Re: Жизнь в лесах. Экспериментальное лекарство для Улаши.
Марс сегодня возглавлял всю группу лошадей по новой, нехоженной дороге. Специально поставила коня сначала за Герой, но буквально через километр он изъявил страстное желание обогнать кобыл и встать головным. При этом, когда конь бежал в середине табуна, он заметно нервничал, зажимал спину и шею, оборачивался назад на Улана и Барона. Боялся? Но чего? Кто знает, что такое было в голове мальчика, но как только он укоренился вначале колонны, стал спокоен и 100% адекватен, как будто был "головником" уже лет 10! :shock:
Делая единственный галоп за поездку обратно домой, я обернулась на крик Александры: сзади бежал Барон без седока! Конечно же он бежал к кобылам, на которых сидела Александра и Настя (девочка, умеющая крепко сидеть, но не имеющая представления, как убрать кобылу от жеребца)! Маргарита (дама, ехавшая минуту назад на Бароне), бежала следом, точнее шла, не зная, что предпринять.
Что делать? Барон полез разбираться с кобылами, Улан (сверху маленькая Яна, отличная всадница, но крошечная совсем девочка) помчался мочить Барона и отбивать кобыл. Кобылы взялись визжать. Короче, куча-мала.
Решение пришло само-собой: я быстро соскочила с Марса, оставив его на произвол судьбы, и бросилась ловить жеребца. Через секунду мы уже стояли в 30 метрах от лошадей и Маргарита карабкалась обратно в седло.
А Марс... Марс же, как супер-опытный конь, стоял почти на том месте, где был мной оставлен, ожидая, когда я сделаю свое дело и снова заберусь на его спину! Просто фантастика: не убежал, не пошел бить морду Барону, не полез к кобылам и даже не стал кушать, а ждал меня! :shock: Похоже, растет хороший, верный конь!