Re: Жизнь в лесах. Поиски летчика завершены. с.xxx
Люсёк написал(а):
Для того, чтобы документы сохранились их каким-то специальным образом упаковывают?
Людище, нет, их никак не упаковывали, но вода - великолепный консервант... Если бы ты видела, какого сохрана были косточки, волосы, и даже кожа летчика... Ужас-ужас! И эти косточки прямо в рукавах так и остались... Ведь из самолета вытекло огромное кол-во масла, которое не растеклось по озеру, а законсервировало все напрочь. Потому, когда находят самолеты, врезавшиеся в землю, сохран 100 процентный.
Гулёна написал(а):
Маш,даже не описать словами эмоции
Да, Люб, это, правда, очень трогает душу человека. Дай Бог, чтобы люди не забывали своих героев.
Кстати, про этот экипаж нашли вот какое боевое донесение:
Над озером Велье наш "Пешка" встретился с 7 :idea: немецкими истребителями и сбил двух. Один! Если вдуматься - уму непостижимо! Еще один штрих героики войны...
Стрелок был убит, а командир самолета, Мишин, "дотянул" до своих и покинул со вторым пилотом борт.
До конца же войны из этого экипажа дошел лишь один летчик. Все остальные погибли.
Гулёна написал(а):
Саше передавай огромную благодарность-за то,что занимается таким важным делом!
Лана(Аламейда) написал(а):
Низкий поклон твоему Саше и всем, кто до сих пор занимается поисками.
Спасибо большое! Я передам обязательно!
Anshi написал(а):
Можно твой рассказ утащить к себе в блог, чтобы народ узнал?
Маша, конечно, тащи!
Лана(Аламейда) написал(а):
У меня 2 деда пропали без вести. Оба в 1941 году. Один - комиссар, другой - кадровый военный - артиллерист.
Да, Свет, столько потерь - страшно подумать, а еще страшнее - забыть... Песня хорошая. Грустная только.
k@sta написал(а):
Маш- хотела бы спросить о тон костях дела. А почему зимой именно ищут? Мне кажется- летом проще? Или именно такая вот кошка нужна?
Оксан, зимой можно, найдя конкретную точку ( в данном случае - летчика), прорубив прорубь искать точно под ней т.к. 2 метра влево - 2 метра вправо - и ничего не найдешь! А летом, по GPS-навигатору, место обозначается лишь с большой погрешностью. Да и лодку сносит хотя бы на якорном тросе. Все значительно усложняется, хоть руки и не отмерзают.