Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Занятия с Марсом с.584 Олимпиада-трепещи)

Rainbow_iron написал(а):
рада за Улаша и Алису! так держать!

Юля, спасибо! Будем стараться!

Rainbow_iron написал(а):
вот в Бароше я не сомневалась ни разочка, что он не испугается! )))

Нет, он не испугался, зато, увидев кобыл, стал быстро жевать подоконник! :shock:

Rainbow_iron написал(а):
по санофлаю в теме про средства от клещей фиговые отзывы.

:cry: Проверим... Я хотела фронтлайн купить, но он жутко дорог!

Rainbow_iron написал(а):
вся линия пуза к вымени разъедена мошками до кровавых корок. у кобылы вымя буграми от укусов пошло

Ох, сколько же у вас гнуса УЖЕ! :shock: У нас попадаются пока лишь редкие экземпляры...

Rainbow_iron написал(а):
Папашка науке неизвестен

Понятно!! Отсутствие папаши так по-модному! :lol:

Кстати, Маш, в полку русских фризов прибыло! :D Берите маляву в компанию!

Вот точно будет хороший образец!!! :D

Итак, обещанные фотографии уже освоенной конюшни! Лошади ее полюбили и вытолкать их оттуда стало довольно проблематично! :lol:

Вторая, запасная дверь. Туда повесила вешалку...

Еж любит прохладный летом пол...

Гера у себя.

Временно (до сильных морозов), денник Барона стал амуничником. :mrgreen:

Марса естественно поставила рядом с Герой: любовь нельзя рушить, даже перегородкой.

Алиса и Улан тоже рядышком стоят: хоть и склочная, но тоже семейка...

Это входная дверь с нужными полочками. Чего только там нет!!!

Мобильник использую в кач-ве проигрывателя: лошади в обязательном порядке днем слушают концерты классической музыки и народных песен! :mrgreen:

Улана я поставила у самой двери, как самого "любителя пообщаться"! :D

Марс готов к чистке и седловке.

Репейник умудрился уже насадить себе в челку!

Re: Жизнь в лесах. Фотографии возлюбленной конюшни.С.586.

Ка-а-акие уютные фотки! Замечательные.
И конюшня такая солнечная, душевная... Ух!

Всё очень нравится. Ничего лишнего. Светло и чисто как в музее.
Лошади как экспонаты)

А Маше опилок взять неоткуда))) До ближайшей пилорамы сперва морем, потом по суху вёрст эдак... э... Маш, сколько от вас до пилорамы? Километров 50 или больше? :D

Точно. Зато отсутствие пилорамы и вообще проезжих дорог в зоне досягаемости позволяет лошадям находится на свободе на замечательном песчаном грунте и на травке по 18 часов в сутки, так что на полу из деревянных чурбаков они проводят только ночное время с большой охапкой сена в обнимку. А Барон - так и вообще там только в самые сильные морозы стоит.

Катерина75 написал(а):
И конюшня такая солнечная, душевная... Ух!

Да, правда, она очень приятная. Даже уходить оттуда не хочется. А, вот, в старую я старалась лошадей ставить лишь в сумерки, чтобы поменьше там были. Теперь фобия уходит и лошади приходят домой сами к 9 часам вечера. Они уже хотят спать, а Барош идет пастись на свободе.

bikoz написал(а):
Лошади как экспонаты)

Скоро, точно, будут экспонатами с такой "колоссальной" нагрузкой. :wink:

Лана(Аламейда) написал(а):
Только вот... опилок я не увидела.

Вот, Даша как всегда точна:
Сва написал(а):
до пилорамы? Километров 50

:D Но у меня все-равно стоит несколько мешков для привилегированных грязнуль, таких как Улан и Гера. Алиса как будто утилизирует все сама: у нее чисто-чисто! :shock:

Катерина75 написал(а):
на полу из деревянных чурбаков они проводят только ночное время с большой охапкой сена в обнимку

Надо бы уменьшить эту охапку: пора худеть к жаре! 8)

Да,очень светло и уютненько в к конюшне!
Обидно что опилок достать не где(
А как же в денниках убираешь?Не остаються там лужи от мочи?
Солому на подстилку,тоже не раздобыть?

Маш, прям бальзам на душу, а не конюшня! Я бы тоже оттуда не хотела уходить... :D
Вести про Улашку очень радуют. А что ты имеешь в ввиду, что "после грудного сбора началось обострение"? Начал кашлять сильнее?

ПонЯ написал(а):
Обидно что опилок достать не где(

Сегодня Коляныч добыл аж 10 мешков!!! Кто-то на другом берегу пилит и нам затаривает мешки - все-равно на помойку ему опилки выбрасывать то! :D Конечно, для нормальных конюшен это - полная ерунда, но для меня - целое состояние!!!

ПонЯ написал(а):
как же в денниках убираешь?Не остаються там лужи от мочи?

Нет, Оксан, никаких луж не остается т.к. полы покатые и все стекает прямиком в проход, а из прохода - в яму, а из ямы - в чистейший песочек!

ПонЯ написал(а):
Солому на подстилку,тоже не раздобыть?

Не солому, но непроеденное сено, конечно, продкладываем, когда сено есть :wink: , но оно, если честно, как мертвому припарки: запах мочи не крадет и лужи под ним, если есть, то есть. (это я по старой конюшне говорю...)

Анири написал(а):
прям бальзам на душу, а не конюшня! Я бы тоже оттуда не хотела уходить..

Ира, спасибо!!!! Мне Саша, когда строили конюшню, твердил, что это - Маше подарок. А я, в глубине души возмущалась: почему мой? Это нашим лошадям! А теперь думаю: э, нет! Мой подаааарок! :lol:

Анири написал(а):
Вести про Улашку очень радуют.

Ир, я бы про Улана сказала бы так: пока все идет без особых эксцессов, но, конечно, не 100% здоровье: небольшое, почти как у остальных, но чуть-чуть больше, колыхание крыльев носа (иногда) и редкое (раза 3 в день слышу) покашливание. Надеюсь, что через месяц он выправится окончательно (как и прошлым летом), но постоянно поддерживаю его состояние гомеопатией (шариками). Ничего другого ему не даю.

Анири написал(а):
А что ты имеешь в ввиду, что "после грудного сбора началось обострение"? Начал кашлять сильнее?

Ему стало тяжелее дышать сразу. Я сперва подумал, что и хорошо -слизь отходит т.к. и откашливаться стал он пытаться тоже очень часто, но, вот слизь - то и не отходила! Я испугалась и отменила травы.

Кстати, по поводу излечения гомеопатией, я совершенно уже отчетливо, на своем опыте поняла, что острые состояния снимаются просто на раз-два, а, вот если это - хронь, то надо набраться терпения: т.е. сначала все будет улучшаться, улучшится до какого-то уровня и застопорится. Вот тут надо ждать, смотреть симптомы и подбирать лекарства.
Это я по Белке-корове смотрю. У нее как было:
1. Начало болезни было следующее: она - жутко костлявая, тусклая шерсть, апатичная. Моча - цвет мясных помоев с красно-коричневым осадком, убийственный запах.
2. Стала лечить антибиотиками (как вет.сказал): она - еще костлявее, почти труп. Моча - цвет и запах улучшаются лишь на 20 дней, потом все по новой.
Лечила так пол года!!! Катастрофа сколько антибиотиков разных перепробовала!!! Конечно не только, но остальное - слабая флуктуация.
3. Через пол года стала давать гомеопат.преп. Она - на глазах стала толстеть, шерсть стала шелковистой, белой. Но моча то теряла цвет и запах, то все возвращалась по новой.
4. Еще через пол года: она - просто толстушечка, довольная жизнью. Моча - слабо розовая. Запах сохраняется нехороший. Осадок - ярко-алый вместо гнилого.
5. Еще пол года: она -веселушка. Моча (это уже сейчас) почти прозрачная (только последние капли бывают окрашенными), запах потеряла или почти потеряла.

Вот такое длительное развитие. Конечно, я не врач, потому полного излечения не могу гарантировать, но уже то, что корова преобразилась за последние полтора года говорит о том, что лекарства лечат, помогают. Иначе она бы давно уже умерла....

Какая чудесная светлая конюшня получилась!) Только знаешь что бы я на твоем месте сделала - забила щели между доской и полом у стен денника, чтобы там вообще щелей не было.

mmm написал(а):
Мне Саша, когда строили конюшню, твердил, что это - Маше подарок.

Это он посредством аутотренинга смирялся с неизбежностью :mrgreen:
Ну и на дивиденды рассчитывал 8) и некую ответную симпатию с Вашей,Мария,стороны,за содеянное 8)

Гулёна написал(а):
и некую ответную симпатию с Вашей,Мария,стороны,за содеянное 8)

Любовь, похоже, на психолога учились... 8) С Вами страшно! :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Молодец какой Коляныч!

Ага, он у нас Балуевский Фигаро! (целый день только и делает, что летает...) :D

mmm написал(а):
D. писал(а):
забила щели между доской и полом у стен денника, чтобы там вообще щелей не было.

А зачем?
И я спрошу -а зачем?

Конюшня -супер!
Маш -а зачем ты их на цепь, как коров привязываешь в денниках.?Они же все равно закрываются.это же не стойла.

k@sta написал(а):
а зачем ты их на цепь, как коров привязываешь в денниках.?Они же все равно закрываются.это же не стойла.

Оксан, я их привязываю только когда чищу и седлаю. Все остальное время они стоят не привязанные. У меня есть развязки в коридоре, но мне их лень туда выводить, потому привязываю и чищу прямо в денниках. Они же привыкли к этому...

Сверху