Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Критика расчистки

Хоббики - это как я понимаю хобби-класс, т.е. как раз все мы, те кто держит лошадей для себя, просто для души, покататься-позаниматься.
Нет. К Павлову никакого отношения не имеет. Или почти не имеет. Хотя бы потому, что Павлов считал, что у животных не может быть рассудочной деятельности. Только рефлексы. Здесь не рефлекс. Здесь игра - горячо-холодно.
О! единомышленник, а то на меня набросились. Полностью поддерживаю - для животного кликер-дрессировка - это игра, он угадывает правильные действия. Кто считает. что это относится к рефлексу Павлова никогда не видели, как животное радуется отгадке. Оно заинтересовано, ему весело, а если я сделаю так? не правильно... ну тогда, так? они сами предлагают варианты.
Мой лабрадор: научила поклону просто - кликала каждый раз, когда потягивался, представьте как смешно, Харлей проснулся - потянулся-клик-еда, недоумение что такое. Через пару дней прибегал и тянулся, как стал всегда выполнять сам, ввожу команду. Вот и все обучение, где тут Павлов?
*Маш, ты для лошадей попробуй не кликер, а пьезо-зажигалку, она щелкает в разы тише и лошадь не боится. проверено опытным путем на Росинке, а это страшный паникер тебе скажу, только газ долго выпускать придется

Сванетта написал(а):
*Маш, ты для лошадей попробуй не кликер, а пьезо-зажигалку

:lol: Нет уж, Свет! Если и попробую, то только кликер т.к. собственноручно заказывала его в интернет-магазине. Зря что-ли? :D

Все! Наша деревня отрезана от внешнего мира! Озеро стало коварным и сегодня чуть не потопило моего мужа, который мужественно пытался его преодолеть, чтобы добраться до другого берега. Он уже прошел метров 500 от деревни, как вдруг... весенний лед под ногами треснул и разверз свои коварные, холодные объятия навстречу человеку, дерзнувшему ступить на него... Как Саша выскочил - сам не помнит. Пришел в себя только тогда,когда под ногами была земля.
А сегодня к нам решил приехать турист! И как я его не пугала страшным озером и ужасными дорогами в обход, его желание не угасло. Собирался он целых пол месяца! И именно в нашу глушь! Вот ведь мужественный человек: решил и поехал. И не меняет решение свое каждые пять минут! Уважаю, честное слово!
Так как озеро не может ныне служить переправой, я ему выслала план обхода озера по суше, через соседнюю деревню Климово. Она расположена на расстоянии 7 км. от нас, но дорога ТАКАЯ, что Вован, которому было поручено встретить туриста, застрял там на квадроцикле накрепко. Ох и ленивый же этот Вован! Ножками топать не может уже совсем... Даже лошадь запрячь поленился! Только на квадрацикле - и баста!
А мобильная связь, как нарочно, напрочь пропала! Алексей (турист) может теперь общаться со мной только по мейлу. И все... Несчастный! В густом, страшном лесу, без телефона, без еды и тепла! И дорога то к нам вовсе не дорога, а - огромный сугроб, по которому месяц назад проехал трактор. Так что ему, Алексею, сейчас предстоит по колено в снегу, а то и выше, пробираться по нашей дороге, проваливаясь и скользя, вспоминая теплый, уютный дом и чашечку ароматного утреннего кофе...

Мой диалог с мужественным туристом:

Добрый день, Алексей!

Посылаю Вам карту маршрута до деревни Овинчища или Климово. Накануне Вашего приезда, мы разработаем стратегию Ваших перемещений в зависимости от погоды, хорошо?

Svyazhites', pozhalujsta, s Vladimirom, soobshite emu, chto ya zhdu ego v klimovo ryadom s telefonom-avtomatom. Moj telefon ne prinimaet, ya mogu tol'ko pisat' po e-mailu.

Spasibo!

Aleksey

Алексей! Я поняла. Он едет к Вам на квадроцикле. Забуксовал. Трактор его вытащит - поедет дальше.
Мария.

Spasibo! Zhdu
:))

Алексей! Только что с Владимиром говорила. Он пока сидит, не может лебедкой квадроцикл вытащить. Лучше Вам оставить машину около красной нивы (Лена- хозяйка дома. Постучите ей, пусть присмотрит. Заплатите сколько-то.) и идите по лесной дороге по тракторным старым колеям. Вы увидите след легко. А то, быть может, долго ждать придется... Если не хотите, то подождите. Владимир все-равно к Вам выберется!
Мария.

Zdes' 2 dorogi: ot telefona nalewo ili napravo.

Mne kuda? ja vydvigajus'

Телефон около нивы вроде... Там одна дорога чуть правее, через мостик. Но продолжение ее сейчас в снегу. Лучше по левой, но потом, когда по ней пойдете, держитесь правее т.к. налево могут уходить дороги в др.деревни. Спросите лучше Лену, чтобы не уйти совсем... Идея такая: в 800м от деревни стоит обелиск офицерам. Он стоит прямо на нашей дороге. Дальше Вы не заблудитесь. Но обелиск пройти надо обязательно! Он стоит в елках, справа от дороги...

Ok. Spasibo!

Удачи! Вот ведь... Сапоги обязательно оденьте!!!

A eto pravil'no, chto menya mimo beliska napravili? Ya seichas idu na zapad ot Leny

Обелиск обязательно надо пройти. А про запад мне трудно сказать... Где он там? Думаю, там только одна тракторная колея. Держитесь ее!

Oni mne skazali, chto nado proiti mimo ruch'ya i shagat' vse vremya pryamo okolo 5 km. Ya idu po zasnezhennoi doroge, no swezhej kolei tut net

Ручей должен быть сразу за обелиском. Может они показали дорогу прямо к ручью. Но после ручья точно должен быть след. Правда, не думаю что свежий. Он очень старенький...

Nu da, cht-to tipa delyanki, a potom-uzen'kij sled

Делянки? Странновато. Смотрите. Ручей будет на расстоянии 800-900 м. от деревни. После ручья поле - большая поляна. Потом начинается уже лес. О! Еще хороший ориентир! Вы должны идти по высоковольтке!!!! Если она рядом - все правильно!

Rad, chto vysokovoltka tut, ruchej proshel, da, idu po polyane.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Отрезаны от мира.

Старая русская поговорка "Охота пуще неволи" в картинках :lol:
Удачи "Сусанину"! :wink:

Сва написал(а):
Удачи "Сусанину"!
:D Снимаю шляпу перед ним! Ничтоже сумняшеся, он уже дошел до деревни. Главное, и бровью не повел! Как будто по Невскому прошел!

У меня на памяти вот так же, одни, без провожатых, шли еще две девушки покупать кобылу Точку. Через леса и болота, без телефонов и провожатых! И ведь дошли таки! Это Ночка... Вот, взяла из ее дневника (надеюсь, не поколотит за воровство):

Ездили мы за Мелкой аж на Валдай. И купили её за 4000 рублей) Правда, ещё в 400$ обошлась перевозка (туда мы ехали на коневозе) ). Поездочка была весёлой, особенно сильно отпечаталось в воспоминаниях, как мы пёрлись вдвоём 5 км по глухому лесу до конечного пункта, т.к. машина там проехать не могла, разве что трактор, вокруг - лес, озеро рядом, а мобильный умер, потому как ни одна сеть там не отдуплялась.
Мелкая является представительницей непонятных помесей самых разнообразных пород, 10 июля ей стукнет 2 года, но уже сейчас она весьма впечатляющих размеров и позволяет изредка на неё подсаживаться. Отличается пакостным характером и абсолютным пофигизмом, когда на неё сажают свою попу.

Ну, как там Алексей? Нашел приют?
Да уж озеро коварное, слава Богу, что все обошлось с мужем.
У нас уже льда нет, река вскрылась в понедельник.
Про Мелкую понравилось:
Отличается пакостным характером и абсолютным пофигизмом, когда на неё сажают свою попу.
вон у меня под окном такое же чудо ходит)) 2,5 года и про характер и про пофигизм в точку
У нас завтра открытие охоты, по-тихоньку собираются охотнички, бухают уже третий день. Но на улице ветер северный 9 м/с, снег с дождем, не знаю как уток будут искать, сами бы не заблудились))
Поэтому в церковь не иду, т.к. надо пройти 5 км до машины, потом 70 проехать, собрать силы, чтобы отстоят службу и обратно тоже самое. Решили с Андреем, что не пойдем, расстроились не много, но что делать.

Сванетта написал(а):
Ну, как там Алексей? Нашел приют?

:D Да, все в порядке. Добрел...

Сванетта написал(а):
Поэтому в церковь не иду, т.к. надо пройти 5 км до машины, потом 70 проехать, собрать силы, чтобы отстоят службу и обратно тоже самое.

Это и впрямь подвиг! Тогда, хоть так:

312.jpg

Спасибо, Маша!
Решили смотреть по тв службу
Привет там отважному туристу из Чуманеево :wink:

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! ВСЕХ - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!

И я поздравляю всех с праздником - СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ !!!

Маша, знаю, что уже дома.
Как коники? Соскучились небось по маме?
Как дошла по лесу?

Сванетта написал(а):
Как дошла по лесу?

По лесу дошла хорошо, хоть дорога представляет из себя нечто такое:

Надо было умудриться идти след в след, чтобы не провалиться по колено под лед.
Лошадки уже стояли в конюшне, когда я пришла в деревню, поэтому очень было сложно понять обрадовались
ли они действительно или просто удивились моему внезапному явлению в цивильной одежде.
Вот, уже конец апреля, а снег и лед на озере почти не тает. Молю Бога, чтобы дал тепла, иначе у нас ведь сено
на исходе, а подвоз нового невозможен при отсутствии дорог! Обычно в это время все коровы уже паслись на
полях а лошадки шастали в радиусе 2 - х километров наслаждаясь свободой и теплом.
"А может лета вообще не будет и снова начнется зима?"... Такие мысли возникают, когда глядишь на снежную
бурю за окном...

Маша, это ты по таким дорогам ходишь когда нужно из города в деревню и обратно? :shock: Даааа....
Не переживай, скоро и у вас будет тепло. У нас тоже недавно всё холод и ветра, а теперь
не нарадуемся, до +20 доходит!
Я тоже переживаю и даже паникую, когда сено кончается совсем и взять негде, а на улице свежая
трава не торопиться пробиваться. Так что, я тебя прекрасно понимаю.

Люсёк написал(а):
Маша, это ты по таким дорогам ходишь когда нужно из города в деревню и обратно?

Ну, не всегда, конечно, а тогда, когда мы отрезаны озером. :wink: Самое сложное время, конечно... Главное, что в это
время нельзя болеть никак. А пройти - это ерунда, честное слово! Идешь себе, лесом любуешься!
Зато я открыла курочек и они радостно выбежали на улицу после долгой зимы в курятнике. А как раз разбойники - лошади
разбросали недоеденный овес по дороге и он очень аппетитно манит их!
Все пытаюсь научить Марсю и Улана не лупить копытом по ведру с овсом, но им, видимо, вкуснее подбирать его с земли
нежели есть из ведра. А кобылы едят нормально, не теряют ни единого зернышка!

mmm написал(а):
Все пытаюсь научить Марсю и Улана не лупить копытом по ведру с овсом, но им, видимо, вкуснее подбирать его с земли
нежели есть из ведра. А кобылы едят нормально, не теряют ни единого зернышка!
Во-во! У нас Шкет такой - лупит по вёдрам с водой, по кормушке с овсом. В итоге, всё же, кормушке кранты. Но переучивать я не планирую. Ну нравится ему баловаться, что поделать.... Вот Гордей у нас аккуратист! Сено ест осторожно, не топчет. Вега овёс есть тоже аккуратно, мордой с полным ртом не машет по-сторонам

Мне как бы тоже не очень важно, просто очень много пропадает добра... :)

Алексей настоящий экстримал :? ...
В своё время, своим что-бы вёдра не опракидывали, ставила ведро в покрышку от колеса. Просто и довольно действенно, пинать неудобно, да и опрокинуть гораздо сложней :wink: . Но "особо одарённым" конечно не поможет.

Magika-Deizi написал(а):
своим что-бы вёдра не опракидывали, ставила ведро в покрышку от колеса.

Очень хорошая идея! Спасибо! Надо попробовать. :wink:

Сверху