Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Коров выгнали, как обычно, по утру, но часть из них была поставлена в выгон, а часть, ту самую, которую предназначали на продажу, погнали в сторону уже ожидавших грузовиков. Гнать коров надо было, как я уже сказала, шесть километров по совершенно разбитой лесной дороге.
Сперва, как нам показалось, коровы поверили, что их выгоняют на пастбище, но истошные вопли их подруг, оставшихся дома, навевали на них сильные сомнения. Потому, километра через два, корова, завершающая процессию решила, что пора действовать. Сперва она тихонько растворилась в придорожных кустах, а потом, выжав четвертую скорость, понеслась домой! Пастух, да и остальная охрана, отвлеклись на беглянку, отвернувшись от стада, допустив страшную ошибку...
Я ехала замыкающей и, соответственно, Гере немедленно была поставлена задача догнать корову. Пока мы неслись за буренкой не обращая внимание на всякие там лужи, грязи, кусты, буераки и пр., я думала, что это абсолютно бесполезно т.к. даже догнав, я не смогу ее никоим образом схватить: она, естественно, опять забурится в такие кусты или болото, куда мне, еще чуть-чуть желающей пожить со зрячими глазами, совершенно не захочется забираться на лошади.
Тем самым, я сбросила обороты лошади и мы прибыли в деревню аки "сопроводительный эскорт".
Там же, оставшиеся подруги, уже бросали в воздух чепчики и приветствовали беглянку, как будто она обдурила не каких-то несчастных четверых людей, а всю охрану Шоушенка.
У самого скотного двора я обернулась назад и вижу... как из - под всех кустов, елочек и деревьев вылезают коровы, удравшие от пастухов! Радостное мычание оглушило все окрестности и, думаю, должно было немало удивить, ожидающих в это время своего "товара" покупателей, не подозревающих о том, что с ним случилось несколько минут назад.
Вторая попытка вывести коров из деревни была более , как казалось, надежная: "на веревочках". Так как людей было всего четверо (я была не в счет т.к. сидела на лошади), выловили четверых основных коров, привязали к их рожкам веревочки и повели опять. Однако не основные сказали: "Э нееет! Вы как хотите - мы не пойдем!" и разом топнули ножками.
Вернулись опять. Следующая идея была уже более глобальной: раз идти, то гнать уже все стадо! Пусть думают, что их перегоняют на более сочную травушку!
Пусть... И коровы пошли. Думали они так или нет - не знаю, только факт, что они худо-бедно дошли до машин, чем несказанно обрадовали покупателей, уже утомившихся в ожидании .
Серия вторая (или какая?). Отлов коров.
Мы уже думали, что вот-вот сейчас наступит прекрасный момент, коровки сядут в машинки и мы спокойно пойдем домой. Ан нет!
Коровки тут поняли всё и решили сражаться до последнего! Те четверо, с привязанными веревками, упирались всеми четырьмя лапами на трапах в грузовики, а если их все-же умудрялись протолкнуть внутрь, сигали вниз, зажмурив крепко глаза! Так что они в течении двух часов только и делали, что заходили на грузовики и опять катапультировались с них. Особенно отличалась в этом упражнении Зайка, которая научилась даже приземляться не на бок, а на ножки, благо, грузовик стоял в ямке и прыгать было не так уж и высоко, да и почва там была - мох.
Остальные же коровы играли с пастухами в догонялки и успешно лидировали в этом состязании. Пастухи, вооружились веревками, изображая из себя этаких маччо с дикого Запада, пытались их накинуть на рога, но бурёнки либо ловко уворачивались от летящей петли, либо резким и точным движением головы сбрасывали петлю с рогов. Второй раз подойти к ним с веревкой (да и без оной) было просто невозможно: они испарялись за доли секунды при ее виде!
Тогда я, спешившись, вооружившись огромным количеством хлеба, который выклянчила у местных жителей, и спрятав основательно веревку за пазуху, умудрилась поймать всех, кроме одной, самой хитрой и молодой по имени Бельчонок!
Та, увидев что почти все пятнадцать коров уже погружены, поняла, что пришло время самостоятельного решения. Ничего, что ее отделяло от родного дома много километров! Ничего, что оставшаяся часть стада, была уже под шумок удалена с поля боя и она была "один в поле воин"! Корова решила действовать!
...Так летят лишь спринтеры, которым нечего терять и не надо рассчитывать свои силы! Гера села ей на хвост, но Бельчонок не выбирала легких путей отступления. Не знаю, что она испытала в этой скачке, но у меня было удивительное ощущение того, что Гера взяла всю ситуацию под свой контроль! Мне надо было теперь просто не мешать кобыле: соединиться с ней, стать частью ее тела.
А кобылица летела как ветер, перескакивая через скользкие, глиняные канавы, перелетая через ручьи и поваленные деревья, выписываю траекторию, название которой неизвестно еще Евклидовой геометрии... Мы буквально сели на хвост Бельчонку, но у той была возможность, которой не было у нас: уйти в низкие кусты малины и скрыться совсем: бежать уже не по дороге, а по хорошо известным ей коровьим тропам.
Гера поняла, что ссаживать меня таким образом лучше не надо, но можно подсторожить корову на опушке, на выходе из леса.
Как ураган мы вылетели на поле и стали ждать... Долго этого делать нам не пришлось, т.к. из кустов, буквально через пару минут, красивым галопом вынеслась корова! Произошла почти встреча на Эльбе: "Ага! Попалась, Бельчонок!" И тут... мне позвонили: " Не продолжай! Машины решили не ждать! Бельчонок остается до лучших времен! Она заслужила умереть на Родине!"...