Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
О том, как Улан потерялся.
Был теплый летний день, когда я пошла к лошадям в выгон, который расположен в километре от деревни, чтобы взять Алису и немножко позаниматься с ней. Для того, чтобы дойти до этого места, мне надо пройти через всю деревню, свернуть по тропинке на покосные поля с перелесками и, пройдя еще пять минут взору открывается высокая деревянная изгородь, за которой и живут лошади. Площадь этого выгона довольно большая, лошадям хватает там травы на месяц. Потом мы перегоняем их в аналогичный выгон, который граничит с этим и расположен чуть ближе к озеру. Пьют лошади там из луж и ручейков, которые не высыхают даже в очень сухую погоду. Во время жары, они заходят в лесок, расположенный тут же, и стоят неподвижно в тени деревьев, дожидаясь прохладного вечера, когда можно выйти на луг и пощипать травку.
Когда мы приходим сюда, чтобы взять какую-нибудь лошадь, надо только позвать их по имени и – вот они уже летят из лесочка наперегонки с надеждой, что их возьмут из этого противного выгона в любимую деревню, где можно поклянчить у дачников хлебушек или постоять в прохладной конюшне без комариков и оводов.
Честно говоря, они очень скучают без людей и без общения на своих летних «квартирах», и очень радуются нам, когда мы появляемся вдруг с кусочками хлеба в карманах, гладим их и играем.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Так вот, в тот злополучный день, я сделала все как обычно: пришла, покричала и из кустов сразу выскочили взбудораженные Алиса с Марсей и Гера, а вот Улана нигде не было. А ведь обычно именно Улан, услыхав мой голос, несется первым, чтобы первым получить всю ласку и все вкусные сухарики и морковки. Конечно, я всегда делю угощение на четыре части, чтобы никто не обижался, но все-таки, когда они все около меня толпятся, лягаются и кусают друг друга, больше получает самый нахальный. Это, как ни странно, обычно Алиса. Она даже забывает испугаться Геры, которая гоняет ее с ужасным выражением морды и клацающими зубами…
«Улааан! Улааан!» - кричала я и страх закрадывался в мою душу. Неужели его украли или он как то погиб? Возможно ли тут, где нет дорог и цыган, конокрадство?
В уме я стала перебирать в памяти всех людей, которые знали, где пасутся лошади и оценивать их на предмет потенциальной возможности кражи. В конце – концов, я поняла: «Украли на мясо, перевезли на лодке и были это те цыгане, которые как то раз покупали у нас телят». Они, правда, не знали о наличии у нас выгона, т.к. забирали телят в октябре, когда лошади уже паслись совсем на свободе: дачники то давно уехали! Но вдруг пронюхали как-то, тем более я точно помнила, что один, самый противный, спрашивал о том, продаем ли мы лошадей. Ему понравился Барон как-то особенно. Много мяса что-ли?
И вот, в моем воображении уже нарисована вся страшная картина:
Приехали зловещие цыгане, позвали лошадей, доверчивый Улан прибежал как обычно самый первый и был схвачен злодеями, зарезан, упакован в лодку и быстро перевезен на другой берег.
Единственно, что меня смущало: почему Улан??? Ведь Гера, к примеру, толще и больше Улана в два раза! Если бы мне надо было много мяса, я бы схватила именно Геру? Но т.к. Улан все равно не отзывался, а кобылы проявляли чрезмерную нервозность, обычно совершенно им не свойственную, я совсем поникла духом и, схватив мобильник, стала звонить всем, кто мог как-то видеть или слышать Улашу утром этого дня.