Re: Жизнь в лесах.
кетт написал(а):
Маш, а лошади между пеньками не умудряться ногу всунуть?
Дерево чем нибудь от гниения обрабатываете?
Кать, между пеньками будет цемент. Дерево не обрабатываем: при таких полах легче поменять пенек. У нас конюшня (старая) с такими же полами и колыбашки даже не начинали гнить... А им уже лет 7, наверное.
k@sta написал(а):
Ого какие полы интересные.
Они очень хороши:
1. Очень теплые т.к. толщина почти пол метра.
2. Очень надежные, не ломающиеся.
3. Ну, и наконец, легко можно поменять часть пола.
У нас и в свинарнике такие были, так они жили лет 5, пока свинки все-таки не подкопали носами стены и не выволокли пеньки! Впрочем, не мудрено: свинарник уже давно на ладан дышит и надо его полностью перестраивать.
А раньше, когда свинки на досках жили, так они их сжирали каждый год! :roll:
kagorets написал(а):
А пеньки высотой все разные? Не трудно укладывать? Я такой же пол хочу попробовать сделать, но собираюсь все по линейке отмерять
Пеньки укладывать, конечно, нелегко и укладывают по уровню обязательно. Тем более, что диаметр дерева - 30 см! Высота пеньков одинаковая, а, вот, основание фундамента сделано под углом...
Катерина75 написал(а):
Маша, как вы лихо взялись! И как все необычно. Я даже не знала, что такие полы в конюшнях бывают.
Кать, ты даже и не заметила, что в старой конюшне точно такие же полы, только колыбашки меньшего диаметра? :lol: Ну, и хуже все сделано, конечно!
Катерина75 написал(а):
Успехов и подходящей строительной погоды!
Спасибо!!!
Сва написал(а):
Наш долгострой тоже близится ко второй стадии - отделочной))
Ну, Даш, ваш "долгострой" уже, можно сказать, на последней стадии!
Нам до него, как до Китая... Но мы сруб не будем класть: стены из двух слоев досок, а посередине - утеплитель. У нас так сделан один из домиков, так он оказался самым теплым и непродуваемым строением в нашей деревне! :lol:
Сва написал(а):
Мы тоже про такие полы думали, да передумали - убирать трудно, лопата цепляется за края, остановились-таки на досках.
Да, есть немного, но со временем, если хорошо сделано, они как-бы выравниваются и убирать не составляет труда.
Между досками тоже может попасть немало грязи!
С лошадками интенсивно занимаемся, кроме разнесчастной Алисы, но про нее - позже, когда мой медицинский эксперимент завершится. А что делать: ветеринары сделать, как я поняла, ничего не могут, да и нет их тут, а лошадь в Москву я не повезу. Потому, решила тут похимичить... 8) Если все пройдет успешно - обязательно напишу, чтобы пользовались! :wink:
Марс стал очень хорошей лошадью: зануда, конечно, и "хорошист", потому, в лесу не расслабишься: надо постоянно на его волне быть и вести с ним диалог, иначе он будет паниковать, что я "чего-то хочу, а он не понимает" и начнется паника и будут у нас принимания, головосгибания или еще что-нибудь. Вот такой конька смешной! :lol: