Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

кетт написал(а):
А хорошей погоды у нас как то в это лето не наблюдается почти - каждый день грозовые ливни.

Да, у нас тоже было всего неделю хорошей погоды, а сейчас опять дожди... :cry:

Машич, ваш пресс-подборщик может по небольшим кочкам сено собирать или ему нужна ровная поверхность?А ворошилкой что вы делаете? Сено в волки собираете? Получается, что если собирать сено в тюки, то их нужно складировать куда-то под навес? Муж у меня заинтересовался таким прессом, но у нас складировать не куда :? ...

Люсёк написал(а):
ваш пресс-подборщик может по небольшим кочкам сено собирать или ему нужна ровная поверхность?А ворошилкой что вы делаете? Сено в волки собираете? Получается, что если собирать сено в тюки, то их нужно складировать куда-то под навес?

Нет, Людок, пресс везде хорошо подбирает: у него иглы. Даже на наших ужасных кочках и горках! Ворошилкой, да, в валки собираем и потом по ним прессом идем. Складируем под навес, конечно. Вот, сейчас доделываем второй. Иначе оно сгниет...

Чтоб упростить свой труд и не сгнило сено я нашла ещё одну технологию! Упаковка травы в плёнку! Но! Закупка техники оооочень дорогое удовольствие. Это тоже не про нас....Остаётся одно - старый добрый способ сохранять сено в стогах. Муторно, долго, но выхода иного не существует.

Люсёк написал(а):
я нашла ещё одну технологию! Упаковка травы в плёнку

О, Людок, это и правда жутко дорого!

Люсёк написал(а):
Муторно, долго, но выхода иного не существует.

А у нас в районе уже мало кто руками сено заготавливает... Хотя, если пара-тройка голов, то запросто!

An-ksu-nammun написал(а):
У нас опять почти вся трава сгорела

Да... У кого-то все водой сносит, а у кого-то горьмя-горит! Так что надо радоваться, что живы... 8)

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
я нашла ещё одну технологию! Упаковка травы в плёнку

О, Людок, это и правда жутко дорого!
К тому же вскрытый рулон нужно скормить за неделю, иначе испортится, а для этого нужно иметь 7 голов скота. У нас фермеры, которые покрупнее, все так корма заготавливают, очень удобно - никакой дождь не страшен. Один минус - техники надо много.
mmm написал(а):
]

Да... У кого-то все водой сносит, а у кого-то горьмя-горит! Так что надо радоваться, что живы... 8)
Вот и я как раз об этом думала, хоть и дожди идут каждый день, но все же у нас совсем не так и плохо.
Маш, много уже сена заготовили?

кетт написал(а):
Маш, много уже сена заготовили?

Кать, у нас с прошлого года не все сено съедено, причем, самое хорошее (тонн 20 точно), ну и сейчас добавили тонн 10, не больше.Сегодня косили, завтра ворошим, а послезавтра... дождь! Вот, жалко то как! :cry: Может, прогноз изменят? 8)

А у нас - апрель-май и начало июня - засуха.Трава вся погорела.
Конец июня и вот начало июля - дожди.народ косит - дождь..сено остается в полях:(

Сено стоит уже 90 руб тюк:(

mmm написал(а):
Сегодня косили, завтра ворошим, а послезавтра... дождь! Вот, жалко то как! :cry: Может, прогноз изменят? 8)
Если дождь обещают,то лучше не ворошить, когда сено не трогаешь,оно лучше в плохую погоду сохраняется.

А может ещё прогноз изменится :)
кетт написал(а):
К тому же вскрытый рулон нужно скормить за неделю, иначе испортится, а для этого нужно иметь 7 голов скота.
Мдяяя, Такой способ заготовки приемлем в больших хозяйствах...
Машич, сколько тонн сена вам нужно в год?

Маш - ты тут писала о том как и чем ты мажешь лошадей(от мух, комаров, оводов)
Пыталась найти страницу - не смогла.
Вроде креалином? Аня еще говорила что разбавлять надо.Или я чтото путаю?

Люсёк написал(а):
Машич, сколько тонн сена вам нужно в год?

Людок, нам надо тонн 50 сена в год!

k@sta написал(а):
ты тут писала о том как и чем ты мажешь лошадей(от мух, комаров, оводов)
Пыталась найти страницу - не смогла.
Вроде креалином? Аня еще говорила что разбавлять надо.Или я чтото путаю?

Да, Оксан, я мазала креолином, но в этом году, когда гадов тьма, ничего не действует!!! Ужас какой-то! Его и правда надо разбавлять, но можно просто на глаз т.к. в прошлом я мазала не разбавляя и лошади спокойно это переносили.

Немного настоящего Барона!! :D Он так мило примостился у костра и слушал песни, что пройти мимо было просто невозможно!

Вложения

• SAM_3101.JPG
    SAM_3101.JPG
    127,1 KB · Просмотры: 560
  • SAM_3106.JPG
    SAM_3106.JPG
    132,1 KB · Просмотры: 587
  • SAM_3111.JPG
    SAM_3111.JPG
    125,6 KB · Просмотры: 533

Маш, умилительные фото. Такой прям лапусечка.
Вот интересно они все вгрызаются в землю когда спят? Маш, для наглядности нашу фотку брошу?
19gZJGC2f.jpg

Газоннная лошадка! Такой,такой...слов нет какой.
Первая фото класс. :!:

А как бы он шикарно смотрелся на волчьих шкурах у камина 8)

Барон у костра - это шедевр! Надо же - лежит себе рядом с кучей народу, и хоть бы хны. Точно - барон. Или барин :lol: .

Гулёна написал(а):
Фризулечка мой спит;умаялся

Да, Люба, вот как ты его замучила своими примерками седел! :lol:

k@sta написал(а):
у вас там что?Так холодно?

Оксан, не очень холодно, но прохладненько: вечером в ветровке хожу.

Аня & Миша написал(а):
Вот интересно они все вгрызаются в землю когда спят?

Аня, мои точно носом утыкаются: еще одна точка опоры.

птуся написал(а):
Первая фото класс

Ох, спасибо, Лариса, хотя теперь я стала представлять, какие бы могли быть фотографии, если бы снимали бы профессиональной оптикой!

zlaia@ написал(а):
А как бы он шикарно смотрелся на волчьих шкурах у камина

Точно, Маша, вообще великолепно! :lol:

Катерина75 написал(а):
Точно - барон. Или барин .
:lol: Бароша оправдывает свое имя!

А я тут полный фильм скинула про черного Барина!

Сверху