Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Какая милая сидячая лошадка:)))

О том, как Улан потерялся.

Был теплый летний день, когда я пошла к лошадям в выгон, который расположен в километре от деревни, чтобы взять Алису и немножко позаниматься с ней. Для того, чтобы дойти до этого места, мне надо пройти через всю деревню, свернуть по тропинке на покосные поля с перелесками и, пройдя еще пять минут взору открывается высокая деревянная изгородь, за которой и живут лошади. Площадь этого выгона довольно большая, лошадям хватает там травы на месяц. Потом мы перегоняем их в аналогичный выгон, который граничит с этим и расположен чуть ближе к озеру. Пьют лошади там из луж и ручейков, которые не высыхают даже в очень сухую погоду. Во время жары, они заходят в лесок, расположенный тут же, и стоят неподвижно в тени деревьев, дожидаясь прохладного вечера, когда можно выйти на луг и пощипать травку.
Когда мы приходим сюда, чтобы взять какую-нибудь лошадь, надо только позвать их по имени и – вот они уже летят из лесочка наперегонки с надеждой, что их возьмут из этого противного выгона в любимую деревню, где можно поклянчить у дачников хлебушек или постоять в прохладной конюшне без комариков и оводов.
Честно говоря, они очень скучают без людей и без общения на своих летних «квартирах», и очень радуются нам, когда мы появляемся вдруг с кусочками хлеба в карманах, гладим их и играем.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Так вот, в тот злополучный день, я сделала все как обычно: пришла, покричала и из кустов сразу выскочили взбудораженные Алиса с Марсей и Гера, а вот Улана нигде не было. А ведь обычно именно Улан, услыхав мой голос, несется первым, чтобы первым получить всю ласку и все вкусные сухарики и морковки. Конечно, я всегда делю угощение на четыре части, чтобы никто не обижался, но все-таки, когда они все около меня толпятся, лягаются и кусают друг друга, больше получает самый нахальный. Это, как ни странно, обычно Алиса. Она даже забывает испугаться Геры, которая гоняет ее с ужасным выражением морды и клацающими зубами…
«Улааан! Улааан!» - кричала я и страх закрадывался в мою душу. Неужели его украли или он как то погиб? Возможно ли тут, где нет дорог и цыган, конокрадство?
В уме я стала перебирать в памяти всех людей, которые знали, где пасутся лошади и оценивать их на предмет потенциальной возможности кражи. В конце – концов, я поняла: «Украли на мясо, перевезли на лодке и были это те цыгане, которые как то раз покупали у нас телят». Они, правда, не знали о наличии у нас выгона, т.к. забирали телят в октябре, когда лошади уже паслись совсем на свободе: дачники то давно уехали! Но вдруг пронюхали как-то, тем более я точно помнила, что один, самый противный, спрашивал о том, продаем ли мы лошадей. Ему понравился Барон как-то особенно. Много мяса что-ли?
И вот, в моем воображении уже нарисована вся страшная картина:
Приехали зловещие цыгане, позвали лошадей, доверчивый Улан прибежал как обычно самый первый и был схвачен злодеями, зарезан, упакован в лодку и быстро перевезен на другой берег.
Единственно, что меня смущало: почему Улан??? Ведь Гера, к примеру, толще и больше Улана в два раза! Если бы мне надо было много мяса, я бы схватила именно Геру? Но т.к. Улан все равно не отзывался, а кобылы проявляли чрезмерную нервозность, обычно совершенно им не свойственную, я совсем поникла духом и, схватив мобильник, стала звонить всем, кто мог как-то видеть или слышать Улашу утром этого дня.

Ой,что же дальше? :shock: :roll:

Продолжение про Улана.
В конце-концов, Вован, уже упомянаемый мною в начале сего повествования, известил меня по телефону, что видел Улана «шляющегося около бань». Сперва я страшно обрадовалась, но через несколько минут радость моя остыла в связи с тем, что я вспомнила о том, что буквально несколько часов назад я переставила Барона с полей поближе к баням. Вован, который не был извещен мною об этих перестановках, мог запросто подумать, что Барон – это «шляющийся» Улан. Ну какая разница для него, что Бароша у нас черный, как смоль, а Улан темно-коричневый? Шляется и шлаяется негодяй, сбежавший очередной раз из выгона! :mrgreen:
Осознав, что это ошибка, я побежала домой и попросила мужа, Александра, поехать обследовать берега на катере. Ведь если Улана убили на мясо, то перевезти его можно было только на лодке, а, следовательно, так или иначе, на берегу должны остаться следы возни с кровавой тушей и место причала на песке. :shock:
Итак, сев в катер, мы медленно поплыли вдоль берега, надеясь на то, что наши «соколиные глаза» что-нибудь обнаружит.
Но все было в порядке, ничто не указывало на происшедшее злодеяние и тогда, когда надежда была уже полностью потеряна, я попросила высадить меня у Миронова Болота, в двух километрах от деревни, и пошла по перелескам, внимательно изучая почву и примятости травы.
Но нет, все было как всегда, и в моем воспаленном воображении возникла картина конокрадства: пришли цыгане или другие лихие люди, схватили моего бедного Улана, вскочили на него верхом, как это водилось в прежние времена, чтобы не догнали и следов не было, и ускакали быстро-быстро в неизвестном направлении. Но… как это могли сделать несколько человек? Почему не взяли вообще всех лошадей? :?: Не нашли? – глупость! Раз уж пришли, значит знали и численность нашего табуна.
Размышляя таким образом, я пошла обратно в лошадиный выгон, чтобы начать поиски опять с начала. Ведь отметая вариант с похищением, оставался еще один – Улан почему-то умер! Вот это и надо было мне выяснить…
Услыхав мои шаги, лошади опять, возбужденно крича, подбежали ко мне, как бы спрашивая : «Неужели не нашла, глупая, нашего маленького сородича?» Что мне им можно было ответить? Я промолчала, погладила их по носикам и пошла искать дальше.
Обходя по периметру наш выгон, в самом заросшем месте я вдруг обнаружила, что верхняя слега у изгороди сломана, а если перелезть в этом месте через забор, то окажешься во втором выгоне, который пока «обрастал» травой и ждал своей очереди для выпаса лошадей.
Я перелезла через изгородь и, пройдя буквально метров 50 услышала, что кто-то бежит ко мне через лес, ломая ветки. Через секунду мы уже целовались… :lol:

Но мое волнение было настолько велико, что еще до вечера я чувствовала себя очень возбужденно и могла думать только об этом ужасном и опасном Улане и о том, что его чуть-чуть не съели цыгане. Он ведь такой вкусный! :D

Как хорошо,что Улан нашолся!!!

т. Маша, дневничок просто замечательный...Я конечно знаю что Алиска та еще дуреха, но что все так запущено - этого я не знала...Ну глупышка она, но такая славная, вечный жеребенок :girl: Её явная наивность очень умиляет :)
Смотрю фотографии, как же я соскучилась по вам и вашим лошадкам... Такие они славные, а главное но настоящему живые что ли! У вас такой потрясающий союз, просто глаз радуется :sun:
Я очень надеюсь что хоть каким-то образом мы увидимся в этом году :) Марина...

Какие забавные фотки!!! :aplod:

Ааа, страусы!

носапырки волосатые :mrgreen:
ммда выши лошалки вам скучать не дают :lol:

Спасибо огромное :lol:
Передавайте им от меня персональные поцелуи в их мохнатые носики :kiss:

Рождественские Каникулы или наши праздники.

Погода на Новый Год выдалась на славу. Намело много снега, солнце ослепляло глаза, а температура тоже была самая подходящая - около 10-15 градусов ниже нуля.

Всю нашу малюсенькую гостиницу заняли восторженные туристы, которые буквально забурились в лед нашего озера в надежде наловить много рыбы, радуясь даже маленькой удаче и торжествуя, если улов был больше трех килограмм. :D
Часть туристов, вооружившись лыжами, быстро убежала в лес т.к. лес был действительно сказочный и можно было ожидать там встречи с настоящим Дедом Морозом.
А некоторые, любящие экстрим в белом безмолвии, пришли ко мне с поклоном: «Можно нам покататься на лошадках?»
«Так!» - сказала я, - «На лошадках? А знаете ли вы, что если человек весит больше, чем 90 килограмм, я на лошадь не сажаю?»
Лица несчастных туристов немного погрустнели т.к. половина из них автоматически, тем самым, отсеялась. :cry:
« Но почему? Ведь рыцари были такими тяжелыми в латах?! И неужели нам нельзя никак попробовать?» - бормотали они.
« Нет! Нет! Нет! Даже и не думайте! У рыцарей были лошадки на один военный поход, а потом, если они (лошади) начинали хромать или тяжело дышать, их просто убивали. А мои не на день. Им жить и жить. И я их берегу. Так что худейте!»
Поникли головы туристов, а тем временем я продолжала: « А знаете ли вы, что верховая езда очень травматична? Я, к примеру, в университетскую пору активно занимавшаяся горными лыжами, могу ответственно заявить, что горные лыжи значительно более безопасны нежели лошади. Во-первых, лошади непредсказуемы. Во-вторых, падая с них, вам надо будет пролететь много метров и приземлитесь вы точно на голову. А это больно и очень опасно! В-третьих, лошадь тоже может упасть под неумелым всадником, и тогда она придавит вас своим телом в 500-600 кг и задавит и раздавит и вам уже будет не встать! В-четвертых, лошади упрямы, непослушны, ревнивы и драчливы…» :shock: :mrgreen:
Уф! Оглянувшись вокруг себя я, как всегда увидела, что мои слова возымели должный эффект: осталось всего три человека - две дрожащие тоненькие женщины и девочка, лет 13.
Поняв, что они уже не уйдут и решились пройти весь путь испытаний до конца, я назначила им время встречи у конюшни, предупредив, что опаздывать нельзя ни на минуту! Вот какая я строгая!
Но бедные туристы даже не представляли, что им придется испытать в час по московскому этого дня!

:lol: Я помню этот естественный отбор! Опаздывать нельзя ни в коем случае! А потом люди стояли и ждали! Ну а что вы хотите, думали что сразу сядете и поедете? И не говорите, строгая, еще какая! :D

Щекотка написал(а):
:lol: Я помню этот естественный отбор! Опаздывать нельзя ни в коем случае! А потом люди стояли и ждали! :D

А куда им торопиться? В школу или на работу что-ли? Они должны отдыхать в полную меру, так что ждать должны они, а не я! Вот! :D
А если торопятся, то тогда тоже пусть отсеиваются т.к. общаться с лошадьми надо только в благодушном и спокойном настроении! Еще один способ отсева желающих! Ура! :lol: Молодец, Марина, подсказала!

mmm написал(а):
Еще один способ отсева желающих! Ура! :lol: Молодец, Марина, подсказала!
Офигеть. Может, при таком подходе проще писать "Отдых без лошадок"?

Mielga написал(а):
Офигеть. Может, при таком подходе проще писать "Отдых без лошадок"?

:lol: Может и так. Но вот Щекотка скажет, что на самом деле получается из моего "метода". Ну, а если она откажется, я поясню в следующий раз. Спасибо за остроумный совет!

А что в нём остроумного? :)

Mielga написал(а):
А что в нём остроумного? :)
Так, понравилось. :D
лирическое отступление
Попытаюсь реабилитировать свое отношение к людям, приехавшим отдыхать и, заодно, покататься на лошадях.

Итак, человек приехал отдохнуть к нам. Что за мысли у него могут быть по поводу лошадей?

1. Я хочу узнать этих животных и научиться ездить на них грамотно. Поэтому, я готов подчиниться тем требованиям, которые существуют на мало-мальски уважающей себя конюшне. Правила эти касаются, в первую очередь, безопасности человека и безопасности лошади. Во вторую очередь – взаимного уважения людей обслуживающих и пользующихся.

2. Мне нравятся лошадки, но, к сожалению, у меня лишь два дня. Я не умею кататься, но так хочется почувствовать «как это» на самом деле! Я готов тихонько, шагом прокатиться по лесу, если это только возможно и безопасно.

3. Я приехал отдыхать. Чистить лошадей не для меня т.к. у меня стерильный костюм. Лошадь для меня интересна только тем, что можно стать выше остальных ростом и увидеть красоты леса, приехав туда на спине лошадки. То, что во мне 150 кг и то, что я не умею ездить – меня не касается! Я плачу, моя власть – деньги! Могу заплатить много, только дайте мне это развлечение!

Вот это описание соответствует основным типам отдыхающих. Первые два мне приятны и, думаю, мы всегда находим общий язык. А вот третий тип, который является довольно распространенным в наши дни, мне претит. Я не признаю власть денег и, тем самым, стараюсь отсечь сразу такое посягательство на мое время и на здоровье моих лошадей. Мои наставления я делаю в шутливой форме, но они часто вразумляют и идет процесс отсева.
Дело в том, что я считаю, что человек, который не понимает, что такое это самое существо - лошадь, не чувствует его, не интересуется им, не хочет понимать, что это не велосипед и не машина, не должен тешить своё "Я" только потому, что лошадки безгласые и подвластные. Лучше уж ему попробовать покататься по бездорожью на квадроцикле!
Каждый, безусловно, имеет право жить, как хочет, но и я имею право использовать лошадок так, как считаю правильным.
А потребителей на дух не переношу!

А если человек утверждает, что умеет ездить и готов пройти тест на Ваших условиях? Как Вы отправляете на угловой его? ;)

Очень красивые зимние фотографии!!!

Сверху