Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Дремлющий Бароша прекрасен. Здорово он устроился у костра! :)

А вот Барон в процессе вставания после расслабляющего валяния. Поза хороша!

Одно умиление, пусечка такая...На него ж дымок от костра идет, видимо насекомых нет, вот он и задремал :D

HeyPony написал(а):
А вот Барон в процессе вставания после расслабляющего валяния. Поза хороша!

Красотища!!! Жаль, Саш, что тебя не было, когда он спал: раздолье для хорошей руки и оптики! :wink:

Анири написал(а):
Одно умиление, пусечка такая...На него ж дымок от костра идет, видимо насекомых нет, вот он и задремал

Ира, смешно, конечно, но он просыпался, когда переставала звучать гитара: значит слушал! :D

Барон просто супер - конь и компанейский очень)))) :D

Погода для лошадиной жизни у нас стоит замечательная: прохладно, солнышко, слепни рассосались и можно по-настоящему ездить на лошадях! В связи с этим, мои маленькие девчонки (опять наводнившие деревню ) восторженно стали опекать лошадок, но в этом году во много раз более активно, чем в прошлом: они елозят среди копыт и носов, заплетая гривы, расчесывая и начесывая любимцев, периодически залезая на теплые спины и совершая вот такие голоногие прогулки:

Вложения

• Фото0673.jpg
    Фото0673.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 525
  • Фото0679.jpg
    Фото0679.jpg
    109,2 KB · Просмотры: 531
  • Фото0682.jpg
    Фото0682.jpg
    166,3 KB · Просмотры: 522

Аня & Миша написал(а):
маленькие наездницы!

Да, очень приятно, что детишкам все это нравится! Они прямо очень увлечены процессом... :D

А вот тут фильм про то, как я загоняю вечером лошадей на квадроцикле домой:

Мой маленький Фризик!Один,всегда один :cry:

А Марс-особенно когда с прижатыми ушками в конюшню заходит-ну чисто Котик,такая же крыска :lol:

Гулёна написал(а):
Мой маленький Фризик!Один,всегда один

Люб, мне его тоже немного жалко бывает... Но ведь неправда, что "всегда": всю зиму лошади тусуются вместе! И Бароша уже не "бедненький!"

Гулёна написал(а):
А Марс-особенно когда с прижатыми ушками в конюшню заходит-ну чисто Котик,такая же крыска

Да, этот балбес часто ужи зажимает: то ему Улан мешает, то вкусное не кладут в ротик! :wink:

Re: Жизнь в лесах. Фильм про загон лошадей на квадрике. 533

Класс!!! Такие бомбовозики :)

Несколько фотографий представителей коне-семейства в лесном выгоне:

Sara написал(а):
Такие бомбовозики

Да уж, мы не из маленьких! :lol:

HeyPony написал(а):

Ух ты! Улаш красив и Марс в зелени... :D

mmm написал(а):
HeyPony написал(а):

Ух ты! Улаш красив и Марс в зелени... :D

Сдаётся мне,Мария,что Вы отвлеклись :roll:
Мне показалось,что можно бы и копыта расчистить 8)

mmm написал(а):
Да, этот балбес часто ужи зажимает...
Вот не поверишь-злые люди одно время повадились называть Котика...Балбесом :shock:

Гулёна написал(а):
Мне показалось,что можно бы и копыта расчистить

Да, вроде, они ничего так... :oops: Если смотреть на подошву - самое то! Или Вам привиделось что-то ужасное? Откройтесь!

Гулёна написал(а):
Вот не поверишь-злые люди одно время повадились называть Котика...Балбесом

Какие ЗЛЫЕ! Как это только язык повернулся? :mrgreen:
Марс, мне кажется, маленько худее, чем Ваш Бал... , ой, т.е. Котик! :wink: Может, еще раздастся ? 8)

Любовь, подскажите мне, пожалуйста, как опытный ветеринар, как можно сделать лошади инъекцию, если она готова убить себя, тебя и других, только не позволить игле войти в ее священное тело?
Я уже и голову фиксирую тремя веревками (третья к полу, чтобы в свечку не вставала) и круп держу веревкой - все кромешный кошмар! Ну, не подвешивать же ее, и правда, на веревках? :roll:

mmm написал(а):
Любовь, подскажите мне, пожалуйста, как опытный ветеринар, как можно сделать лошади инъекцию

Например,можно НЕ делать лошади инъекцию :mrgreen:
По существу-ну не знаю,я на своих непечатно выражОВЫВАюсь :roll:
Губовёртка вряд ли вариант-понимающая лошадь не даёт её надеть похлеще чем не даёт сделать укол.
Только не стоит в попытках зафиксировать делать это намертво или в узком месте-и сама убъёшься,и лошадь...
Ну не может быть совсем-совсем никак,ищи ключик :)

mmm написал(а):
Или Вам привиделось что-то ужасное? Откройтесь!

Ой,мне вечно ужасное видится-каждые пару недель с ужасом взираю на копыта и думаю-как,КАК я могла так накосячить :mrgreen:

mmm написал(а):
Марс, мне кажется, маленько худее, чем Ваш Бал... , ой, т.е. Котик! :wink: Может, еще раздастся ? 8)

Балбес-это состояние души,а не размер бренной оболочки :wink:

Детишечки прям галопчиком домой бегут. А на входе ритуал такой? Каждого по плечу хлопнуть. Мило!

Гулёна написал(а):
можно НЕ делать лошади инъекцию

Тогда она будет болеть... Ладно, буду думать, что делать. Нет, губовертка - тоже не панацея. Это я тоже знаю...

Гулёна написал(а):
каждые пару недель с ужасом взираю на копыта и думаю-как,КАК я могла так накосячить

А я не парюсь и каждую неделю немного пилю и заломы убираю - все!

Гулёна написал(а):
Балбес-это состояние души,а не размер бренной оболочки

Ну, тогда семейство Балбесов, правда, увеличилось на одного! 8)

Аня & Миша написал(а):
А на входе ритуал такой? Каждого по плечу хлопнуть.

Нет, это не мило хлопать по плечу ритуал, а не давать заходить: в конюшню первым проходит всегда Улан т.к. иначе кобылы его лупят! :roll:

Марс все лучше и лучше втягивается в работу: каждый день выезжаю на нем впереди смены и он работает "головным". Сегодня попросила начинающую девушку поставить свою лошадь передо мной на рыси, чтобы я сзади откорректировала ее посадку. Когда Алиса оказалась спереди, Марс начал буйствовать: приплясывать, крутить башкой и пытаться сойти с тропки, чтобы обогнать внезапную помеху. Он разъярился, надо отметить, не на шутку и держать его было уже не так просто, но как только я поставила его опять вперед, Марс успокоился. Плохо... Надо учить сохранять спокойствие и в середине смены: вдруг я буду ехать на Гере, к примеру, а он будет за ней?

Всех теляток мы определили по новым хозяевам, оставив себе лишь касного бычка (которого Коляныч весело окестил Чубайсом) и большого, будущего "папу". Чубайсик будет папой лишь через два года.

Сверху