Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Конюшня почти сдана!! Фото!

k@sta написал(а):
Тем кто плохо еще ездит -в полях запрещаю со стременами ездить.

И что? Они прям без стремян по полю рассекают? :shock: Не падают?

Unchen написал(а):
а мне очень интересны ваши полы. Расскажите технологию поподробней.

Технология простая и очень дешевая: берем толстые бревна сосны (чем толще - тем лучше), пилим на пеньки (мы брали около 50 см), на песчаную, выровненную под нужным углом землю выкладываем пеньки, а середину заливаем бетоном. Самое сложное тут, если честно, соблюсти угол наклона, чтобы моча имела бы сток... С полами мы возились довольно долго. Зато они теплые и очень прочные! :D

nabat написал(а):
.последний раз только благодаря безопастным стременам она просто грохнулась,а не протащилась пару км за лошадью)))

Ох, у вас ведь еще и почва каменистая: опасно очень!!! Бедняжка...

nabat написал(а):
.ведь лошадь с испуга еще ногой в голову дать может(((

Запросто, если по-настоящему испугается! Все ... я боюсь! 8) Побежала в интернет-магазин за безопасными стременами! :wink:

mmm написал(а):
И что? Они прям без стремян по полю рассекают? Не падают?

Вот точно такие же мысли возникли)Присоеденяюсь к вопросам :)

У нас сегодня лед отошел от берегов и, как обычно это происходит, мы оказались отрезанными от Большой земли на неделю-две (как повезет)... Но еще сегодня я совершила экстрим-поездку на снегоходе по озеру, а потом по ... воде! :shock: Именно так: последние три метра мы катились по воде и это было отчего-то очень даже неприятно. :mrgreen: Я даже немного поорала.

Как же прекрасно у нас в такое время года: запахи необыкновенные новой малюсенькой травки, птичий переклик, розовые закаты и высокое небо! И никогошеньки, ни одной незнакомой души: только мы (точнее, я одна т.к. Саша в лес ушел на неделю) и несколько рабочих!
Хочется, чтобы так было всегда...

Начинает пробиваться травка: сейчас она еще маленькая, около 2 см, но скоро лошадки побегут ее щипать и Барону будет суждено опять остаться одному на веревке и ждать своих любимых сородичей, поглядывая в ту сторону, куда они удалились.
Уже и маячок повесила на недоуздок: вдруг рванут, а мне ведь искать их...
Непривычно как: зимой лошади тусуются в районе конюшни и сами никуда от сена да от каши не уходят. Теперь же все изменится, станет по-весеннему.

Эту весну мы с Уланом встретили во всеоружии и, похоже, гомеопатия опять сотворила чудеса. Правда, в какой-то момент лобелон дал сбой: ноздри у него немного расширились и конь стал чихать. Думаю: " Дам ка я травку, грудной сбор. Может, этим справимся?" - не помогло, стало лишь хуже. Ну, тогда тут же мною были извлечены волшебные "белые шарики" моно-препаратов, которые буквально за ночь убрали и ноздри и кашель. ТТТ, но конь, вроде, входит в май без лечения (в обычном смысле этого слова) и, слава Богу, полон сил.
С коровами, вроде, тоже все хорошо: если и есть признаки их болезни, то они минимальны, если еще учесть, что одна из них еще не отелилась и телиться будет на днях!
Так что, пока у меня настоящий весенний релакс и я жду Пасху! :D

mmm написал(а):
я одна т.к. Саша в лес ушел на неделю) и несколько рабочих!
Хочется, чтобы так было всегда...

Ну и желания у Вас,Мария 8)
Ненасытная Вы моя 8)

Ну,когда пишешь,ты должна осознавать в полной мере,что такие искушённые люди,как я,выудят что-нибудь этакое между строк 8)
Как говорится,"я отвечаю,за то,что я говорю;но я не в ответе за то,что вы слышите" 8)

Да ну их, Маша, не слушай :mrgreen: . Лирика получилась - чудесная. Я читала и тихо завидовала... Как же прекрасно, когда все дела и заботы немного расступаются, и ты остаешься один на один с Богом и со всей вселенной в состоянии покоя...

Гулёна написал(а):
,когда пишешь,ты должна осознавать в полной мере,что такие искушённые люди,как я,выудят что-нибудь этакое между стро

В следующий раз, Любовь, буду сперва у искушенных редакторов сообщения проверять! :mrgreen: Я просто надеялась, что Вы не заметите мое поэтическое настроение... :wink:

Катерина75 написал(а):
Я читала и тихо завидовала...

Сама себе вечно завидую, Кать! :lol: Вообще, по жизни как то так получается: когда работала в Москве, в лаборатории, так интересно было, что себе безудержно закидывала, ну и теперь тоже...

ПонЯ написал(а):
А с какой целью,если не секрет?

Так у него весенняя вахта Памяти. (Он ведь ком. поискового отряда. К нему из Москвы,Воронежа и пр. ребята приехали. Солдат ищут)

ПонЯ написал(а):
Лошадей еще не заселяли в новый дом?)

Ужас,-ужас, Оксан! Вчера пыталась заманить туда Алису. Она перепугалась ни на шутку и даже на сухари наплевала! :shock: Может,пока не поздно, эту конюшню под дом забацать? :lol: А лошадей в покое в старой оставить? 8)

mmm написал(а):
Так у него весенняя вахта Памяти. (Он ведь ком. поискового отряда. К нему из Москвы,Воронежа и пр. ребята приехали. Солдат ищут)

Ах,вот оно что!Благородное дело.

mmm написал(а):
А лошадей в покое в старой оставить?

Что,так просто здатся? :mrgreen: Не..Это не дело!Надо еще попробовать)
А что,из всех лошадей Алиса самая смелая?Я думала,Барон :roll:

На самом деле, самый отчаянный Улан: он за сухарь и в подвал полезет! :mrgreen: Но, дело в том, что если я его затащу, остальные за ним не пойдут. Тут надо либо Алису, либо Геру. Но Геру - опасно для жизни: она будет биться до последней капли крови! :mrgreen:
На самом деле, я Алису даже не тащила: просто пыталась заманить. Надо теперь насильственным путем ее туда как-нибудь запихать.
Боже мой, ну почему у меня лошади такие глупые???? Люди за лишний метр жил.площади друг друга травят, убивают, а эти мечтают о старой развалюшке???
Иногда читаю некоторые дневники: для людей и лошадей само-собой разумеется, что можно поставить туда или сюда; зайти в коневоз и пр и пр.. А мои даже в старой конюшне не любят, когда я их местами меняю (иногда это бывает нужно т.к. седлать удобно только в определенных стойлах, да и расчищать тоже...): начинают делать страшные глаза, при расчистке ноги не дают, вырывают и уже плюют на вкусности разные, только выпустите их из "не их" денника! :twisted:
Хорошо, в старой конюшне у них ЦЕПИ :twisted: ! Кстати, я и в новой их тоже сначала прикую: пусть радуются, что не все отняли! :mrgreen:

Не знаю, Маша, что у тебя за проблема такая...ты просто их перестань кормить на улице. ВООБЩЕ!!!!! Ни сухарика, ни овсинки. И корми только в конюшне. Ничего страшного, если Улан будет первый. Просто вот подошло время кормежки - показала лошадям корм и пошла в конюшню, разложила по денникам (в мисках, чтобы можно было убрать, если не пойдут внутрь). Хорошо, если к этому времени Улан научится без колебаний входить внутрь. Как ты думаешь, сколько времени потребуется лошадям, чтобы зайти внутрь, если они будут слышать довольное чавкание Улаши внутри. Ну, пару дней, максимум - неделю (это для совсем нерешительных).
Только для начала себя подрессируй - я же знаю, тебе станет жалко их и ты их накормишь на улице или в старой конюшне (кстати, что ты там делать собираешься? Коров расставить или свинок прибавить?

Да не, Вик, надеюсь я справлюсь, но просто предварительная попытка показала, что это не дважды два...

А с едой не сработают: они же нажираются сеном от пуза. Что им жалкие крохи кашки? :wink:

Чукчина дочка написал(а):
кстати, что ты там делать собираешься? Коров расставить или свинок прибавить?

У нас свинарник уже очень в плохом состоянии. Свинки, скорее всего, переберутся. Прибавлять уж точно никого не хочу! :twisted:

mmm написал(а):
В следующий раз, Любовь, буду сперва у искушенных редакторов сообщения проверять!

И снова здравствуйте,Мария,неиссякаемый источник моего появления на форуме :lol:
Вот тут-то,в лаборатории,что,робею спросить,Вы закидывали-то себе :roll: ?Может,дело и вовсе не в грибочках;может,неспроста Вы там химичили 8)
mmm написал(а):
когда работала в Москве, в лаборатории, так интересно было, что себе безудержно закидывала,

:roll: :mrgreen:

Гулёна написал(а):
неиссякаемый источник моего появления на форуме

Вот, не было бы меня, страшно даже подумать, матушка, ... Вы бы тут не появлялись? :roll:

Гулёна написал(а):
Может,дело и вовсе не в грибочках;может,неспроста Вы там химичили 8)

Отвечу гордо: я физичила! 8) Потому, алиби...

Гулёна написал(а):
Вот тут-то,в лаборатории,что,робею спросить,Вы закидывали-то себе :roll: ?

:lol: И не отмажешься же... Коварная вы женщина...

Решила выложить пару картинок. Вторая - моя новая гордость!
Тут Ежик со старушкой-Тяповной на крылечке. Если учесть, что Еж, увидев любого представителя кота на улице начинает трястись в непреодолимом желании сделать из одного - два котика, а Тяповна на дух не переносит и презирает всех собак разом и лупит их при любой возможности, то такое соседство толкает на размышления совместимости характеров в браках... :shock:

Это - электронный инкубатор!!!! Сам держит заданную температуру и влажность!!!! В прошлом году я потерпела полное фиаско с механическим устройством: из 60 яиц вылупилось всего 6 цыплят! И причем из них всего 3 курочки! :cry: Гуси вообще отказались вылезать наружу и сделали себе харакири еще в скорлупе.
Но теперь у меня есть это чудо!!! Оно мне уже нравится, хоть это еще пока мой первый опыт закладки. Сразу поместила гусиные яйца.
Если все будет хорошо получатся, то разведу павлинов, индюков, красивых курочек и еще кого-нибудь!
Похоже, я увлеклась не на шутку... :D

Вложения

• SAM_3824.JPG
    SAM_3824.JPG
    111,7 KB · Просмотры: 554
  • SAM_3826.JPG
    SAM_3826.JPG
    106 KB · Просмотры: 504

ПонЯ написал(а):
mmm написал(а):
И что? Они прям без стремян по полю рассекают? Не падают?

Вот точно такие же мысли возникли)Присоеденяюсь к вопросам :)
А зачем обязательно падать? Так они только научатся лучше сидеть на лошади.
Мы в детстве так без седел вообще рассекали.
Я и сейчас иногда просто вольтрап стелю и еду по делам -если не далеко..И то стелю, потому что линька :lol: Штаны жаль :lol:

Re: Жизнь в лесах.Теперь я буду выращивать павлинов!

k@sta написал(а):
Так они только научатся лучше сидеть на лошади.

Это понятно, но все-равно, Оксан, что ни говори - экстрим еще тот! Это ж не манеж! :roll:

птуся написал(а):
А как жена Ежика поживает?

Жена Ежика, увы, больше никогда не будет его женой... :cry: Рана ее почти закрылась и скоро, через пару недель, она приедет домой... Но все-равно очень грустная история... Хотя, что ни делается - все к лучшему!

А у меня в прошлом году отлично вывелись цыплята, из 104 яиц вывелось 96 цыплят. Сейчас в инкубаторе больше 100 недоцыплят лежит и пара недоуточек :mrgreen:

Re: Жизнь в лесах.Теперь я буду выращивать павлинов!

mmm написал(а):
Жена Ежика, увы, больше никогда не будет его женой...

Ой,я уж о плохом подумала прочетав это :shock:
Ее стерелизовали?

mmm написал(а):
старушкой-Тяповной

А сколько ей лет?

Сверху