Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Сва написал(а):
С возвращением

Спасибо, Дарья! :D

Разрушенная трасса.

Сегодня выехала в поля на Гере. Хотела проверить ногу кобыле (она хромает чуть-чуть) и немного подвигать кобылу, и тут моим глазам открылось страшное зрелище: вся наша трасса по полю, все мои лелеемые и прорубленные дорожки были изрыты кабанами! "Поле распахано - сейте озимые" - называлась картина. В результате, вместо резвой рыси на отпущенном поводу, мы еле-еле тащились по этим рытвинам, спотыкаясь и хрипя от страха перед животными, которые только-только тут были.
Только в лесу поносились, от радости чуть не врезавшись в дерево. Скорость была, кстати, приличная, и ясно было, что если лошадь завернуть, она сама то свернет, а меня может и по дереву ногой прокатить. И я приняла решение: нужен прыжок в сторону. Потому, я и не попробовала вывернуть, а спокойно села в седло. Гера, подлетев к дереву на расстояние 50 см, резко отпрыгнула в сторону и тут то я ее и развернула туда, куда нужно было мне.
А на подъезде к деревне нас застал ливень. С моим то больным горлом! Эх... Ну мы и понеслись от души навстречу любимой деревне и родному табуну.
:D

Тетя маша! А-та-та! лечиться надо!
:)))
Чмоки

mmm написал(а):
Ну мы и понеслись от души навстречу любимой деревне и родному табуну. :D
Это что же мы, галопом значит скачем? Вай! А еще кто-то что-то мне говорит, мол летаю, как истребитель... Ну ну :lol: :twisted:

mmm написал(а):
Боольно то так за чтооо?
За дело!
Слыш, Маш, может водочки, наружно? А для пущей верности еще и внутренно?... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Это что же мы, галопом значит скачем?

Обязательно! Ну, мы ведь все-таки лошади! Пока...

Слыш, Маш, может водочки, наружно?

Как это наружно? Я так не умею... А внутрь ужасно не люблю! Да и не очень то она помогает, по-моему... Однажды попробовала - заглотнула целый стакан! :shock: Так болезнь не прошла, а зато всю ночь умирала от чего-то ужасного, а надо мной все смеялись и обещали, что к утру пройдет. Нет уж, лучше умереть без спиртного! :D

mmm написал(а):
Как это наружно?
Как? Просто!
Береш марлю, или бинт, делаешь себе "ошейник", да пошире. Береш водки, можно разогреть, если холодной боишься, и , мочишь эту марлю в водке. Потом данный компресс прикладываешь на шею, сверху завязываешь какой-нибудь тряпочкой, чтоб не воняло. А еще сверху, пуховым платком, или паутинкой, или шалью. Короче, чем нибудь шерстяным, чтоб прогрелось. Я так горло за день-два вылечиваю полностью. Обычно я болею долго, а с таким подходом быстренько выздоравливаешь. И ноги в горячей воде погрей, это тоже весчь!
Блин, кому я это рассказываю? :roll: :mrgreen:

НЮРА!!!!! Я же страшно ленивая до лечения! Я лучше умирать буду, но лечиться лишь в крайнем случае пойду!!! А ты говоришь - распарь, компресс ... Тем более, что все-равно не в постели лежу, а по улице бегаю непрестанно. Знаешь, у меня колдрекс где-то валяется... В коробочке, в шкафчике! Его - раз и проглотил! И больше ничего не делаешь, только ждешь... Ой, забыла про моего цыпленка с курицей! Побежала их кормить!!!! И заодно пошла Улана от лености лечить! :mrgreen:

Да. Яиц было очень много, кура отсидела свои 20 дней, я ее пичкала, как неотлучную от места всякими деликатесами, а в результате вылупился лишь один цыпленочек, а остальные яйца почему-то протухли...
А еще Улан, пока меня не было в деревне, разыскал отданного мне дачниками кролика в клетке, спихнул эту клетку с постамента и пытался открыть ее зубами, дабы извлечь кролика оттуда. Максимка (это так зовут этого зайца) был чудесно спасен прохожими, отобравшими у лошади несчастного и клетку приколотили намертво к стенке.
Мне почему-то кажется, что Максимка вообще не пьет... Ну и ладно! Раз не дохнет, значит ему хорошо! :mrgreen:
Вообще говоря, такое обилие животных уже немного напрягает ... Сегодня гуси, увидев меня, сделали пикирующий налет с такими криками, что я чуть не оглохла. Спаслась бегством в амуничнике и , чтобы заткнуть эти гогочущие глотки, дала им овса. Они его лопают с такой огромной скоростью, что я, похоже, должна непрерывно только и делать, как сыпать и сыпать его этим ненасытным птицам!

А еще сегодня Улан впервые бегал галопом на корде! О, это - чудо! Неужели это свершилось??? Еще несколько месяцев таких ненапряженных занятий и он будет супер-кордовая лошадь!
Правда, у меня сложилось впечатление, что несчастный просто решил, что я вздумала просто поиграть с ним на старости лет. По крайней мере у него было именно такое выражение морды с приподнятыми "домиком" бровками. Потому галоп был вполне веселый, с подпрыгами и ляганиями.

Вот и наша курва, да да, именно курва! Отсидела, понимаешь, положенный срок, протушила все 15 яиц и теперь ходит одна клохчет... Дура, да и только. Все-таки куры - глупые создания... :?

Бедный заяц! Улан хищник? Ну вы вообще! У нас лошади к кроликам такого внимания не проявляли, хотя кролики у них между ног прошмыгивали... :shock:

Хех, люблю гусей! :) Особливо серых... У нас жил один... такой душевный... Мы с ним обнимались, я была готова его домой притащить... Но, Витек, хотевший его на новогодний стол подать, так и не осуществив своей мечты (я не отдала гусика на съедение), отдал его кому-то, в стайку. На этом наша дружба кончилась. Гусик забыл меня, а потом, хоть и не скоро, я его... Но, чёрт возьми, хороший был гусь! Гошей звали...

Отсидела, понимаешь, положенный срок, протушила все 15 яиц и теперь ходит одна клохчет...

ООО! Значит, наша - мать Героиня!

На счету Улана уже один убиенный кролик. Жил один, несчастный, пару лет назад. Тоже в клетке сидел, у конюшни. Так Улан все-таки научился его клетку открывать, подглядев за Вованом и, улучив момент, выпустил серого на свободу. Кролик, естественно, выпрыгнул и - под копыта лошадям. Кто на него наступил - точно не знаю но говорят, что Улан же... Может, он хочет попробовать крольчатину?

У нас жил один... такой душевный... Мы с ним обнимались, я была готова его домой притащить...

Отличная идея! Надо попробовать осуществить! У меня дома уже и куры и Гера и кролик побывали. Осталось еще гусятину притащить! :lol:

Ой, а у нас гуси ходят за туристами и выклянчивают сухари, а также гоняют кур и ...петуха(!), чтоб те "их сухари" не ели :x :mrgreen:

mmm написал(а):
Может, он хочет попробовать крольчатину?

Угу! Баранину он уже пробовал, теперь жаждет крольчатины! :lol:

А вот, кстати, обещанные фотографии Вашего нового седла! :D

0_4ecfd_f7c67077_L.jpg

0_4ecfe_2c4f908f_L.jpg

0_4ecff_cbf5a41b_L.jpg

0_4ed00_e77785eb_L.jpg

0_4ed01_3efc614f_L.jpg

0_4ed02_90a8775e_L.jpg

0_4ed03_12a664c4_L.jpg

0_4ed04_f6f0dd25_L.jpg

Сва написал(а):
Ой, а у нас гуси ходят за туристами и выклянчивают сухари

Наши еще до этого не дошли! Даже за мной они стали ходить лишь в этом году... Но ход хороший: научу их нападать на туристов. Пусть все кормят их, пусть будут толстые и красивые! :D

Krist написал(а):
А вот, кстати, обещанные фотографии Вашего нового седла!

Ох, Иришка, неужели???? А я дядю Сашу пыталась заставить тебя выловить в Москве т.к. он приезжал на 1.5 дня туда, но эта попытка окончилась полным фиаско.
Большое спасибо за седло!
Д.Саша сказал, что связка твоя оказалась совершенно порвана и ты до сих пор на одной ноге обитаешь? :cry: Это очень плохо. Что за врачи??? Почему сразу не поняли в чем причина???

Угу. К хорошему врачу попала ровно две недели назад. Он сделал кучу рентгенов, собрал консилиум, пригласил травматолога и рентгенолога, и вместе они постановили, что связки порваны, на реабилитацию уйдет еще от 3 до 6 месяцев. Назначили физиотерапию, хвалили меня за идею с ортезами и велели с ними не расставаться еще месяца 2-3 минимум. :(

Ух,седло на полочках,широкое-как раз то что надо для толстячков :lol:

А у меня Файв как-то встретил на поле зайца и даже ухом не повёл,так они и удалились-заяц,петляя,в лес,и Файв,рыся,по своим делам))

Krist написал(а):
велели с ними не расставаться еще месяца 2-3 минимум. :(

Кошмар! Но тебя должна утешать мысль, что это уже меньше половины...

Гулёна написал(а):
Ух,седло на полочках,широкое-как раз то что надо для толстячков :lol:
Да! На таких и подбирали! :lol:

Гулёна написал(а):
А у меня Файв как-то встретил на поле зайца и даже ухом не повёл

Так он его, наверное, не заметил вовсе! У меня как то Барон даже лося на расстоянии 30 метров не заметил, причем, прямо на тропинке! :shock: Может, подумал, что корова беглая какая...

энн написал(а):

Я так Вас понимаю! По нашей деревне, по-моему, очень трудно не скучать! Сама только что была в Питере в течении недели (всего!) и просто ужас как соскучилась!

Сегодня настоящая осенняя погода. В воздухе висит влага, чуть моросит дождик. В лес я взяла на этот раз Барона, и так с ним позанималась, что он даже ВСПОТЕЛ! Вот это да! Неужели, чуть-чуть устал даже?
Улана мучила на корде. К самому кончику бича привязала небольшой мешочек, чтобы не мешал летать. Мешочек - это для импульса. Итак, как заставить этого динозавра побежать в нужном направлении? Оказалось, что с ним надо поступить очень просто: стою лицом к "лицу", и делаю "подсечку" мешочком передних ног в ту сторону, в которую мне надо двинуть его. Подсечка, конечно, без контактная. Ему достаточно одного шелеста. Причем, одна рука с кордой указывает направление движения. Улан начинает прыгать из стороны в сторону, на задних ногах как маятник, уходя от летающего мешочка. Похоже, ему это даже нравится, но прыгать до бесконечности он не может и, наконец, сдается: бежит в нужном направлении. Причем, рысь хорошая, резвая! Ну, я его конечно не гоняла: мне это все нужно для будущего моциона в еще не построенной леваде. Буду зимой выгонять лошадей в нее и моционить без корд, всех вместе. Интересно, получится ли?
Так что моя цель - научить их всех понимать мою жестикуляцию, а не упражнения на корде.

Композиция : УЛАН И КУРЫ.

Вложения

• -и-куры.jpg
    -и-куры.jpg
    78 KB · Просмотры: 637
Сверху