Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Фотографии возлюбленной конюшни.С.586.

А я сегодня по пути с конюшни набрала пакетик крапивы! Щавель не люблю - он кислый, а у меня желудок как-то с кислым очень избирательно дружит. А вот крапивка, с яичком-сметанкой... Уже неделю мечтаю, а завтра наварю и съем :lol: .
mmm написал(а):
А завтра к нам должен приехать на временное житие Бантик, Алискин жеребенок. Интересно, узнает ли он родину свою?
Вот так новость! Надолго? У него, надеюсь, все в порядке? А сколько ему, я забыла?

Теперь понятно,почему это тоже щавель,раз его есть все-таки можно.
А я раньше все думала,почему он называется конским,когда лошади его не едят?

Пятачок написал(а):
Ну так и шампуни у них все же другие

Мне говорили, что они даже лучше, чем наши! :D

Гулёна написал(а):
Я всегда знала,что они умнее

Конечно умнее: сколько мы в них вкладываем, вкладываем, а они на перинках нежатся! :lol:

Катерина75 написал(а):
Щавель не люблю - он кислый, а у меня желудок как-то с кислым очень избирательно дружит.

Кать, конский - не кислый!!!Я про то и говорю! Хоть мой желудок любит и кислый щавель, но предпочтение однозначно конскому! :D

ПонЯ написал(а):
А я раньше все думала,почему он называется конским,когда лошади его не едят?

Эт потому, как на конском навозе-с любит расти - с... :oops:

Надолго? У него, надеюсь, все в порядке? А сколько ему, я забыла?

Где-то на пол года, Кать. У него более, чем в порядке: просто хозяйка ждет малыша... Ну, чтобы коник не замшел на городской конюшне, решила прислать на побывку к бабушке, мамке, братишкам и папке! :lol: В семье то лучше! 8) Кстати, хозяйка - это та спасительница Майки-собачки! Так что она тут будет много времени (все-равно и декрет и малыш - чего им в городе делать?) и, заодно, Бантюля с хозяйкой общаться будет. Так что за мной фотки! Они уже едут: фотки за мной! :D Так сказать, "возвращение блудного сына!" :lol:
Мальчику два годика.

mmm написал(а):
Эт потому, как на конском навозе-с любит расти - с...

Да?А чего-же,он у меня не растет тогда?А только грибочки? :roll: :lol:

Маш, я вот забыла, не у тебя, случайно, в дневнике читала про обработку Санофлаем?

ПонЯ написал(а):
А чего-же,он у меня не растет тогда?А только грибочки?

Пожалуй, ответ на этот вопрос может дать лишь Любовь... :mrgreen: Но мне приятно, что есть единомышленники... :lol:

Лана(Аламейда) написал(а):
я вот забыла, не у тебя, случайно, в дневнике читала про обработку Санофлаем?

Ага, именно тут! Мне пока очень нравится: ни на лошадях, ни на коровах клещей не вижу. Может, правда, их просто нет? :roll: Хотя говорят, что есть...

Я обработала. но неудачно. Через 2 часа полил проливной дождь. Вот теперь думаю, комары кусают потому что смыло, или потому что не работает на комаров.
Клещей на лошадях нет. Но их уже мало.

ПонЯ написал(а):
mmm написал(а):
Пожалуй, ответ на этот вопрос может дать лишь Любовь...

Ой,я уже боюсь ее ответа :shock: :lol:

Зря...Любовь нынче без веры,но с надеждой... :| 8)

комары кусают потому что смыло, или потому что не работает на комаров.

Я сама не понимаю, оказывает ли он воздействие на комаров или нет, впрочем, меня больше волновали клещи... От остальных насекомых они сами постараются убежать... :wink:

Приехал Бантик. Чудесный двухлетний жеребенок: добрый, ласковый, доверчивый, послушный и ... настоящий рысачок! :shock: Все "тяжелые" крови были как будто вычеркнуты в его родословной и получилось вот такое чудо:

Сейчас мы его пытаемся стабунить с лошадьми. Оказалось, что мерина очень дружелюбно к нему отнеслись, а, вот, кобылы... Кобылы вдруг стали страшно ревновать к своим "супругам" и с жуткими крысами бросаются на Бантюлю, как будто он намеревается увести их мужскую половину навсегда! :shock: Особенно яростно ведет себя Гера-Мегера. Но подробности стабунивания опишу завтра т.к. завтра намереваемся отпустить Бантю ко всему табуну сразу.

Вложения

• SAM_3866.JPG
    SAM_3866.JPG
    122,5 KB · Просмотры: 535
  • SAM_3865.JPG
    SAM_3865.JPG
    127 KB · Просмотры: 515
  • SAM_3877.JPG
    SAM_3877.JPG
    118,1 KB · Просмотры: 505

Какой взрослый.Златика тоже больше кобылы гоняют.Истерички.Мерина и жереб спокойны и лишь когда совсем наглеет-то дают отпор.Маш,он мерин иль жеребец?

mmm написал(а):
Все "тяжелые" крови были как будто вычеркнуты в его родословной и получилось вот такое чудо:

ЭНТо ему еще только 2 года."Тяжелые" крови к нему прийдут,попозже 8)
Вот Алгебра (Мелкая) к примеру,такая же была в его возрасте..А потом какая бомба стала :D

Кстати,да,согласна насчет "тяжелых кровей"с Поней.Годам к пяти будет видно.

Да у него и сейчас голова выдаёт происхождение :) ,местно-обтекаемое :lol:

Бантик какой большой вырос!
А как он вспомнил свои родные места?

птуся написал(а):
Златика тоже больше кобылы гоняют.Истерички.

Вот точно, Ларис! Ну неужели они не узнали и почему такой антагонизм???

ПонЯ написал(а):
Тяжелые" крови к нему прийдут,попозже

Но длина шеи или ног не могут же уменьшаться! :shock: У моих таких длиннющих лебединых шей нет...

ПонЯ написал(а):
Вот Алгебра (Мелкая) к примеру,такая же была в его возрасте..А потом какая бомба стала

Не, Оксан, Мелкая всегда была похожа на Улана. 8) Бомбой стала т.к. харчи жирные.

Гулёна написал(а):
и сейчас голова выдаёт происхождение

Люб, у моих головы в два раза больше, честное слово! У него такой недоуздок, который даже на Улаху не налезет...

кетт написал(а):
А как он вспомнил свои родные места?

Кто его знает, Кать - их не понять вообще. :roll: Ладно Бантик, но вот узнали ли его остальные кони - вообще тайна.

Вчера лошади заставили Бантика уйти на мои лесные круги, за полтора километра, а сами мирно паслись на полях, пока малыш мыкался на кругах, и как Винни-Пух выслеживал табун (помните Винни и Пятачок ходили по следам Буки, а потом они размножились и получилось много Бук?) т.е. просто ходил по замкнутым кругам и думал, где же ОНИ?

Зато сегодня... Ух уж эти кобылы!!! :evil: Уххх!!!!! :twisted:
Сегодня я провидчески надела на Бантика маячок №2. Итого, на Гере и на нем висели маячки, когда табун весь выпустили пастись. На наших полях они пробыли ровно столько, сколько было необходимо для нас, чтобы пообедать т.е. около часа. Через час, попив кофейку, я предложила Майе (хозяйке Бантика) поглядеть, что делает ее чадо.
Чадо мирно паслось на наших полях и мы радовались, что "все хорошо" и какой отличный маяк. И вдруг .... вдруг маячок помчался! :shock: Он вырулил на лесную дорогу и встал прямо на обратный путь т.е. так, как мы вели Бантика, выгрузив из коневоза. Мчался он довольно быстро и я, быстро посадив Майю и Александру на квадрацикл, сама прилипла к экрану монитора.
Девчонки рванули в погоню, а я отслеживала передвижение жеребенка и налаживала связь с местным населением, если он выбежит к ним, чтобы поймали и привязали.
Жеребенок вдруг изменил маршрут, резко свернув в сторону на лесную старую дорогу, по которой он никогда в своей жизни не ходил: дорога была завалена деревьями и абсолютно заросшая! :shock: Правда, "все пути ведут в Рим" и эта дорога тоже должна была вывести его в соседнюю деревушку Климово!
Жду... Нервы напряжены до предела и вдруг меня осеняет: а где остальные то лошади? Набираю маяк Геры и выясняется, что это мегера несется по пятам малыша! Ну, и остальные, очевидно, тоже!
Девчонкам звоню каждые 10 минут, говорю где беглецы.
Как же они быстро бежали!!! Девочки бежали почти с той же скоростью и буквально за 20 минут они преодолели все пространство и настигли табун!

Буду, видимо, пока привязывать кобыл... Ну что за гадины, скажите мне на милость? Причем, особенно негодует альфа-Гера, а Алиса сперва покусала своего сыночка и теперь ей уже все абсолютно безразлично. Ну, конечно, если все бегут - она тоже побежит, но без агрессии.

.

Re: Жизнь в лесах. Бантик и стабунивание.

ну вот ((( я так ждала рассказа о стабунивании Бантика, а кобылы... :x
не могут они так реагировать из-за того, что Бантик - жеребчик?

Rainbow_iron написал(а):
не могут они так реагировать из-за того, что Бантик - жеребчик?
Могут.А через несколько дней придут в охоту и бедный малыш :lol:
Он станет всеобщим любимцем:)

Девочки, он уже мерин... ))) Потому, не очень все понятно... :roll:

Сверху