Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm, чудесные зарисовки!!!!!!
А вот скажите мне КАК получаются такие сюжеты? Сколько времени надо потратить, чтобы такую сцену снять?!!! Это вот стоишь-сидишь-лежишь и ждешь когда что-то интересное произойдет?

Анири написал(а):
ждешь когда что-то интересное произойдет?
Да нет, просто фотик надо всегда с собой носить.
Сколько раз я проклинала, что его не брала, такие приколы можно было заснять..
Теперь стараюсь его всегда с собой носить:))Хотя когда к лошадям идешь - как то не до него:))

Анири написал(а):
А вот скажите мне КАК получаются такие сюжеты? Сколько времени надо потратить, чтобы такую сцену снять?!!! Это вот стоишь-сидишь-лежишь и ждешь когда что-то интересное произойдет?

:D Нет, Анири, ждать я никогда не жду, если только не заподозрю, что вот-вот будет что-то супер-интересное. К примеру, эти кадры я сделала так: стояла на поле, гладила Улана. Вдруг, идет стадо коровок, а впереди - Моника как всегда несется...
Моника у нас, в действительности, мимо животины пройти не может: хлебом не корми, дай полизать. Но, увы, не каждый это захочет. Одно время она к Барону пристраивалась, но жереб у нас суровый, не будет особо любезничать: хоть и не обидел коровку, но внешний вид красноречиво говорил ей, что лучше отойти.
Улана же, Моня уже давно знает, как "благодарного объекта" для лизания и, соответственно, Улаш ее тоже узнает из далека!
Так вот, когда я увидела бегущую Монику, сразу поняла, что пройти мимо коня у нее не хватит силы воли - так оно и получилось! :D

А чтобы не носить с собой фотоаппарат, я приобрела (т.е. сын мне подарил) телефон с очень хорошей камерой. Он всегда со мной: я ведь менеджер нашего деревенского туризма - мне постоянно звонят! :lol:

Вот еще немного "зарисовок", только на другую тему.

Лошадиная закалка или кому на Руси жить хорошо...

День сегодня был, конечно, не холодный, но и жарким его можно было назвать лишь с натяжкой. Вода в озере все-еще градусов 8 и купаться в ней, по-моему, еще не очень комфортно. Потому, пока лошади принимают лишь песчаные "ванны" и места их "джакузи" укатаны так, что не понять, что тут песок утрамбован во время "чесальных" процедур невозможно.
Но сегодня Гера все-же решила открыть "купальный сезон"!

Весь табун, встретив радостным ржаньем вернувшуюся с "тяжкой работы" Алису, ведомую мною за недоуздок, вдруг сорвался под косогор прямо к озеру.

Первой в воду вбежала Гера, показав пример остальным.

Марс держался "хвостиком" за мамкой, боясь, что ее опять заберут куда-нибудь от него.

Улан же, как всегда мечтательно глядя куда-то своими большими глазами, меланхолично жевал осочку.

Гере вдруг захотелось охладиться и она легла, как бегемотик, поджав под себя ножки:

На берегу все покатались -вытерлись о травку. Сперва, как и подобает в пристойном обществе, девушки:

А потом пацаны:

Резво вскочив, все побежали на поле кушать травку,

по дороге еще приняв "песчаную джакузи" для полной гармонии...

Ой! Смотрю и у вас кабаньё всё поперекопало :evil: Охотников на них нет! :lol:

Кабанов у нас, что грязи. Охотников много, да видно не так то просты! Ни одного при мне не было застрелено! :(

Это не лошади, это моржи! :lol:

А я думаю-думаю, что это за кучки лежат, а это оказывается так кабаны роют? :shock:

Люсёк написал(а):
А я думаю-думаю, что это за кучки лежат, а это оказывается так кабаны роют? :shock:

Не поняла... Люд, а у вас что, их нет? :shock:

Я фотографии из предыдущей темы повесила в своем альбоме на Яндексе; так вот эта фотография, к моему огромному изумлению, вызвала просто шквал положительных эмоций...

Я сама только после отзывов заметила ее красоту! :oops: Улан за всю свою жизнь столько комплиментов не получал, сколько получил за пару часов! :D Самый забавный комментарий была подпись под фотографией : " ...Не видели, где тут мой хомут?"

Теперь с Улашей у меня целых две фотографии, которые мне очень нравятся - та и эта:

Божественное фото, там где Улаша в снежном закате...!!!!!!

Барон на лесной тропе.

Моя поездка на Алисе по лесной дороге ввела меня в грустное состояние: дорога была больше похожа не лесоповал, а не на тракт. Человек, и то с трудом, мог бы перелезть через еловые завалы, а на лошади можно было это сделать, разве лишь умея изгибать лошадь в нескольких местах т.к. по обочинам дороги лес стоит густой - густой и там, где голова лошади "идет" налево, шея - направо, туловище опять налево, а круп - направо, лошадь уже не лошадь, а - змея! При этом уздечкой пользоваться абсолютно бесполезно: работает лишь поясница и ноги!
Все бы хорошо, но всегда лошадь может испугаться и, ускорившись, смахнуть с себя седока. Оттого я и пригорюнилась: скоро приедут любители конных прогулок по сложно-пересеченной местности и мне будет не просто выпутывать их из бурелома!
Кстати, такие поездки шагом или рысью - очень хорошая обучающая программа на управление лошадью. Но... немного опасная!
В прошлом году я одну всадницу, давно уже уверенно сидящую в седле, умотала на шагу именно таким путешествием: человек буквально каждую минуту должен наклонятся - разворачиваться-повисать при этом не теряя управление лошадью! Под конец занятия, она смогла только выдохнуть: "Ох! Устала же я!"
Потому, на следующий день я решила поехать в лес, чтобы хоть немного привести дорогу в порядок с помощью топора. Очередь разминаться была Барона, потому, отогнав кобыл от жеребца на поле, я поседлала его и мы выехали в путь...
Технология "расчиски" была следующей: подъезжаю к поваленному дереву, беру топор и обрубаю ветки у лежащих деревьев. Стволы оставляю лежать, что должно придать дороге, по моему замыслу, прекрасный "троеборный" вид...
Собственно, описываю я это для того, чтобы проанализировать поведение жеребца, только что оторванного от своего табуна. Никакого дискомфорта или недовольства он не выказывал, даже тогда, когда кто-то дикий и большой ломанулся в лесу. Когда я обрубала большую ветку, та часто падала прямо на него, но он ни разу не дернулся бежать и даже не отпрыгнул. Любитель копать передним копытом незнакомые предметы, конь не разу не задел меня, хотя нос его постоянно буквально нависал надо мной... Любой аллюр, к дому и от дома, Бароша делал безукоризненно, не "подтаскивал" и не ленился. Ездили мы на недоуздке.
Странно, но у меня было непреходящее чувство, что это большое животное рядом со мной оберегает свою хозяйку от лесных опасностей...
Может, это и есть то самое "Партнерство"? Дело в том, что я не чувствовала себя лидером, нет! Но, при этом, было очевидно, что Барон слышит меня, осознавая свои и мои слабые стороны... Он явно понимал, что больше и сильнее меня, но не пользовался этим. Я же чувствовала, что за мной право тактического решения и видела, что конь готов прислушаться... Проще говоря, как он, так и я доверяли друг другу в дебрях наших дремучих лесов.
....

Возвращалась я очень уставшая, намахавшись топором до седьмого пота. Около дома, у ворот - нежданная встреча: нас ждут все кобылы, демонстрируя, что безумно соскучились по своему единственному мужчине. Барон тут же изобразил из себя Иерихонскую трубу и запрыгал на месте, сотрясая землю. Я уже вела его в поводу, так что все это "землетрясение" происходило в полуметре от меня.
Кобылы сообщили, что если Барон не перепрыгнет через ворота немедленно, то тогда они сами это сделают. Что делать мне в таком случае, они забыли уточнить.
К чему это я?... А к тому, что жеребец, в таком супер-возбужденном состоянии, не только не ударил меня, не толкнул и не укусил, но позволил открыть и закрыть ворота (они не калитка, а выдвижные слеги, которые надо сперва выдвинуть, положить на землю, потом опять задвинуть!) , не пропустив кобыл, при этом они были в метре от нас, визжащие и кричащие на все возможные голоса и пытающиеся треснуть жеребца покрепче, уж не знаю зачем. На прикол я поставила Барона с легкостью: тот смиренно пошел прямо за мной. И только после всей процедуры "водворения на место коня" началась обычная лошадиная вакханалия...
Ну, ее можно не описывать!

И призадумалась я: надо ли, и вправду, что-то еще от Барона хотеть (уступки - игры - "поклоны" и пр.) , если он ведет себя так, не по- лошадиному, со мной, как настоящий джентльмен? Особое чувство, которое никогда не появляется у меня при общении с кобылами... Пожалуй, я оставлю жеребца в покое! Это мое решение на настоящий момент! Буду просто чаще "выходить" с ним в такие вот лесные блуждания, особенно летом и удивляться уму удивительного зверя !

Маша, привет. На лабрадоре обсуждаеют отдых на Валдае с детьми и собаками, дала твои координаты (ну в смысле ссылку на сайт). Если хочешь можешь сама сходить, ты же там зарегина.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... ntry481010

Короче, я молчала молчала, но сил молчать больше нет...
Блин, какой же он классный... :o Барон... :D Чудо-конь, будто из сказки...
Все, принимайте в ПЧ!!! Жить без вас не смогу! :)

:aplod: Ну, наконец-то!!!!!! Дождалась!!!! Принимаю уже давно!!!!!!!

Заброшенная деревня или место, где хотели бы жить все здравомыслящие лошади и коровы.

В этот день мы с мужем и Ёжиком (собачкой) спланировали поход в глухую, заброшенную деревню. Муж ехал по своим поисковым делам (во время войны там проходила линия обороны), а я, в основном, была влекома постоянным желанием увидеть покинутые людьми места и, попав туда, помечтать, как я бы там поселилась, среди полей и лесов, имея при себе лишь свои руки и голову... Да... Мало мне своей деревни, где зимой живем лишь мы с мужем и нашими рабочими! Еще глуше захотелось!
Поход этот начинался, как обычно, переправкой на другой берег нашего озера. Ёжик сидел на носу катера и вдыхал упоительный воздух цветущей природы.

Деревня эта носит название Лобаново. Зимой она стоит совершенно пустая, среди заснеженных, бескрайних просторов, а летом туда приезжает пара-тройка старушек и выращивает на своих огородах овощи и цветы.
Электричества там нет, да и деревня давно потеряла статус деревни... Её как бы нет вообще! Так что теперь, на месте когда то большого, в сто дворов поселения, со своим кирпичным заводом и школой, осталось всего три каменных дома и много развалин... До ближайшего магазина - 9 километров а автолавка сюда не ходит.

Само Лобаново расположено на высоченном холме, круто спускающемся к удивительно красивым озерам, как драгоценные камни блистающих у его подножия.

Во время войны, немцы воспользовались этой высотой и расположили здесь свои смертоносные огневые позиции. Земля тут полита кровью многих русских солдат... И до сих пор, как старые раны, хоть и заросшие ныне травой по пояс, окопы и воронки бороздят ее тело.

Более всего поразили мое воображение поля... Они нисколько не походили на те полу-лесные полянки со скудной растительностью, которые окружали нашу деревню. Они были просто бескрайними, с сочной высокой травой и желтыми хороводами одуванчиков. Эх, на такие бы поля выпустить бы моих лошадушек и коровушек, да и не только моих! Какие бы они были толстыми и блестящими! Это место могло бы стать настоящим "Horse-and-cow land"!

Вдоволь нагулявшись по еле видным, заросшим тропочкам, мы двинулись назад, домой... Да... По этим дорогам могла проехать только наша супер-машина - нива!

У озера нам долго ждать не пришлось: быстро подъехала лодка, мы погрузились и поплыли обратно.

Все-таки наше озеро удивительно красиво...

Вот и дома!

Оппа-на... Шикарно! Озеро и впрямь чудесное! Я уж молчу про тот краешек с соснами - мечта художника...
Читая дневник, возникла безумная идея: приехать к вам на своем коне.... :shock: Уж больно у вас места хорошие, Оттаве бы понравилось...

An-ksu-nammun написал(а):
Озеро и впрямь чудесное! Я уж молчу про тот краешек с соснами - мечта художника..

Это остров Боровик... У нас все озеро вот в таких, песчаных островах!

An-ksu-nammun написал(а):
возникла безумная идея: приехать к вам на своем коне.... :shock: Уж больно у вас места хорошие, Оттаве бы понравилось...

Ох, далеко ехать, увы... К нам даже от Москвы никак не доберутся (один старый знакомый все мечтал)! :( Оттаве бы понравился, думаю, в первую очередь наш парень! :D Уххх!

Сверху