Re: Жизнь в лесах.Теперь я буду выращивать павлинов!
Именно Фронтлайн спрей производства Франции. Распыляю на грудь, живот, ганаши и между ними. Пару дней не мыть, от дождя попрятать и держится долго и качественно. Собак вообще не брызгаю, обрабатываю только место, этого хватает чтоб на них не было блох и клещей. Но он дорогой и его часто подделывают, так что если не поможет, значит купила левый. Я покупаю только в одном месте, пока на подделку не нарывалась.
Ещё у меня была супперская брызгалка лошадиная, идеальна от оводов, при этом если лошадь потеет, то эффект только усиливается, вся такая на эфирных маслах, натуральная, но её вроде сняли с производства
, сейчас выпускают почти с одноимённым названием, но говорят что она хуже. Пробовала составить клон по написанному на этикетке составу, заказала в каком то Московском магазине кучу эфирных масел, намешала всё, получилось что то жуткое, так как практически каждый компонент этой смеси имел противный запашок, а в смеси это воняло так, что что не передать никакими словами... До сих пор в гараже, в шкафчике где стояли флакончики с этими маслами вонь, открываю быстро и не дыша :mrgreen: , а муж так вообще не лазит туда. И всё бы стерпела, если бы это работало. Никогда этого не забуду, я тогда с дуру обрызгала сразу всех лошадей, эта вонь ни чем не смывалась, лошади воняют, в конюшне воняет... вообщем был у лошадей месяц безделья, не седлали их, не запрягали, только водные процедуры из шланга)))