Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Бой с быком.

Для "хомо" :D , могут и не подойти по напряжению... Их и правда много. Но ведь где-то должны быть и для животных? Забавно: весь интернет по этому запросу кишит шокерами против людей! :shock: Сами признались себе кто есть самый страшный враг! На втором месте объявления шокеров для собак... Все! Больше животных на белом свете не существует, видимо. По крайней мере, опасных! :shock:

Ах,как же я соскучилась по нашему табунчику!
так хочется потискать Марсика.

:))))начала закупаться репелентами и кондиционерами!!!!!!

Бычара хорош! А какая шевелюра на голове! Аааа!
Мне каццца зря его мучаете....да ещё и покалечили беднягу....И ещё шокером в придачу удумали шокировать....Отпустите уже скотинку к коровкам!
А у вас вообще почти всё уже зелено. Скоро лето.

энн написал(а):
С интересом читаю,спасибо за Ваш дневник :)
вот нашла по шокерам

Спасибо за внимание и ссылку! Обязательно посмотрю... :D
Valencia написал(а):
начала закупаться репелентами и кондиционерами!!!!!!
Ах,как же я соскучилась по нашему табунчику!
так хочется потискать Марсика.

:))))начала закупаться репелентами и кондиционерами!!!!!!

ОНИ уже полетели!!! :(

Люсёк написал(а):
Отпустите уже скотинку к коровкам!

Люд, я уже и так и эдак говорю Игорю о том, что Бембик нормальный бык. Конечно, опасаться надо , но и с умом можно с ним и ладить. Но что тут поделаешь, если пастух боится?
Вчера вообще хохма была: наш малюсенький годовичок - бычок ЗАБОДАЛ огромного Вована! :shock: Как проныл Вован: "Он меня замяяяял!"
А ведь этот малыш самый шуганутый во всем стаде и надо, вероятно, просто спать, чтобы он попробовал свои рожки на тебе.

Вчера весь день провели в лесу: был организован подъем самолета разбившегося летчика о котором я писала ранее. Приехало телевидение из Питера и Новгорода, были представители Хабаровского края, где и будут хоронить героя. Сегодня выложу фотографии из леса, а пока, кому любопытно, можно посмотреть по каналу "Вести" (телевизионному), в блоке новостей, этот репортаж из Новгородских лесов. Блок будут крутить весь день... :D Я там в красненькой куртке тоже "засветилась" :D

anshet, спасибо! Вот, и фотографии не надо выкладывать! :D

Маш, вы такое большое и нужное дело делаете. Как хорошо, что ещё один человек, сражавшийся за наше солнечное сегодня, наконец обрёл упокоение. Слава Павшив в войне! И Вечная им Память!!!
Спасибо за лётчика...

Конные прогулки по-деревенски.

Первого мая приехало очень много людей. Гостиница полна народа и у всех прекрасное настроение, все жаждут новых ощущений и впечатлений.
В озере рыбу ловить нельзя: щука только-только отнерестилась – запрет. Грибы еще не пошли, ягод ждать еще месяц как минимум. Что же делать тогда отдыхающему люду? Ну, на лодочке покататься, ну погулять по красивому, весеннему лесу. Но этого же мало! Лошади! Ну, конечно! Это же тоже может быть интересно!
Туристы – ко мне: «Можно на лошадках покататься?» Ну, я им все подробно про мою программу рассказала, все объяснила на пальцах, все довольны, готовы к восприятию нового.
Первого мая позанималась с девушкой Юлией, которой вообще все очень интересно, а интерес, соответственно, помог ей под конец занятия разобраться с управлением лошадью.
Второго мая ко мне пришло аж сразу шесть человек: трое желающих кататься и трое зрителей! Лошади в это время должны были быть в полях, на свободном выпасе. Я раздала всем недоуздки, взяла гору сухарей и мы отправились на поиски.
Погода была на редкость прекрасная: ярко светило солнышко, весело пели птички, и мы все бодро шли по тропинке надеясь увидеть коричневые спины пасущихся животных.
Но вот, мы прошли одно поле, потом второе, потом дошли до Миронова Болота, а лошадей все нет и нет! На наш зов нам отвечал лишь лес.
Настроение у всех поднималось. Все стали фантазировать о том, что лошади давно уже идут вслед за нами и надрывают животики, глядя на всю комичность нашей разведки.
Таким макаром мы обошли все возможные поля и перелески справа от деревни. Проходя очередной раз мимо гостиницы, часть туристов отсеялась по причине крайней усталости, а часть героически пошла за мной в поля, лежащие влево от деревни.
Внезапно я поняла, что если и тут мы их не найдем, то меня закопают где-нибудь в ближайшем ельничке. Надо было спасать свою жизнь.
Воображение быстро нарисовало безрадостную картину и я, улыбаясь, предложила сходить всем вместе, посмотреть бобриное царство. Народ повелся и, блуждая между зарослями старой малины и съеденными бобрами деревьями, все пошли за мной к плотине.
Благо, это было уже не так далеко! Плотина, видимо, давно не обновлялась бобрами и по ней нельзя было перейти на другой берег речки, где мы хотели посмотреть хатки животных.
Осознав, .что и тут промахнулась, я пошла на крайние меры: «Хотите посмотреть нашего страшного быка и поросенка Фунтика?» - «Да!» Впрочем, что еще они могли ответить?..
Правда, Фунтик был неповторим и туристы с ажиотажем провели фотосессию, вставая в разные позы рядом с розовым поросенком. Он и спас меня от справедливого гнева туристов!
С момента нашего «старта» прошло два с половиной часа! Умные лошади так и не нашлись!

P.S. Надо отметить, что народ был очень благодушен и доволен такой длинной, познавательной экскурсией! :D

Вечером гостей возил Барон. Он был красив собой и девочка Юля, которая на фотографии катает свою маленькую сестричку, была очень довольна.

Занятие с ней прошло с пользой и для девчушки и для коня т.к. Юля, хоть два года подряд ходит в конные походы, не знала даже как правильно держать повод, не говоря уже о том, где должны находится ноги. И когда, наконец, Бароша стал слушаться ее правильных посылов, она была очень рада. А жеребцу было полезно немного поскакать, поразмяться в отсутствии кобыл.

Кобыл я пошла искать с девушкой Юлей( уже другой, взрослой). Мы все-же их нашли на опушке, как ни в чем ни бывало поедающих травку.

Я посадила Юлю верхом на Алису и в поводу повезла к конюшне, где уже битый час, привязанный, их ждал Барон. Ох и устала я сегодня: по полям нарезала, наверное, километров ... много, в общем. :D

mmm написал(а):

Конные прогулки по-деревенски.

«Хотите посмотреть нашего страшного быка и поросенка Фунтика?» - «Да!»
С момента нашего «старта» прошло два с половиной часа! Умные лошади так и не нашлись!

P.S. Надо отметить, что народ был очень благодушен и доволен такой длинной, познавательной экскурсией! :D

Супер! Приз за находчивость!

x_544b2a28.jpg

Умница, товарищ капитан...выплыли, не потонули... :D

Блиииииин, да у вас ващщще уже теплынь :shock: Самая настоящая!
Весело у вас там с туристами. И с экскурсиями :lol: А как девочка Юля неправильно повод держала? Может и я чё не так делаю :oops:

Ух ты, спасибо, sarma! Супер-приз! А у меня и правда, под конец "Сусанинства" моего глаза были точь-в-точь как у этого зайки-капитана!

Люсёк написал(а):
как девочка Юля неправильно повод держала? Может и я чё не так делаю :oops:

Ну, вообще неправильно. У меня Бароша на трензеле же! А ручки она то в сторону, как балерина поведет от холки, то аж к груди поднимет, а на рыси они прыгают и дергают коня за губы...
Отняла я у нее стремена на галопе , она испугалась сперва, но послушалась - молодчина! Сразу посадочка - супер! Так красивенько, умница! Я ведь Барошу знаю - девочку не уронит никогда. Может не послушаться, но ронять - нееет! Вот, без стремян ее и выпустила.
Потом на рыси ее на ковалетти запустила бегать, чтобы дорабатывала ногой. Сперва не получалось: конь на палки наступал. А потом, как шенкелем подработала, так сразу все получилось.
Только сначала она не понимала, что значит усилить шенкель. Она Бароше пяткой в бок - он в галоп. Я ей - не лупи коника! Просто усиль давление!
Под конец все получилась, так она аж засветилась от радости! :D

Люсёк написал(а):
как девочка Юля неправильно повод держала? Может и я чё не так делаю :oops:
mmm написал(а):
Ну, вообще неправильно. У меня Бароша на трензеле же! А ручки она то в сторону, как балерина поведет от холки, то аж к груди поднимет, а на рыси они прыгают и дергают коня за губы...
Отняла я у нее стремена на галопе , она испугалась сперва, но послушалась - молодчина! Сразу посадочка - супер! Так красивенько, умница!
И что, когда ездишь без стремян руки сразу на место встают? Я-то ваще в этом деле полный профан-самоучка, ничерта не знаю. А можно поподробнгей на этом месте?
mmm написал(а):
Я ведь Барошу знаю - девочку не уронит никогда. Может не послушаться, но ронять - нееет!!
Где таких коней берут? Рождаются такими или воспитывают?
mmm написал(а):
Потом на рыси ее на ковалетти запустила бегать, чтобы дорабатывала ногой. Сперва не получалось: конь на палки наступал. А потом, как шенкелем подработала, так сразу все получилось. !!
А лошадь не может сама, без подсказки человека палки перепрыгивать разве? У нас как-то всё по другому - лошадь сама отлично понимает, что через палки всякие нужно перешагивать. :?

Люда, я , честно говоря, не супер-мастер какой. Но то, что знаю, что в меня вбили мои тренера - напишу. :D

Люсёк написал(а):
И что, когда ездишь без стремян руки сразу на место встают?

Дело в том, что езда без стремян стимулирует всадника к правильной посадке . Не только на галопе, но и на шаге и рыси. Понимаешь, если человек - начинающий всадник, то он "цепляется" за стремена, пытаясь "ловить" баланс и с их помощью тоже. А это - очень большая ошибка! Из-за этого происходит закрепощение и рук и ног и туловища и человек приобретает вид паука, неумело пытающегося "держаться" за стремена и узду.
Вот я, потому, на шагу всегда требую бросить стремена, на рыси ... сегодня выложу пару фотографий, как я учу рыси без бултыханий и ударов по спине лошади и без корды... Ну, а на галопе сидеть в принципе удобней чем на рыси, так что человек быстро находит правильное положение.
Но каждый раз я, конечно, смотрю на всадника. Ведь то, что одному легко, другому может быть страшно сложно... Короче, надо очень внимательно "изучить" возможности человека, и потом, руководствуясь ими, строить обучение.

Люсёк написал(а):
Я ведь Барошу знаю - девочку не уронит никогда. Может не послушаться, но ронять - нееет!!

Где таких коней берут? Рождаются такими или воспитывают?

Если лошадь понимает, что от нее хочет человек, она назло не будет ничего делать. Она должна обязательно видеть смысл!
Мои уже хорошо знают, что катать туристов - это их летняя работа. Приятная и не тяжелая. Перемежающаяся сухарями.
Мне кажется, НХ как раз и делает лошадей адекватными... :D

Люсёк написал(а):
А лошадь не может сама, без подсказки человека палки перепрыгивать разве? У нас как-то всё по другому - лошадь сама отлично понимает, что через палки всякие нужно перешагивать. :?

Так то ж не просто палка, а ковалетти, т.е. палки (4-6 штук), лежащие на земле (или приподнятые на 15 см) параллельно друг другу. В зависимости от расстояния между палками, лошадь должна двигаться либо широким шагом, либо сокращенным. Вот, длину шага (мах) и устанавливаешь "шенкелями". При этом руки всадника не должны сдерживать амплитуду головы, лишь контролируя. Если лошадь вяло бежит, она вообще может наступить на них.
Кстати, это упражнение очень полезно не только для всадника, но и для лошади. Появляется внимание и умение рассчитывать мах и толчек. Попробуй со своими! Или приезжай ко мне - я тебе все объясню, а ты применишь! :D

mmm написал(а):
Дело в том, что езда без стремян стимулирует всадника к правильной посадке . Не только на галопе, но и на шаге и рыси. Понимаешь, если человек - начинающий всадник, то он "цепляется" за стремена, пытаясь "ловить" баланс и с их помощью тоже. А это - очень большая ошибка! Из-за этого происходит закрепощение и рук и ног и туловища и человек приобретает вид паука, неумело пытающегося "держаться" за стремена и узду.
Опытный всадник чем "держиться"? И зачем ему тогда стремена?
Я тут вспомнила, читала в одной книге как правильно ездить верхом, там советуют подкладывать лист бумаги между коленом и седлом и чтобы бумажка не выпала. А в другом месте читала, что нельзя держаться за счёт прижимания ног к седлу. Чёт эти советы противоречат друг другу или я не так поняла? Ка квсё таки правильно-то будет?

mmm написал(а):
сегодня выложу пару фотографий, как я учу рыси без бултыханий и ударов по спине лошади и без корды...
Посмотрииим!
Люсёк написал(а):

mmm написал(а):
Мне кажется, НХ как раз и делает лошадей адекватными... :D
Да нет, Маш, не кажется. Так и есть :wink:

Люсёк написал(а):

mmm написал(а):
В зависимости от расстояния между палками, лошадь должна двигаться либо широким шагом, либо сокращенным. Вот, длину шага (мах) и устанавливаешь "шенкелями". При этом руки всадника не должны сдерживать амплитуду головы, лишь контролируя. Если лошадь вяло бежит, она вообще может наступить на них.
Кстати, это упражнение очень полезно не только для всадника, но и для лошади. Появляется внимание и умение рассчитывать мах и толчек
Ааааа, понятно.
mmm написал(а):
Попробуй со своими!
Я б с удовольствием, но пока некогда, дитё дома остовлять одну нииизяяя! Может, в скором будущем. Я б очень этого хотела....
mmm написал(а):
Или приезжай ко мне - я тебе все объясню, а ты применишь! :D
Зачем душу мне разбередила? Знаешь как хотца с кем нибудь поучиться? А как с Питера до вас добираться, кстати?

Люсёк написал(а):
Опытный всадник чем "держиться"? И зачем ему тогда стремена?

Опытный всадник не держится ничем! Он сидит на балансе! Стремена -в первую очередь для удобства. Люд, знаешь, если по-настоящему учат ВЕ, то сперва человека сажают в седло без стремян и он ездит на разных лошадях, на разных аллюрах и причем довольно долго. Пока не научится сидеть "как влитой". Потом уже дают стремена.

Люсёк написал(а):
Я тут вспомнила, читала в одной книге как правильно ездить верхом, там советуют подкладывать лист бумаги между коленом и седлом и чтобы бумажка не выпала. А в другом месте читала, что нельзя держаться за счёт прижимания ног к седлу. Чёт эти советы противоречат друг другу или я не так поняла?

Нет, тут все правильно! Колено должно быть прижато при правильной посадке, но именно держаться им нельзя! Это разные вещи: вцепиться коленом в лошадь и прижать колено (мягко, но плотно). В первом случае, нога, а значит и сам человек закрепощается, а во втором случае закрепощения
не происходит, но сохраняется контакт, тем самым управление животным...

Люсёк написал(а):
А как с Питера до вас добираться, кстати?

Очень просто - на автобусе до Валдая, а потом - на рейсовом до нас (ну, до деревни на др.берегу). Потом мы перевезем! :D

Сегодня утром у меня был урок с девушкой Юлией. Прошлый раз она усвоила для чего служат ноги и руки при поворотах и вольтах, научилась доносить свою команду на шагу до Алисы.
На втором нашем уроке мы должны были попробовать "рысь".

Но лучше расскажу все по порядку. Ко мне подошли две девушки: Наташа и Юля и попросили позаниматься. Первый этап нашего занятия: найти лошадей в поле, одеть недоуздок и довести их до коновязи плечо-к-плечу.
С этим девушки справились на мой взгляд хорошо:

Второй этап - чистка, кормление лошади с руки. Справились...
Когда лошади были готовы, Наташа попросила просто поводить ее немного, а Юля хотела учиться. Я ее попросила пока пошагать. Алиса слушалась очень хорошо:

После того, как Наташа слезла, мы с Юлей занялись "рысью". Она, правда, утверждала, что этим аллюром она ездить умеет, но, как показала практика, она просто не боялась прыгать на спине лошади. Хорошо... Для того, чтобы Юля поймала момент, когда надо садиться в седло на строевой рыси, я сперва заставила её поездить с " полевой посадкой". Лошадь сама "подсказывает" всаднику, когда можно чуть-чуть прикоснуться к седлу. Мне хотелось, чтобы Юля уловила этот момент, почувствовала такт бега лошади.

К концу урока девушка уже осознала когда надо садиться в седло, поймала ритм и более - менее расслабилась, но строевой она так и не поехала на этом занятии. Тем не менее, удовлетворение она получила, чего я и добивалась!

На Алисе сайдпул моего исполнения! :oops:

К сожалению, Юля уезжала сегодня в обед и третьего занятия не будет. Но это - ничего страшного! Главное, что ей было хорошо с лошадками и еще то, что она все же что-то вынесла из наших занятий!

Вот, катер отчалил от причала

и все поехали домой... :D

Сверху