Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

А вот я себя в юбке как-то неуютно чувствую, даже несмотря на то, что все говорят, что в юбке мне лучше... Ладно, Бог с ними...

Насчет видео:
В движении Улаша еще прекраснее. Такой лапочка! А грива! Чешешь, или сама по себе такая?

Туристы молодцы, не сдаются. Хотя, мне, как лошаднику, немного не по душе, что человек вот так лошадь боится. Не то что бы уж совсем, но какая-то недоговоренность есть. Плюс Улашка еще активничает - то кусают его, то в одном месте зачесалось... Людям несведущим от этого только жутче становится. И закрепощенность какая-то вроде есть. Но, несмотря на все, цель была достигнута, а это главное. Жаль, что возможность заниматься с человеком ограничена временными рамками его пребывания у вас... А то бы ты их научила.... Чему нибудь :)
Честно, Маш, молодец! Ты настоящий тренер!

An-ksu-nammun написал(а):
А грива! Чешешь, или сама по себе такая?

Расчесываю, но нельзя сказать, что очень активно. У меня таких грив ведь пять, а я и себя то не очень чешу по утрам... :lol: Ленива я на это, увы...

Хотя, мне, как лошаднику, немного не по душе, что человек вот так лошадь боится.

Вот я и провожу потому такие уроки прежде чем на спину лошади человека посадить, чтобы этого самого ужаса было поменьше! :D

Жаль, что возможность заниматься с человеком ограничена временными рамками его пребывания у вас..

Это ничего! Главное - положительные эмоции, а они есть и в избытке! Причем, как это ни странно, похоже, людям больше нравятся такие вот уроки, нежели сама ВЕ. По крайней мере, столько веселья она не вызывает!

Ты настоящий тренер!

:oops: :oops: Стараемся, спасибо! Правда, у меня изъян в моем деле: не люблю, когда обучающихся два и более: теряюсь и раздражаюсь. Я ведь и раньше была индивидуальным преподавателем англ.языка! :wink:

mmm написал(а):
Расчесываю, но нельзя сказать, что очень активно. У меня таких грив ведь пять, а я и себя то не очень чешу по утрам... Ленива я на это, увы...
А ножницы на что? :lol:

mmm написал(а):
не люблю, когда обучающихся два и более: теряюсь и раздражаюсь.
Ну, не скажи... Иногда и правда мешает. А иногда второй человек становится словно стимулом для первого. Сравнивая себя с другим, легче понять свои ошибки. И опять же, легче на ошибках одного объяснитьб ошибки другому.
Вообще я тоже на очень к дуалистическому обучению. И все потому, что седлать надо двух лошадей, а за этим только глаз да глаз! Даже когда на одной лошади занимаешься - все равно неудобно - один ждет своей очереди и это меня тяготит...

Иногда и правда мешает. А иногда второй человек становится словно стимулом для первого. Сравнивая себя с другим, легче понять свои ошибки. И опять же, легче на ошибках одного объяснитьошибки другому.

Нюра, я в этом году поняла природу своего преподавания. Мы с Ирой, которая преподает в ДЮШ Олимпийского резерва в Москве, а значит занимается с большими группами детей, проанализировали свои подходы к обучению и обнаружили, что для нее главное - дать знания по ВЕ и для этого, как ты правильно говорить, группа иногда даже и помогает. А мне главное вовсе не обучение ВЕ, а психо - эмоциональный прогресс в отношениях, если я понятно выражаюсь. Думаю, именно поэтому никто и не уходит равнодушным с занятий.
Когда я занималась индивидуальным преподаванием англ. языка, мне тоже, как это ни странно, хотелось в первую очередь помочь человеку в жизни, а только потом дать знания. И, так как у любого человека есть что обсуждать и над чем думать, своеобразный психологический тренинг на англ.языке давал значительно более впечатляющие результаты, нежели формализированный подход...

В связи с тем, что вот уж неделю я не в деревне, выкладываю еще одну пленку... Это было весной. К нам приехали киношники, делать передачу про нас, наше хозяйство. Ну, конечно, лошади тоже вошли в сюжет.
Так что это то, что попало на телевидение...

http://rutube.ru/tracks/2366957.html?v= ... ecc6fc941e

ЗдОрово то как! Маш, ты просто молодец! Искренне радуюсь и пою дифирамбы! :D Улашка как всегда бесподобен. Такая гора, да такое вытворяет! Я в шоке... Все просто супер! Даже покритиковать ничего не могу - под впечатлением!

Все просто супер!

:oops: :lol: Ух! Приятно, хотя , вроде, ничего особенного никто не делает... Правда, мне и самой нравится просто обстановка вся: как лошади на зов бегут из леса, как Улан и присные кушают камеру у оператора и пр. безобразия. Это да - супер! Я жутко смеялась когда все разом стали проказничать! :D

Ну, проказы - это отдельное... Как они все камеру на зуб пробовали - абзац... :mrgreen:

Как они все камеру на зуб пробовали - абзац... :mrgreen:
Ну, проказы - это отдельное... Как они все камеру на зуб пробовали - абзац... :mrgreen:
Да! А как оператор то вскрикивает каждый раз! Супер! :lol:

Завтра Слава уезжает обратно, в тревожную Чечню, служить Родине, а я обратно, в деревню...
Пробыла в Питере целых 10 дней! За это время сделала много полезной работы: вылечила поясницу упражнениями, выдуманными самостоятельно; переделала сайт, его фотоальбомы и пр. материал; закачала в телефон Славе фильм про лошадей, чтобы в чужих горах смотрел на свою сумасшедшую мамочку и мечтал, когда он тоже сможет погладить добрые мордахи дурачков...

Так что уже совсем скоро снова я покину этот грустный город...

mmm написал(а):
Да! А как оператор то вскрикивает каждый раз! Супер!
О, не то слово! Иной раз аж жалко! :)

Маш, можно вопрос? А чего твой сын в Чечне постоянно? Контракт? В деревню не хочет переехать? Почему вы всегда только в Питере видитесь?
mmm написал(а):
когда он тоже сможет погладить добрые мордахи дурачков...
Вот еще - он лошадьми совсем не болеет?

А чего твой сын в Чечне постоянно? Контракт?

Да, контракт... Сам решил туда, со срочки ушел. Через год, вроде, закончится.
В Питер приезжает домой, когда отпускают. В этот раз приехал в командировку с капитаном, дезертира ловить. Смешные такие, ужас! Весь вечер вместе со мной планировали захват, потом Славка нахально смылся к друзьям и захват произвели лишь на следующий день, а капитан смотрел северную столицу. Брали в метро: выманили, милиция руки назад выкрутила, наручники защелкнули. Мама плачет - с вещами приехала. Но ее капитан до этого предупреждал, что если не добровольно, то будет очень плохо. Не поверила.
С отпуском у них туго: за два года ни разу не дали т.к. люди там нужны постоянно. Стреляют, однако...

Вот еще - он лошадьми совсем не болеет?

Он любит только свою дуру - Жабу - Алису. Причем, любит с ней просто рядом находиться, а скакать не очень т.к. говорит, что она такая дурища, что ее жалко... Хотя ездит он очень хорошо: несколько лет со мной вместе тренировался в Питере. Ну, фильмы про лошадей (наших) любит смотреть, что я снимаю. А чтоб болеть... неет, увы!

mmm написал(а):
В этот раз приехал в командировку с капитаном, дезертира ловить.
От эт да... И такое бывает... Надо же! :o

mmm написал(а):
Но ее капитан до этого предупреждал, что если не добровольно, то будет очень плохо.
Что, еще не все люди уяснили, что в азартные игры с государством играть бесполезно? Эх, народ... :|

mmm написал(а):
Он любит только свою дуру - Жабу - Алису. Причем, любит с ней просто рядом находиться, а скакать не очень т.к. говорит, что она такая дурища, что ее жалко... Хотя ездит он очень хорошо: несколько лет со мной вместе тренировался в Питере. Ну, фильмы про лошадей (наших) любит смотреть, что я снимаю. А чтоб болеть... неет, увы!
Ну, собственно, как и подобает ребенку истинного лошадника... Моя племянница так же себя ведет (дочь Витька)... Интересуется, пытается ездить (с моей легкой подачи), но не более того. Чтобы ехать из неведомых краев на лошади, под проливным дождем и думать, что жизнь прекрасна - ну уж нет... А жаль... Почему-то конемания на передается по наследству... А исключения если и есть, то настолько редки, что почти и не встречаются в этой жизни...

От эт да... И такое бывает... Надо же! :o

Да, я тоже удивилась, если честно. Но этот парень с самого начала очень плохо себя вел на войне: на боевом, в горах испугался и высунулся, чуть весь взвод не подвел под обстрелом, а свою вину не признал и стал как бы чужим. Ну, неприятно было, ясно, стал немного по хамски себя вести и сбежал...

Почему-то конемания на передается по наследству...

Да... Похоже, это просто болезнь. Кстати, она прогрессирует, я заметила. Знаешь, я когда то, когда мне было около 24 лет, поняла, что если я хочу жить безмятежно, то заводить мне животных противопоказано. И не заводила таки! Кроме кошки, конечно. И то со скрипом. Ну, о лошади и мечтать не мечтала по многим причинам, весьма обоснованным.
Прошло время и .... судьба настигла и завалила десятками животных! И они все в глаза смотрят и теребят за душу! Иногда так не хочется, чтобы эта тревога жила во мне постоянно, а иногда очень хочется...
Короче, от судьбы не уйдешь, как ни старайся.

Напоследок, сегодня с сыном сходили на Пискаревское кладбище. Оно в 15 минутах ходьбы от нашего дома и мы очень часто раньше ходили туда гулять...
Место, конечно, удивительное.
Помню, у меня была одна ученица, девочка 9 класса. Хорошая девочка, очень необычная, неординарная я бы сказала. Она мне рассказала как то на уроке, что однажды она проснулась часов в 5 утра и почувствовала, что должна пойти туда, на кладбище. Все происходило абсолютно подсознательно, так сказать машинально. Настя оделась, обулась и пошла туда, куда ее так настойчиво кто-то звал. По ее рассказу, она там провела около часа и вернулась домой.
А ведь была зима, на улице темно - хоть глаз выколи и эта маленькая девочка ...
И правда, там удивительно и очень необычно и, как я поняла, у моего сына тоже такое есть ощущение т.к. это именно он позвал меня в последний день перед его отъездом пойти туда...

Ведь это все-все (и еще в кадр не попало!) братские могилы - котлованы!!!

Братские могилы поразили... Я, конечно знала, что их много, но когда вот так вот все видно... А сколько еще не видно...

mmm написал(а):
Иногда так не хочется, чтобы эта тревога жила во мне постоянно, а иногда очень хочется...
Понимаю. А во мне этой тревоги нет. Я просто знаю, что они всегда будут со мной. Даже если судьба кинет меня, и заберет кого-то... Все равно они будут со мной, а я с ними. Я не тревожусь ни о чем. Они достаточно сильны, чтобы позаботиться о себе. У них есть Витек, есть я. Так чего мне о них тревожиться, если у них есть всё...

Братские могилы поразили...

Да, Нюр, если только подумать СКОЛЬКО там людей, то становится не просто страшно...

А во мне этой тревоги нет. Я просто знаю, что они всегда будут со мной.

Я тебе искренне завидую! :D

Наверное, я жуткая паникерша и еще у меня постоянная тенденция выдумывать плохое. И не только с лошадьми. Я сразу начинаю фантазировать до бесконечности, а потом, накрутив себя окончательно, перехожу в панику.

mmm написал(а):
Иногда так не хочется, чтобы эта тревога жила во мне постоянно,
Вот-вот,именно так...

Вот, и Люба тоже с тем же... :mrgreen: Видать, не я одна такая.

mmm написал(а):
Наверное, я жуткая паникерша и еще у меня постоянная тенденция выдумывать плохое. И не только с лошадьми. Я сразу начинаю фантазировать до бесконечности, а потом, накрутив себя окончательно, перехожу в панику.
У меня мать такая же... На что ей, её внучка (моя племянница) говорит модную молодежную фразу: ПРОЩЕ БУДЬ! Так что... :wink:

Ух! А сколько я супер - рецептов знаю от этой болезни! Но только они не работают!

Я, кстати, наконец вернулась домой, в деревню. Больше всех моему прибытию обрадовался Ёжик, который чуть не повесился на радостях на своей веревочке, прыгнув с высокой лестницы и КУРИЦЫ! :shock: Они летели ко мне, маша крыльями и страшно возмущаясь, что столько дней терпели до безобразия однообразную пищу! Честно говоря, я их немного даже испугалась т.к. мне показалось, что они хотят не только окружить меня, но и поклевать и позорно обратилась в бегство...
Лошади паслись прямо около моего дома и громче всех заорала сумасшедшая Алиса, привязанная на веревку, а Марся, увидев меня, почти прыгнул ко мне на руки. Ну, он же сын Алисины - что еще от него ждать?
Тут же у крыльца образовалась очередь страждущих попрошаек, которым я вынесла на радостях по половине старых батонов. Попрошайки сожрали батоны с огромной скоростью, вызывая страшную зависть у привязанных сородичей и, не выдержав возражающего ржания обделенных, я вынесла и остальным по половине...

С возвращением в "родные Пинаты!" :wink:

Сверху