Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Бантик и стабунивание.

mmm написал(а):
Но длина шеи или ног не могут же уменьшаться!

Не могут)Но,он может раздаться в ширь и станет похож на собратьев :)

Представляю как пришлось понервничать с такими кобыльями прогулками!
А вот если бы не было на них маячков :shock:

Ой, Маш, что - то я пропустила про маячки. Чиркани на досуге, чем пользуешься.

Да, Оксан, было бы очень волнительно, если бы мы не знали, где лошади. Хотя, может и наоборот: нет возможности узнать - не волнуешься, сидишь и ждешь, когда сами вернутся. :wink: (Когда-то так и было, пока у конного руля не встала я: лошади гуляли где хотели и как хотели и пропадали неделями!!! :shock: ) Есть возможность узнать координаты - надо догнать и вернуть! :mrgreen: И мы бежим... :D

Лана(Аламейда) написал(а):
я пропустила про маячки. Чиркани на досуге, чем пользуешься.

Cвет, про первый маячок у меня тут:
viewtopic.php?f=6&t=67295&p=2429330&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8#p2429330

А про второй вот такой
http://videomoll.ru/otlichnyij-i-nedoro ... ker-tk102/
(я купила, чтобы только указывал координату, где лошади находятся), могу сказать, что работает хорошо, почти всегда "на связи". Т.е. я звоню ему (в нем симка) - он мне шлет координаты. Я его не стала привязывать к сайту, который вычерчивает трек (как первый) т.к. это вычерчивание съедает заряд аккумулятора и если первый маяк работает всего 6 часов, а потом садится, то второй - до 72 часов! Второе меня, понятное дело, больше устраивает...

mmm написал(а):
лошади гуляли где хотели и как хотели и пропадали неделями!!

Мне страшно такое представить!Я бы ночами не спала :shock:
А в ваших лесах нет хищников?Кто бы мог на них напасть?

ПонЯ написал(а):
А в ваших лесах нет хищников?Кто бы мог на них напасть?

Оксан, может и есть, но никогда не нападали. Я больше людей боюсь...

D. написал(а):
Тогда тем более понятно))

Почему понятно, Даш???

Бантик, вроде, потихоньку нащупывает свое место в нашем табуне (самый хвостик))), но на самом деле его "усыновила" бабка-Гера. Теперь он все-время рядом с ней и Марсом, а Алиса с Уланом его гоняют. Но чуть-чуть из-за своей лени...

В воскресенье у нас было освящение Храма Святой Троицы в соседней деревушке. Церковь большая, просторная, построенная в середине 19 века в честь избавления от чумы (или холеры :roll: ?). Стоит прямо на берегу озера, в лесу. Я, Александра и Майя (хозяйка Бантика и ныне Майки) поехали на службу. Вот пара фотографий:

Вложения

• SAM_3926.JPG
    SAM_3926.JPG
    119,2 KB · Просмотры: 572
  • SAM_3915.JPG
    SAM_3915.JPG
    92,5 KB · Просмотры: 542
  • SAM_3920.JPG
    SAM_3920.JPG
    108 KB · Просмотры: 554

Прикольная фотка - у Маши ооочень смиренное лицо)))) 8)
А церковь хорошая - светлая))

Маша, ссыль на долгоиграющий маячок не работает, можешь проверить? Очень интересуюсь... в связи с недавними событиями.

Машка... как так то... :(
Безумно жаль твоего верного товарища.
Толстых зайцев и вкусных гусей ему там, за радугой... :cry:
Держись, Машунь.

Спасибо, девочки!

Малыша растерзали собаки. Ночью. Никто не слышал. Ежик был на привязи в это время.
Он умер от отека легких. Умер у меня на руках,положив головку ко мне на колени, по дороге в Питер. Мы очень старались успеть к врачу... Но не успели.

... нет слов.
В такие моменты хочется взять в руки длинное ружьё и полный патронташ...
Жаль, что я не умею стрелять из такого... :?
Держись, Маш...

Re: Жизнь в лесах. ..............

Немного о нем...
Последние мои слова. Где-то вначале дневника я писала уже о солнечной собачке. Теперь- последнее.
Я потеряла не просто собачку - я потеряла то существо, которое любило только меня и любило бесконечно, самоотверженно (до смерти) и всегда. Ни одна моя лошадь, ни Джек- никто так ко мне не привязан, как был он.
Он был солнечным: его любили все и спрашивали именно о нем: "А как там Еж?"
Он был безусловно храбр: никогда, ни перед какой собакой, даже перед стаей убивающих собак он не ложился кверху брюхом. Он был готов всегда вступить в бой.
Он очень умел любить.Когда я уезжала на пару дней в Питер, малыш отказывался от корма и не выходил на улицу - ждал меня. Он понимал, что я уезжаю уже по моим сборам, ложился в свое креслице и закрывал лапками глаза. Ежик понимал, что теперь он будет только ждать.
Когда я возвращалась, малыш бегал сумасшедшими кругами, бросался с налета на меня и целовал, целовал, целовал. Он был счастлив в эти минуты по-настоящему.
По воскресеньям он ходил со мной в часовню. Ежик знал, что мы идем именно туда и первый забегал на территорию. Он ждал меня там у дверей, никогда не мешая и не требуя, чтобы я вышла. Ему отчего-то нравилось со мной туда ходить. Впрочем, ему просто нравилось быть около меня... всегда...
Маленькую мою собачку я, за его недлинную жизнь (прожил он 8 лет), раза три вытаскивала с того света. И он каждый раз с трудом, но возвращался потому что очень любил жить, потому что любил меня.
Он умел различать все мои чувства, все желания. Он читал по глазам моим, что надо делать и делал.
Я никогда не видела таких солнечных существ,полных любви и энергии! Он постоянно разговаривал. Просто постоянно! О чем-то рассказывал, что-то просил.
Всегда бегал со мной в лес: я- на коне, он-рядом.Любил бегать с Уланом и Бароном. Кобыл побаивался и старался держаться на расстоянии.
Он был моим маленьким маячком в лесу и лошади спокойней шли по чащобе, потому что впереди звенел знакомый всем веселый колокольчик.
------------------------
Умирал он очень мучительно, но, Слава Богу, быстро. Всего день. И умер у меня на коленях, вытянувшись блаженно, понимая, что теперь мы вместе и его никто не будет больше рвать.
Мы его похоронили в лесочке около двора, под большой елкой. Там ему будут петь птички каждый вечер. Там ему будет спокойно.
А мы когда-нибудь обязательно встретимся, иначе быть не может...
Прости меня, мой мальчик.

Вложения

• IMG_2867.jpg
    IMG_2867.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 557

Не собаки а звери..Ну как же так..

Маша,сил тебе это пережить.
Я даже не могу смотреть на его фото..Слезы наворачиваются :cry:

Сил Вам. Он всегда был и будет вашим преданным другом.
В жизни всякое случается....
насчет собак: мой первый пес был задирой,тоже вступал в конфликты...А сейчас мой второй пески выучил всю собачьи порядки.И еще:не поймите неправильно. зная,что на улице его могут драть,почему он был на цепи?

Сверху