Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Тренировки в морозном лесу.

mmm написал(а):
Вооот!!! А если руки будут трястись, лошадь скакать и никак не отцепить?
Да все совсем не так страшно, как ты себе это рисуешь. :D
mmm написал(а):
кетт написал(а):
Ну так приучи сначала к хомуту

Похоже, это будет очень долгий процесс... 8)
Ну обучение молодой лошади вообще процесс долгий, вон мы с Марьяной как долго заезжаемся, или вот Люся со Шкетом. :mrgreen:
Ну а если серьезно: ты же ведь Марса к седлу приучила, так же он и к хомуту привыкнет и к саням тоже.

Маааш! Ну давай уже!!!! Если даже мы -таки на Баську взгромоздились!!! А ведь тоже, всё оттягивала сей момент!)))) Давай!

Сва написал(а):
Маааш! Ну давай уже!!!! Если даже мы -таки на Баську взгромоздились!!! А ведь тоже, всё оттягивала сей момент!)))) Давай!
Маша пытается оттянуть неизбежное 8)

mmm написал(а):
Вооот!!! А если руки будут трястись, лошадь скакать и никак не отцепить?
Нефиг ничего отцепать, запрягай в хомут и оглобли.
Научится ходить в запряге - будешь с постромками изголяться. :!:

mmm написал(а):
Ты - это человек, который, можно сказать, в санях родился, а я - трус трусом и трусАми погоняю!
Маша, я тебя не узнаю...
Ну уж ты то, знающая про меня всю поднаготную, должна знать, что я, дочь гаишника и дознавателя, родилась совсем не в санях, а в патрульке, на которой заехали в дежурную часть :lol: :mrgreen:
И родители мои, которые отродясь в руках ничего не держали тяжелее ручки и рюмки, от лошадей до сих пор далеки, как я от балета...
Так что ты мне там про сани говорила? :wink:

mmm написал(а):
А, так ты не отказываешься, что даже одеть хомут - дело нескольких лет!
Маша, если он шугался, это совсем не значит, что я на него всё-так не запихивала сей предмет. :wink:
Из раза в раз, хомут оказывался на Клёне.
И потом конь перестал бояться неизбежного, смирился и сам стал просовывать голову в этот страшный доселе предмет.

mmm написал(а):
Зачем шлею одевать? Чтобы хомут не свалился? Нюр, Марс больше Барона. Вдруг он утащит всю конструкцию?
Со шлеей красивее. =)
Шлея удерживает хомут, чтобы он плотно сидел на лошади и она из него не выпрыгивала обратно. Кроме того, он для спячивания полезен. Кроме того, на него можно опереться ножкой, когда с земли залезаешь на коня, если седла нет. Ну и еще у неё много преимуществ. =)
Марс дурак. Барон умный. Ибо он ходил в санях и в них работал. Он знает, что такое груз и что его всё-равно надо везти. Даже если этот груз - Марс.
Барон всё равно сильнее.
Но Марс не совсем дурак. Никуда он не денется с привязи, пойдёт как миленький. Все идут. Чем он хуже?
Никуда он никого не утащит.
Но, если ты конечно допускаешь тот вариант, что тебе самой этого захочется.... =)
Постоянно высылай Барона вперед и подбадривай его. Утащит, как птенчика утащит.
Я в Барона верю. Тебе того же советую.

mmm написал(а):
так ты хочешь сказать, что и Улана тоже можно так привязать к саням?
Можешь их как в тройке привязать. Сразу двух с двух сторон.
И Барон утащит.
И они пойдут.
Машич, а как же я таскала? :wink:
0_21db7_bdc5c054_L

Две взрослые кобылы.
Одна из них вообще в повод не ходила никогда. Вернее ходила, если трактором её тащить...
А за нами еще вот такой хвост шёл... :roll:
0_21db5_8e6bed8d_L

Патрулька позади всех тоже ехала за нами =)

Маш, действуй уже, а?
Ты попробуй хотя бы? А то ты уже заранее себя на неудачу подписываешь! Так нельзя.
Надо быть уверенной в себе. Соберись!

кетт написал(а):
Да все совсем не так страшно, как ты себе это рисуешь.

Кать, это же ты мне сама нарисовала!!! :D

кетт написал(а):
Люся со Шкетом.

Этот пример меня и вдохновляет! :mrgreen: Плечо друга сразу чувствуется! :lol:

Сва написал(а):
Ну давай уже!!!! Если даже мы -таки на Баську взгромоздились!!!

Даша! Как тебе не стыдно! (Почти те же слова, что и Нюрищу пишу :mrgreen:
Ну с кем ты себя сравниваешь? Я как вспомню, что еле спасла Барошу от растяжки между двумя столбами ради обработки задних копыт, сразу все на места становится... 8)

An-ksu-nammun написал(а):
Так что ты мне там про сани говорила?

Я про твою прошлую жизнь... :mrgreen:

если он шугался, это совсем не значит, что я на него всё-так не запихивала сей предмет.

Отчего же он не убегал? Марс убежит - не догонишь! Тем более, с хомутом! :lol:

Можешь их как в тройке привязать. Сразу двух с двух сторон.

:shock: Ну, это уж слишком! Мать! Ну... ну как ты можешь такое даже вот так просто взять и написать? И сердечко твое не заныло, ни ойкнуло? Тройку... Нет, надо спать, спать, спать и крепко, чтобы забыть... 8)

mmm написал(а):
Этот пример меня и вдохновляет
:shock:
так вот где собака порылась... :shock:

mmm написал(а):
Даша! Как тебе не стыдно!
Тпруууу!! :!: :wink: Не гони на Дианыча!

mmm написал(а):
Я про твою прошлую жизнь...
Машич, я в прошлой жизни была кошерной англицкой королевой 8)
Не надо ля-ля =))

mmm написал(а):
Отчего же он не убегал?
Угу, от Нюры убежишь....
Машич, куда денешься со двора?
Я его и во дворе, и в Лугах, и где только не одевала.
Чего и тебе желаю.

mmm написал(а):
А еще у нас в планах... только тсссс..... будем ездить с пристяжными.... :wink: 8) То есть по двое...
Так у нас еще никто не ездил... 8)

Маша!!! Ну в самом деле! :evil: Всеми "Проконями" Вас уговариваем! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Канарейка написал(а):
Всеми "Проконями" Вас уговариваем!

Может, организовать сбор "проконей" в Балуеве и тут ... свершится чудо и все лошади - ура! - запрягутся (без моей помощи)! :mrgreen:

Вчера у соседей слег орловец с лимфостазом на задней ноге. Ему лежать крайне противопоказано, чревато, по словам ветеринара, лет.исходом, а на ноги подниматься он категорически отказывался: видимо, что-то у него зверски болело т.к. каждый выдох у него был сопровождаем стоном... Может, развились колики на фоне трехдевной неподвижности?
Зрелище очень страшное: на холодном полу, в неотапливаемой конюшне, мокрый от собственной мочи, лежал серый (когда-то) орловский рысак с мученическими глазами.
На хозяйстве в это время была лишь одна хозяйка (худенькая, молодая женщина) и пара таджиков (муж и жена), которые понятия не имели, что делать с лошадью.
Мы с Сашей приехали в этот день по оказии, а получилось, что попали как раз во время: помощь была крайне нужна, как физическая, так и моральная.
Пытались лебедкой поднять его, но он лишь повисал на брезенте, пропущенном под пузо, даже не пытаясь утвердится на передних ногах: они у него болтались, как две палочки спереди, и стукались друг о друга с каким-то пустым звуком. И все стонал, стонал...
Единственная польза от нашего вмешательства было то, что под лошадь подложили сено, опилок и укрыли его со всех сторон одеялами. На этом мы оставили беднягу посреди прохода... Что будет с ним сегодня - не знаю: мороз зашкалил за 30! Это уже очень холодно, особенно, если учесть, что у коня нет жировой прокладки: лишь кожа да кости...

:cry:

Ужас..(((За что такие мучения лошади... :( :(

Как не печально, конь умрёт от отёка лёгких довольно мучительно :( Сегодня или завтра.

ПонЯ написал(а):
За что такие мучения лошади..

Если еще добавить, что коня прыгали с лимфостазом (нога в три раза толще нормы по всей длине) и это в стольном граде! А потом просто списали сюда - мол, пусть тут, как знает, только не усыплять... Я бы точно стреляла бы лошадь: у него еще и передняя с вывихом в плече, который не смогли вправить ветеринары. Короче, конь на двух ногах!
Животное не должно так мучиться - это я точно знаю!
Даже, если хозяевам очень хочется, чтобы он умер своей смертью...

Сва написал(а):
конь умрёт от отёка лёгких довольно мучительно :( Сегодня или завтра.

Да, мне тоже так кажется... Почему люди тянут???

......

Я его впервые увидела летом. Он стоял в маленьком загончике со своей огромной ногой и ждал... Он ждал, что к нему придут, его погладят, поговорят с ним. Мы подошли, погладили, а потом, естественно, ушли. Никогда - никогда я не забуду, как жалобно и протяжно ржал этот жеребец нам вслед, не желая ни вкусняшек, ни сена (это у него все было): он хотел, чтобы рядом с ним была бы хоть одна живая душа...

Очень жаль, что люди не хотят принимать то, что животные тоже имеют душу и всё понимают. И когда люди лишают их той жизни, для которой их создала природа, они нуждаются в нас, нашей заботе, внимании и любви. И далеко не всегда они это могут получить от тех, кто считает себя умнее, добрее, справедливее, гуманнее их. Очень жаль :(

Конь умер... Зеленых ему лугов, маленькому серому, красивому мальчику. Зачем его надо было так долго мучить, люди???

mmm написал(а):
Он стоял в маленьком загончике со своей огромной ногой и ждал... Он ждал, что к нему придут, его погладят, поговорят с ним. Мы подошли, погладили, а потом, естественно, ушли. Никогда - никогда я не забуду, как жалобно и протяжно ржал этот жеребец нам вслед, не желая ни вкусняшек, ни сена (это у него все было): он хотел, чтобы рядом с ним была бы хоть одна живая душа...

Вот это самое страшное...
Теперь,надеюсь,он не один...

Ужас какой! :cry: Зеленых лугов коню....

Зеленых лугов.
Машуль, всех жалеть слез не хватит.

Чёрт, как жаль коня... :(
Зеленых лугов мальчику.

А людям некоторым не мешало бы оторвать руки и все остальные предметы, особо из тела выступающие. Чтоб неповадно было и такие сволочи не размножались. :evil:

Бедный..Вот намучился...И страдания,ему не могли облегчить..Что за глупость,в таком случаи,ждать пока умрет сам...Чем ему от этого лучше?......

Зелёных лугов...

А у нас пока строится конюшня... Вот она какой стала:

Осталось лишь потолок сделать, да всякие двери-окна. А так - все уже готово! :D

Вложения

• Фото0742.jpg
    Фото0742.jpg
    165,9 KB · Просмотры: 645
  • Фото0746.jpg
    Фото0746.jpg
    107,3 KB · Просмотры: 651

Ого,какие вы скорые :shock:

Маш,а в коньке высокая-там чердак предусмотрен?А вентиляция как и где?

Сверху