Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.Теперь я буду выращивать павлинов!

ПонЯ написал(а):
А сколько ей лет?

:D 16лет...

ПонЯ написал(а):
я уж о плохом подумала прочетав это :shock:
Ее стерелизовали?

Нет, Оксан, ничего очень страшного: стерилизовали и вылечили. Спасибо ребятам большое-большое!!!

Феникс написал(а):
А у меня в прошлом году отлично вывелись цыплята, из 104 яиц вывелось 96 цыплят. Сейчас в инкубаторе больше 100 недоцыплят лежит и пара недоуточек :mrgreen:
Ух ты! Молодцы!!!

Я не поняла, почему гусята хором решили не вылупляться на белый свет: в яйцах птенчики были большие и готовенькие.

С влажностью непонятно, как поддерживать. Да и температуру тоже: там какой-то рычажок,который надо вращать, чтобы температуру установить, но она у меня все-время прыгала... Может, электроника поможет бездарю-птицеводу? :roll:

Маш, про инкубатор. Да, заразная штуковина. У меня такой же! Корейцы рулят. Но водоплавующих и в корейце выгуливать и купать надо. Иначе не вылупятся. У меня сейчас утки греются. Скоро вылуп.
Вот тебе ссыль. http://dv0r.ru/forum/ Там много проконевских и непроконевских сидит. И информации много.

Гусиков надо охлаждать с 10-го дня 1 раз в день до состояния, когда прижимаешь к глазу и температура не чувствуется. Потом прыскаешь из пульвелизатора и закрываешь крышкой. Типа мама пошла, покушала и искупалась. А с 3-ей недели - так же 2 раза в день. Они начинают очень много тепла выделять и им дышать становится нечем. Вот твои прошлые и задохнулись. Я и куриные выгуливаю в последнюю неделю. Газообмен лучше, цыпы здоровее, и вылуп больше. А вообще на 7-ой день светить надо. Смотреть неоплод и кольца. И их сразу доставать.

Ух ты, какая у тебя электронная наседка замечательная! Может действительно с ее помощью поголовье главного балуевского белоснежного украшения расширится?
Удачи тебе с гусятами. :D

У меня с электроникой вроде нормально всё, один раз выставила и всё, температура не прыгает. Единственное оба регулятора не синхронные, надо и на аккумуляторном тоже до заклада выставить. Вообще заказывала цифровой, чтоб без всяких там крутилок, но заказ принимал муж и не знал, что должно было быть :( , но в целом все не плохо оказалось.
Главные три правила хорошей инкубации( не считая качества яиц): 1. охлаждать яйца надо обязательно, не только водоплавующих. 2. брызгать гусиные и утиные яйца перед вылупом, для куриных достаточно влаги от воды в инкубаторе. 3. не переворачивать яйца за два дня до вылупа.
Будем ждать фоток гусят, в этот раз у вас обязательно все выведутся. Потом ещё фазанов надо вывести :D

Интересно стало,а когда птенцы вылупляются из инкубатора,то какой дальнейший за ними уход?Чем их кормить?Они самостоятельные уже?

Дальше - гемор. Поэтому "Цыплят по осени считают". А павлинам... Давно бы развела. Да вольер надо строить. Закрытый. И сверху тоже.

Павлины - красивые, конечно. Но большие, нахальные и очень мерзко кричат. Куда там ослам! А еще к ним требуется соответствующий интерьер: пальмы там, лианы, яркие тропические кусты и т.п.
Короче, белоснежные гуси на фоне Балуевских пейзажей гораздо лучше смотрятся :mrgreen: .

Лана(Аламейда) написал(а):
У меня такой же!

О, здорово!!!

Гусиков надо охлаждать с 10-го дня 1 раз в день до состояния, когда прижимаешь к глазу и температура не чувствуется. Потом прыскаешь из пульвелизатора и закрываешь крышкой.

То есть, то, что там поддерживается заданная температура и влажность ничего не значит? Я где-то на форуме подсмотрела такую схему: 1-9 день: 37.8, влажность - 60%
10-24 день: 37.6, вл. - 70%
25 - ...: 37.2, влажность - 80%

Этого будет недостаточно? То есть, надо обязательно еще и прыскать? :roll: А я то думала, что без меня обойдется хоть тут... :wink:

А вообще на 7-ой день светить надо. Смотреть неоплод и кольца. И их сразу доставать.

Что-что??? :shock: Я еще ТАКОЕ не знаю! А если не достать, то что будет?

Катерина75 написал(а):
Удачи тебе с гусятами.

Кать, спасибо! Мне бы хоть еще одну гусыньку... А то их у меня всего две...

Феникс написал(а):
один раз выставила и всё,

Молодееец! Не, у меня так не получается!!!

Феникс написал(а):
1. охлаждать яйца надо обязательно, не только водоплавующих. 2. брызгать гусиные и утиные яйца перед вылупом, для куриных достаточно влаги от воды в инкубаторе. 3. не переворачивать яйца за два дня до вылупа.

Кстати, а вылупляются гуси ровно на (ой, забыла какой??? :shock: ) день? Или они могут пару-тройку дней протянуть?

ПонЯ написал(а):
а когда птенцы вылупляются из инкубатора,то какой дальнейший за ними уход?Чем их кормить?Они самостоятельные уже?

Не, потом они все-время хотят кушать и я их все-время кормлю, кормлю, кормлю. Если травка, то на травке выгуливаю. Вот, на самом деле, очень хочу под гусыню подсунуть гусят: получится ли?
Вообще, боюсь, что потом, когда они подрастут, другие гуси их не примут и поклюют.
К примеру, у соседа, гуси новых петухов заклевали насмерть! :shock: (они вместе, в одном птичнике жили)...

А павлинам... Давно бы развела. Да вольер надо строить. Закрытый. И сверху тоже.

Почему сверху он должен быть закрыт? Они разве летают? :shock:

Катерина75 написал(а):
Павлины - красивые, конечно. Но большие, нахальные и очень мерзко кричат. Куда там ослам!

А я никогда не слышала их голоса! Кать, откуда ты знаешь, что они нахальные????

Катерина75 написал(а):
Короче, белоснежные гуси на фоне Балуевских пейзажей гораздо лучше смотрятся

Ну, тогда пусть будут лебеди! ХОЧУ!!! Буду искать, где купить яйца... 8)

Ой, только отправила пост, увлекшись разговорами о птице, что совсем забыла написать:

На Вербное Воскресенье (Вход Господень в Иерусалим), лошади мои вошли таки в новую конюшню!)))
Правда, не совсем все...
Итак, самым преданным и доверчивым оказался ... Барон! :shock: Для меня это было просто откровением: ничтоже сумняшеся, он перешагнул порог и потопал за мной в денник. Там постоял и попросился обратно...
Второй по доверию ко мне была Гера. Она размышляла, пожалуй, минуты две, потом взвесив все "за" и "против" ("за" - это был овес у меня в руке :mrgreen: ), пошла. Очутившись в конюшне и увидев, что во всех кормушках лежит сено и что все двери открыты, включая входную, обжилась там и с кайфом ходила из денника в денник, пожирая содержимое кормушек.

Улан попал на третье место: он думал более эмоционально, чем Гера, но после второго приглашения все-таки вошел. Однако, обживаться не стал, точнее у меня уже не было времени и мы вышли обратно. Но глаза у него были довольно испуганными... Потому, увы, лишь бронза.

Четвертое место оккупировал Марс. Он топтался у входа добрых 15 минут, с завистью таращась на Геру, жрущую сено и выпрашивающую у меня овес из заветного кармашка. Потом все-таки я его убедила и он заполз. Однако, один он не хотел там оставаться - только с Герой или со мной и в целом был напряжен, хоть и пожевал сенцо.

На последнем месте, точнее, в "ауте", была Алиса! Она вообще не захотела заходить! :evil: Поглазела, поглазела и поплелась под навес, обидевшись, что овес мимо кассы ...
А еще ... я ем сморчки!!!! МММ!!!! Какие они вкусные!!!! Только стали вылезать!!! )))

Вложения

• Фото0756.jpg
    Фото0756.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 522
  • Фото0759.jpg
    Фото0759.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 534
  • Фото0760.jpg
    Фото0760.jpg
    133,6 KB · Просмотры: 509

mmm написал(а):
А еще ... я ем сморчки!!!! МММ!!!! Какие они вкусные!!!! Только стали вылезать!!! )))
Нашей Нюты нет :lol: :lol: :lol: а то она бы сейчас тебе по поводу этих ..сморчков наговорила :lol: :lol: :lol:

Ну вот.Лошади к лету как раз и обживут конюшню :lol: Потом перерывчик -не большой.И к осени опять их будешь приучать.

Маш, я тебе ссыль кинула. Там целая тема про Суро. Почитай на досуге. Народ советует все-таки охлаждать и купать. Даже в Суро. я не пробовала иначе. У меня яйца в основном покупные, дорогие. Рисковать не хочется.

Уже значит въехали в новое жильё, здорово! Может и мои в этом году новоселье справят, очень бы хотелось.

Купить яйца лебедей и других птиц можно тут http://ptica-village.ru/catalogue/product/216 Павлины и в за правду мерзко и громко кричат и летают, а вот фазаны, чуть конечно менее красочные, но в содержании не на много капризней кур. Я тоже хочу разных, красивых курочек, осенью взяла хохлатого петуха, думаю к осени часть цыпок будут с хохлами. Ещё хохлатые утки есть, только недавно занеслись, надеюсь сядут сами и будут прилежными мамашками.

Вывод может быть и раньше срока, и позже, в том гуду цыплята начали вылупляться на 18 сутки и вылуплялись 4 дня.
Гусят можно сразу к большим гусям подсунуть и чаще не гусыни принимают и ходят с чужими гусятами, а гусак, как и индюки тоже. У нас сосед забирает индюшат из под индюшки и сажает к папаше (под индюшку снова кладёт яйца), тот до самой осени так и ходит с выводком не хуже индюшки.

У нас вот сморчков ещё нет, хотя трава уже кругом, а их всё нет :(

k@sta написал(а):
а то она бы сейчас тебе по поводу этих ..сморчков наговорила

тССС! :shock: Она обязательно придет! Сморчки -супер еда, особенно постом, когда хочется такого-эдакого... :wink:

k@sta написал(а):
Ну вот.Лошади к лету как раз и обживут конюшню :lol: Потом перерывчик -не большой.И к осени опять их будешь приучать.

Э нет, Оксан, я их каждую ночь буду ставить! И они не отвыкнут, вам на радость! :lol:

Маш, я тебе ссыль кинула. Там целая тема про Суро.

Свет, спасибо, я уже там все про гусей прочла! :lol: Про Суро еще не нашла, но найду обязательно!

Народ советует все-таки охлаждать и купать.

Будем тогда купать! Яйца, правда, свои, но тоже жалко т.к. кладется одна гусыня и подлые собаки все-время у нее их таскают! :twisted:

Феникс написал(а):
Павлины и в за правду мерзко и громко кричат и летают, а вот фазаны, чуть конечно менее красочные, но в содержании не на много капризней кур.

Фазаны? Ой, летающие павлииины!!! Хочу, чтобы у меня были стаи летающих павлинов!!! Только кричать, пожалуй, не надо... Надеюсь, не рано хоть, как петухи? 8)

Феникс написал(а):
Купить яйца лебедей и других птиц можно тут http://ptica-village.ru/catalogue/product/216

Спасибо. Погляжу...
Интересно, если яйца покупать, какой у них процент вылупляемости. Точнее, все ли они хорошие?

Феникс написал(а):
Я тоже хочу разных, красивых курочек, осенью взяла хохлатого петуха, думаю к осени часть цыпок будут с хохлами.

Мне тоже хочется разных красивых птичек просто так, для красоты! Ну не кушать же их! Гусей тоже держим для красоты... Моим уже ... лет 8, наверное! :mrgreen: Их и сжевать невозможно! )))

Ну вот как все не сложно оказалось)Я так и знала,что Барон самый смелый :P

Лошади в конюшне только ночуют?А летом,совсем круглосуточно на улице?

mmm написал(а):
Катерина75 написал(а):
Павлины - красивые, конечно. Но большие, нахальные и очень мерзко кричат. Куда там ослам!

А я никогда не слышала их голоса!

Так Маша и осла тоже хочет-страсть у неё,наверно,к сладкоголосым 8) :mrgreen:

mmm написал(а):
А еще ... я ем сморчки!!!!
От только этого тебе не хватало :roll: ...итак галлюциногенами напитана :roll: :mrgreen:

Ну вот, а ты боялась :D Алиса тоже привыкнет, когда все станут входить спокойно и жрать там овес. Моя рекомендация в силе - КОРМИТЬ ТОЛЬКО В КОНЮШНЕ!!!!
ПонЯ написал(а):
Ночью по деревне гуляет жеребец :D Днем же он на привязи стоит.

пс. Маша, никогда не пробовала сморчки. Они вкусные? Сфоткай их для меня "на воле". Ну, перед тем, как срезать их в корзинку))

ПонЯ написал(а):
Я так и знала,что Барон самый смелый

Знала и не сказала! :evil: А я думала, что он самый неверующий и потому ввела последним! :roll:

ПонЯ написал(а):

Оксан, Вика правильно написала: Бароше - ночь на свободе, а лошадям - день! Вот и пусть радуются, что можно в конюшне чуть -чуть подремать! А Барош летом днем, когда овода, конечно в конюшне живет: у него шкурка очень нежненькая...

Гулёна написал(а):
Так Маша и осла тоже хочет-страсть у неё,наверно,к сладкоголосым

Вам меня не понять: я только с улицы пришла, а там таааакая тишина, что глохнешь реально! Если бы не щебет птиц (но они ведь так орут лишь весной!), то вообще, как на необитаемом острове!
И, вот, представляете, как будет здорово, когда тишину будет раздирать чей-нибудь вопль время от времени? 8)

Гулёна написал(а):
итак галлюциногенами напитана

Они дают мне музу, Люба! Или тебе просто завидно!!! Аааа!!! Я понялааа!!! У вас в Подмосковье грибы нынче опасно есть т.к. впитывают они всякую грязь и пр., а тебе хооочется! :wink: Могу выслать... 8)

Чукчина дочка написал(а):
Алиса тоже привыкнет, когда все станут входить спокойно и жрать там овес. Моя рекомендация в силе - КОРМИТЬ ТОЛЬКО В КОНЮШНЕ!!!!

Вик, они скоро на траву перейдут и им моя кормежка по барабану: сперва сжирают пайку у Барона :twisted: , а потом гурьбой несутся подстригать травку!

Чукчина дочка написал(а):
Маша, никогда не пробовала сморчки. Они вкусные? Сфоткай их для меня "на воле". Ну, перед тем, как срезать их в корзинку))

Ага, очень, Вик! Я их отвариваю (минут 10 т.к. говорят, что в верхнем слое у них яд, который очень быстро растворяется в воде) и потом жарю до золотого цвета. Кушаю просто так, без гарнира: так вкус лучше чуешь! МММ!!! Три гриба - и готова, насытилась! :lol: Жирненькие такие...

1297968818-91456.jpg

Кстати, это не сморчки, а строчки, но, как я понимаю, особой разницы (вкусовой) нет, потому и зову их всех одинаково! :wink:

mmm написал(а):
Знала и не сказала!

Как это?Я же писала,вернее спрашивала : "А кто первый будет заходить в конюшню?Наверное,Барон?"
:)

Раньше,никогда бы не подумала что сморчки сьедобны.
Но,как-то изучив энциклопедию по грибам,была удивлена,что очень многие,совсем не привлекательные-едят!
В том числе и навозный гриб :shock:

ПонЯ написал(а):
очень многие,совсем не привлекательные-едят!
В том числе и навозный гриб :shock:

Это вот этот?

1070-6.jpg

Смотри, как интересно: :shock:
Несмотря на столь неаппетитное название, навозный гриб вполне пригоден для пищи и даже не плох на вкус. Обычный обед блюдом с этим грибочком в принципе не опасен. Опасным гриб становится только при контакте с алкоголем. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию.

ПонЯ написал(а):
Я же писала,вернее спрашивала : "А кто первый будет заходить в конюшню?Наверное,Барон?"

Правда??? :shock: Тогда прошу прощения: это работает мой склероз! :oops:

mmm написал(а):

Ага)Да,я знаю про его сочетание с алкоголем,вернее-не сочетание :)
Говорят,раньше им запойных алкоголиков лечили.Видимо,скармливали и выпить давали.А потом,на всю жизнь пагубная страсть пропадала :)

Кстати,может та бабуля волшебница,в пивко-то,грибочков этих подсыпала? :roll:

ПонЯ написал(а):
может та бабуля волшебница,в пивко-то,грибочков этих подсыпала?

У меня тоже мелькнула такая мысль, но ведь она и от табакокурения тоже заговаривает... :roll: Или есть грибочки на все людские недуги? 8)

Сверху