Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Занятия с Марсом с.584 Олимпиада-трепещи)

Христос Воскрес!

Видео занятия вообще супер! Рысь чудная, как будто в замедленной съёмке, неторопливая, равномерная, расслабленная и без сбоев. И музыка в клипе очень хорошая :D

Пы.Сы.
Я ничего не пропустила? Гусики ещё не вылупились?

Катерина75 написал(а):
Маш, Христос воскресе!
Феникс написал(а):
Христос Воскрес!

Воистину Воскресе!!!

Катерина75 написал(а):
в полном восторге - и от покорения смелым табуном новой конюшни, и от сморчков

Табун проявил чудеса смелости, это верно! :lol:
Сморчки, Катя, это то, что ты будешь кушать 24 часа в сутки, учитывая твою любовь к грибочкам. Они вполне конкурируют с благородными грибами и имеют еще приятную консистенцию, здорово хрустят, если прожарятся и не требуют гарнира! Совсем!

Катерина75 написал(а):
Прямо не занятие, а показательное выступление получилось.

Да, то ли еще будет через годок-другой, когда мы и галоп освоим? :wink:

Катерина75 написал(а):
С подачей хлыстика - это шедевральная опция

Не просто шедевральная - очень практичная!!! Хочу теперь научить поднимать вообще все, что ни покажу и тогда, если грибы найдем в лесу - собирать сразу буду, не слезая! )))

Катерина75 написал(а):
подъем в галоп мне очень понравился.

Не, галоп у него пока не галоп, а мука: ему меня еще трудно нести , плюс я еще чего-то там наверху хочу! Но мы его в программу выступления на Олимпиаде не поставим. :lol:

Катерина75 написал(а):
Ты на Пасху-то как - выбралась куда-нибудь? Через лес?

Кать, хуже: в темноте, через замершее озеро, ломая катером лед! :shock: Вот это был аттракцион! До сих пор страшно вспоминать. Но охота пуще неволи, как говорят, потому я рискнула своей, Сашиной и Коленькиной жизнью ради того, чтобы постоять на службе! :mrgreen:

Феникс написал(а):
! Рысь чудная, как будто в замедленной съёмке, неторопливая, равномерная, расслабленная и без сбоев. И музыка в клипе очень хорошая

Надо положительные отзывы о выступлении одним файлом отправить в судейскую коллегию, чтобы они автоматом мне медаль выслали: коневоза то у меня нет! :( Правда, он есть у Любы, главной моей конкурентки, но у нее пока нет программы выступления. Может, отдаст коневоз так? :roll:

Феникс написал(а):
Гусики ещё не вылупились?

Нет, еще пока сидят по яйцам! Я просвечивала их, так там внутри такоооое, что я ничего не поняла и обратно их всех запихала. Пусть греются! :D

Гулёна написал(а):
От тебя же в ответ попрошу самой малости-самоотвода

Дам за коневоз! :mrgreen:

Всех поздравляю с Днем Великой Победы!!! В этом году Сашин отряд похоронил 140 солдат, и на братскую могилу приезжали родственники двух из них. Плакали навзрыд (внуки приехали), землю свою, привезенную в могилу кинули. Теперь будут знать, где деды лежат... Кстати, обе семьи - из Татарии. Друг с другом по татарски разговаривали. :D

mmm написал(а):
Кстати, обе семьи - из Татарии.
:lol: :lol: :lol:
Маш...с Татарстана:) :wink:

Саша твой с ребятами -молодцы.А вот деды моего мужа -так и остались -безвести пропавшими.Где их могилки -никто не знает:(

k@sta написал(а):

Точно, Оксан! А раньше Татария была? У меня провалы в памяти...

k@sta написал(а):
А вот деды моего мужа -так и остались -безвести пропавшими.Где их могилки -никто не знает

Их столько еще лежит, сколько находят без медальонов!

mmm написал(а):
В этом году Сашин отряд похоронил 140 солдат,

Ого!Я думала,там одного-двух находят,а тут вон сколько! :shock:

Да нет, Оксан, у нас очень много погибших: вчера могилу копали на братском, так даже там кости нашли. Правда немца: пряжка немецкая и штык-нож тоже был. Пришлось прикопать останки: ну куда его еще девать то?

Классное видео получилось) я его уже третий раз смотрю))

Дашаааа! Куда пропала ты??? Где ты??? Рада, что видео пользуется успехом: шансы на победу повышаются! :mrgreen:

Сегодня всех зверей, включая коров и лошадей обработала Санофлаем от клещей. Вот и посмотрим, как он будет работать. Я только не понимаю, почему только по спине надо его размазывать: клещи же могут и в брюхо впиться!

Лошади перестали есть сено - лишь траву в рот пихают! Даже ночную пайку не проедают.
Алиска, через почти год реабилитации, сегодня поседлана и даже порысила минуты две. ТТТ, но девочка не хромает. Вот, теперь могу точно сказать, в чем заключалось лечение:
1. Хондартрон - почти 2 месяца.
2. Гомеопатический моно-препарат, подобранный именно для нее.
3. Подкормка Нутри Хорс Хондро плюс. Она, как мне показалось, и дала основной прорыв т.к. все было в вялотекущей форме...

Улаш весь страшный период для дыхликов сидит на моно-препаратах. Иногда чуть-чуть подкашливает, но нет ни одышки, ни сипов в бронхах, легких. Интересно, что я попробовала давать ему грудной сбор - сразу получила обострение. День давала - потом бросила.
Солодку попробовала - эффект тот же! Бросила сразу.

Коровы тоже к лету окрепли, сейчас почти не лечу.

Маш,как правило,такие препараты наносятся в области позвоночника для исключения/минимизирования контакта и слизывания животным;а по подкожной жировой клетчатке они сами распределятся после впитывания.

Нутри Хорс Хондро Плюс-мне тоже понравилась,как-то месяц кормила,но потом вторую банку докупить не смогла(не было в наличии),перешла на ГелаПони,договор с ними заключили,теперь их едим :wink:

По хондартрону-вот из всех,кому я применяла,прям результат был виден у одной лошади;в принципе,колю курсами-в комплексе,сложно судить.

Гулёна написал(а):
а по подкожной жировой клетчатке они сами распределятся после впитывания.

Неужели они могут распространиться по всей клетчатке, по всему телу? :shock:

Люб, мне доярка сегодня вечером сказала, что после обработки коров (я это сделала днем, около 11 часов), они были все как бы не в себе: хотели лежать, но потом быстро поднимались; бегали по полю вместо того, чтобы кушать; две из них убежали вообще с пастбища с огромной скоростью в коровник. Доярка считает, что это - результат санофлая. Может такое быть?

Гулёна написал(а):
как-то месяц кормила,но потом вторую банку докупить не смогла(не было в наличии),

Да, и я не смогла вторую докупить... Люб, а надо две скормить для закрепления т.с. результата или одной все-таки достаточно? Кстати, кого ты кормишь, от чего?

mmm написал(а):
Кстати, кого ты кормишь, от чего?

Я подобное в открытый эфир не выношу 8)

По банкам-да,курсы оральных хондропротекторов обычно на 2 месяца рассчитаны.
Про коров и их причуды-не знаю,не сталкивалась,я тебе просто принцип действия описала,основываясь на применение собачьих капель от блох/клещей :wink:

Гулёна написал(а):
Я подобное в открытый эфир не выношу

Это мудро, мать...

Гулёна написал(а):
курсы оральных хондропротекторов обычно на 2 месяца рассчитаны.

Значит, надо срочно выписывать вторую баночку...

Гулёна написал(а):
я тебе просто принцип действия описала,основываясь на применение собачьих капель от блох/клещей

Ясно. Спасибо. А я думала, что ты про коров все знаешь. 8)

mmm написал(а):
А я думала, что ты про коров все знаешь. 8)

Не,что ты :) Я уже и то,что знала-забывать стала.
А от клещей мы их и не обрабатывали никогда,нужды не было-они ж загонные создания,без выпаса были.

Маш, я сколько препаратов для коров перепробовала, которые вот так на спину наносятся ( в основном они были от слепней ), на все коровы очень негативно реагировали: проявляли признаки раздражения, убегали, а повторно так и вообще обработать не давались. Может эти препараты кожу раздражают? Мои коровы согласны мазаться только неостамозаном разведенном в подсолнечном масле, я его использую в основном от слепней, т. к. случаев пироплазмоза у нас не было и клещей на коровах я не очень боюсь, а вот козу именно от клещей неостамозаном обрабатываю, боюсь через козье молоко энцефалит подцепить, помогает кстати не плохо И еще, но уже от мошкары я применяю мазь литовского производства " Эвия", на нее мои коровы тоже согласны. :D Эвия правда предназначена для лечения ран, ожогов, маститов и смягчения кожи, но мошкара ее боится, и в самый ее сезон я мажу коровам вымя и пузо , иначе разъедают все до кровавых ран.

Гулёна написал(а):
они ж загонные создания,без выпаса были.

Вот ведь, бедняжки! Мне иногда таких коров так жалко: они как механизмы для добычи молока! :cry: Ничего личностного!

кетт написал(а):
на все коровы очень негативно реагировали: проявляли признаки раздражения, убегали, а повторно так и вообще обработать не давались.

Интересно... А, вот, лошади вообще не заметили, что я на них налила эту гадость.

кетт написал(а):
иначе разъедают все до кровавых ран.

Ух, жесть! Нет, у нас такого нету, хоть коровы круглосуточно на улице. Я клещей реально только и боюсь т.к. когда много кровососущих, коровы лезут в озеро и там стоят, жрут "морские водоросли". :lol: А лошади тупо не догадываются залезть в воду.

кетт написал(а):
случаев пироплазмоза у нас не было

У нас в прошлом году вот так вдруг сразу три случая нагрянуло! А до этого тоже никогда не было! Что творится то! Посмотрела, сколько стоит обработать участки от гадов: ну оооочень дорого гектар, а у нас ведь он не один! :cry:

рада за Улаша и Алису! так держать!
как проходит дальнейшая адаптация к новой конюшне?
вот в Бароше я не сомневалась ни разочка, что он не испугается! )))

такой Марс огромный! ))) внушает уважение!

по санофлаю в теме про средства от клещей фиговые отзывы.
я хотела купить, но сейчас передумала.
поищу спреи.
вообще, такой ужас - эти насекомые, фу.
приехали на днях, у жеребенка уже вся линия пуза к вымени разъедена мошками до кровавых корок. у кобылы вымя буграми от укусов пошло. нам посоветовали "зорькой" мазать. мошки не лезут на жирное. стали мазать. отеки спали у кобыл. мошки садятся реально меньше. но вот каждый день же нас нет. эх...

Маш, ты спрашивала про Ириску и её папашку. Ириска - дитя любви. Папашка науке неизвестен :mrgreen: ибо купили мы кобылу с новорожденным жеребенком на след.день, как эта самая Ириска родилась накануне прямо нам в руки у обычной прокатной кобылы )))

mmm написал(а):
Дашаааа! Куда пропала ты??? Где ты??? Рада, что видео пользуется успехом: шансы на победу повышаются! :mrgreen:
На олимпиаде вы вне конкуренции) такого номера ни у кого нет)
Я дома живу, в городке, морально готовилась к продаже коней, поэтому обходила все где упоминались кони.....

Сверху