Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Глухой угол.

Ой, забыла еще добавить вот эту фотографию старой ивы. В Лобаново таких ив много-много!

Как красиво!
Все больше и больше берет гордость за нашу Россию!
Только у нас все это можно встретить..в том числе и заброшенные деревни:)))и поля - рай для животинки пасущейся:))

Не спорю - Оттаве бы ваш парень точно понравился :)

to k@sta: Кстати, хотите заброшенных деревень? Могу найти фотки у себя в архиве одной местной заброшенной деревни. Только как-нибудь потом, когда... рак на горе свистнет что-ли... :oops: Совсем времени не осталось...

An-ksu-nammun написал(а):
хотите заброшенных деревень? Могу найти фотки у себя в архиве одной местной заброшенной деревни. Только как-нибудь потом, когда... рак на горе свистнет что-ли...

Я точно хочу! :D

Как же сейчас чудесно в лесу! С огромным удовольствием занимаюсь с лошадями на лесных тропинках! У нас свои, особые "упражнения". Перед лужей лошадь должна обязательно перейти на шаг т.к. они у нас глубоченные и скользкие; у деревьев мы останавливаемся и обламываем сучья, которые пытаются "залезть" в глаза и коникам и мне; отличная трасса с препятствиями заставляет их рассчитывать темп свой бег и прыжки.
Гера вела себя сегодня просто великолепно: в прошлом, пастушья лошадь, она до сих пор не может понять толк в занятиях на плацу, а, вот, в лесу ей все очень интересно и кобыла даже не хромает... Может, на плацу она просто притворяется? :?

Вот какая красавица росла на нашем пути:

На ней росли такие замечательные "свечки" , что аж в глазах рябило:

А еще мы начали сегодня пахать наше поле под овес:

Да, красотень,как же к Вам хочется!
По поводу Геры:
когда она в лесу,то все ее внимание может быть приковно к чему угодно ,но не к ней самой,енсть интерес прогулки!!!Конечно на плацу если грубо,то бегать просто по одному и тому же месту не составляет для нее большого интереса,тогда она начинает концентрировать внимание на себе,ну и вот вам:" Ой,как мне не очень бегается,там потягивает,там покалывает!"

Вариант с притвортством возможен,но ,на мой взгляд, не с Герой ( бывает, что лошади притворяются,взять хоть Марцика Иришкиного)
Мне кажется что все же причина в том ,что что-то болит.
Вот приеду будем заниматься веринарией!
Какие у нее симптомы на сегодняшний день?

Valencia написал(а):
Какие у нее симптомы на сегодняшний день?

Я с ней пока только на "дальние маршруты" езжу, так что хромота мною буквально угадывается. Если бы вместо меня сидел бы другой человек, то он бы, скорее всего, ничего не заметил.

Поняла, приеду общупаем и обсудим:))))))
Скоро опуск......аааааааааааа

Маш, а вы овес сами что-ли выращиваете? :shock: Или это так, для лакомства? Вроде нет - загон не маленький... Просветите нас, неграмотных? :P

Valencia написал(а):
приеду общупаем и обсудим:))))))

Давай уже быстрее! :D

An-ksu-nammun написал(а):
Маш, а вы овес сами что-ли выращиваете? :shock: Или это так, для лакомства?

Да! Мы высеваем два поля и потом убираем на корм не в качестве зерна, а в качестве сена. Вот так... У нас, вокруг деревни, очень плохая почва - песок. Потому травы , увы, не особо много и приходится вот таким образом увеличивать объем...

Противокусачие упражнения:

Сегодня я отучала Марся от кусачек еще двумя способами( до этого я пыталась прогонять его; потом ставила блоки, но он продолжал кусаться...):
1. Прочла где-то, что можно отучить, впрыснув в рот лошади во время укуса лимонный сок. Ну, лимона, ясное дело, у меня не было, зато была лимонная кислота. Развела ее так, чтобы было достаточно кисло (как мне казалось на вкус), набрала в шприц без иглы (а как еще ее впрыснуть в рот?) и пошла к жеребенку... Марс, увидев меня издалека, подбежал ко мне и тут же подставил самые "чесательные" части своего тела. Почесались, а потом повернул свою голову и ... цап... а во рту шприц! Я - рраз - и во рту противного Марси уже лимонный сок! Глаза у жеребенка от удивления полезли на лоб, он на секунду отпустил шприц, а потом буквально набросился на меня, настойчиво хватая его снова и снова! Радости было - полные штаны! А как вкусно..! И кто это придумал про лимонный сок? :cry:
2. Еще одна рекомендация: когда кусает, над засунуть ему в рот всяких веревок и пр. невкусных вещей, чтоб ему противно стало. Ну, у меня в руках был недоуздок и чембур. Их то я и отправила ему в пасть...

и еще раз...

и еще...

Марсе, похоже, это тоже было по вкусу т.к. вместо того, чтобы отказаться от своей затеи, он снова и снова пробовал...
И все-таки, очень похоже, что у него чешутся зубки...

Уходя, я сфотографировала наши кудряшки на ножках! Они очень симпатичные, можно сказать, моя гордость! :D

Встреча с Бемби.

Пока мы с Марсом занимались нашим интересным "делом", к моему "ипподрому" (так называют поле, где я занимаюсь с лошадьми наши рабочие :lol: ) подошло стадо коров с быком. Узрев меня на другом конце, бык резво поскакал в мою сторону, оставив стадо и страшно завывая... Освободив Марса от моих домогательств, я приготовилась к встрече с бычарой, подобрав на земле хорошую палку, диаметром около 8 см, а длиной с метр. Стуча по земле этим шестом, я двинулась на быка, напоминая самой себе загонщика динозавров в первобытные времена ( интересно, откуда у меня взялась эта ассоциация?). Бык остановился на расстоянии двух метров от меня и, видимо услышав знакомый голос, вкопался в землю и набычился. Тут мною была проведена с ним философская беседа на тему, что так себя вести нельзя, что нельзя бросать коровок на произвол судьбы, даже если и вдалеке показался враг, в моем лице. Говорили мы довольно коротко, т.к. слова увещевания быстро иссякли в гортани моей. От слов перешла к действию: стукнула палкой по забору и бык развернулся задом, показывая всем видом, что я сумела убедить его идти домой с миром...

Когда я проходила мимо коровьего загона, Бембик был там с маленьким бычком, ожидая коров, которые в это время дружно доились в коровнике. Выражение лица быка было настолько грустное, что я не выдержала и решила его утешить...

И немного весенних фотографий:

Марс:

Сумасшедшая семейка:

Деревенские лебеди:

Улан:

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Маша, рассказы твои всегда очень интересны, природа и лошадки замечательные!
В твоём дневнике отлично можно отдохнуть и отвлечся. Спасибо :D !
Очень понравились твои слова про Барона.
mmm написал(а):
Странно, но у меня было непреходящее чувство, что это большое животное рядом со мной оберегает свою хозяйку от лесных опасностей...
Может, это и есть то самое "Партнерство"? Дело в том, что я не чувствовала себя лидером, нет! Но, при этом, было очевидно, что Барон слышит меня, осознавая свои и мои слабые стороны... Он явно понимал, что больше и сильнее меня, но не пользовался этим. Я же чувствовала, что за мной право тактического решения и видела, что конь готов прислушаться... Проще говоря, как он, так и я доверяли друг другу в дебрях наших дремучих лесов.
....
Браво! Поздравляю! Ты права в том, что неважно делает лошадь какие то упражнения или нет, главное это отношения "Партнёрство".
Что-то запуталась Марсик кусает себя или тебя :oops: ? Если режуться зубки - это всегда сложно как для лошади, так и для человека. Мне кажеться не совсем верно запихивать ему в рот всякую каку. Он должен САМ схватить, просто подставляй ему что-то и недоуздок не очень хорошее решение. Лошадки любят грызть и таскать всякие ремешки, на роль "отучалочки от кусания" я использовала щётку, а позже ручку хлыстика.

Света, спасибо большое за добрые слова! :)

Magika-Deizi написал(а):
Что-то запуталась Марсик кусает себя или тебя :oops: ? Если режуться зубки - это всегда сложно как для лошади, так и для человека. Мне кажеться не совсем верно запихивать ему в рот всякую каку. Он должен САМ схватить, просто подставляй ему что-то и недоуздок не очень хорошее решение.

Марсик кусает и себя и меня... :D "Кака" - это лимонный сок? :lol: или недоузок? :lol:

Да, он именно САМ хватает все, специально я ему, конечно, ничего не засовываю в ротик. А недоузок и чембур - это все, что я могла ему предоставить, спасая руку. Кстати, сегодня он почти даже не предпринимал попытку куснуть... Интересно, это результат моих действий или только временное явление? Время, конечно, покажет, но как же хочется, чтобы все закончилось побыстрее! С ним так интересно заниматься, а я пока его освободила полностью от всех упражнений! Единственно, что я делаю - это ласкаю малыша, кормлю сухариками и чешу! ...Ну, и еще отучаю от кусалок! :D Похоже, он вошел во вкус лоботрясничества и очень доволен своим положением! :D

Щетка, кстати, отличная "отучалка"! Такая противная! :x

Прочистка дороги на строевом седле.

Когда-то, года два-три назад мне подарили новое строевое седло. Тогда у меня было лишь два стареньких строевика, а спортивных седел не было и в помине! Сегодня, решив прочистить топором еще одну лесную тропу, я поехала в лес на новом седле.
Вот оно:

В основном, я это сделала для того, чтобы оценить насколько оно удобно и удобно ли вообще.
Ощущения совершенно иные, нежели на спортивке. Рысь я так и не освоила по-нормальному. Видимо, ногу надо держать чуть вперед на строевой и упор в стремя значительно сильнее. Из-за этого было очень неудобно управлять ногами и поясницей. А так как я привыкла по другому, меня здорово подбрасывало на седле (да еще Бароша - очень тряский конь!) и, как результат, я старалась ехать больше галопом, который в этом седле просто фантастический!

В лесу поснимала ту дорогу, которую я чистила. Вот она, наша "трасса" глазо - кололка!

Это самый лучший участок пути:

Тут - болото и ДЕРЕВО!

Вот дерево, под которое надо протиснуться, иначе оно смахнет с лошади...

Красивая, нетронутая дорожка. Здесь, похоже, с прошлого года никто не ходил.

Наша конечная цель: противоположный берег нашего полуострова.

Там была очень вкусная трава, которую Бароша уплетал в течении часа. А я сидела рядышком и любовалась ....

Когда мы прибыли обратно на наш "ипподром", оказалось что кобылы куда-то сбежали и Барон взволновался не на шутку. Он вопил таким трубным голосом, что рядом стоять, право, было не очень комфортно!

Я оставила его, бегающим по кругу, в надежде, что кобылы будут немного более сознательными и вернутся к отцу семейства в скором времени.

Ой, моя любимая дорога! *уворачивается от летящей сковородки* :lol:

Тетя Маша, я в этом седле 4 года назад уже ездила. :wink:

Krist написал(а):
Тетя Маша, я в этом седле 4 года назад уже ездила. :wink:

Ну да, это оно! :lol: Наше "новое" седло... Остальные то 100 летней давности! :lol: Правда, не 4, но 3 года назад его мне т.Верочка подарила.

Иришка, ты когда к нам? :mrgreen: Как вообще твои дипломы - экзамены и почему не отвечаешь на письма??? :mrgreen:

Сверху