Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.Теперь я буду выращивать павлинов!

mmm написал(а):
но ведь она и от табакокурения тоже заговаривает...

Может,от табака,другое противоядие)Вымачивает в чем-то сигарету,высушивает и ... 8)

Оксана, я уже начинаю кое-что подозревать... 8) :

ПонЯ написал(а):
Вымачивает в чем-то сигарету,высушивает и ...
:mrgreen:

И про навозный гриб ты знаешь... :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Ага)Да,я знаю про его сочетание с алкоголем,вернее-не сочетание :)

Оксан,ты меня поражаешь :roll: -и про кактусы меня просветила,и про грибочки знаешь...молодец :)

Ойй девчат:) с утра о раньше мне тут настроение свои грибочками подняли:)
А у нас маки дикие зацвели:)Букетики ставлю дома.Думаете действует? :lol: :lol: :lol:

mmm написал(а):
Оксана, я уже начинаю кое-что подозревать..

Что? :shock: Что я бабка-волшебница? :shock:

:lol:

Гулёна написал(а):
и про кактусы меня просветила,и про грибочки знаешь...молодец

Так иш надо это знать!Ведь жизнь то наша,нынче опасная.А вдруг кто такими грибочками накормит,да и винцом угостит :lol:

ПонЯ написал(а):
Что я бабка-волшебница?

Нет, до "бабки" ты, по-моему,еще не доросла... :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
.А вдруг кто такими грибочками накормит,да и винцом угостит

И ты думаешь, что различишь навозный гриб в жареном виде от других? 8)

k@sta написал(а):
с утра о раньше мне тут настроение свои грибочками подняли

Они уже на расстоянии действуют! Да... Даже бабке это не под силу! :lol:

k@sta написал(а):
А у нас маки дикие зацвели:)Букетики ставлю дома.Думаете действует?

Оксан, мы не думаем, мы - знаем!!!!!!!!!! Собирай уже ... 8) Потом обмениваться будем: ты нам мак, мы тебе грибуны!

Гулёна написал(а):
и про кактусы меня просветила,и про грибочки знаешь...молодец

Учитесь? 8)

Страшные какие грибочки...неужели белые уже закончились у тебя? ты же много сушила...

Нет, не закончились, Вик. Но эти в 1000 раз вкуснее: они же свеженькие!!!!!!!

Захотелось в лес за грибами. Останавливает одно: неимоверное количество клещей.

Лана(Аламейда) написал(а):
Останавливает одно: неимоверное количество клещей.

У вас УЖЕ клещи??? :shock: Кошмар! :cry: Я надеялась, что в это году этих гадов будет поменьше, чем в прошлом...

Маша, у нас уже тоже клещи(((( С Инди сняла три дня назад - она с соседом на охоту ходила.

Ох, пойду проверять Ежа! 8) Что-то я еще ни одного не видела! ... У нас ведь и снега еще навалом в лесу. 8)

У нас в прошлом году было сильное половодье, в этом тоже хороший разлив реки и клещей много меньше, на нас вообще не было пока, на собаках двух всего снимала, ну главное конечно лошади, их особо не защитить от этих тварей... И странно, на некоторых лошадях их вообще практически нет, а на других есть. Может и оводов с мошкой будет мало? Мечты, мечты... :roll:

Феникс написал(а):
Может и оводов с мошкой будет мало? Мечты, мечты... :roll:

Обещают, вроде, лето жаркое, поэтому, оводов и мошки будет много! :twisted: Ох, как же хорошо без них! :roll:
От клещей буду обрабатывать в этом году всех (и коров и лошадей, ну, и собак): прошлогодние два пироплазмоза чуть меня инвалидом-сердечником не сделали. Особенно огорчительно, что у лошадей он проходит без окраса мочи: так хоть посмотрел и все понял, а не то, что смотришь, ничего не видишь и думаешь...
На анализ в Валдай не повезешь: у нас анализы лишь в Новгороде делают! :twisted: Пока сделают - можно яму уже копать: однажды уже возили!

А чем ты обрабатываешь коров с лошадьми? Я пробовала разные препараты, но только один эффективен, но крайне дорог, так как сам дорогой (для собак и кошек) и лошадей много, и коровок две.

Феникс написал(а):
А чем ты обрабатываешь коров с лошадьми?

Я купила "Барс" и "Фронтлайн", но не знаю будет ли это все работать...

Феникс написал(а):
Я пробовала разные препараты, но только один эффективен, но крайне дорог, так как сам дорогой

Это какой?

Именно Фронтлайн спрей производства Франции. Распыляю на грудь, живот, ганаши и между ними. Пару дней не мыть, от дождя попрятать и держится долго и качественно. Собак вообще не брызгаю, обрабатываю только место, этого хватает чтоб на них не было блох и клещей. Но он дорогой и его часто подделывают, так что если не поможет, значит купила левый. Я покупаю только в одном месте, пока на подделку не нарывалась.
Ещё у меня была супперская брызгалка лошадиная, идеальна от оводов, при этом если лошадь потеет, то эффект только усиливается, вся такая на эфирных маслах, натуральная, но её вроде сняли с производства :( , сейчас выпускают почти с одноимённым названием, но говорят что она хуже. Пробовала составить клон по написанному на этикетке составу, заказала в каком то Московском магазине кучу эфирных масел, намешала всё, получилось что то жуткое, так как практически каждый компонент этой смеси имел противный запашок, а в смеси это воняло так, что что не передать никакими словами... До сих пор в гараже, в шкафчике где стояли флакончики с этими маслами вонь, открываю быстро и не дыша :mrgreen: , а муж так вообще не лазит туда. И всё бы стерпела, если бы это работало. Никогда этого не забуду, я тогда с дуру обрызгала сразу всех лошадей, эта вонь ни чем не смывалась, лошади воняют, в конюшне воняет... вообщем был у лошадей месяц безделья, не седлали их, не запрягали, только водные процедуры из шланга)))

Я по слепням за зиму целую подборку составила. Буду теперь пробовать. А то совсем в ночного жителя превращусь.

mmm написал(а):
Нет, до "бабки" ты, по-моему,еще не доросла..

Так яж могу замаскироваться 8)

mmm написал(а):
И ты думаешь, что различишь навозный гриб в жареном виде от других?

Ну..Я постараюсь :mrgreen:

Кстати,видела сегодня бабулька сморчки продавала.Но вот,я как-то не решилась бы их жарить..Хоть и знаю,что сьедобные..

ПонЯ написал(а):
Так яж могу замаскироваться

Какая ты, Оксана, ... карьеристка, однако! :mrgreen:
:mrgreen:

ПонЯ написал(а):
видела сегодня бабулька сморчки продавала.Но вот,я как-то не решилась бы их жарить..Хоть и знаю,что сьедобные..

Конечно: вот если навозный грибок, так точно бы купила! :lol:

Лана(Аламейда) написал(а):
Я по слепням за зиму целую подборку составила. Буду теперь пробовать. А то совсем в ночного жителя превращусь.

О, это интересно! Будем ждать подробных отчетов по работе репеллентов! :wink: Мне пока, как это ни странно, больше всего нравится оскареп (по-моему, как-то так называется), тот, что на каждом углу продается. Я покупала и жутко дорогущие в конных магазинах, только они вообще не действовали. Причем было написано, что они супер-сильные! :roll:

Феникс написал(а):
Именно Фронтлайн спрей производства Франции.

Ой, а я ошиблась! :lol: Санофлай ( http://pettown.ru/node/7345) , а не Фронтлайн! В следующий раз Фронтлайн куплю, если Санофлай не подойдет.

Феникс написал(а):
а муж так вообще не лазит туда.

Муж супер-терпелив! :lol: Мой бы давно на стенку полез: он даже прекрасное АСД не выносит! :mrgreen: И лошадиный запах (мой любимый!).

Феникс написал(а):
получилось что то жуткое, так как практически каждый компонент этой смеси имел противный запашок, а в смеси это воняло так, что что не передать никакими словами..

Так а работало или нет? Или трудно сказать т.к. подойти к лошадям было невозможно? :mrgreen:

Сверху