Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Фильм про загон лошадей на квадрике. 533

Маша, а бычков на откорм себе не оставляете? Или в этом году все тёлочки народились?

Марсище - молодец. А давно ли, кажется, ты тут в дневнике переживала, как на него впервые сесть :mrgreen: ?
Только сейчас посмотрела видео - чудесное! Очень трогательно и красиво. Особенно умилил высокодраматический сюжет с хэппиэндом, с трагическим героем Бароном :D . Хорошо, что его свободный галопчик тоже включили. Кстати, ИМХО, его движения как-то грациознее, чем у всех других... Этот эпизод мне больше всего понравился :D .

elismar написал(а):
а бычков на откорм себе не оставляете? Или в этом году все тёлочки народились?

Нет, уже несколько лет мы просто подаем телят. Я не хочу никого резать... 8)

Катерина75 написал(а):
А давно ли, кажется, ты тут в дневнике переживала, как на него впервые сесть

Да, Кать, правда, это так недавно было...

Катерина75 написал(а):
Особенно умилил высокодраматический сюжет с хэппиэндом, с трагическим героем Бароном

Ну да, только ведь хеппиенда то не было: Барон так и остался в положении одинокого героя. :wink:

Катерина75 написал(а):
Кстати, ИМХО, его движения как-то грациознее, чем у всех других...

Барош умеет умилить сердца зрителей! :lol:

Катерина75 написал(а):
Этот эпизод мне больше всего понравился :D .

Фильм уже разбит на эпизоды? оооо! Это высшая похвала! :lol:

Экспериментальное лекарство для Улана.

Хочу рассказать о лечении Улана.
Вот уже месяц, как я перестала его лечить преднизолоном, оставив все "как есть". Напомню, он болел, видимо, эмфиземой с аллергическим компонентом и форма у него была очень тяжелой: ходил уже с трудом, ноздри разрывались от желания вдохнуть и бока ходили ходуном.
Конечно, преднизолон снял это состояние, но я ведь получила экспериментальный флакончик лекарства "ЛОБЕЛОН" от Хелвета, с просьбой проколоть ему курс после основного лечения и отметить происходящее.
Так вот.
К началу лечения Улан уже почти восстановился, НО у него был двухступенчатый выдох на быстрых аллюрах! И именно он, как я уже понимаю, является первой "ласточкой", предвестницей болезни.
Дыхание на галопе было еще тяжеловато, но уже не такое, как дней 20 назад: я аж ногами ощущала, как он дышал! :shock:

Начала лечить.
Первый день - ноль реакции.
Второй день - утром начался кашель.
Третий день - кашель повторился.
Четвертый день - после работы из носа вытекла белая сопля! Кашля не было.
Пятый день - опять сопля.
Шестой день - о чудо! - исчез двухступенчатый выдох при работе!!!!
Седьмой, восьмой, девятые дни - нет выдоха! Нет сопель! Нет кашля!
Сегодня последний, десятый день.

Вот такие пироги... Будем наблюдать дальше, но однозначно Улаше суждено осенью расстаться с конюшней в любом случае т.к. все-равно организм у него легко расшатать.

Re: Жизнь в лесах. Экспериментальное лекарство для Улаши.

Маш, сказать, что я ОЧЕНЬ рада за Улашу, значит ничего не сказать...!!!!!! Ты большая молодец!!!! Справляться самой, практически без помощи, с такими болячками это высший пилотаж!!!!

Ир, спасибо тебе огромное за поддержку и теплые слова! Хорошо, если это, действительно, выход из его состояния! Я очень на это надеюсь. А "высший пилотаж" - это благодаря добрым, внимательным и сострадающим людям, которые меня поддержали в очень трудную минуту. Спасибо тебе!!!

А нужно ли будет повторять это лечение с какой то периодичностью или это одноразовое действие? Что говорят по этому поводу? Очень интересно. Не хочешь здесь обсуждать - напиши в личку.

Ира, я, после всего курса, т.е. завтра, напишу врачу, чтобы она уже сказала, что делать дальше. После этого обязательно напишу тут (может, кому еще будет полезно...).

Гулёна написал(а):
mmm написал(а):
Любовь, подскажите мне, пожалуйста, как опытный ветеринар, как можно сделать лошади инъекцию
Губовёртка вряд ли вариант-понимающая лошадь не даёт её надеть похлеще чем не даёт сделать укол.
У Маши лошади еще неопытные. :) Поэтому как вариант можно и губовертку завернуть. Я обычно лошадь просто хлопаю и хлопком укол ставлю, она даже не понимает ничего(это если в/м). Губовертку только надо держать, когда лошадь начинает дергаться, и не отпускать, тогда будет эффект.

Хорошие новости с лечением.БУДЕМ ЖДАТЬ ПОДРОБНОСТЕЙ.

Гулёна написал(а):
P.S. Даша вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет. Я тут погоревала-погоревала, мне стало скучно и я пришла. :)
Будем наблюдать дальше, но однозначно Улаше суждено осенью расстаться с конюшней в любом случае т.к. все-равно организм у него легко расшатать.
А где он будет жить? Под навесом?

Маша, а можно поподробнее про Ловелон? И если можно, где можно приобрести.

D. написал(а):
Я тут погоревала-погоревала, мне стало скучно и я пришла.

Даш, не уходи! Вообще, как у тебя дела?

D. написал(а):
А где он будет жить? Под навесом?

Либо в открытом деннике, либо под навесом. Все равно, только бы не в конюшне. В теплую конюшню будет попадать лишь при жутких морозах.

D. написал(а):
У Маши лошади еще неопытные.

О, Даш, ну почему они неопытные? :shock: Все-время пытаюсь колоть, но Гера против... :twisted:

D. написал(а):
Я обычно лошадь просто хлопаю и хлопком укол ставлю, она даже не понимает ничего(это если в/м).

Гера, как только начинаешь ее хлопать, тут же настораживается и ... Она очень умная, Даш, ее не проведешь!

птуся написал(а):
БУДЕМ ЖДАТЬ ПОДРОБНОСТЕЙ.

Вот, списалась со врачом, она сказала. что курс лобелона надо будет повторить обязательно и лучше не в период обострения.

zlaia@ написал(а):
Маша, а можно поподробнее про Ловелон? И если можно, где можно приобрести.

Маша, сбрось свою почту, я тебе книгу вышлю по лечению. Лобелон еще не поступил в продажу, но в Хелвете питают надежду, что выпустят уже осенью. Мне же дали экспериментальный образец (я просто достала врача своими расспросами по лечению :mrgreen: и она меня запомнила накрепко. Поэтому, как только появились препараты, мне было предложено поэкспериментировать - я согласилась...)

Скинула, спасибо!

mmm написал(а):
Вообще, как у тебя дела?
В ЛС напишу.
Я сейчас в городке живу. Теперь мы почувствовали, что было в Москве два года назад. Горят леса и торфяники в Томской области и Красноярском крае. У нас в городке висит смог, когда ветра нет, задыхаемся. А в Томске вообще без противотуманок ездить невозможно.
mmm написал(а):
Все-время пытаюсь колоть, но Гера против... :twisted:
Кому ж понравится. :)
mmm написал(а):
Гера, как только начинаешь ее хлопать, тут же настораживается и ... Она очень умная, Даш, ее не проведешь!
У нас такой на конюшне есть, хитрый, но даже ему умудряются незаметно поставить укол, хитрее надо хлопать. :)

Тут надо, мне кажется, набраться терпения. Хлопать сначала просто так, и когда ей надоест уже настораживаться- угощать и уходить.

D. написал(а):
mmm написал(а):
Вообще, как у тебя дела?
В ЛС напишу.
Я сейчас в городке живу. Теперь мы почувствовали, что было в Москве два года назад. Горят леса и торфяники в Томской области и Красноярском крае. У нас в городке висит смог, когда ветра нет, задыхаемся. А в Томске вообще без противотуманок ездить невозможно.

Как я вас понимаю и сочувствую.

Попробуйте старый дедовский способ - лишний раз окна не открывать и повесить на них мокрые простыни - они адсорбируют гарь и дышать становится легче.

zlaia@ написал(а):
Хлопать сначала просто так, и когда ей надоест уже настораживаться- угощать и уходить.

Да, но как только я применю иглу, боюсь, Гера тут же опять будет настораживаться от хлопков... 8) Укол то она однозначно почувствует?

D. написал(а):
У нас в городке висит смог, когда ветра нет, задыхаемся. А в Томске вообще без противотуманок ездить невозможно

О, это очень тяжело. У нас в то лето пожаров вообще не было, только один день чуть затянуло дымкой: от Твери принесло. Так даже это "чуть" было тяжким, а туристы-москвичи смеялись и говорили, что в Москве такое уже за дымку не считают... 8)

D. написал(а):
хитрее надо хлопать

Видимо, надо признать, что кобыла хитрее меня! :lol:

Марс сегодня возглавлял всю группу лошадей по новой, нехоженной дороге. Специально поставила коня сначала за Герой, но буквально через километр он изъявил страстное желание обогнать кобыл и встать головным. При этом, когда конь бежал в середине табуна, он заметно нервничал, зажимал спину и шею, оборачивался назад на Улана и Барона. Боялся? Но чего? Кто знает, что такое было в голове мальчика, но как только он укоренился вначале колонны, стал спокоен и 100% адекватен, как будто был "головником" уже лет 10! :shock:
Делая единственный галоп за поездку обратно домой, я обернулась на крик Александры: сзади бежал Барон без седока! Конечно же он бежал к кобылам, на которых сидела Александра и Настя (девочка, умеющая крепко сидеть, но не имеющая представления, как убрать кобылу от жеребца)! Маргарита (дама, ехавшая минуту назад на Бароне), бежала следом, точнее шла, не зная, что предпринять.
Что делать? Барон полез разбираться с кобылами, Улан (сверху маленькая Яна, отличная всадница, но крошечная совсем девочка) помчался мочить Барона и отбивать кобыл. Кобылы взялись визжать. Короче, куча-мала.
Решение пришло само-собой: я быстро соскочила с Марса, оставив его на произвол судьбы, и бросилась ловить жеребца. Через секунду мы уже стояли в 30 метрах от лошадей и Маргарита карабкалась обратно в седло.
А Марс... Марс же, как супер-опытный конь, стоял почти на том месте, где был мной оставлен, ожидая, когда я сделаю свое дело и снова заберусь на его спину! Просто фантастика: не убежал, не пошел бить морду Барону, не полез к кобылам и даже не стал кушать, а ждал меня! :shock: Похоже, растет хороший, верный конь!

mmm написал(а):
Марс же, как супер-опытный конь, стоял почти на том месте, где был мной оставлен, ожидая, когда я сделаю свое дело и снова заберусь на его спину! Просто фантастика: не убежал, не пошел бить морду Барону, не полез к кобылам и даже не стал кушать, а ждал меня! :shock: Похоже, растет хороший, верный конь!
Вот точно! Фантастика! :shock:
А может он ничего не понял - ты ж так быстро всё разрулила? :lol:
А почему всадница с Барона отпала? 8)
mmm написал(а):
Да, но как только я применю иглу, боюсь, Гера тут же опять будет настораживаться от хлопков...
Ну и пусть настораживается, а ты продолжай хлопать, в итоге ей надоест настораживаться и она успокоится.
D. написал(а):
И мне! 8)
У нас в деревне гарь весь месяц простояла, приехала в Новосиб - и тут началось......Горят очень много областей в Сибири и на юге и на севере. И тушат всё... и толку нет....

Сверху