Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

mmm написал(а):
Конечно!
Ведь их вон сколько...

mmm написал(а):
Рулонником, конечно, быстрее убирать, но, вот, складировать, раскладывать - это напряжно...
Не напряжней чем вручную, вилами махать гораздо тяжелее.
Кстати говоря, сегодня металлическое чудо зеленого цвета, из славной солнечной Башкирии переехало в наш дождливый край :D
На следующий год весь город рулонами закидаем 8)

Чукчина дочка написал(а):
Приехать, помочь, что ли

Вик, приезжай, конечно! Как раз грибы пошли...

An-ksu-nammun написал(а):
Кстати говоря, сегодня металлическое чудо зеленого цвета, из славной солнечной Башкирии переехало в наш дождливый край

Нюрище, расскажи, какое ОНО??? Кто производитель, новое или б\у. Короче, все-все!

На следующий год весь город рулонами закидаем

Вот, если для "закидывания", то - да, я согласна, что удобнее рулонника нет на белом свете: быстрее все происходит.
Осталась я одна наедине с моими лошадями, опять возобновила занятия. Как же я, оказывается, соскучилась по этому! Шатания по лесам-полям, конечно, приятны, но, вот, целое лето делать подобное, конечно, страсть как надоело! Конечно мы еще поездим по лесам, но сейчас, засучив рукава, я стала заниматься на плацу и на кругах.
Улан, похоже,тоже соскучился по мыслительной деятельности и отзывался великолепно на повод и шенкель. Гера же, мегера моя, тихо меня ненавидела , сидящую на своей спине, и уходила за повод, лишь бы ее не трогали: голову гнула, как лебедь и мне приходилось тихонько выдвигать ее вперед шенкелем, что тоже вызывало в душе у кобылы массу отрицательных эмоций.
Марс порадовал тоже: одиночестве, на лесном плацу, конь бегал с таким импульсом, что я сперва стала подозревать его в желании улететь домой. Но нет: он просто не отвлекался на других и исправно слушался. Меня малыш, как всегда радует...
Алиса хромает вот уже пол месяца. Провожу курс лечения травматином и хондартроном, но кобыла пока ногу сильно бережет и, естественно, на заслуженном отдыхе.
Барон... У него нерасчищены копыта: мне соседская собака палец сломала и я держать рашпиль не могу . Потому, копыта - ласты... Плохо т.к. уже пошли трещины.

Как это с пальцем тебя угораздило?
У меня тоже с 1 сентября полегче станет.Коняшками позанимаюсь,а то все лес-поле-плац.

птуся написал(а):
Как это с пальцем тебя угораздило?

Да сунулась опять в собачью драку: Ежа спасала. Спасла...
Но палец не сгибается... Но ничего, пройдет!

А отдыхающие все разъехались?

Нет, Вик, много еще людей! Ведь грибов - масса да и рыба начала клевать. Сегодня выловили экземпляр килограмм на 8!

птуся написал(а):
У меня тоже с 1 сентября полегче станет.Коняшками позанимаюсь,а то все лес-поле-плац.

Тоже надоело? :wink:

Ой, как это ты так неосторожно лезешь в собачьи свары! :o Пусть палец побыстрее заживает( у меня долго палец болел, несколько месяцев).
Сегодня выловили экземпляр килограмм на 8!
Вот это экземплярчик! Какой породы? :)

mmm написал(а):
Ведь грибов - масса
Машенька грибочками запасаеццо 8)
Люба, держись....

mmm написал(а):
Нюрище, расскажи, какое ОНО??? Кто производитель, новое или б\у. Короче, все-все!
Оно.... ОНО БОЛЬШОЕ!!! :shock:
И ЗЕЛЕНОЕ... :shock:
и круглое..... :mrgreen:
Короче, Маш, если хочешь, я тебе завтра это чудо сфоткаю =)
Ибо объяснять - это копец. Там столько всяких приспособ, что я сразу же в этих механических изысках потеряюсь.
Когда мужики только притащили это до дома и прямо в переулке стали рассматривать, так сбежалась вся мужская половина улицы - посмотреть на чудо-зверя :lol:
Про производителя я тебе тоже не скажу, ибо не ведаю. Пошукаю завтра на агрегате.
А вообще, его по-моему в этом году с какой-то агрофирмы выкупили, сезон откатали. Но судя по состоянию резины, устройство стопудово не новое.
Но рабочее. Как говорит Витёк, всё на мази :roll:
Короче, общий вид примерно таков:
a731f40f9dc7.jpg

Машенька грибочками запасаеццо

А как же! Вот они, родимые! Сегодня около плаца собрала:

Мне показалось - красное... 8)

если хочешь, я тебе завтра это чудо сфоткаю

Так ЭТО не ОНО? Конечно хочу!

Ну и большое чудище! :shock:

Вложения

• SAM_3173.JPG
    SAM_3173.JPG
    159,4 KB · Просмотры: 525
  • SAM_3174.JPG
    SAM_3174.JPG
    143 KB · Просмотры: 497
  • SAM_3175.JPG
    SAM_3175.JPG
    148,6 KB · Просмотры: 512

D. написал(а):
Ой, как это ты так неосторожно лезешь в собачьи свары! :o Пусть палец побыстрее заживает( у меня долго палец болел, несколько месяцев).
Сегодня выловили экземпляр килограмм на 8!
Вот это экземплярчик! Какой породы? :)

Даш, спасибо! Экземплярчик - щукарь! :wink:

Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!! Убери фотки!!!! Я счас застрелюсь!!!

Как приятно вызывать такие бурные эмоции! :lol:

С тебя пакетик сухих грибов!!!

Ох, да хоть тонну! Умоляю Сашу не ездить за грибами т.к. .. ну куда нам СТОЛЬКО то??? :roll: Хорошо, он пока на вахте и то умудряется притаранить в рюкзаке, а пойдут дожди и ... начнется!!!

Люсёк написал(а):
Какие аппетитненькие грибуёчки!Пади с картошечкой потушила?

Не-а! Я их пожарила в сметане! Своей, в которой ложка стоит. Сфотографировать? :mrgreen:

Грибы со сметаной слопали быстрее, чем я успела их заснять. :cry:

Сегодня утром проснулась от того, что ржали кобылы. Вскочила с постели, бросилась к электропастуху и - вуаля - Улана и Марса там не оказалось! :shock: А пастух стоит невредим.
Я вскочила на лучшего коня в мире - Ямашку-квадрик, и поскакала по полям выискивать беглую пару. Нашла на клеверном поле, набивающих свои необъятные брюхи. Привязала Марса к луке моего верного четвероногого, а Улах идти отказался: зачем? Тут трава то лучше! Пришлось сделать страшное: привязать и Говорящую Лошадь ВПЕРВЫЕ к железному зверю и поехать вперед на свой страх и риск: однажды он утянул меня в канаву в порыве противоречия.
Но нет: на этот раз все было замечательно т.к. сушки в кармане явились лучшим катализатором передвижения всех 8 ног моих скакунов: по команде "рысь" они поднимались в рысь, а "стоооой" означало "рты раскрыть - сушки получить!" :lol:
Но вопрос так и остался открытым: КАК ОНИ УДРАЛИ????? :shock:

Немного озера...

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    32,3 KB · Просмотры: 565
  • 22.JPG
    22.JPG
    56,8 KB · Просмотры: 586
  • 33.JPG
    33.JPG
    101,3 KB · Просмотры: 547

Какие видыыы, какие краскиииии... потрясающе!
А лошадям ещё нельзя свободно гулять? А то пущай бы гуляли, где хотят.

Суши грибы :D Я приеду - заберу. Не пропадут :wink: Найду, куда Ника пристроить - приеду. Я до 9 сентября в отпуске еще.
Как у тебя пастух натянут? Нижняя лента сколько от земли?

Люсёк написал(а):
А лошадям ещё нельзя свободно гулять?

Можно! Только после того, как я пару отработаю т.е. после 12 часов дня до 9 вечера. А с 6 утра они стоят в пастухе. Думаю, судя по их "талиям" им травы достаточно!

Как у тебя пастух натянут? Нижняя лента сколько от земли?

Нижняя лента? У меня в одну ленту: они не убегали никогда до этого случая! А лента у меня примерно на уровне груди лошади.

Найду, куда Ника пристроить - приеду. Я до 9 сентября в отпуске еще.

Давай, а то я собиралась в Питер съездить... 8)

А пока...
Сегодня опять решилась за грибами. Взяла свою корзинку, решив, что сегодня я не буду брать ничего, кроме белых. Так оно и случилось: на моем "огороде" они уже стояли семейками.

Шла я, шла и вдруг увидела его! Он так светил шляпкой, что не взять я уже это чудо не могла:

А потом еще и еще...

И места в корзинке уже не было, и корзинка становилась красной и я позорно сбежала...

А по дороге домой (мне предстояло пробежать всего-то 100 метров!) были ОНИ: :shock:

Естественно, я их собрала т.к. обещала же я себе, что буду собирать одни белые! А тут - целая семья! :D

Какие грибы!!!
А у нас столько грибников проходит, что даже лес вытоптан.

Сверху