Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Отрезаны от мира.
ДЕРЕВЕНСКАЯ КОРРИДА ИЛИ КАК МЫ С БЫКОМ БОДАЛИСЬ
Сегодня было знаменательное событие: стадо было выпущено в поля. Коровы, как ошалелые, носились подпрыгивая и выдавая галоп, которому позавидовали бы резвые скакуны. Но вот бык... тот, которому мы планируем в нос поставить кольцо, сразу ринулся на пастуха. И не шагом, а бегом.
Игорь бросился от него бежать и, спрятавшись в расселине дерева, позвал на помощь.
Вован мужественно взобравшись на чужой квадрацикл, решил укротить быка. Но, видно и на квадрацикл быку было наплевать. Нагнув голову к земле, тот ринулся на машину и преследовал ее, пока Вован не газанул с поля боя.
Игорь, воспользовавшись моментом, выскочил из - за дерева и рванул бежать в сторону деревни. Подбежав ко мне, он сообщил, что больше к коровам не пойдет и пасти их не будет, т.к. очень боится за свою жизнь.
Остальные рабочие тоже сообщили, что чинить на поле изгороды они не будут, т.к. очень боятся, что их насадит на рога бычара. И вообще, лучше пойти домой т.к. зверюга может вдруг прибежать даже сюда и организовать побоище...
Послушав эту лабуду, я одела сапоги и приказала всем следовать за мной. Они тут же взвыли, что я самоубийца и бычара точно сейчас расправится со мной в два счета. Интересно, а что они хотели делать? Бросить стадо? Тьфу, мужики называются!
Ну, что делать? Погнала палкой - пошли воя еще похуже быка...
Проходя мимо гостиницы, я увидела двух незадачливых туристов, которые сидели на веранде. Как бы невзначай, я предложила им поучаствовать в загоне быка. Один тут же почему-то пошел что-то делать в дом, а другой не успел испариться незаметно. А вот так уходить от разговора с дамой (т.е. со мной) было не очень прилично....
Пришлось остаться и выслушать мое "заманчивое" предложение. Правда, он сперва думал, что это - шутка, но я дала понять, что это вовсе не шутка. Надо сказать, он похоже, струхнул, но все-же пошел, плетясь в конце процессии на приличном расстоянии. Ну, если что, как я поняла, чтобы дернуть назад.
Стадо уже двигалось назад, к коровнику, с завывающим быком посередине.
Мой план был прост: разложить всем коровам приманку - отруби в кормушки, впуская их по двое в коровник, а потом, когда бык войдет замыкающим, ему уже некуда будет деваться, как только на свое место, жевать еду.
Я с Игорем залезли в коровник. Игорь стал раскладывать отруби по кормушкам, а я впускала коров по двое и привязывала их на места. План оправдал себя: последним зашел бык. Я тихо указала ему на его место пальчиком, сказав просительным тоном: "Бебичка (его зовут Беби), тебе сюда!" Бычара, покосившись подозрительно на меня, полез на место, а храбрый Вован привязал его на цепь...
Уффф! На этот раз пронесло! Но что делать завтра??? Коров пора выгонять, а бык то один стоять не будет! Кольцо еще ему в нос не одели, а вета не позвать т.к. мы отрезаны от мира все-еще замерзшим озером!!!!
SOS! SOS!