Сванетта написал(а):Может пока все стадо не выпускать? Сколько вета еще ждать? Или пока загончик обновить за пару дней? :roll:
Люсёк написал(а):Не дадут бычку вволу побаловаться! Побегает, попугает пару дней народ, может потом успокоится - надо же ему пар выпустить после зимнего застоя в коровнике. Коровы, вон, и те галопят.
Сва написал(а):Ой, Маш, боюсь что бычаре сикир-башка надо делать :|
Наш годовичёк как-то всех деревенских и коров, и тёлок "обрюхатил"mmm написал(а):А маленький бычара еще слишком мал...
Сва написал(а):Наш годовичёк как-то всех деревенских и коров, и тёлок "обрюхатил"
Сва написал(а):Так что удачи вам завтра :wink: в корриде...
Ой, я прям вся застеснялась.... :roll: :mrgreen: Я так думаю чисто интуитивно...... Кстати, я получаюсь и совсем не коренной, я приезжая, из городу мы :lol:mmm написал(а):Пять баллов, Люда! Вот что значит человек коренной, деревенский! Это, конечно, мандраж наш, сугубо городской. Мой муж прочел то, что ты написала и начал мне втолковывать, что ты - единственно правый человек
Я б ещё пару дней повыпускала коров самостоятельно на выпас. Если можно, канеш, самостоятельно. Вечером бурёнки всё равно домой придут, никуда не денутся. Бык угомонится за это время, а там можно и показать хто главный: бык или человек с палкой, или Барон.mmm написал(а):Ох, как я бы хотела, чтобы вы оба были правы! Если бы ты только знала! Но, если честно, я боюсь завтрашнего дня......Мне муж еще предложил сесть на Барошу и .... погонять бычару по полям. Гм... Подумаю.
Как? На части, по кусочкам? :shock:mmm написал(а):Было такое, Барош гонял у нас уже быков. Он их аж рвет....
Этого и следовало ожидать, как всегда - в самый ответственный момент сильный пол сваливает :lol:mmm написал(а):Главное, муж завтра на два дня уезжает, а я с нашими работничками буду усмирять бычару! :shock: .
Magika-Deizi написал(а):У меня была знакомая и она так сказать профессионально занималась с коровами. Каждый год меняла быка, конечно жалко, но она говорила (если не путаю ), что больше трёх лет их держать нельзя. В три года они матереют
Magika-Deizi написал(а):Думаю, тут подойдёт какой-нибудь электрошокер, что-бы его долбануло разок как следует и потом при одном только виде этой штуковины, становился "послушным мальчиком" и отходил на почтительное расстояние :roll:
Magika-Deizi написал(а):Лично я, конём рисковать бы не стала. Бык рогатый, а вдруг Барон не увернёться?
Magika-Deizi написал(а):Про лошадок прочитала, очень интересно пишешь. По некоторым пунктам позволю себе не согласиться с тобой :roll: . Отпишусь попозже, что-то в голове одни мысли о твоём бычке :| .
Мне кажеться, что причина немного в другом, может скучно? Мы с Брианой занимаемся фактически с рождения и интерес не ослабевает. Скорей всего вкусняшки здесь совершенно не причём. Мы как бы "занимаемся играя", много бегаем вдвоём. Недоуздок нам не нужен, да и занятия проходят на довольно эмоциональном уровне, совершенно не стесняюсь хвалить, ну или отругать за хамство .mmm написал(а):начало было на недоуздке... Да и сейчас одеваю его, особенно на жеребенка. Он все упражнения делает хорошо, но азарта, все-же нет. Наверное, мал еще...!
Если честно, то ты Маша молодец и рада, что мы познакомились!mmm написал(а):к этому меня привела, как ни странно, обыкновенная лень! Мне лениво было идти за недоуздком, чембуром и пр. вещами: палочки под ногами в огромном количестве для указки. А чего еще надо?
Magika-Deizi написал(а):Хорошее решение по поводу быка
Magika-Deizi написал(а):Поздравляю с приходом весны и открывшейся дороги !
Magika-Deizi написал(а):Мы с Брианой занимаемся фактически с рождения и интерес не ослабевает.
Magika-Deizi написал(а):Если честно, рада, что мы познакомились!
Огромное Вам спасибо, Gremmy! А то мне кто-то сказал неправильно, и вот... создалась проблема! Еще раз спасибо за информацию! Сяду сегодня же за телефон, искать шокер!Gremmy написал(а):Хороший электоршокер стоит около 2000р., средненький от 700. Думаю быка даже звук его может напугать.
Мария, у вас замечательный дневник и замечательные лошади! Давно и с удовольствием читаю его. Эх, была бы возможность приехать к Вам.. :flag:
Сва написал(а):Рада, что всё хорошо закончилось... на сегодня :wink: