теленок в лодке! :shock:

В середине своего пребывания у нас, Дарья и Саша попросили покатать их на лошадках по лесу. Я, естественно, с ужасом воззрившись на нее ответила, что у нас тучи слепней и это сущие муки ездить верхом на лошадях в это время дня. Тем не менее, мы отправились в лесной выгон, где "несчастные, обкусанные" лошади стояли днем.
"И где ваши слепни? - спросила Диана с изумлением, поглядев на них. - Это вон те две маленькие мушки у вас зовутся слепнями? :shock: Видели бы вы, что твориться у нас и какое количество кровососущих сидит на наших лошадях, тогда бы поняли, что насекомых у вас вообще нет! И наши вообще не реагируют на эту тучу, но кушают, кушают и бегают, а ваши стоят, забившись в тень, и стараются не шевелиться! "
Вот такая спартанская закалка у Дашиного табуна! Да и у их хозяйки тоже!!! :D Даже завидно, что можно так спокойно реагировать на всякие пустяки. Главное, как сказал Дарья, "не думать, что будет", а делать! (это уже про расчистку)...
Надеюсь, придет длинная осень, работы будет меньше, и нас опять посетят супер-люди Даша и Саша! :D

Ну вот, теперь меня ни кто в гости звать не будет))))) - мучительницу :lol:
Мы-таки добрались до дома, но ещё не отоспались, как отоспимся - будут фоточки, мало, правда, но хоть что-то))))
Хотелось, конечно, остаться у вас на денёк-два-три.... :roll: , но увы... Эх! :|

Ну вот, фоточек получилось немного...
Озеро...

Рыбалка...

Лошади... точнее, "найди лошадей!"

Малыш Марсик!

Вопрос!!! Что делает Маша??? :lol:

Улашка!

Сверху