Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Фотографии возлюбленной конюшни.С.586.

Марсяшка стал гигантом каким-то! Он случайно не крупнее всех лошадей? Яяяяблочный! А я всё жду яблочки у Шкетяры....пока не видать.... Лошадные попы бляскучие, вылинявшие, видать у вас уже совсем тепло. А у нас нет, зима стоит, снег ляжитЬ :cry:
Сколько интересного всего на полочках стоит. Хоть бы рассказала нам, тёмному сибирскому народу, чойнта туды наставлено - шо за баночки, пшыкалки, коробочки? 8)
Всё не перестаю всматриваться в ваши супер-полы: жидкости не просачиваются в древесину чурбачков, не набухают они? А вы какими-нибудь пропитками промазывали древесину в конюшне, антисептиками или ещё чем?
mmm написал(а):
А теперь думаю: э, нет! Мой подаааарок! :lol:
То-то же! :lol: А подарок и правда очень нужный и ценный. Я б от такого не отказалась.

k@sta написал(а):
mmm написал(а):
D. писал(а):
забила щели между доской и полом у стен денника, чтобы там вообще щелей не было.

А зачем?
И я спрошу -а зачем?
Чтобы ногами там не застряли.

Люсёк написал(а):
Марсяшка стал гигантом каким-то!

Людище выползла!!!! Ура! Марсяша стал слоном! :shock: И это приятно, особенно, если учесть, что он ведет себя, как младенец! :lol:

Люсёк написал(а):
Лошадные попы бляскучие, вылинявшие, видать у вас уже совсем тепло. А у нас нет, зима стоит, снег ляжитЬ

Снеееег! :shock: У вас же весна была теплая! Вот это да... Слушай, мать, ты радуйся: у нас жарища такая, что лошади забили на бег т.к. умирают и покрываются реально слоем пены!

А попы блескучие от любимого фурминатора!!!! Это - СУПЕР!!!!

Люсёк написал(а):
Сколько интересного всего на полочках стоит. Хоть бы рассказала нам, тёмному сибирскому народу, чойнта туды наставлено - шо за баночки, пшыкалки, коробочки?

Я сама только недавно из темноты вышла благодаря друзьям из Питера! Вот что такое цивилизация! А кондеи, не ври, ты уже давно знала, что такое. Еще до меня... Остальное - ничего особенного. Баночки разные - лекарства, банка от насекомых, радио, баночки с сухарями и пр.и пр.

Люсёк написал(а):
жидкости не просачиваются в древесину чурбачков, не набухают они? А вы какими-нибудь пропитками промазывали древесину в конюшне, антисептиками или ещё чем?

Нет, не набухают. И ничем не промазывали. У нас в старой конюшне такой же пол был - все отлично до сих пор...

D. написал(а):
Чтобы ногами там не застряли.

Даааш! Я так и думала, но ты забыла, что размерчик копыт у моих "малюток" - в три раза больше этих самых щелей! :lol: Потому и дала приказ делать щели, чтобы все утекало туда, куда надо...

mmm написал(а):
Любовь, похоже, на психолога учились...
Таки состоялось уже,да 8) ?

Люсёк написал(а):
Сколько интересного всего на полочках стоит. Хоть бы рассказала нам, тёмному сибирскому народу, чойнта туды наставлено - шо за баночки, пшыкалки, коробочки?

Ага,у меня и то попроще баночки :roll:

Гулёна написал(а):
Таки состоялось уже,да

Нет, я не продаюсь на вещественные блага! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
у меня и то попроще баночки

Могли бы и показать, что именно там у Вас попроще... 8)

А я в эти дни блаженствую - ублажаю т.с. своё брюшкО! У нас вырос потрясающий конский щавель, а блюда с ним - мои самые любимые!!! На меня тут смотрели сперва как на УО, но потом я всем дала попробовать просто даже отварную травку с солью и ... понеслось: все бегают по нашим полям, рвут драгоценный щавель!

mmm написал(а):
На меня тут смотрели сперва как на УО, но потом я всем дала попробовать просто даже отварную травку с солью и ... понеслось: все бегают по нашим полям, рвут драгоценный щавель!

Массовик-затейник :roll:
Эк тебя с грибов-то переметнуло 8)

Вот, Вы сперва попробуйте - потом веселитесь! Знаете, КАК это вкусно??? Суп зеленый, с яйцом и помидорами, просто салатик.... ММММ!!!!

Маш,так ведь не конский-то щавель,небось,а кислица :?: Эту я тоже уважаю.Но пельмени-больше :mrgreen:

Нет, Люб, точно - КОНСКИЙ ЩАВЕЛЬ!!! Кислица - рядом не стоит. И простой щавель тоже.

Маш,ты меня настораживаешь :roll:
Конский ведь выступает как лекарственное растение в большей степени,к кулинарии он мало отношения имеет :roll:
Хотя,тебе-то,после тех с красненькими в белый горошек шляпками... :roll:

Маш, ты хоть тогда рецептик черкни. Салатика. И фотку щавеля. А то насобираем всякой бяки.

ПонЯ написал(а):

Оксан, это именно он и есть!

ПонЯ написал(а):
А вот обычный,который в суп добавляют

Я теперь добавляю лишь тот, что на верхней фотографии: он более нежный.

Гулёна написал(а):
Конский ведь выступает как лекарственное растение в большей степени,к кулинарии он мало отношения имеет

Это просто все так думают! На самом деле это не совсем так, мать. Ну хоть раз попробуй - за уши не оттащишь!

Аня & Миша написал(а):
ты хоть тогда рецептик черкни. Салатика. И фотку щавеля. А то насобираем всякой бяки.

Фотку Оксана бросила, Ань, но только лучше молоденький рвать, когда еще семян нет.

А рецепт самый простой:
1. Рвешь щавель, кладешь в кастрюлю и варишь его (пусть покипит, чтобы поменял цвет с ярко-зеленого на темно-коричневый)
2. Вытаскиваешь, стекает вода, кладешь на тарелочку. Добавляешь чесночка (давишь), подсолнечного маслица и кууууушаешь!!! :D

Но советую, если любишь яичницу, то яичница со щавелем - это вообще что-то! :shock:

mmm написал(а):
У нас вырос потрясающий конский щавель, а блюда с ним - мои самые любимые!!!
Каждый раз какие-то новшества!
mmm написал(а):
У вас же весна была теплая! Вот это да...
У нас было около недели хороший плюс, всё потаяло, а с мая опять захолодело, к середине снега навалило, сначала чистили, а потом плюнули, надоело уже. И сегодня ещё кое-где снег лежит...
mmm написал(а):
А попы блескучие от любимого фурминатора!!!! Это - СУПЕР!!!!
Щаз разрекламируешь - придётся покупать своим такой же. Хотя, мне веерные грабли тоже оооочень нравятся :lol: Но нашим такого блеска не видать ещё с месяц - Севераааа, понимаешь...
mmm написал(а):
А кондеи, не ври, ты уже давно знала, что такое. Еще до меня...
А вот это дааа. Ээто Люба как-то обмолвилась, вот я и узнала, да вооружилась 8)

Люсёк написал(а):
Каждый раз какие-то новшества!

Надо же народ как-то просвещать! 8) А то растет трава и никто не ест! :cry:

Люсёк написал(а):
придётся покупать своим такой же

Покупай, мать, тем более, что один я выписала из Новосиба! :lol: Так что тебе - рукой подать!

Люсёк написал(а):
Ээто Люба как-то обмолвилась, вот я и узнала, да вооружилась

Люба, Люба... Я даже не представляю, что бы я без нее делала? Кондеи, "моя преллесть", меховушки на и под седло, безопасные стремена. Уже все и не упомнишь, что приближает меня к Олимпу! :mrgreen:
Представляешь, у меня теперь лежит целых два неиспользуемых седла!!! :shock: Вот до чего докатилась!

mmm написал(а):
Люба, Люба... Я даже не представляю, что бы я без нее делала?

:P
Как говаривала Нюра,нимб у меня заискрился и мантия гордо реет по ветру :!:
Да,готовьтесь,я научу вас всему плохому,что знаю сама :mrgreen:

Овсяночка на завтрак, конский щавель на обед, конский шампунь для волос, работаем, как кони... Вам не кажется, что мы...хммм...эволюционируем?
:lol:

mmm написал(а):
ПонЯ писал(а):
Вот он какой
Оксан, это именно он и есть!
Только едят его тогда когда соцветия еще не вылезли..И он молодой почти такой как на нижнем фото.Только чуток вытянутые листья.Кисленький вкусный зеленый борщ с яйцом и сметанкой -вкунятина:)ну или кефирчик:)

Да, Любовь, мы ждем от Вас еще большего!

Пятачок написал(а):
Овсяночка на завтрак, конский щавель на обед, конский шампунь для волос, работаем, как кони... Вам не кажется, что мы...хммм...эволюционируем?
:lol:

Кстати, лошадки конский щавель не кушают-с! :wink:
k@sta написал(а):
Кисленький вкусный зеленый борщ с яйцом и сметанкой -вкунятина:)

Вот еще один свидетель! Оксана, я так и знала, что ты знаешь! :lol:

А завтра к нам должен приехать на временное житие Бантик, Алискин жеребенок. Интересно, узнает ли он родину свою?

Ну так и шампуни у них все же другие:))

Сверху