Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Конюшня - это хорошо:)
а проект разработала? :wink:

Маш - а почему в зиму стройку решили делать?

Фотки - просто класс:)все такие большие:)
Мои рядом с твоими наверно карликами будут:)

С началом строительства!
А из чего строить будете?

Лариса, спасибо большое!

k@sta написал(а):
а проект разработала?

Конечно! По проекту и строят! Сегодня пока ставят камни в фундамент и срезают почву.

k@sta написал(а):
Маш - а почему в зиму стройку решили делать?

Оксан, дело в том, что мы делаем ее своими силами, а они могут появится лишь по окончании сенокоса...

k@sta написал(а):
все такие большие:)
Мои рядом с твоими наверно карликами будут:)

Да, они - гигантики! Знаешь, сегодня взяла Марса, чтобы поработать на плацу, а вместо работы я пол часа его сверху тискала: он разве что не мурлыкал. Прям блаженство! Избалуется, правда, но ... себя не переделаешь. :roll:

кетт написал(а):
С началом строительства!
А из чего строить будете?

Кать, спасибо большое! Из бруса будет конюшня.

Сегодня Улан и Марс потеряли кобыл: вдруг подбегают к моему дому и ржут, но сами не ищут: "Мама, вылазь быстрее и веди нас к девчонкам! Мы сами их найти не можем, мимо конюшни бегать боимся (там стройка идет), а следы потеряли! "
Я послушно вылезла, одела калоши и, взявшись за гриву Марса, пошла искать их пропажу. Нашла ее у леса, куда эти двое за мной послушно тащились. Показала Маське кобыл, сказала:" Видишь, малыш? Беги к своим!" - и они дернули бежать к девицам. В такие минуты душа просто переполняется теплотой: такие они все-таки доверчивые и родные, если полюбят и поверят! .. :D

Вот, прошло некоторое время с того момента, как я натянула вторую линию электропастуха, чтобы Говорящая Лошадь не убегала из него, и сегодня, выглянув во двор, к своему неописуемому изумлению, я обнаружила Его, Улана, мирно трясущего мою яблоню под окном! :shock: Убег! Этот ужасный конь таки убег!
Марса, кстати, выудить из электрической ограды он не смог: все ждали меня на полянке, мирно посапывая и пожевывая совсем даже не маленькую травку!
Так что, похоже, IQ у этого индивидуума зашкаливает! :twisted:
Обошла по периметру пастух: все в порядке, обрывов нет и, главное, следов бегства я не обнаружила! Завтра я прицеплю к недоуздку маячок и отслежу место, где "просачивается" конь! 8)

--------------------

Марса сегодня мучила на плацу: отрабатывали всякие упражнения. Интересно, что ему плац нравится, в то время, как остальные испытывают просто непреодолимое отвращение от беганья по одному месту!
Конь здорово слушался, старался, но мне не нравилось, как он гнулся на правом вольту: деревенел и был противен, хоть и старался угодить.
Попробовала затащить его в бочку - отлично все получилось! Видимо, наличие стен(если, конечно, это можно так назвать) и понятной обстановки здорово положительно влияет на процесс! Буду теперь обязательно минут 20 в бочке с ним под верхом заниматься!

Пора уже показать начало строительство конюшни. Вот так было сначала:

Теперь уже набирают полы:

Посередке выложены полы из доски. В денниках будут пеньковые.

Улаха стал опять подкашливать по такой погоде. Но мы стараемся лечиться - очень боюсь опять рецидива.

Вложения

• Фото0714.jpg
    Фото0714.jpg
    168,6 KB · Просмотры: 686
  • Фото0717.jpg
    Фото0717.jpg
    157 KB · Просмотры: 659
  • Фото0719.jpg
    Фото0719.jpg
    173,4 KB · Просмотры: 675

О, уже и фундамент готов!
Маш, а лошади между пеньками не умудряться ногу всунуть?
Дерево чем нибудь от гниения обрабатываете?

Ого какие полы интересные.А чем засыпать щели будете?

А пеньки высотой все разные? Не трудно укладывать? Я такой же пол хочу попробовать сделать, но собираюсь все по линейке отмерять :D

Ух ты! Маша, как вы лихо взялись! И как все необычно. Я даже не знала, что такие полы в конюшнях бывают. Прямо - наборный паркет для лошадок :lol: . Успехов и подходящей строительной погоды!

Красота! Мы тоже про такие полы думали, да передумали - убирать трудно, лопата цепляется за края, остановились-таки на досках.
Наш долгострой тоже близится ко второй стадии - отделочной)))

Скоро будем дверь пропиливать :lol:

кетт написал(а):
Маш, а лошади между пеньками не умудряться ногу всунуть?
Дерево чем нибудь от гниения обрабатываете?

Кать, между пеньками будет цемент. Дерево не обрабатываем: при таких полах легче поменять пенек. У нас конюшня (старая) с такими же полами и колыбашки даже не начинали гнить... А им уже лет 7, наверное.

k@sta написал(а):
Ого какие полы интересные.

Они очень хороши:
1. Очень теплые т.к. толщина почти пол метра.
2. Очень надежные, не ломающиеся.
3. Ну, и наконец, легко можно поменять часть пола.
У нас и в свинарнике такие были, так они жили лет 5, пока свинки все-таки не подкопали носами стены и не выволокли пеньки! Впрочем, не мудрено: свинарник уже давно на ладан дышит и надо его полностью перестраивать.
А раньше, когда свинки на досках жили, так они их сжирали каждый год! :roll:

kagorets написал(а):
А пеньки высотой все разные? Не трудно укладывать? Я такой же пол хочу попробовать сделать, но собираюсь все по линейке отмерять

Пеньки укладывать, конечно, нелегко и укладывают по уровню обязательно. Тем более, что диаметр дерева - 30 см! Высота пеньков одинаковая, а, вот, основание фундамента сделано под углом...

Катерина75 написал(а):
Маша, как вы лихо взялись! И как все необычно. Я даже не знала, что такие полы в конюшнях бывают.

Кать, ты даже и не заметила, что в старой конюшне точно такие же полы, только колыбашки меньшего диаметра? :lol: Ну, и хуже все сделано, конечно!

Катерина75 написал(а):
Успехов и подходящей строительной погоды!

Спасибо!!!

Сва написал(а):
Наш долгострой тоже близится ко второй стадии - отделочной))

Ну, Даш, ваш "долгострой" уже, можно сказать, на последней стадии! :D Нам до него, как до Китая... Но мы сруб не будем класть: стены из двух слоев досок, а посередине - утеплитель. У нас так сделан один из домиков, так он оказался самым теплым и непродуваемым строением в нашей деревне! :lol:

Сва написал(а):
Мы тоже про такие полы думали, да передумали - убирать трудно, лопата цепляется за края, остановились-таки на досках.

Да, есть немного, но со временем, если хорошо сделано, они как-бы выравниваются и убирать не составляет труда.
Между досками тоже может попасть немало грязи!

С лошадками интенсивно занимаемся, кроме разнесчастной Алисы, но про нее - позже, когда мой медицинский эксперимент завершится. А что делать: ветеринары сделать, как я поняла, ничего не могут, да и нет их тут, а лошадь в Москву я не повезу. Потому, решила тут похимичить... 8) Если все пройдет успешно - обязательно напишу, чтобы пользовались! :wink:
Марс стал очень хорошей лошадью: зануда, конечно, и "хорошист", потому, в лесу не расслабишься: надо постоянно на его волне быть и вести с ним диалог, иначе он будет паниковать, что я "чего-то хочу, а он не понимает" и начнется паника и будут у нас принимания, головосгибания или еще что-нибудь. Вот такой конька смешной! :lol:

Маша, еще вопрос по полам: промежутки у вас цементом заполняются, а я думала песком засыпать, у нас под конюшней песок, должно все уходить. А теперь засомневалась, может тоже цементом. У вас все такие полы с цементом были? А еще, у вас что на подстилку идет?

mmm написал(а):
Кать, ты даже и не заметила, что в старой конюшне точно такие же полы, только колыбашки меньшего диаметра?
Не-а, не заметила :lol: :lol: . Алисе - здоровья. А Марсюшка просто пока малыш, да еще и ручной совсем. Вот и держится пока за мамину юбку :wink: .

кетт написал(а):
Только дерева наверное много уходит?

Ну, не особо и много. А у нас все-равно буря наломала столько отличных деревьев, что бери - не хочу! Причем, все толщенные!

Катерина75 написал(а):
Алисе - здоровья.

Спасибо, Кать!

Катерина75 написал(а):
А Марсюшка просто пока малыш, да еще и ручной совсем. Вот и держится пока за мамину юбку :wink: .

"Малыш" уже мог бы в соревнованиях учавствовать: ему же уже пятый год идет! :lol:

kagorets написал(а):
промежутки у вас цементом заполняются, а я думала песком засыпать, у нас под конюшней песок, должно все уходить.

Я тоже слышала, что засыпают, но, вот, насколько это надежно - не знаю, если честно...
kagorets написал(а):
У вас все такие полы с цементом были?

Да, все укрепляли цементом.

kagorets написал(а):
А еще, у вас что на подстилку идет?

Увы, нам на подстилку стелить нечего, кроме недоеденного сена: опилки на другом берегу озера аж за 40 км. от нас! Но в этом году очень постараюсь обеспечить хотя бы частично животных опилками.

Немного осенней тренировки: такие красивые деревья, что не удержалась, разместила фотографии... Барон тоже тут красив парень! А Марс - малыш совсем....

mmm написал(а):
А Марс - малыш совсем....[/color]
Ничего себе, малышок!!! :) Наш Малыш в его возрасте уже телеги с сеном возил. :) Видно, что он очень послушный. :)
Маш, а какого размера будет конюшня? Под полами есть сток наружу?

Марсютичка - умничка какой, старательный.Ой, Машич, не перестаю удивляться вашей природной красоте!Руки чешутся - йехх, где мои кисти, где мой мольбЭрт! :lol:
Интересные полы в конюшне,сроду б не сдогадалась, что можно пеньками делать. Скопировала фоту - мужу покажу 8)

Сверху