Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Конюшня почти сдана!! Фото!

Люсёк написал(а):
Стесняюсь спросить, сколько человек это всё делали?

Людище, полтора! Колечка+ еще кто-нибудь на подсобных работах. Иначе все было бы значительно быстрее... 8)

А сегодня я попросила Колечку покормить курочек: сама поехала в Валдай. Колечка полез куриц кормить, а мой петух заклевал его до крови! :shock: Еле глаз успел спасти! :shock: Вот такой у меня опасный петух... На меня, кстати, никогда никакого покушения не было...

k@sta написал(а):
Маш -а лобелон ты как колешь?
Хочу вот заказать и своей попробовать.сколько на курс бутылечков надо?

Оксан, колю сперва 10 дней по 10 мл., а потом через день или просто ориентируюсь по кашулю: возник - колю.
Но мне кажется, что Марусе лобелон не поможет: ей надо моно-препарат давать более высокого разведения (= более глубокого действия) т.к. у нее уже старая и серьезная хронь (лобелон же состоит из малых разведений, потому срок работы его меньше и степень проникновения тоже...)
У моей коровы тоже все серьезно и лобелон ей был, как мертвому припарка: я ее поддерживаю лишь моно-терапией. На нее реагирует однозначно!
Но это моя точка зрения.

Николаю виват!)
Уютный дом получился и очень аккуратный. Наружная отделка очень нравится, да и внутри всё ладненько. Тоже так хотелось бы снаружи сделать, но муж говорит что я тогда всё лето на обработку доски угрохаю))) Это ведь из обзола?
Вообщем, молодцы!

bikoz написал(а):
Николаю виват!)

:D

bikoz написал(а):
Уютный дом получился и очень аккуратный

Спасибо! :D

bikoz написал(а):
но муж говорит что я тогда всё лето на обработку доски угрохаю)))

Почему? :shock: Это же просто необрезная доска! Нет, это не обзол...
Мы прямо так ее и купили безо всякой обработки! И внахлест прибили (как сейчас это модно! :wink: )

Поняла разницу. У нас вот такое бесплатно отдают, платишь только за доставку. Можно интересную доску отобрать, обработать и в дело пустить. Остальное на дрова.
i

Я думала Николай тоже отбирал.
Необрезная доска время сильно сэкономит... И это привлекательно.
Посмотрю сколько такая стоит)

bikoz написал(а):
И это привлекательно.

сегодня, если не забуду,сфотографирую домик, обитый таким же образом необрезной доской: конфетка!!! :D

Обалденная конюшня вышла!!!!А как приятно там дышется древисиной....красота....обажаю запах свежего леса!!!Вы молодцы!!! :D

nabat написал(а):
Обалденная конюшня вышла!!!!А как приятно там дышется древисиной.

Спасибо большое!!! Да, ароматная она ... пока! :wink:

Я сегодня опять села в седло после недельного или больше перерыва! Не поверите: мне было ТАК неохота это делать. Оказывается чистить лошадок, трогать их, кормить, поить, расчищать ножки, значительно для меня приятней, чем ездить на них верхом...
Правда, Герища сегодня в полях чего-то сильно испугалась и развернулась в прыжке на 90 градусов. А так как это было еще и в движении, то я благополучно продолжила лететь в сторону первоначального импульса, а Гера уже бежала в другую сторону. Летела я довольно быстро и, коснувшись земли, поняла, что нога моя застряла в стремени т.к. кобыла крутанулась, зацепив большой, круглый носок моих сапог.
Лежала я у ног кобылы, одной ногой воздетой к небесам, крепко держа в руке повод. Это, собственно, и спасло меня.
Гера, конечно, не сразу остановилась т.к. мое тело тоже оказалось страшным :mrgreen: , тем более, что я почему-то не вставала, но потом я как-то удачно пошевелила ногой, она выскочила из зажима...

Ох,Мария... :roll: ...пойдите по моим стопам:не зря,ой,не зря я стремена на всех сёдлах заменила на безопасные,с резинкой :!:

А какое в них неудобство :shock: ?Стремена и стремена,мне без разницы по ощущениям.
А на то,что путлище выскочит из шнеллера само при падении(несмотря на то,что я специально шнеллер держу расстёгнутым)-не надеюсь;как подумаю,что со мной было бы тогда,в лесу,если бы я в стременах осталась и без сознания...
А главное,Маш,сила воли:подбери сёдла,выезди лошадей,смени стремена,грунты-и...ни ногой верхом :mrgreen:

Гулёна написал(а):
на то,что путлище выскочит из шнеллера само при падении(несмотря на то,что я специально шнеллер держу расстёгнутым)-не надеюсь;как подумаю,что со мной было бы тогда,в лесу,если бы я в стременах осталась и без сознания...

А оно не выскочит без падения? :shock:

Гулёна написал(а):
подбери сёдла,выезди лошадей,смени стремена,грунты-и...ни ногой верхом

Подождииите! Это у меня все впереди! Ну, не доросли еще! :lol:

mmm написал(а):
Подождииите! Это у меня все впереди!
Эх...хотела короткой дорогой проводить 8)

mmm написал(а):
А оно не выскочит без падения?
У меня не выскакивало как-то :roll:

Гулёна написал(а):
Эх...хотела короткой дорогой проводить

Более надежно, если я сама ее найду: точно не сверну! :wink:

Гулёна написал(а):
У меня не выскакивало как-то

Может, вы без стремян ездите? 8)

mmm написал(а):
Оказывается чистить лошадок, трогать их, кормить, поить, расчищать ножки, значительно для меня приятней, чем ездить на них верхом...
Маша, тут я с тобой полностью солидарна :roll: А еще - некоторые не поверят - косить! Ходить, специально выискивать участки травы, где погуще и повкуснее, клевер там, тимофеевка, горошек... ммм! И нет большей отрады смотреть потом, как лошадки уплетают эту траву, за обе щеки ))

С ногами в стременах ты поосторожней! Опасное дело. Сколько раз с лошадей падала - всегда удачно, никогда ничего не застревало, даже если в неподходящей обуви была, или босиком. Но если на Герде у меня застрянет нога в стремени, мне точно не жить, и повод удерживаемый не поможет, думаю :(

Ох, Машунь, со стременем и правда - напугала. Надо как-то этот момент подстраховать. Ладно Гера - она все-таки уже дама бальзаковского, можно сказать, возраста, да и роста среднего. А если, не дай Бог, Марсик так крутанется? Придумай чего-нибудь себе, а?

Опасное падение :( Хорошо что все обошлось!

Anye написал(а):
И нет большей отрады смотреть потом, как лошадки уплетают эту траву, за обе щеки ))

О, на процесс еды я могу смотреть часами!!! ))) Именно поэтому и ношу с собой огроменный карман с сухарями на поясе, чтобы постоянно доставлять себе удовольствие! :D

Anye написал(а):
Но если на Герде у меня застрянет нога в стремени, мне точно не жить, и повод удерживаемый не поможет, думаю

Да, на Герде лучше скакать без стремян!! :D Это я уже поняла!

Катерина75 написал(а):
А если, не дай Бог, Марсик так крутанется? Придумай чего-нибудь себе, а?

Вот, Люба уже за меня придумала: попробую приобрести безопасные стремена. Но пять пар - многовато будет... Ну, Барона с Уланом можно из этого списка тогось... , а Геру и Марса оставить... итого - две пары! Это уже можно себе позволить... :D

ПонЯ написал(а):
Хорошо что все обошлось!

Оксана, молодец, всегда я замечала позитивно мыслит! А раз все обошлось - значит все хорошо! :D

Сегодня у меня "день отдыха": Барош и Улаш собственной персоной... :D

Я тоже всегда боюсь застрянутую ногу в стремени:(
всегда детям, что ходят заниматься привожу примеры ит.д.Уж лучше сильнее оттянуть пятку. Тем кто плохо еще ездит -в полях запрещаю со стременами ездить.

Ой а мне очень интересны ваши полы. Расскажите технологию поподробней.

Очень удобные пробежные стремена с клеткой впереди....и безопасные)))
А в целях экономии:берете свои старые стремена....вырезаете из кожи для них кобуры(как у ковбоев) и закручиваете их,либо клепаете....Часа 2 и готово!!!Кожу нужно брать толстую и грубую!!Либо что-то по типу резины....
Я когда сажу свою мелкую верхом вечно боюсь что у нее нога застрянет...последний раз только благодаря безопастным стременам она просто грохнулась,а не протащилась пару км за лошадью)))Страшно...ведь перелом ноги как минимум при застрявшей ноге,а летельный как максимум....ведь лошадь с испуга еще ногой в голову дать может(((

Сверху