Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Замечательная песня. Вообще Растеряев - молодец. У него несколько очень хороших песен. И талантливо, и очень по сути...

Стоит невыносимая жара при повышенной влажности и сегодня мы с лошадьми из леса вернулись все мокрые от пота: слепни достали конкретно! :twisted: Несмотря на это, Марс, пожалуй, меня все больше радует: становится сбалансированней и четче бег.
Немного фотографий:

Мой "малыш", на которого залезаю с бочки, которую вы видите около его ноги...

Вот так я "транспортирую" тройку лошадей в лесной выгон на квадрацикле. На второй фотографии, Марс еще умудряется огрызнуться на замыкающую Геру.

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    131,2 KB · Просмотры: 489
  • 222.JPG
    222.JPG
    125,1 KB · Просмотры: 581
  • 333.JPG
    333.JPG
    116,3 KB · Просмотры: 508

Маш - а то же самое но на лошади?
Зачем на квадро то?

k@sta написал(а):
Маш - а то же самое но на лошади?
Зачем на квадро то?

Не поняла, Оксан! Ты имеешь в виду, что я сижу на лошади и веду двух других? Или лошади везут квадрик?

mmm написал(а):
Ты имеешь в виду, что я сижу на лошади и веду двух других?

Скорее это, чем это :lol:
mmm написал(а):
Или лошади везут квадрик?

Серьезно, почему не верхом перегоняешь лошадей?
Они вроде рядом все идут.

Кстати - я так поняла что квадрик не боятся?

Гулёна написал(а):
Сильно подозреваю,что Марию не прельщает обратный путь пешком

Ааааа вон где собака то зарыта:)

В принципе - тогда все сходится: квадро и лошадки на привязи:)

Гулёна написал(а):
Сильно подозреваю,что Марию не прельщает обратный путь пешком

О, вы меня раскусили! :lol: И еще: Улан имеет тенденцию отставать от тройки "запряженных" сородичей и пытаться убежать домой от табуна, чтобы спрятаться в конюшне от слепней и жары. Поэтому, периодически мне приходится соскакивать с квадрика и бежать, пинать негодяя...

k@sta написал(а):
Кстати - я так поняла что квадрик не боятся?

Нет, он им теперь отец родной и защитник: под его тарахтение, лошади становятся отчего-то храбрее и не боятся ни сушащегося постельного белья на веревках, ни собак! :D

А как Улашка себя чувствует при такой жаре и влажности? И вообще, как он?

Марс прелесть - любимый размер!!!

птуся написал(а):
А мы на квадрике за травкой лишь ездим.Но с прицепом.

И мы тоже за травой с прицепом на квадрике ездим! Так ведь нам лошадей надо тащить за полтора километра (с глаз долой! :mrgreen: ) в лесной выгон, а у вас левады рядом с домом! Я бы и не таскала их туда, если бы не покосы... А покосы то беречь надо! :roll:

Анири написал(а):
А как Улашка себя чувствует при такой жаре и влажности? И вообще, как он?

Ир, спасибо! Улану значительно легче: ноздри сильно не раздувает (в пределах нормы), бока шевелятся чуть заметно. Но, когда беру его в лес, рычащие выдохи, особенно на первой рыси, меня сильно расстраивают: ведь это означает, что внутри гадость еще присутствует или воспаление полностью не ушло... Дышит при интенсивной (моей интенсивной, оговорюсь :mrgreen: ) работе довольно сильно (я в седле хорошо слышу) т.е. раньше было лучше. С лекарств всех я его сняла, оставив доедать кальций-биобаланс, амикотокс и эхинацею в сиропе. Но это лишь эпизодически, по чуть-чуть.
Погода, похоже, на него вообще никак не действует, или, если действует, то не очень заметно! Руки чешутся поставить наконец эксперимент с лобелоном! Вдруг вся эта гадость улетучится??? Наверное, все-таки, попробую через недельку (сама сейчас отдыхаю от работы врачом :mrgreen: )

С наступлением жары началась "страда деревенская" под страшным названием "сенокос"! В этом году мы будем использовать пресс-подборщик, купленный пару недель назад (б\у, "Киргизстан") и ворошилку, приобретенную у того же продавца. Вот, наши дорогие (в прямом и переносном смысле) приспособления (точнее, ворошилку забыла запечатлить):

Что могу сказать про пресс: работать он работает, но вяжет не особо хорошо: из 30 тюков один плохо завязан. Правда, может он не совсем еще налажен: один выход в поле еще не показательно.

Лошади исправно радуют туристов: подъем в шесть утра, чтобы до слепней пропутешествовать по лесу. Марс работает головной лошадью подо мной: Гера сильно захромала и я ей прописала лечебный курс гомеопатии (колю несчастное животное, которое каждый раз готово скорее повеситься на чембурах, чем дать кольнуть себе лекарство).
Марсом абсолютно довольна, ходит спокойно, без страха и с доверием. Так что мне есть на кого положиться.

Вложения

• Фото0667.jpg
    Фото0667.jpg
    168,4 KB · Просмотры: 533
  • Фото0668.jpg
    Фото0668.jpg
    169,2 KB · Просмотры: 561

mmm написал(а):
Вот, наши дорогие (в прямом и переносном смысле) приспособления (точнее, ворошилку забыла запечатлить):
Я прямо позеленела от зависти! :mrgreen: А если серьезно: поздравляю с приобретением! Техника очень облегчает жизнь.
У нас в этом году с прессами просто беда: добыть в нужное время их не возможно, а последний раз мне так спрессовали, что тючки сразу разваливаются, стоит их только в руки взять, вот попробуй их домой свезти! :evil:

Да, Кать, даже не с самым хорошим прессом мы сразу почувствовали прогресс: за два дня убрали 10 тонн сена. в то время, как максимально в день убирали по 3!

А почему у вас такие проблемы с прессами? Странно... Спрос, как я понимаю, есть?

Пресс-подборщик,штука нужная.Руками не намахаешься.Экономит силы и средства.Ну и что,что не новый.Вам же не сотни га убирать.Подремонтируете и еще попашет.А на 30 тюков 1 незавязанный-считай-что ни о чем.У нас у фермера то 10 незавязанных,то 10 гирляндой связанных :roll: какой-то немецкий пресс.

Поздравляю с полезной штукой!
mmm написал(а):
за два дня убрали 10 тонн сена
Вот это даааа! :shock:
Машич, теперь сенокос вам не будет так страшен, как обычно!
А мы тоже начали потихоньку убирать, скосили и теперь надеемся на хорошую погоду.

птуся написал(а):
У нас у фермера то 10 незавязанных,то 10 гирляндой связанных :roll: какой-то немецкий пресс.

Странно, Ларис, я слышала, что немецкие этим не грешат...

Люсёк написал(а):
Поздравляю с полезной штукой!

Спасибо, Людок!!!

Люсёк написал(а):
теперь сенокос вам не будет так страшен, как обычно!

Тем более, что в этом году довольно много грозовых дождей: погода не дает убирать хорошо.

Люсёк написал(а):
мы тоже начали потихоньку убирать, скосили и теперь надеемся на хорошую погоду.

У вас, вроде, дождиков не наблюдается?

mmm написал(а):
А почему у вас такие проблемы с прессами? Странно... Спрос, как я понимаю, есть?
У нас фермеров в округе практически нет, прессовать некому. :( Сосед помучился со старым французским прессом, плюнул и продал его, говорит, что с такой развалюхой возиться не стоит, а на новый денег нет. Оставшиеся прессы такие же развалюхи, часто ломаются и в хорошую погоду нарасхват. А хорошей погоды у нас как то в это лето не наблюдается почти - каждый день грозовые ливни.

Сверху