Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. ..............

Машенька, какой ужас! Бедный, маленький, храбрый Ёж. Очень, очень жаль его. Он был действительно солнечной собакой. Сил Вам пережить это. Держитесь!

Маш, соболезную. В моей жизни тоже была собака, которая родилась для меня, и была только моей всю свою жизнь. И тоже ушла не по времени. и я так же знаю, что такой собаки у меня просто больше не будет. Говорят, что собаки забирают на себя весь негатив, который идет на нас. От этого болеют, от этого умирают. Вот живет рядом с тобой существо. Радуется жизни, радует тебя, и , кажется, это будет всегда. А потом...
"Верни мне это крылышко прозрачное, чтоб я его опять не замечал".

Спасибо большое всем за поддержку....

megkisveta написал(а):
зная,что на улице его могут драть,почему он был на цепи?

На веревке он всегда сидел ночью, а другие собаки, которые живут в деревне, по нашей указке (требованию т.к. это собаки наших рабочих), обязаны были быть постоянно привязаны. В эту ночь рабочие решили, что можно всем им прогуляться.
Однако, справедливости ради, убеждена, что собаки просто бежали мимо и Ежик, лежащий на крыльце, имел возможность спрятаться, просто не отреагировать или залаять. Кто-то из своры, видимо, просто подошел и рыкнул. Для Ежа это было однозначно сигналом к драке. В последнее время он отчего-то был всегда в готовности напасть. Видимо, из-за наступающей старости, болезни (у него была плохая координация движений после теплового удара и отстреленная нога, которая постоянно болела), песик сражался за лидерство до конца своих дней т.к. хоть он никогда не мог выиграть схватки с более крупными собаками, но он единственный умел виртуозно охотится и, как это ни странно, все собаки это абсолютно признавали. Вот и решили, видимо, убрать того, кто будет всегда лучше, даже в старости. Теперь тут нет мастеров этого дела, нету лесных собачек: одни сплошные дворняжки. Впрочем, они не виноваты. Всегда виноваты люди. И я тоже. Не уберегла малыша.

В последнее время он отчего-то был всегда в готовности напасть
У меня такая же беда у младшего кобеля, не понимаю, что с ним. Гуляем на отшибе, чтобы не дай Боже кто не пострадал, и он в том числе. Кобелю 2 года, возможно просто период такой. И у Ежика был период такой, он чувствовал, что слабеет, и старался удержаться.

Иветта-12 написал(а):
У меня такая же беда у младшего кобеля, не понимаю, что с ним. Гуляем на отшибе, чтобы не дай Боже кто не пострадал, и он в том числе. Кобелю 2 года, возможно просто период такой. И у Ежика был период такой, он чувствовал, что слабеет, и старался удержаться.

Возможно... Как я понимаю, в дикой природе маленьких прощают, а старых и слабых - списывают. Ежик был очень лесной песик, потому уважал и соблюдал до последнего законы природы. Он не хотел умирать, как люди - только, как настоящий боец!
Но, вот, 2 года - это странно. Тут еще надо уметь подчиняться. Очень странно. Берегите мальчика!

Как жалко Ежика. :cry: Маша, сил тебе это пережить!

Машуль, ты давай крепись! Я очень понимаю тебя! И помнишь как ты меня поддерживала? Я тоже готова тебя поддержать! Сил тебе! Не хандри, дорогая!!!!

Ой, Машунь, сейчас только прочитала!
Не кори себя: ты ж давно понимала, что рано или поздно это произошло бы. Это был его выбор: он решил уйти так, иначе не ввязывался бы раз за разом в абсолютно безнадежные бои. Что это: природа ли, результат каких-то прежних травм, особенности породы (лайки - они ж ближе к волкам, более "дикие" во многих инстинктах и поведении) или еще что - мы не знаем. Но очевидно, что это был его выбор, его путь. Ты сделал для него все, что было возможно, и даже больше. Но ты все равно не смогла бы построить его жизнь за него или кардинально изменить его судьбу. Это было бы неправильно: ведь это его жизнь.
Четвероногие друзья живут всегда слишком мало. Но их тепло остается с нами навсегда. Держись. С тобой рядом еще очень много других, кому ты очень нужна, и кто тебя любит: и двуногих, и четвероногих, и непарнокопытных. Не забывай про них.

Девочки, милые, спасибо!!!!! Мне просто немного нужно потерпеть, а время однозначно лечит. Потом останется лишь очень светлое воспоминание о золотом малыше.

Вложения

• IMG_3325.jpg
    IMG_3325.jpg
    101,6 KB · Просмотры: 566
  • IMG_3404.jpg
    IMG_3404.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 608
  • IMG_3407.jpg
    IMG_3407.jpg
    143,9 KB · Просмотры: 614

Машенька, горько-то как....Покидают нас они всегда неожиданно... Соболезную очень...

Безумно жаль малыша, Машенька, держись! К сожалению, другую собаку можно завести, но вот друга... они уходят навсегда и это большая боль :( Так жаль...

Ира, Даша, Лариса, спасибо вам, спасибо!

Майя (хозяйка Бантика) и Майки ))) прислала мне фотографию рыжей девочки. Вот они какие красивые теперь! И зад зажил хорошо! Майке хорошо там и еще у нее есть маленькая подруга, которая оказалась рядом прямо после неудачных родов (все щенки от Ежика у Майки погибли) и она удочерила девочку...

Вложения

• IMG_9818.jpg
    IMG_9818.jpg
    237,8 KB · Просмотры: 569
  • IMG_0017.jpg
    IMG_0017.jpg
    241,9 KB · Просмотры: 540

Как хорошо что с Майкой все в порядке!
Скоро ли она вернётся домой?

Спасибо всем за добрые слова... Они очень помогают.

Оксан, мы с Майей посоветовались и решили, что если она вернется в деревню, то либо ее надо будет держать строго в вольере и гулять на поводке, либо ее опять загрызут собаки, как тогда. Поэтому, она останется в Питере, у Майи, которая очень ее любит и, к тому же, всегда может, как опытный ветеринар помочь уже совсем не молодой собачке. Увы, рыжики больше не живут у нас...

Только узнала. Маш..... Слов нет и крепись. И все же надо что то делать с этими бродячими собаками. У вас там совсем с этим страшно :(

Сверху