Сванетта
Новичок
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Критика расчистки
Хоббики - это как я понимаю хобби-класс, т.е. как раз все мы, те кто держит лошадей для себя, просто для души, покататься-позаниматься.
Мой лабрадор: научила поклону просто - кликала каждый раз, когда потягивался, представьте как смешно, Харлей проснулся - потянулся-клик-еда, недоумение что такое. Через пару дней прибегал и тянулся, как стал всегда выполнять сам, ввожу команду. Вот и все обучение, где тут Павлов?
*Маш, ты для лошадей попробуй не кликер, а пьезо-зажигалку, она щелкает в разы тише и лошадь не боится. проверено опытным путем на Росинке, а это страшный паникер тебе скажу, только газ долго выпускать придется
Хоббики - это как я понимаю хобби-класс, т.е. как раз все мы, те кто держит лошадей для себя, просто для души, покататься-позаниматься.
О! единомышленник, а то на меня набросились. Полностью поддерживаю - для животного кликер-дрессировка - это игра, он угадывает правильные действия. Кто считает. что это относится к рефлексу Павлова никогда не видели, как животное радуется отгадке. Оно заинтересовано, ему весело, а если я сделаю так? не правильно... ну тогда, так? они сами предлагают варианты.Нет. К Павлову никакого отношения не имеет. Или почти не имеет. Хотя бы потому, что Павлов считал, что у животных не может быть рассудочной деятельности. Только рефлексы. Здесь не рефлекс. Здесь игра - горячо-холодно.
Мой лабрадор: научила поклону просто - кликала каждый раз, когда потягивался, представьте как смешно, Харлей проснулся - потянулся-клик-еда, недоумение что такое. Через пару дней прибегал и тянулся, как стал всегда выполнять сам, ввожу команду. Вот и все обучение, где тут Павлов?
*Маш, ты для лошадей попробуй не кликер, а пьезо-зажигалку, она щелкает в разы тише и лошадь не боится. проверено опытным путем на Росинке, а это страшный паникер тебе скажу, только газ долго выпускать придется