Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Сенокос!!

Гулёна написал(а):
Из леса,понимаешь,выходят :roll:

Да, я очень даже удивилась: еду впереди всех и постоянно проверяю наличие лошадей и на них людей. А тут повернулась назад - а там еще один человек рядом с лошадями идет! :shock: Я сперва подумала, что кто-то упал, но сзади ехали мальчики а по дороге шла девочка...

Krist написал(а):
Я приеду, может даже на следующей неделе.

Иришка, приезжай, всегда рады, ты знаешь. Даже инвалиду! :lol: Кстати, у тебя, видно не просто растяжение было. Так долго оно не заживает! Что-то вроде порванных связок, думаю...
Только в начале месяца мы дней на 5 должны съехать в Орел (помнишь?)

Про Орел конечно помню. Я думаю, что приеду в следующие выходные, и останусь числа до 15. Как раз смогу подстраховать Вас на хозяйстве во время Вашего отъезда.

mmm написал(а):
но сзади ехали мальчики а по дороге шла девочка...
Чудесное перевоплощение,не иначе :mrgreen:

Как сенокосные будни?

Гулёна написал(а):
Как сенокосные будни?

Нормальненько... Только вот дожди поливают второй день, а так уже треть заготовили (у нас ведь 14 голов сенопоедальщиков!)

Ну что же... Уроки продолжаются. У меня сейчас группа подростков от 15 до ... до 22 (ну и подросток! :shock: ). Но ребята все быстро передружились и очень мне помогают в планировании занятий. Ведь лошадей у меня всего четыре, а ребята все разные по навыкам и возможностям, так что иногда бывает довольно сложно их распределить по группам: все хотят заниматься, а занимаемся мы сейчас с 7 до 9 утра. Потом поднимаются слепни и занятия продолжать невозможно. Ну, а вечером, соответственно, тучи мошки и глаза открыть невозможно.
А вот с 7 до 9 - как раз самое благоприятное время!
Ребята все как на подбор - добрые и ласковые к лошадям и с огромным желанием учиться, что очень меня радует т.к. в семь часов они не приходят - прибегают ко мне на урок!

Как обычно, в первый день мы занимались больше "с земли", знакомились с повадками лошадей и просто учились водить их в поводу на недоуздках и бегать с ними рядом рысью. Так как людей было много, мы даже устроили соревнование по бегу: кто быстрее обежит вокруг дома с лошадью в поводу. Гера неизменно выигрывала...

Залезать на "голую" лошадь оказалось очень сложно. Сперва Настя пробовала "штурмовать" Алису с ящика, но упав пару раз решила соорудить пирамиду, которая давала ей возможность без акробатических трюков залезать на спину . За недоуздок Алису придерживал Антон. На фотографии Антон кричит т.к. в самый решительный момент нога лошади водрузилась на его ногу!

Забравшись на спину лошадки, Настя почувствовала явное облегчение

и даже села как следует!

Маленькая Иришка решила научить свою куклу Еву - Лотту ездить на лошади тоже. Поэтому, она посадила ее впереди себя и все-время поправляла куклу, когда она неверно садилась или горбилась.

Чаще всего, Ева-Лотта плохо тянула пятку. Несчастная получила по заслугам за это от своего строгого учителя...

Вот и закончилось занятие... Отводим лошадок в лесной выгон!

На следующий день уже планировали шаговое верховое занятие, а еще через день - прогулка в лес с элементами рыси...

Занятие в лесу.

На этот раз я поседлала всех лошадей и мы направились шагом в лес, дабы ребята применяли элементы управления на шагу на лесном треке, вытоптанным лошадьми на тренировках еще в прошлом году и модернизированном в этом : было увеличено количество вольтов и пересекающихся тропок.
Так как час был ранний, то кровососущих, можно сказать, почти не было. Конечно, комары уже проснулись и пытались сожрать лошадей, но после дневных озверевших оводов, комары казались просто маленьким недоразумением...
Без помех дошли до леса, но, вот, на вольтах и проявилось неумение мальчишек управлять! Улан просто отказывался идти в вольт, а Барон и рад бы, да Улан мешал: он постоянно "охранял" кобыл от потенциального нападения Барона и с завидным упорством разворачивался на задних ногах, пытаясь поколотить жеребца, замыкавшего смену, который даже и не помышлял о злостном нападении. В центре этих разбирательств постоянно присутствовал Марс, который активно "болел" то за Улана, то за папу (Барона).
В результате, кобылы без проблем прошли всю трассу, а Улан с Бароном постоянно устраивали баталии не обращая особое внимание на седоков.
Настя, которая ехала на Алисе, была очень довольна кобылой и собой, но я постаралась ей объяснить, что если бы на Алисе сидел
Стас, а она на Улане, ей тоже не пришлось бы блаженствовать...

Когда мы отводили лошадей после тренировки в лесной выгон, Алису укусил за круп маленький, противный оводёныш! Кобыла, на которой сидела Настя, включила максимальную скорость и не обращая на страшные крики несчастной девушки, унеслась вдаль с такой быстротой, что мы просто все рты поразевали!
Я знаю за этой кобылой этот способ "бороться" с оводами - улететь за горизонт! Хорошо, что Настя намертво присосалась к ее спине, а не улетела куда - нибудь в другом направлении!
Короче говоря, когда мы все подошли к воротам выгона, милая парочка была уже были внутри изгороди: Алиса жадно хватала траву, будто не видела её как минимум месяц, а Настя, держась почему-то за свои ноги, только и могла промычать нечто среднее между "ооох" и "ууух"...

Вот еще одна фотография: Улан катает сразу двух девчонок:

Вложения

• и девочки.jpg
    и девочки.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 728

А сенокос продолжается!
Иногда едешь по проселочной дороге, везде поля, поля, поля - и конца и краю не видать! Красотища! И никто их не скосит, никто не засеет чем-нибудь! Никому не нужны они стали...
Эх, нам бы большие поля, а то все поляночки да кусочки! Трудно на них убирать: технику даже не подгонишь! Вот и приходится все, от начала до конца руками делать своими: косить, ворошить, в кучи складывать.
А погода то не очень удачная для покосов в этом году: через день дождь и не жарко почти. А в Татарии, я слышала, такая страшная засуха, что все зерновые на полях погорели на солнце! Весь урожай! Страшно подумать!
Так что грех жаловаться нам. И потому умолкаю. :D

Вложения

• Маша1.jpg
    Маша1.jpg
    69,5 KB · Просмотры: 653

mmm написал(а):
а Настя, держась почему-то за свои ноги, только и могла промычать нечто среднее между "ооох" и "ууух"...
Вот так приключения :lol:

Удачи на сенокосе :)

Здрасте :) Не потеряли меня? :) А я все с инетом мучилась - не хотел работать, зараза! Оказывается нам молнией линию повредило, оттого так мы и сидели без связи. А вчера я еще в Челябинск ездила - отдала документы в академию. Меня тут же зачислили... Так что, я снова студент. :mrgreen:

Улаша как всегда - бесподобен!!!

An-ksu-nammun написал(а):
Так что, я снова студент. :mrgreen:

Поздравляю! Это очень хорошо! :D

Улаша как всегда - бесподобен!!!

А я ему таакой красивый цветной недоуздок купила!!! Теперь он будет просто разбивать сердца! :D

mmm написал(а):
А я ему таакой красивый цветной недоуздок купила!!! Теперь он будет просто разбивать сердца! :D
Недоуздок в студию! :)

Недоуздок оказался дурацким!!!!! Ужасно неудобным и не особенно красивым! Правда, для он мягкий и для лошади, пожалуй, приятен, но я ожидала что-то большего...

Вот, он в студии... :(

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    129,7 KB · Просмотры: 800

mmm написал(а):
Правда, для он мягкий и для лошади, пожалуй, приятен,
Во, это то и есть самое главное. А на вид он вроде даже ничего, зря ругаешься.

А на вид он вроде даже ничего, зря ругаешься.

На вид то да, а вот то, что под подбородком у него нет регулировки и нет карабина, чтобы застегивать его быстро - это ужасно неудобно!

Вот, еще одна фотография монстра на уроке в новом недоуздке:

Вложения

• 22.JPG
    22.JPG
    113,4 KB · Просмотры: 748

А на вид очень даже симпатичный недоуздок :D И может хорошо, что без карабина: мой зверь, например, научился расстегивать карабин и снимать недоуздок.

Anshi написал(а):
мой зверь, например, научился расстегивать карабин и снимать недоуздок.
Вот это да... У нас так жеребята балуются - снимают с матерей недоуздки, или за чомбур норовят дернуть, только стоит отвернуться...

Anshi написал(а):
мой зверь, например, научился расстегивать карабин и снимать недоуздок.

:D Дело в том, что мои лошади в недоуздках не ходят т.к. в лесу, на выпасе их носить может быть просто опасно т.к. можно зацепиться за дерево. А вот быстро одеть - снять - это другое дело! Я вообще сторонница быстроты движений.
Но я победила: прицепила сегодня к нему карабин, перешив ремешки... О ужас! Я вообще так всегда поступаю со всеми неудачными с моей точки зрения вещами: иглу в руки и - вперед! Из длинных брюк выкраиваются короткие; из футболки с длинными рукавами изготавливается та же модель, но с короткими и. т. д.
:mrgreen: Через пол часа уже поздно думать бывает, зато не волнуюсь над проблемой!
Видимо, мне просто необходимо в этот момент отделаться от досадной неудачи и я ее немедленно искореняю, как могу .

Занятие в дождливый день.

Сегодня с утра был дождь и я решила заняться копытами всех лошадей. Что сказать? После регулярной полугодовой расчистки копыта у Геры явно стали приобретать более правильную форму и стрелка потихоньку выправляется.
Марс великолепно держал ноги, но у него удивительно быстро растут заворотные углы... Быстрее самого рога копыта! Приходится их корректировать постоянно.
Копыта остальных тоже радуют и подсказывают мне мои правильные шаги и мои промахи.
Раньше я не понимала, когда читала о том, что со временем коваль начинает видеть глазами где что убрать у того или иного копыта. Конечно, мастерства у меня еще мало, но кое-что уже начала осознавать. Что ж, так как другого варианта у меня нет т.к. коваля в наших местах с днем с огнем не сыщешь, то буду действовать сама, а потом, на старости лет (на самой -самой старости), буду ковать лошадей ... :mrgreen:

ЗдОрово как... Сама копыта коникам расчищаешь! А нам только Витек... И то в станке... Потому как никто, кроме Оттавы ноги обрабатывать не дает.

А нам только Витек... И то в станке... Потому как никто, кроме Оттавы ноги обрабатывать не дает.

Так у нас была та же картина еще в прошлом году! Осенью я взялась за лошадей и вот - результат на лицо! Я даже огромное удовольствие испытываю, когда все их заусенции и некрасивости копытные ликвидирую... Сегодня, к примеру, Барошу стригла (обломал он передние копыта). Времени потратила всего ничего, а потом пол часа любовалась на работу! Копытца один к одному: кругленькие, ровные!
Интересно, что Барон предпочитает, если сию процедуру я выполняю с ним без наблюдателей. Когда кто-нибудь подсматривает, как он мне ногу в руку сует, он начинает вести себя плохо: падать и вырывать свои столбики. А они у него такие сильные, что я и сопротивляться не пробую: раз вырывает, значит - все, ставь на пол!
А когда мы одни, он еще при виде ведерка со вкусняшками уже все понимает, и на трех ногах утверждается еще до того, как я к нему в денник зайду.
Я ему это самое ведро под морду ставлю: мол, жуй и замри в этой позе, а сама тихонько ногу беру и начинаю шаманство под монотонное чавканье.
Он-молодец: никогда на меня не валится. Иначе бы я уже давно в блин превратилась!

Сверху