Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Конюшня почти сдана!! Фото!

Разбивали, Маш.

А пеньки из чего? Дуб?

Я вот тоже такие хотела. Нашла в инете дубовые пеньки, но вопрос " Вы сколько вагонов в месяц будете брать?" поставил меня в тупик.

Машич, конюшня просто великолепна! :D Поздравляю!
Так всё красиво и гармонично! Сама б жила! :mrgreen:

Rainbow_iron написал(а):
Маш, поздравляю с новенькой конюшней. великое дело!

Юля, спасибо!!!! Я тоже рада!!!

Rainbow_iron написал(а):
ще пахнет, наверное, очень вкусно -свежим деревом.

Да, запах там, действительно, очень вкусный. Хочется ходить туда на ингаляции. )))

Rainbow_iron написал(а):
лошадки быстренько понимают все открывающиеся перед ними выгоды )))

Очень скоро мы узнаем, насколько они считают ЭТО выгодой... )))

Rainbow_iron написал(а):
вообще, мне бы хотелось, чтобы наша кобылка была статью похожа на Барона! вдруг у неё был такой папашка!

Как это "вдруг", Юль??? Ты не знаешь папы? И Ириска тоже??? :roll:

Rainbow_iron написал(а):
Алисе желаю выздороветь!

Спасибо... Дай то Бог !

Rainbow_iron написал(а):
а как Улашка переносит весну?

Мы внимательно бдим:)))
1. Конь привязан на ночь головой прямо в окно! :lol:
2. Сено замачивается регулярно весь год.
3. За шкурой сейчас, когда линька, слежу еще пристальней, чем за сеном (мне отчего-то кажется, что именно она - источник болезни): фурминатор + кондиционер.
4. И за месяц до сложного периода стала колоть Лобелон (гомеопатию). Сейчас, если вдруг кашлянет - сразу лобелон ставлю. Помогает сразу.

Так что (ттт!!!) я молю Бога, св.Флора и Лавра ежесекундно, чтобы в этом году не случился тот кошмар, когда конь не мог даже нормально ходить...

Rainbow_iron написал(а):
Маш, а можно вопросик

Конечно!!! :D

Rainbow_iron написал(а):
Я помню, что Марс ну очень долго кушал мамкино молочко )))
а как в итоге он отвалился таки от вымени? кобыла прогнала всё-таки? или просто молока становилось меньше-меньше... насколько я понимаю, гуляли они все вместе, а жили в отдельных денничках?

Чую, у вас с Ириской подобные проблемы! )))
Я же его через 6 месяцев даже отняла, но, когда снова выпустила вместе, Марс тут же нырнул под пузо не возражавшей мамаши и рассосал все заново! ))) Тут я плюнула и решила, что так, видно, и лучше: молоко же полезно! Пил он его два года, был выше мамочки, но все-равно лез туда.
А потом у Алисы должен был родиться Бантик и она (как я помню) просто не позволяла больше никому прикасаться к своему животу. Ну, а Марс уже был способен добывать траву самостоятельно! )))
Лана(Аламейда) написал(а):
А пеньки из чего? Дуб?

Я вот тоже такие хотела. Нашла в инете дубовые пеньки, но вопрос " Вы сколько вагонов в месяц будете брать?" поставил меня в тупик.

Не, Свет, дубы жаааалко - ель! Мы сами их пилили из лесоповала (как раз буря прошла и такие толщенные стволы полегли!!! Повезло просто: у нас нац. парк и пилить лес запрещено. Тем более такой отличный!
А я не поняла вопрос про "вагоны в месяц"... Что это значило?

An-ksu-nammun написал(а):
Машич, конюшня просто великолепна! :D Поздравляю!
Аня & Миша написал(а):
Ой, Маш, как здорово! Светленько!

Нюрище, Аня, спасибки!!!!

An-ksu-nammun написал(а):
Сама б жила! :mrgreen:

Приезжай, Барошин денник - за тобой! :mrgreen:

"сколько вагонов в месяц" - это значит, что объявление о продаже дубовых пней было рассчитано на крупно-оптовых покупателей с постоянным налаженным производством каких-то изделий из дуба.

Хоть и не меня спросили, но не могла не "встрять".

Зюлейка написал(а):
"сколько вагонов в месяц" - это значит, что объявление о продаже дубовых пней было рассчитано на крупно-оптовых покупателей с постоянным налаженным производством каких-то изделий из дуба.

Теперь понятно! :D Спасибо!

Какая конюшня классная!!! Мащенька, поздравляю с открытием! В такой красоте и комфорте пройдут все болячки лошадиные, очень этого желаю ! Улашка молодец!

Если потолок совсем не утеплен - конденсата не боишься?

Поздравляю! Какой красивый и уютный дом для коней получился1 Молодцы!!!
Что еще осталось доделать?

Ох,Мария...с конюшней Вас все поздравляют,и я туда же :D

А вот что Вы своей расчисткой творите с моим Фризонькой :cry:
Ну нельзя ему пятку высокой оставлять,никак нельзя!Уж и опытом и рентгеном доказано,а Вы самоутверждаетесь на безропотном и благородном животном :cry:
И почему он не в своём кожаном недоуздке :?:
Наверное,и седло на нём-уже не Зоммер... :cry:

И,кстати,халтурите Вы с фурминатором на пару-чёй-то на Марсином фоне кто-то излишне присыпанную павшими волосами спину демонстрирует 8) ?

Какая светлая конюшня.Здорово.Поздравляю!
Зайдут туда лошади,куда же денуться)Не так уж там и страшновсе.Надо самого смелого,первым заводить,тогда и остальные согласяться)

А Алиса,хромает,только при нагрузке?У меня у Метеле такое было.Потом рентген делали,оказалось-связка воспаляеться,из-за не правильного от рождения,постава ноги.Спасение от этого оказалось очень простое-бинтование на каждую работу.

Большое всем спасибо!!! Обязательно сделаю видео о том, как "самые храбрые" будут заходить в прекрасную конюшню... ))) Надо только решить, кто этот храбрец! :lol:

Анири написал(а):
Анири написал(а):
Какая конюшня классная!!! Мащенька, поздравляю с открытием! В такой красоте и комфорте пройдут все болячки лошадиные, очень этого желаю ! Улашка молодец!

Ир, мы туда, наверное, кинем таки слой тюков...

Гулёна написал(а):
Ну нельзя ему пятку высокой оставлять,никак нельзя!Уж и опытом и рентгеном доказано,а Вы самоутверждаетесь на безропотном и благородном животном

Ну разве Вы не знаете, что по ноге, утонувшей в навозной подушке, сложно судить о высоте пяток? :mrgreen: Кстати, мы еще будем в ближайшее время продолжать педикюр с ним: копыто ТАКОГО размера, как у вашего любимца не расчищают за раз! :twisted:

Гулёна написал(а):
почему он не в своём кожаном недоуздке

Его он одевает лишь на тяжелую "работу" в лесу: хоть какая радость!

Гулёна написал(а):
Наверное,и седло на нём-уже не Зоммер...

Седло на него я вешаю лишь тогда, когда сама на него лезу... Ну, не Зоммер, конечно, но Винтечек все-таки он себе таки присвоил! )))

Гулёна написал(а):
кстати,халтурите Вы с фурминатором на пару-чёй-то на Марсином фоне кто-то излишне присыпанную павшими волосами спину демонстрирует

Ну, мать, у вас и глаза!!! Да, там была спина Геры, которая осталась не чищена в этот день: ее почти бесполезно чистить т.к. она сразу снова ныряет в навоз! :twisted:

птуся написал(а):
Что еще осталось доделать?

Ларис, да по мелочи: крючки, засовы, почистить, вот, стекла обтянуть, чтобы не били... А если припрет - можно и сейчас их туда пихать всех, только я этот момент отсрочиваю теперь: очень приятно мне спокойствие жизни! :lol:

ПонЯ написал(а):
А Алиса,хромает,только при нагрузке?У меня у Метеле такое было.Потом рентген делали,оказалось-связка воспаляеться,из-за не правильного от рождения,постава ноги.Спасение от этого оказалось очень простое-бинтование на каждую работу.

Алиса , да, Оксан, только когда бегает (рысь в особенности тяжела). А у Метели хромота была с рождения? И какие вообще у нее были симптомы? Вообще, знаешь, правда, постав у Алисы, мягко говоря, странный... :roll: И спотыкается очень часто по-сравнению с остальными. Но чего там у нее бинтовать? Мне почему-то кажется, что повреждение в колене или бедре... 8)

mmm написал(а):
А у Метели хромота была с рождения? И какие вообще у нее были симптомы?

Нет,не с рождения.Наверное,в 9-том году (ей было тогда 5 лет) она первый раз захромала.После работы,когда уже домой шли,стала припадать на заднюю ногу,причем очень сильно.Сама начинала рысью бежать и переставала хромать.Я ее переводила на шаг,она снова хромала.По возвращению домой,я растерала ей ногу зоовиповской мазью и через 2 дня,хромота изчезала.Могла проявиться через неделю,или же через два месяца.Потом,я как-то не на шутку забеспокоилась и позвонила вереринару.По описанию моему,она сказала,что это похоже чип в суставе.Что меня еще больше напугало. :shock: И тогда,я решила что надо делать рентген.Слава Богу,все оказалос не так страшно,даже совсе не страшно)
Что интересно,у ее отца точно так же прокручивалась задняя нога,но он (по крайней мере,пока был у меня 2 года) никогда не хромал.

Конечно,если у Алиски это не в связке дело,то бинтование не поможет.
Но,попробовать можно,вдруг поможет)
На какую ногу она хромает?

Катя, спасибо большое! Там всем хочется жить! :lol:

ПонЯ написал(а):
И тогда,я решила что надо делать рентген.

Как же это здорово, когда можно его сделать, правда! Я уже думаю, может кого пригласить с прибором....

ПонЯ написал(а):
если у Алиски это не в связке дело,то бинтование не поможет.
Но,попробовать можно,вдруг поможет)

Оксан, только вот ЧТО бинтовать? :roll: Не бинтовать же ей попу! :shock:

Да,попу не забинтуешь.. :lol:

Надо рентген делать по хорошему.

O my God !!!! КАКАЯ КОНЮШНЯ !!! :shock: Слов нет, такая красота! :P
Барон просто офигительный, завидую! :wink:

Anye написал(а):
Слов нет, такая красота! :P
Барон просто офигительный, завидую! :wink:

О, спасибо, Аня!!! Мы решили, что лошади будут заселяться через неделю. Специально попрошу снять фильм под названием: " И зачем нам ЭТО?"
Морально буду готовиться к событию т.к. заводить лошадей, конечно, буду я!

Вик, ты зря хочешь в денник: на втором этаже никто не какает и еще там значительно больше площадь! 8)

Вот это конюшня! Вот это хорооомы! Красота! Не на шутку вы потрудились - так всё основательно сделано, всё так красиво,молодцы! И полы-то какие козырные! Стесняюсь спросить, сколько человек это всё делали?

Маш -а лобелон ты как колешь?
Хочу вот заказать и своей попробовать.сколько на курс бутылечков надо?

Сверху