Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Глухой угол.

Вау, да у вас и строевик есть, и конь тряский и дороги как у нас в некоторой местности? Поздравляю! :D А на тряской рыси в строевике ИМХО сидеть дюже удобно. Ну, по крайней мере, на Букете я еду хорошо - не трясет, не выкидывает. Ну и плюс, дело привычки. Кому-что удобно.
Маш, а у тебя на этом строевике путлища тесемочные - брезентовые, или как там их звать?

Маша, ты ещё и лесоруб? Хорошо, что есть верный друг под седлом. А ещё на той фотке, где Барон жуёт травку у берега, так заманчиво колыхается ветерок по воде и просвечивает дно, что аж сидя за компом захотелось туда нырнуть и потихоньку по-лягушачьи поплавать :lol:
Значит, Марсик продолжает кусаться? А почему раньше не начала отучать? И блоки не помогают? У нас Вики тоже как-то пробовал губами рукав прихватывать, так я, глядя, что он тянется зубами к руке, резко дула в ноздрю. Это тааак ему не понравилось, что в следующий раз он думал, а надо ли....

An-ksu-nammun написал(а):
Да... Это так увлекательно по таким дорогам ездить! Того и гляди глаз оставишь где-нибудь... :D Если не свой, то лошадиный уж точно! Меня тут Алиса решила понести в лесу (именно в таком, где не свернуть на вольт), так я решила, что вылечу на поле, там в вольт ее заверну. Вылетела, завернула; она - несется по кругу, аж боком на землю ложится. Я ее в другую сторону - она понеслась в другую! (Главное, ей не важно куда бежать, главное - бежать! И рулится на "5" и гнутся в этом году стала прекрасно, а вот с остановками .... катастрофа .Когда Алиса начинает переживать, можно считать, что остановить ее почти невозможно, пока переживания на нет не сойдут.) Так я ее, в конце-концов, в лес каааак направлю. Она аж оторопела: "А глаза? Повыкалывать?" Я ей: "Ага! Давай! Себя же и поколешь в первую очередь, сумасшедшая кобылина!" Она и вкопалась... Дальше шагом пошли. Ну, шаг, конечно, а ля маленькие прыжки вперед, но все-равно шаг! А я то что хотела? Шага! Даже в рысь не просила подниматься, а потом загляделась по сторонам, на елочки - сосенки и пару темпов рыси пропустила как-то. А эту кобылу "хватать" надо в "зачатке" психоза. Если упустишь три темпа - все, пиши пропало! Будет нести не разбирая дороги и не смотря под ноги!!! :shock:
Если же она спокойна, мы с ней и в рысь и в галоп поднимаемся - все нормально. Хорошо, я, как ее личный врач-психиатор хорошо чувствую преддверие срыва...
Так что такие дороги для езды на Алисе - самое то!!!! :lol:

А на тряской рыси в строевике ИМХО сидеть дюже удобно.

Может, я неправильно езжу на нем? Кто его знает... Я то училась на спортивном...

Маш, а у тебя на этом строевике путлища тесемочные - брезентовые, или как там их звать?

Путлища или подпруга? Если путлища, то самые обычные, кожаные. А если подпруга, то сверху - брезент, а снизу, надставлено для особо стройных лошадей, сыромятиной. Но Барон как то умудрился даже туда с трудом протиснуться... :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Маша, ты ещё и лесоруб?

Приходится, Люда, увы... Мужиков то нету тут! :D

Люсёк написал(а):
Значит, Марсик продолжает кусаться? А почему раньше не начала отучать? И блоки не помогают?

Я и раньше отучала блоками и всякими другими приемами. Но он не очень отучался: играл. :mrgreen:

Маш, а как выражается жеребцование Марси?
Просто возраст у него, как у Оськи, но у нас пацаны не жеребцуют вовсе. Ну, прыгают на кобыл время от времени, но на голову это никак не влияет :lol:

Сва написал(а):
Маш, а как выражается жеребцование Марси?

Что он делает? Постоянно отслеживает местонахождение "загулявшей" кобылы, гогочет и гарцует возле нее, покусывает. А если кобыла идет к Барону, бежит "отбивать" любимую... Правда, с Бароном не состязается... Ну, и прыгает непрестанно, естественно... :) На голову ему это влияет тем, что если кобыла во время урока несется к Барону - все! Мысли лишь об одном! Ну, а если Марс не может бежать т.к. занимается на недоуздке, то становится очевидным, что мыслительные процесс у него отсутствует... :lol: Только глазами шныряет туда, откуда доносится ржание кобыл и жеребца...

В пустыне Калахари.

Жара сегодня была удручающе - расплавляющая. Как и полагается в пустыне днем.

Лошади, изнывая от жары и отсутствия травы, бродят по бескрайним песочным барханам в поисках зеленой поросли...

На небе ни облачка.

Кое-где, между камней и песка, можно еще увидеть слабые зеленые побеги, жадно пожираемые лошадьми ...

Пот затекает в глаза, и мухи, облепив животное, кусают его своими маленькими хоботками.

Найти воду в этих местах - удача. Потому, жеребенок спешит полакомиться молоком у кобылы, чтобы немного омочить ротик.

Трудна жизнь животных в пустыне!

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Отличная фотосессия!!!!!!1
я даже знаю где это снято, :lol: никому не скажу!
Исследовала "пустынные " слои песка:))))
Тетя маша,как погода на ближ дни,вода прогрелась?

Linet написал(а):
Отличная фотосессия!!!!!

Спасибо!!! :D

Linet написал(а):
Тетя Маша,как погода на ближ дни,вода прогрелась?

Обещают жаркую, а в воду еще не влезали... Но, если так будет продолжаться, то скоро поплывем! :D

Linet, я Вас не узнаю... :( :( Откройтесь, а? :D

Фотки как всегда на высоте! Больше всех понравился Барон смотрящий на озеро - фантастика, а не фотка, хоть в журнал. И лошади на барханах тоже класс! И небо синее-синее.
Про строевое седло соглашусь, что галоп и шаг в нем мега удобны, рысь ( для меня) только если рукой за переднюю луку придерживаюсь, но тогда оба повода в одной руке, управляемость теряется.

Сванетта написал(а):
Про строевое седло соглашусь, что галоп и шаг в нем мега удобны, рысь ( для меня) только если рукой за переднюю луку придерживаюсь, но тогда оба повода в одной руке

Света, а у вас тоже строевики? Значит, я одна такая "умная", взяла курс на спортивки? Эх, никто вовремя не подсказал... :( Я тут такие фотографии нашла строевиков - оближешься... А стоят - ой-ой-ой:

Начинаю копить на такое седло... Очень хочу!!!! А пока буду потихоньку осваивать строевое седло т.е. способ езды на нем. Прочла много статей по этому поводу. Там и положение ноги и работа туловища совсем другие! :shock: Век живи - век учись!

Тетя Маша, это не строевики, насколько я знаю, это казачьи седла (или джигитовочные).

Про воду и барханы писала Влада. :wink:

Krist написал(а):
Тетя Маша, это не строевики, насколько я знаю, это казачьи седла (или джигитовочные).

А на них принципиально другая посадка?

Krist написал(а):
Про воду и барханы писала Влада. :wink:
:shock: :shock: Ай-ай-ай! Другой ник взяла??? Замаскировалась? Будем знать... :lol: А я то думаю, кто меня еще "тетя Маша" называет? :lol:

Krist написал(а):
это не строевики, насколько я знаю, это казачьи седла
Да, да, казачьи! Гораздо удобнее строевиков! Кстати, что на фото казачки, примерно по 70 т.р. Я знаю мастера, который их делает (лично знаю 8) ), а которое он нам делал (кстати, ещё заказала ему одно, на Искру) стоят по 15 т.р. в сборе.
Заинтересованным лицам могу скинуть телефончик! Правда, тока когда он нам заказ привезёт! :wink:

Да, сумки в комплект не входят, но можно и с сумками заказать.

Посадка в казачке как в вестерне, на почти прямых ногах и с упором больше на заднюю луку. В строевике приходится чуть подругому сидеть - он жёщще.

Сва написал(а):
Я знаю мастера, который их делает (лично знаю 8) ),

Ух ты! Даш, откуда???

Сва написал(а):
а которое он нам делал (кстати, ещё заказала ему одно, на Искру) стоят по 15 т.р. в сборе.

А почему у вас по 15 т.р.? Оно другое какое? Ты сама уже пробовала? Как для лошади? И твои ощущения? Расскажи, пожалуйста!

Сва написал(а):
Кстати, что на фото казачки, примерно по 70 т.р.

А на сайте, откуда эти фотографии, написано, что по 40 т.р. (или 30?)... Подорожали? 75 - это, конечно ужасно много... :(

mmm написал(а):
Ух ты! Даш, откуда???
Так скать, свела судьба :lol:
mmm написал(а):
А почему у вас по 15 т.р.? Оно другое какое? Ты сама уже пробовала? Как для лошади? И твои ощущения? Расскажи, пожалуйста!
По 15 - это "бюджетный вариант" - без украшательств и "понтов", так скать, рабочий вариант. Ну, тоесть, как на Мышке. Езжу уже год - безумно нравится. Гораздо лучше и удобнее вестерна (ковбои, не слушайте :mrgreen: )
Для лошади лучше нет, по-моему. Снизу толстый войлок, деревянные или пластиковые полки тоже обиты войлоком и скраёв обшиты кожей (кожа со стороны всадника). Двойной войлок получается, далее, ленчик - железная труба - вещь вечная, железные луки, обтянутые кожей, подушка лежит не сыромятных ременках, которые натянуты между полками и не касаются спины лошади, подушка очень мягкая. В моём варианте - резанный паралон. Ни чем, кстати, не хуже шерсти или конского волоса. Подушку можно перенабить по собственному желанию.

mmm написал(а):
А на сайте, откуда эти фотографии, написано, что по 40 т.р. (или 30?)... Подорожали? 75 - это, конечно ужасно много...
Цену в 75 мне озвучили пару недель назад. когда я спросила про "красивые" сёдла и показали фото. Правда на фото всё седло в "чеканах" - теснении и "выкрутасиках".
Те, что по 40, конечно, попроще

Даша, спасибо большое! Мне очень интересно... В личку написала тебе.

Сва написал(а):
По 15 - это "бюджетный вариант" - без украшательств и "понтов", так скать, рабочий вариант. Ну, тоесть, как на Мышке. Езжу уже год - безумно нравится. Гораздо лучше и удобнее вестерна (ковбои, не слушайте :mrgreen: )
Для лошади лучше нет, по-моему. Снизу толстый войлок, деревянные или пластиковые полки тоже обиты войлоком и скраёв обшиты кожей (кожа со стороны всадника). Двойной войлок получается, далее, ленчик - железная труба - вещь вечная, железные луки, обтянутые кожей, подушка лежит не сыромятных ременках, которые натянуты между полками и не касаются спины лошади, подушка очень мягкая. В моём варианте - резанный паралон. Ни чем, кстати, не хуже шерсти или конского волоса. Подушку можно перенабить по собственному желанию.
Правда что ли казачьи удобные? Мы как-то не решились на него из-за того, что необычные виду.
мы выбирали седло, чтобы можно было, если захотим уехать на день в поход. На спортивном же 40 минут в день максимум два часа можно заниматься, да и для долгих переходов оно не очень для всадника. В строевом сидишь как в чаше)))
Седло брали в Кирове http://www.sedlo.ucoz.ru/. Сейчас посмотрела прайс осеннний Казачье стоило 8640 р. по ГОСТу значит там поный комплект должен быть и переметные сумы и узда и торбы для овса, скорее всего.
Мы вообще-то хотели седло патрульно офицера, но денег не хватило.
А вот второе седло - Забавино, оно спортивное. В нем удобно работать в манеже. Его мы купили б.у. за 3500, только поэтому.
Вот поэтому так у нас получилось.

Правда что ли казачьи удобные? Мы как-то не решились на него из-за того, что необычные виду.
мы выбирали седло, чтобы можно было, если захотим уехать на день в поход. На спортивном же 40 минут в день максимум два часа можно заниматься, да и для долгих переходов оно не очень для всадника. В строевом сидишь как в чаше)))
Седло брали в Кирове http://www.sedlo.ucoz.ru/. Сейчас посмотрела прайс осеннний Казачье стоило 8640 р. по ГОСТу значит там поный комплект должен быть и переметные сумы и узда и торбы для овса, скорее всего.
Мы вообще-то хотели седло патрульно офицера, но денег не хватило.
А вот второе седло - Забавино, оно спортивное. В нем удобно работать в манеже. Его мы купили б.у. за 3500, только поэтому.
Вот поэтому так у нас получилось.[/quote]

Жутко нарвиться казачка,удобно мягко,для догих прогулок,самое то!
Тем более что на нем можно и поджигитировать!
Но мне иделбно когда я чувствую спиной поясницей и попой( простите) лошадь,если чсесно ,в нем не чувствую.Только комфорт.
Я люблю мягкие конкурки и выездку.
за много лет пристарастилась к одному типу производителя, Демидов,ах сказка.
Когда я примерила демидовскую выезду, ммммм,я слезать не хотела.
Причем изначально к выездковым седлам относилась скептически.
Так же ездила довольно долго на демидовской конкурке( Silver Rider) тоже отпадное ощущение.
Я лично определяю подходит мне седло или нетдостаточно просто:
села,и если через пять минут ты забыл ,что под тобой новое седло,и ты не думаешь,:" там натирает,там не то,,нога куда-то сползает"! то мне оно подходит:)

По поводу вестерна,если чесно очень порадовало вот это седло
http://sedlo.ucoz.ru/_ph/1/2/235843442.jpg
такое яркое нарядное,но тут совсем другой стиль езды,перключаться надо конечно,но не пербарщивать:)

Сва написал(а):
Гораздо удобнее строевиков!
Да? Мдааа... А вот мне так не показалось, когда я после строевика попробовала на казачьем. Будто сидишь на верблюде одногорбом, а не на лошади - вот что мне это напомнило. И вид у них сомнительный. Честно честно :mrgreen:
Valencia написал(а):
Но мне иделбно когда я чувствую спиной поясницей и попой( простите) лошадь,
Во.... И мне важно задом коня чуять. Когда купила себе новый строевик (Кста, 3200 русских денег... И чего вы там за цены нашли этакие...) Так вот, купив новый строевик, "разнашивала" его специально, чтобы он был более "ВПУКЛЫЙ" (ну то есть не выпуклый... :D )... Разносила таки! Теперь удобнее его для меня нету.

Сверху