Re: Жизнь в лесах.Теперь я буду выращивать павлинов!
Лана(Аламейда) написал(а):
О, здорово!!!
Гусиков надо охлаждать с 10-го дня 1 раз в день до состояния, когда прижимаешь к глазу и температура не чувствуется. Потом прыскаешь из пульвелизатора и закрываешь крышкой.
То есть, то, что там поддерживается заданная температура и влажность ничего не значит? Я где-то на форуме подсмотрела такую схему: 1-9 день: 37.8, влажность - 60%
10-24 день: 37.6, вл. - 70%
25 - ...: 37.2, влажность - 80%
Этого будет недостаточно? То есть, надо обязательно еще и прыскать? :roll: А я то думала, что без меня обойдется хоть тут... :wink:
А вообще на 7-ой день светить надо. Смотреть неоплод и кольца. И их сразу доставать.
Что-что??? :shock: Я еще ТАКОЕ не знаю! А если не достать, то что будет?
Катерина75 написал(а):
Кать, спасибо! Мне бы хоть еще одну гусыньку... А то их у меня всего две...
Феникс написал(а):
один раз выставила и всё,
Молодееец! Не, у меня так не получается!!!
Феникс написал(а):
1. охлаждать яйца надо обязательно, не только водоплавующих. 2. брызгать гусиные и утиные яйца перед вылупом, для куриных достаточно влаги от воды в инкубаторе. 3. не переворачивать яйца за два дня до вылупа.
Кстати, а вылупляются гуси ровно на (ой, забыла какой??? :shock: ) день? Или они могут пару-тройку дней протянуть?
ПонЯ написал(а):
а когда птенцы вылупляются из инкубатора,то какой дальнейший за ними уход?Чем их кормить?Они самостоятельные уже?
Не, потом они все-время хотят кушать и я их все-время кормлю, кормлю, кормлю. Если травка, то на травке выгуливаю. Вот, на самом деле, очень хочу под гусыню подсунуть гусят: получится ли?
Вообще, боюсь, что потом, когда они подрастут, другие гуси их не примут и поклюют.
К примеру, у соседа, гуси новых петухов заклевали насмерть! :shock: (они вместе, в одном птичнике жили)...
А павлинам... Давно бы развела. Да вольер надо строить. Закрытый. И сверху тоже.
Почему сверху он должен быть закрыт? Они разве летают? :shock:
Катерина75 написал(а):
Павлины - красивые, конечно. Но большие, нахальные и очень мерзко кричат. Куда там ослам!
А я никогда не слышала их голоса! Кать, откуда ты знаешь, что они нахальные????
Катерина75 написал(а):
Короче, белоснежные гуси на фоне Балуевских пейзажей гораздо лучше смотрятся
Ну, тогда пусть будут лебеди! ХОЧУ!!! Буду искать, где купить яйца... 8)
Ой, только отправила пост, увлекшись разговорами о птице, что совсем забыла написать:
На Вербное Воскресенье (Вход Господень в Иерусалим), лошади мои вошли таки в новую конюшню!)))
Правда, не совсем все...
Итак, самым преданным и доверчивым оказался ... Барон! :shock: Для меня это было просто откровением: ничтоже сумняшеся, он перешагнул порог и потопал за мной в денник. Там постоял и попросился обратно...
Второй по доверию ко мне была Гера. Она размышляла, пожалуй, минуты две, потом взвесив все "за" и "против" ("за" - это был овес у меня в руке :mrgreen: ), пошла. Очутившись в конюшне и увидев, что во всех кормушках лежит сено и что все двери открыты, включая входную, обжилась там и с кайфом ходила из денника в денник, пожирая содержимое кормушек.
Улан попал на третье место: он думал более эмоционально, чем Гера, но после второго приглашения все-таки вошел. Однако, обживаться не стал, точнее у меня уже не было времени и мы вышли обратно. Но глаза у него были довольно испуганными... Потому, увы, лишь бронза.
Четвертое место оккупировал Марс. Он топтался у входа добрых 15 минут, с завистью таращась на Геру, жрущую сено и выпрашивающую у меня овес из заветного кармашка. Потом все-таки я его убедила и он заполз. Однако, один он не хотел там оставаться - только с Герой или со мной и в целом был напряжен, хоть и пожевал сенцо.
На последнем месте, точнее, в "ауте", была Алиса! Она вообще не захотела заходить! :evil: Поглазела, поглазела и поплелась под навес, обидевшись, что овес мимо кассы ...
А еще ... я ем сморчки!!!! МММ!!!! Какие они вкусные!!!! Только стали вылезать!!! )))