Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Фотографии с Барошей в красно-черных тона

На галопчике-вылитый ФрИза :lol:

Мария,смотрю я на фото,вижу недоуздок и меня терзают смутные сомненья...у Шпака магнитофон,у посла медальон(с)... :roll:
Как бы ночь переспать,да проверить-на месте ли фризин :roll:

Анири написал(а):
а какой у тебя фурминатор? Специально лошадиный?

Ир, нет, просто большой, собачий. Но я предварительно вычитала в нете, что они друг от друга отличаются лишь длиной рабочей плоскости. Ну, а 10 или 13 см - не очень то и большая разница! :D

Гулёна написал(а):
Как бы ночь переспать,да проверить-на месте ли фризин

Как? Неужели и у вас такой же??? Хорошо, что на седло не подумаешь: у тебя все Прелести, а мое - винтек какой-то... :wink:

mmm написал(а):
Как? Неужели и у вас такой же???

Ой,какая наигранность :!:
У меня есть доказательства 8)

0_84180_fe6dfcdc_L.jpg

Гулёна написал(а):
У меня есть доказательства

А я сначала подумала, что ты "выложила" меня! :shock: (Какое-то непристойное предложение получилось...) Только бриджи привели меня в чувство! :lol:

Буду вести "дневник похудения", чтобы был стимул.
Сегодня похудела на 100 грамм! :shock: Ну, хоть не потолстела, как вчера! :mrgreen: Как удобно иметь электронные весы!!!

Вот эту фоту в рамочку и на стенку! загляденье!

0_b60d9_7990c3e8_XL.jpg.jpg

Барон вне конкуренции по шее и попе!

Гулёна написал(а):
У меня есть доказательства
Ничего и не видно! давай доказательство крупнее! 8)

Мне тоже это фото очень понравилось )
http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/917 ... XL.jpg.jpg

Действительно,в рамку и на стенку :)

Барон всегда хорошо на недоуздке управляеться?На галопе легко останавливаеться?

Бароша - красавец!
Сколько у вас снега! Вот воды то будет, если все это быстро растает...

ПонЯ написал(а):
Действительно,в рамку и на стенку

Ну, как можно такие грязные куртку и штаны на стенку??? :shock: Или, вы подозреваете, что я на лошади никогда не появляюсь в чистом? (что почти верно :mrgreen: )

кетт написал(а):
Вот воды то будет, если все это быстро растает...

Нет, Кать, у нас воды не бывает: голимый песок везде! Так что грунт у нас - супер, а, вот, пастбища и покосы - плохиииие! Я бы предпочла другие земли, но увы...

ПонЯ написал(а):
Барон всегда хорошо на недоуздке управляеться?На галопе легко останавливаеться?

Оксан, идеально! На любом аллюре останавливается в тот момент, когда получит команду. Если бы этого не было, могла бы я рядом с кобылами гарцевать перед фотоаппаратом? :wink: Я бы и в лес так не поехала т.к. страсть боюсь разносов таких больших животных, если честно. Вот, к примеру, я на Марса нацепила оголовье, чтобы быстрее научить его команде стоять... 8)

mmm написал(а):
Или, вы подозреваете, что я на лошади никогда не появляюсь в чистом? (что почти верно )

Я сперва и не заметила,но не на столько и грязная одежда)))

mmm написал(а):
Оксан, идеально! На любом аллюре останавливается в тот момент, когда получит команду.

Это здорово!Какой он молодец.И ведь крывший жеребец! :shock:

mmm написал(а):
Нет, Кать, у нас воды не бывает: голимый песок везде!
Завидую, а у нас глина: чуть дождик польет и уже грязюка.

Ну вот и почти сдана конюшня. Раз нельзя ездить верхом (снега уйма и весь стал проваливаться, даже на дорожках), надо расчистить копыта лошадям, хоть немного сделать снимков конюшни и насладиться отдыхом от ВЕ! :lol:

Итак ... конюшня!!! Вот, еще пара дней, и она будет сдана полностью.

Пейзаж: Барон среди гор убранного навоза.

Такой вот денник. Тут виден и знаменитый "паркетный" пол!

Пол укрупненный, чтобы прочувствовали СКОЛЬКО там, внизу, дерева!

Я с Джеком в деннике, чтобы яснее были бы размеры оного...

Последние штрихи в денниках:

Это с потолками...

Будущие жители, которые, боюсь, с боем будут заселяться в хоромы: в своем, стареньком жилье все ведь до боли знакомо и совсем даже не страшно! А там... Оххх...

Алисонька. Бедняжка, по-прежнему прихрамывает на зад... Что там у нее стряслось - не пойму! Но хромота однозначно видна, особенно при нагрузке! А ведь прошел уже почти год! :cry:

Марсюшка.

Ну и отец семейства, прикованный на веревке перед конюшней. У него там тоже, конечно, будет денник, но ставить туда я его все-равно не буду: пусть гуляет! :mrgreen: :mrgreen:

Сегодня расчистила копытенции коня: ногти его были твердущие и я даже призвала на помощь рабочего, чтобы он сомкнул клещи! :mrgreen: Рашпилем же я доработала сама. Чуток только осталось доделать, но это уже потом...

Это - Коленька. Он, наверное, больше всего вложился в новую конюшню...

Смущается, бедолага! :lol:

Озеро, покрытое водой поверх льда.

Тропинка к колодцу уже почти протаяла:

Re: Жизнь в лесах. Конюшня почти сдана!! Фото!

Маш, здорово! Мне вот в этом году то же предстоит. А окошки решеткой не будешь закрывать? У меня в этом году закрыты пликарбонатом были. Таки попробовли - ямы в нем. По прошлому году стекло обычное Фру мордом выбила, а оно, судя по фотке выше, чем у тебя.
А между пнями на паркете чем забивали? Глиной? И высота пня какая?

Лана(Аламейда) написал(а):
Мне вот в этом году то же предстоит

Когда, Свет?

А окошки решеткой не будешь закрывать? У меня в этом году закрыты пликарбонатом были. Таки попробовли - ямы в нем. По прошлому году стекло обычное Фру мордом выбила, а оно, судя по фотке выше, чем у тебя.

Нет, мы решили попробовать толстое стекло. Если выбьют - будем думать. Вроде, даже наши оконные не бьют, хотя ко мне в окна регулярно ломятся! :lol:

А между пнями на паркете чем забивали? Глиной? И высота пня какая?

Нет, между пнями - цемент. Высота чурбачков около 50 см.

Молодцы, как быстро конюшню построили!
На окна я тоже внимание обратила: мои на раз стекла носом высаживают. Маш, а какой утеплитель вы для стен использовали, а потолок утепляли? И если да, то чем?

кетт написал(а):
как быстро конюшню построили!

:D Ну, сказать, что быстро, конечно, не скажешь, но хорошо, что построили! :wink:

кетт написал(а):
мои на раз стекла носом высаживают.

У нас внутреннее стекло 5 мм. Смогут разбить? :roll: Не будут же они биться головой об него?

кетт написал(а):
Маш, а какой утеплитель вы для стен использовали, а потолок утепляли? И если да, то чем?

Кать, стены - пароизоляция+ стекловата;
на потолок пока ничего не клали (возможно, будем наверх класть сено) т.к. я не уверена, что хочу теплую конюшню... Пусть лучше лошади в холоде живут ...

Маш, надеюсь, что начнем, как все подсохнет.
А 5 мм стекло мои вышибают.
А такие полы, просто решили попробовать, или уже опыт был?

Какая конюшня шикарная!
Лошади наверно забоятся заходить в такую красоту:)И в туалет ходить -будут на улиццу проситься :lol:

начнем, как все подсохнет.

Удачи тогда!!! :D

А 5 мм стекло мои вышибают.

Тогда надо купить пленку, я думаю, и приклеить на стекло: пленка (белая, витражная) , наверное, будет держать стекло... А твои вышибают или разбивают, Свет?

А такие полы, просто решили попробовать, или уже опыт был?

Опыт был, но в старой конюшне полы были положены значительно хуже: меньше пеньки и не выравнивался уровень так тщательно. Но все-равно,даже эти "сырые" полы показали себя превосходно: не выщерблялись (почти) и были теплыми.

k@sta написал(а):
Лошади наверно забоятся заходить в такую красоту:)И в туалет ходить -будут на улиццу проситься

Оксан, ну не бей так: я страсть как боюсь того, что эти негодяи устроят бойкот и не захотят заходить! :cry: Начнут себе там харакири делать и просить привязать себя на цепях, как раньше, в стойлах... Так что, как это не смешно, я в каждом деннике повешу таки цепи: пусть первую неделю наслаждаются по-старинке! :lol:

Маш, поздравляю с новенькой конюшней. великое дело!
и такая она уютная. да еще пахнет, наверное, очень вкусно -свежим деревом. что-то мне кажется, никакого боя не будет при заселении ))) вовсе, наоборот будет! лошадки быстренько понимают все открывающиеся перед ними выгоды )))
mmm написал(а):
Ну и отец семейства, прикованный на веревке перед конюшней. У него там тоже, конечно, будет денник, но ставить туда я его все-равно не буду: пусть гуляет! :mrgreen: :mrgreen:
))))))) нет в жизни справедливости! )))
вообще, мне бы хотелось, чтобы наша кобылка была статью похожа на Барона! вдруг у неё был такой папашка!

Алисе желаю выздороветь!
а как Улашка переносит весну?

Маш, а можно вопросик :oops:
Я помню, что Марс ну очень долго кушал мамкино молочко )))
а как в итоге он отвалился таки от вымени? кобыла прогнала всё-таки? или просто молока становилось меньше-меньше... насколько я понимаю, гуляли они все вместе, а жили в отдельных денничках?

Сверху