Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

энн написал(а):
Арендатор имеет право по истечении трех лет с момента заключения договора аренды участка приобрести его в собственность по рыночной стоимости

Да, это так, но это, действительно, неподъемно для нас, увы! Нам ведь надо много га: и покосы, и выпас! Так что 49 лет нас вполне устраивают... :D Только бы дали, а не тянули резину: уж очень неприятно быть постоянно подвешенным! :D

An-ksu-nammun написал(а):
важно просчитать - а не потянет ли новоприобретенное имущество собственника в минус?...

Потянет, еще как! :D

Да вы кулачок, батенька! :mrgreen:

А ведь как приятно им быть, а?

Молодец, даже легенду нашла! :)

Ну, не только же мне воровать! Хоть чуть-чуть своего привнести тоже надо. :D Её уж я честно прочла, а потом переложила в две строчки, чтобы читать было легче!

энн написал(а):
просто с собственностью спокойнее как то.

Если мне на 49 лет дадут землю, я и мои животные будем абсолютно спокойна до смерти! :D Мне не прожить больше, думаю, а моим животным тем более... Хотя... :lol:

ну,тогда вам всем скорейшего окончания этого марафона борьбы с чиновниками!

энн написал(а):
тогда вам всем скорейшего окончания этого марафона борьбы с чиновниками!
Спасибо! Мы обязательно победим в любом случае! :lol:

mmm написал(а):
Спасибо! Мы обязательно победим в любом случае!

А никто и не сомневается! :)
Вы ж у нас, батенька, агхипгобивной человечище! Такую целину поднимите, что ни коммуниякам, ни демокгатам не снилась!

Колхозу - БЫТЬ!

ЗЕМЛЮ МАРИИ!!

ТРАВУ - УЛАНУ!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
... ухожу, ухожу :lol:

Такую целину поднимите, что ни коммуниякам, ни демокгатам не снилась!

:oops: Да ладно уж... Перехвалили... :oops: Это ж так приятно - поднимать целину!!!! :D

Новый анекдот: Улан на корде

Взять Улана на корду и постараться, чтобы этот жук прыгнул не с шага и без громкого храпа - вот моя сегодняшняя идея, которую я решила осуществить во что бы то ни стало! Увидев меня, конь обрадовался своему освобождению от веревки и послушно поплелся, разморённый солнышком за мной, время от времени ловя мою тельняшку мягкими губками как бы проверяя, что я все еще иду спереди и это ему не сниться.
Сперва, привязав его к дереву, я стала чистить его, что ввергло Улана в неописуемое блаженство и конь, закрыв глаза и упершись лобиком в дерево тихо заснул. Будить его ужасно не хотелось, но мы ведь должны были побегать и, руководствуясь этой идеей - фикс, я потащила его в центр нашего плаца за собой.
Конь тащился по пятам, досматривая удивительно хорошие сны, наполненные еще более удивительными снами и вкусным овсом...
И вдруг он услышал сквозь дрему мое: " рысь!". Улан побежал, но при этом голова его была ниже его передних бабок и нос очерчивал правильный круг по траве. Попытки ускорить его движения не привели к хорошему результату: он либо бегал и спал, либо не бегал и спал.
Тут я каааак заору :" БЫСТРО! ТЫ ЧЕГО, НЕ ПОНЯЛ! БЫСТРО! НОГИ В РУКИ И РЫСЬЮ МАААРШ!" Улан замер, изумившись моей прыти, но не испугался нисколько. Зато я уже была готова перейти в наступление. В двух моих руках были зажаты хлыст с мешком на конце (палочка - пугалочка) и обычный бич, который Улан в упор не видел...
Наступление было всеми ресурсами: моим телом, всеми хлыстами и бичами, мешком на конце и кордой, нападавшей на морду! Вдруг все полетело в сторону коня, который не выдержал и ... дрогнул! Он ПРОСНУЛСЯ!!!! Зафиксировав момент пробуждения, я добавила опять трубный сигнал : " НУ! РЫЫЫСЬЮ МАААРШ!" и несчастный помчался! Он, правда, иногда пытался сбежать, но это только придавало мне решимость и попытки к бегству были пресекаемы немедлено еще более активным наступлением.
И тогда Улан, явно так и не поняв какая муха меня вдруг укусила и чего мне вдруг так захотелось увидеть его бег, включил всю свою соображаловку и понял, о он действительно ПОНЯЛ, что я хочу увидеть его качественный ПРЫЖОК! Глаза несчастного обратились на ближайший барьер и, разогнавшись галопом так, как никогда прежде не бегал ни он, ни один из его родственников, сиганул через палку с хорошим запасом!
"МОЛОДЕЦ" ! Я зря это крикнула до приземления лошади, т.к. магическое слово заставило Улана вкопаться передними копытами в землю, забыв поставить задние и, как по волшебству, конь снова ... заснул...
Ну что за создание, а?
Я оттерла пот, лившийся со лба и вернула коня обратно на веревку. Пусть поспит, бедняжка...

Молодец,Улан! :D
Солдат спит,служба идет!
а у нас трагедия...
коровкино молоко закончилось и сливки на исходе...... :(

энн написал(а):
а у нас трагедия...
коровкино молоко закончилось и сливки на исходе...... :(

Это Вы до сих пор тянули? :shock: А у нас скоро будет молочное наводнение т.к. людей все меньше и меньше, а коров собираемся выгнать на поля с другой стороны деревни, на оттаву.
Так что настало время изготовления моего фирменного сыра за которым специально приезжают из Москвы и Питера, а так же масла! :D
И стоило уезжать от молочка и коровок? :D

Не бередите душу.. :roll:
мы экономили,растягивая удовольствие! :D
Сливки-королевские! А вкус молока....
а каши на этом молоке!.то ж амброзия!!!!
ребенок уплетал за обе щеки.
у меня была мысль стать Клеопатрой и принять ванную с молоком,
но рука не поднялась....

энн написал(а):
у меня была мысль заделаться Клеопатрой и принять ванную с молоком,

Ну, такого мы не могли Вам предоставить по причине наличия вечно алчущих и жаждущих телят! Так что это - почти несбыточная мечта в наших условиях.
Зато Вас должна утешать мысль, что вода в колодце чисто ключевая! Там бьет сразу три ключа и если ее налить в белое корыто, то видно, что цвет этой воды голубой!
Но некоторые отдыхающие все-же предпочитают привозить с собой литры какой-то запечатанной воды и пить ее, боясь нашей, аборигенной... :lol:
Моя подруга, приехав ко мне в гости с новорожденной девочкой Марусей, изготовившись купать ребеночка изумилась цвету воды и воскликнула: "Вот это да! Ведь скажешь - не поверят: я Марусю купаю в ключевой воде!" Подруга сама из Питера, а по питерским трубам, сами знаете, какого цвета водичка течет... По крайней мере, в нашем...

У нас, на нашей летней кухни, водичка течет прямо из этого колодца: мы просто поставили насос "ручеек", чтобы не бегать к колодцу по сто раз. Так вот, однажды к нам приехал наш постоянный посетитель и гость Володя. Поселившись в домике на берегу, он пошел за водой к колодцу и, заглянув туда, захлопнв крышку, прибежал ко мне на кухню: " Маша! Можно мне набрать воды у тебя, а то там, в колодце лягушка плавает?" :shock: Только я хотела ответить как на духу, что эта вода от той ровным счетом ничем не отличается, как дядя Боря, наш рабочий - строитель, который как раз стоял в это время в кухне, растянулся в широкой улыбке и, взмахнув гостеприимно руками, схватил ведро Володи: " Ну конечно! Отчего же не дать? У нас водичка ух какая вкусная! И чистая!"
Продолжая воспевать воду, весело бежавшую из трубы, дядя Боря еще что-то промычал такое же восторженное и страстное, а Володя, в свою очередь, напросился ходить к нам на кухню за водой все время! :lol: А то лягушка, быть может, уже и померла... :mrgreen:

С тех пор, бедный Володя, удлиняя свой путь с тяжелыми ведрами раза в полтора, идет к нам в кухню почерпнуть животворящую колодезную воду!

:D :D :D

вода вкусная была,лягушек я не заметила.
хотя я Вашего гостя немного понимаю,лягушка в питьевой воде!!!! :o
мужчины,они вообще чувствительные :D :D
а ванную я уже дома хотела,налить туда немного молочка..
но это означало бы лишить ребенка порции молока и каши..
Какие замечательные у Вас натуральные продукты...
Сыром и маслом заинтриговали :D

после деревни в городе очень ощущались шум и многолюдье..
вот откуда неврозы у жителей! 8) :roll:

энн написал(а):
я Вашего гостя немного понимаю,лягушка в питьевой воде!!!! :o

Так ведь лягушки в колодцы часто падают и это не есть знак того, что колодец грязный! :lol: Жаль, мы не видим, что плавает в тех трубах, по которым в городах в наши квартиры течет вода! Думаю, лягушку бы тогда и не заметили бы...
Когда я в Питере жила, у меня была ржавая - ржавая вода, даже ванну было противно принимать. А тут... Мы ведь даже из озера пьем! А в озере плавают и лягушки и рыбы и даже гуси!!! :D Коровки тоже иногда заходят туда, а лошадей я собственноручно купаю...
Так что не волнуйтесь! Тут ПОКА все стерильно! :lol:

Поиски мощей св. Иакова Боровического.

Поехал Саша (мой супруг) за топливом для наших моторов и тракторов в Валдай. Видит, на проезжей дороге стоит наш сельский батюшка и ему рукой машет, чтобы он тормознул машину. Сашу и его машину он знает хорошо т.к. каждый год о.Геннадия мы просим отслужить панихиду по найденным, убиенным солдатам времен ВОВ, которых поисковый отряд находит и хоронит по осени в братской могиле.
«Александр, вы не могли бы помочь Иверскому монастырю (16 век)? По преданию, мощи святого Иакова Боровического в 18 году прошлого столетия были спрятаны монахами под монастырской стеной и ныне есть благословение на поиск пропавшей святыни. Но после того, как всех монахов расстреляли, точного указания на место сокрытия нет. Быть может, вы, с вашим опытом и прибором, могли бы оказать посильную помощь монастырю? Наместник, архимандрит Ефрем, очень просит…» - говорит о.Геннадий.
Ну, Саша как всегда ко мне с вопросом (в делах по связи с церковью у нас в семье я лидирую): «Маша, поможем?»
Я в ответ: «Конечно! Когда ехать?» - « Да в любое нам удобное время» - «Тогда завтра, после обеда!»

Завтра наступило незаметно; утром, отработала Алису, которая в честь знаменательного события была просто гениальна, наспех покушали, схватили прибор – металлоискатель и лопату, перебрались через озеро и – в путь, в Иверский Монастырь!

В монастыре нас встретили с распростертыми объятиями: как хорошо, что приехали, мол! Такая святыня, а найти не можем!
Архимандрит Ефрем, настоятель, рукой повел и говорит : «Вот, видите, стена посереди территории стоит. Она отгораживала храмы от огородов. Так вот, по преданию, именно там и лежат спрятанные мощи! Можете помочь в поисках? Мы и экскаватором весь верхний слой снимем (А там, надо сказать, цветник у них разведен!!! Весь розами засажен! Красота! Жалко аж стало), и людей дам копать – только найдите!»

Ну, Саша свой прибор навострил, и как тот начнет гудеть: у них под землей везде металл разбросан! Чего только мы сразу не вытащили: и гвозди старинные и петли и лопаты и пр. ерунду. Стало ясно, что без того, чтобы не уничтожить цветник не может быть и речи что-либо найти!
Короче, порешали сперва концепцию составить: что копать, что сносить, что оставить. Документы, планы монастыря тоже полезно поднять. Правда, последние утеряны, но ведь что то осталось?
Монахи даже хотели, чтобы мы подкопались под главный собор!!!! Но мы там только один шурфик сделали и отложили это дело: там тоже всякой ерунды строительной набросано.

Так что вот такие пироги. В скором времени будет организована целая схема работ по поискам святых мощей! Забавно, что это на нашу долю выпало…

Вот, сам монастырь:

А это рюкзак и лопата для копа:

Ну, это я ... :D

Вложения

• 020920091431.jpg
    020920091431.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 808
  • 020920091428.jpg
    020920091428.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 773
  • 020920091430.jpg
    020920091430.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 792

Удачи в поисках.
Какое необычное и важное дело.

Большое спасибо, Елена!
Сегодня уезжаю в Питер: ко мне сын приедет на недельку...

Мария, удачи в поисках! Меня просто поразило, что вы с Александром занимаетесь поисками и захоронениями солдат времен ВОВ, а сейчас и мощей святого...

Мария, спасибо! Не пропадай!

У нас такая погода сейчас стоит: солнце, тепло, кусачих негодяев нет и в помине, тишина, грибы.... !!!!!
Сегодня мы с Уланом ездили на Валдайку, но вместо занятия получилось собирание грибов. Причем, я бегала под кустами, а Улаша ходил за мной, любуясь видами озера и леса, освещенного солнцем. Под конец сбора боровиков, я уселась обратно в седло, положив грибы в свитер, и очень огорчила коня просьбой везти мою персону домой! Он грустно побрел, озираясь на лес и на красивый, крутой бережок... Мне его было так жаль, что я опять слезла и покормила несчастного черникой и брусникой, чтобы хоть чуть-чуть порадовать его Уныние.

А вот и я! Я снова с вами! :D

Мдаа... Интересная у вас миссия опять выдалась...

Монастырь прекрасен - как и должен быть... Я была в одном - чистота кругом идеальная! Все "по струночке"... А уж цветники - я скромно молчу в уголочке. Респект им и уважуха огромные!

Гхм, в общем, Маш, честно, не ожидала тебя в юбке увидеть :)

Гхм, в общем, Маш, честно, не ожидала тебя в юбке увидеть :)
Правда??? В монастыри вообще то полагается в юбке ходить! :lol: А мне иногда очень даже нравится переодеть штаны и тельняху и вспомнить то, что можно еще ходить в юбках... :D

Я наконец получила возможность доступа к быстрому интернету и быстренько выложила маленькие киношки, как я занимаюсь с моими туристами... Очень забавно... Может, кому интересно...

http://mormaria.rutube.ru/?page=index

Сверху